Автор Тема: pikabu.ru - Меня напрягают специальные вечера мороженого моей жены  (Прочитано 829 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_menya_napryagayut_spetsialnyie_vechera_morozhenogo_moey_zhenyi_13450787

30 января, 2021 года

Одноразовый аккаунт, не хочу, чтобы мои знакомые не видели этот пост. Даты и возраст изменены, чтобы сохранить тайну личностей погибших.

Мы с женой (33Ж) вместе уже 5 лет. Хоть мы и учились в старшей школе в одном классе, по настоящему мы познакомились только в колледже. Она упоминала, что над ней часто издевались, но никогда не называла имён тех, кто это делал. Всё было так плохо, что ей пришлось покинуть выпускной год школы. Я знал, что у неё было много обид и травм, и она ходила к терапевту из-за этого.

Пару лет назад, 22 ноября, она пришла домой с работы и была на седьмом небе от счастья. Буквально улыбалась от уха до уха. Она пришла с кучей мороженого и сказала: «Сегодня особенный день!». Я решил, что это из-за повышения на работе. Попытался спросить, но она отказалась говорить, лишь сказала, что это секрет. Зная ее, я подумал о спонтанном желании праздника и не придал происходящему значения.

В прошлом году, 14 мая, произошло то же самое. Я вспомнил, что такое уже бывало. Но она по-прежнему отказалась вдаваться в подробности, так что это был просто совместный вечер, когда мы обнимались на диване и смотрели вместе фильм. Это не стало ежегодным мероприятием, поскольку 22 ноября в тот год мы не праздновали.

И вот недавно, 28 января, она устроила ещё один вечер мороженого. Я работаю из дома, но мне пришлось задержаться, мой клиент опаздывал на созвон, и я просматривал F-book, заметив, что многие мои школьные друзья публикуют посты о девочке А. из нашего класса, скончавшейся 28 января. Одна из моих старых подруг опубликовала групповое фото с девушкой B., подписав его: «Я думала, 22 ноября будет худшим днём в моей жизни. Так тяжело без вас обеих. Лучшие подруги навсегда».

22 ноября и 28 января были днями мороженого. В эти дни умерли эти девушки. Я не знал, паранойю ли я, поэтому проверил и 14 мая. И, конечно, в тот день умерла ещё одна девочка из нашего класса. Я не был близок с ними, но меня это взволновало. Созвон закончился, и я спустился к жене. И просто не мог промолчать. Это казалось таким неправильным. У этих женщин были дети и семьи, всё это выглядело нехорошо. Поэтому я решил поговорить с женой честно, показав ей пост подруги. «Неужели наши праздничные вечера с мороженым в честь их смерти?».

Она притихла, а я продолжил. Вспоминая об этом, я понимаю, что это было плохой идеей. «Ты же понимаешь, насколько это п*здец? Это дерьмо уровня серийного убийцы. Я не желаю в этом участвовать, оставь мороженое себе».

Она начала плакать. Для меня это было слишком. Я был в ярости. Я не испытывал к ней никакого сочувствия и просто поднялся наверх, чтобы остыть.

В итоге она уехала к сестре. И теперь я получаю от той много неприятных сообщений о том, что я «стыжу защитные реакции моей жены», «поддерживаю её обидчиков» и «она не делала ужасных комментариев к постам на F-book, так что соберись и поддержи её».

Понимаю, возможно, был способ справиться со всем этим получше, но для меня это было слишком некомфортно, поэтому я и задаюсь вопросом: мудак ли я?

Вердикт реддита: Спойлер
народ в замешательстве, часть считает, что ТС не мудак, а его жена ведёт себя очень стрёмно. Другая не видит ничего такого кроме того, что он её не поддержал.

ТС объясняет, как три тридцатилетние женщины покинули этот мир практически одновременно: Передозировка, автомобильная авария, рак. Эти женщины даже не были первыми, кто умер в нашем классе.

ТС: Я поговорил с женой, ей уже лучше. Она сказала, что нам нужен серьёзный разговор. Сейчас она обедает с сестрой, и та тоже извинилась за вмешательство, она звонила без согласия моей жены. Я не сержусь. Это единственная семья, которая у них осталась. Я понимаю, почему она стала защищать жену.

ТС: Я действительно люблю её, и, хотя мне больно, понимаю, что это ничто по сравнению с тем, что ей пришлось пройти за практически половину жизни. Я хочу, чтобы всё стало лучше. Хочу, чтобы она говорила со мной. Если бы она захотела поваляться в постели с мороженым — это было бы прекрасно. Я бы попытался помочь ей в те дни. Но она предала моё доверие, и чем больше я думаю об этом, тем сильнее расстраиваюсь. Моя проблема во лжи. Она отобрала у меня выбор.

К: Мой насильник мёртв. Я отпраздновала его смерть ужином со стейком. Когда много лет спустя двое задир из группы, которая нанесла мне повторную травму, защищая насильника и обвиняя меня в клевете, погибли, я вновь отпраздновала заказом из дорогущей пекарни. Когда моя старшая сестра умрёт, я снова буду праздновать, потому что в детстве она нанесла мне сильную травму.

Я ходила на терапию. Я продолжаю туда ходить. Терапевты понимали меня и одобрили эти облегчающие травму ритуалы, они говорили, что это нормальная реакция, я не одержима этими людьми и не причиняла им вреда, просто случайно услышала об их смертях. Я не обязана проявлять только социально приемлемые реакции, я могу чувствовать облегчение и радость, поскольку некоторые из гнетущих сил исчезли из этого мира.

Подобные реакции напоминают то, как жертвам нападений не верят, поскольку те ведут неправильно, так, будто с ними ничего не случилось. Люди справляются с травмами по-разному, и мороженое выглядит вполне нормально. Травма этой бедной женщины настолько серьёзна, что смерть задир для неё стала облегчением. Надеюсь, однажды она сможет получить от своего мужа помощь, а не насмешки.
    Очень жаль, что вы зациклились на семьях обидчиц, многие ужасные люди заводят семьи, и если они были настолько ужасными, вероятно, для вашей жены хорошо, что они не смогут передать своё поведение детям.
    |
    ТС: Меня не волнуют семьи этих женщин. Я говорил про «надеюсь, у них всё будет хорошо», но я не заинтересован в них. Моя проблема в том, что жена отстранила меня от причины этих празднований, ничего не сказала мне.
    |
    К: Но ваша реакция на соучастие была довольно бурной, вы назвали её серийной убийцей. Вы утверждали, что то, как она без согласия вовлекла вас в вечер мороженого и фильмов, потому что испытывала сложные эмоции, включающиеся в себя радостное облегчение от смерти её задир, наравне с преднамеренным убийством кого-то.

Сказать «я не хотел, чтобы ты меня втянула в такое» — нормально. Сказать «мне и правда неудобно праздновать смерть других людей» — нормально. Говорить «ты похожа на серийного убийцу, поскольку втянула меня в это» — не нормально.

Вы начали разговор не для того, чтобы ваша жена могла пообщаться с вами. Вы оскорбляли её. Вы хотите улучшить отношения? Сначала вам придётся отказаться от субъективных суждений. Естественно, есть те, кто не согласятся с этим, но вы не состоите с ними в браке.

К1: Обращали внимание на ту часть, где у одной из обидчиц, погибшей в автокатастрофе, было четверо детей в машине? Три из четырёх погибли, один ослеп и парализован. И то, что делает его жена, очень неправильно.
    |

К2: Так она празднует смерть детей или матери? С вами явно никогда не случалось ничего плохого от того, кто делает это намеренно и с радостью. Это заметно.
    |

ТС: Если ты празднуешь смерть матери в автокатастрофе, где погибли и её дети, ты также празднуешь и их смерть.

К: Мудак. Я понимаю, как это ужасно звучит для тех, кто никогда не сталкивался с травмами. Как человек, который прежил травму, я аплодирую твоей жене. Она радуется безопасности и ощущению вселенской справедливости (независимо от того, веришь ты в это или нет) наедине у себя дома.

Большинство людей, к сожалению, и ты в том числе, ожидают, что мы, жертвы, будем вести себя конкретным образом и никак иначе. Нам разрешают злиться и грустить, но лишь настолько, чтобы это не становилось невыносимым и не начало раздражать, и вам по-прежнему было бы комфортно рядом с нами. Конечно же, мы должны быть лучше, чем наши обидчики, от нас ожидают едва ли не святости, сочувствия к задирам, если вдруг с ними случится что-то плохое, помощи, когда они в этом нуждаются. Ожидается, что мы «лучше», мы не можем испытывать ярость, жажду мести или ждать, что карма настигнет обидчиков.

Серьёзно, нет. Просто нет. С вашей женой обошлись «бесчеловечно». Так позвольте ей быть «нормальным человеком». Дайте ей почувствовать всё это: эхей, попались, ну вот и всё, мудилы, мир без вас станет лучше. Пусть она отпразднует то, что люди, которые её унижали, ушли из её жизни навсегда. Она не выкладывает посты, не мочится на их могилы, не звонит их родителям и не рассказывает, какими дерьмовыми были их дети, желая им смерти. Она просто ест мороженое с улыбкой на лице.

Да, людям неприятно это слышать, но это факт: смерть одних улучшает жизнь других. И это нормально, потому что твоя жена всё делает правильно. Она нормальный человек, переживший жестокость, так что оставь её в покое.

|
    ТС: У меня нет проблем с мороженым. У меня проблема с тем, что меня заставили сделать это под лживым предлогом.

|
    К: Окей, я понимаю. Я понимаю, но рекомендую не придавать ситуации настолько большого значения. Если вы ели мороженое без знаний о том, почему она была счастлива, значит, вы просто ели мороженое. Ты не можешь неосознанно праздновать то, о чём даже не знаешь. И для неё это был всё равно отличный день с мороженым. Думаю, ты придаёшь слишком большое значение тому, чтобы быть частью чего-то, где ты не хотел бы принимать участие. Но это не так! ТЫ не праздновал и вроде как говоришь, что у тебя нет проблем с её празднованием. Поэтому на самом деле никто не сделал ничего плохого.

Но ты также сказал, что это «дерьмо уровня серийного убийцы». Так ты поддерживаешь её празднование или нет? А это что тогда? Что касается тебя, тебе не о чём беспокоиться, мороженое — просто мороженое, если оно сознательно не выбрано для какого-то там значения. Это помогает твоей жене, а не тебе.

|

ТС: Я согласен, что так было бы, если бы касалось только её, но я ведь тоже праздновал! Она купила два мороженых для нас обоих! Она хотела, чтобы мы оба праздновали. Она предложила мне прижаться к ней на диване. Мы посмотрели фильм. В первый раз она была очень весёлой, а когда я спросил, случилось ли что-либо, она ответила, что это секрет.

К: Никто об этом не упомянул, поэтому, мне стоит. Вы говорили, что она не рассказывает подробностей буллинга, возможно, это вышло за рамки обычного запугивания и перешло в сферу сексуального и физического насилия? Или, быть может, какой-то ещё другой вид психологических пыток? Потому что такое ощущение, что вся ситуация кричит буквально о выживании, а не о «просто жертва задир».

К: Весь пост — свидетельство о плохом характере твоей жены. Честно сказать, тот факт, что она устроила для себя эти особые дни, показал, что она реально облажалась. Спустя более десяти лет, ну серьёзно?

К: Праздновать чью-то смерть — это бл*здец, даже если это были обидчики. Если мой партнёр сделает что-то подобное, вряд ли я смогу когда-нибудь смотреть на него как обычно.

Неоднозначная ситуация. Как-то даже не представляю, как я отреагировала бы на месте мужа О_о
« Последнее редактирование: Вчера в 16:47:40 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я бы сильно напряглась в такой ситуации. Меня саму травили и это на меня реально повлияло в очень нехорошую сторону, но я вообще не в курсе что там с теми людьми и праздновать их смерти не собираюсь, хотя позлорадствую точно, если узнаю об этом. Если б жена сама по себе праздновала, пусть даже выпивая вино из кубка в форме черепа, представляя что это кровь ее врагов, я бы посчитала это куда адекватнее. А тут она постороннего человека в это втянула, ничего не объясняя, и это стремно, да.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я согласен, что так было бы, если бы касалось только её, но я ведь тоже праздновал! Она купила два мороженых для нас обоих! Она хотела, чтобы мы оба праздновали. Она предложила мне прижаться к ней на диване. Мы посмотрели фильм.
Вот уж втянула так втянула! Дала мороженое и прижалась к мужу во время просмотра фильма на диване.
Автор описывает так, как будто жена заставила его выпить ритуальной крови и танцевать вокруг шеста, украшенного цветами, в середине лета.

По теме, я не считаю, что радоваться смерти мудака это что-то, что нужно осуждать. Она эти смерти не вызвала. Зла невинным не желает. Живет нормальную жизнь, муж вон есть, работа, дом. Если ей так легче, то почему бы не поесть мороженого. Автор святоша такой
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот уж втянула так втянула! Дала мороженое и прижалась к мужу во время просмотра фильма на диване.
Автор описывает так, как будто жена заставила его выпить ритуальной крови и танцевать вокруг шеста, украшенного цветами, в середине лета.

По теме, я не считаю, что радоваться смерти мудака это что-то, что нужно осуждать. Она эти смерти не вызвала. Зла невинным не желает. Живет нормальную жизнь, муж вон есть, работа, дом. Если ей так легче, то почему бы не поесть мороженого. Автор святоша такой
Так он праздновал это вместе с ней, а не просто ел мороженое и смотрел киношку. Вполне понимаю почему он так злится.
𝄡

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Простите не могу)) если автор прижимается к жене только по праздникам, может, ему над браком надо поработать? А то неудивительно, что жена ищет любые поводы для «праздника»
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне кажется, она сама понимает, что нездоровую х*йню творит. Иначе рассказала бы мужу, что именно они празднуют.

Мне еще тут сложно судить, потому что меня никогда никто не обижал. Вот чтоб прям по-настоящему. Да, были всякие детские хиханьки-хаханьки, могли из-за моей дурацкой фамилии подразнить, например. Я не могу представить, чтобы праздновала смерть кого-то из знакомых. Но в истории, похоже, речь идет именно о серьезных издевательствах.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Простите не могу)) если автор прижимается к жене только по праздникам, может, ему над браком надо поработать? А то неудивительно, что жена ищет любые поводы для «праздника»
/_- В тексте буквально написано что это было празднование, а не романтический вечер.
𝄡

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

+100500.
Всегда радуюсь смерти пидарасов (в плохом смысле).

Так он праздновал это вместе с ней, а не просто ел мороженое и смотрел киношку.
И что? Зафаршмачился?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Жене бы, наверное, проложить психотерапию. Как-то это не очень здорОво и зрело — в 30+ следить за школьными обидчиками в соцсетях и праздновать их смерти.

С другой стороны, в отношениях стараюсь придерживаться курса «Ты молодец, а они все пидарасы и пусть сдохнут ваще!», поэтому не вижу прям ПРОБЛЕМЫ в том, чтобы вместе с партнёром порадоваться каким-то несчастьям, постигшим людей, которые ему не нравятся. Если уж у вас отношения, то логично поддерживать свою любимку и стоять с ней плечом к плечу против всего мира. Ну, помёрли и помёрли какие-то левые бабы. Автору-то какая печаль?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, *размахивает белым плащом*, меня в школе обижали, да. Но я сейчас вообще не в курсе, чотам с теми выросшими девочками и мальчиками. Живы ли они, есть ли у них семьи и т.п.Желания что-то выяснять не имею вообще никакого. И, имхо, как раз таки зацикливание на жизни  обидчиков и празднование их смерти мороженым - не  норм. Реакцию мужа могу понять.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автору печаль что он праздновал с женой смерть людей. Ему это не нравится. Заранее ему не объяснили что это мрази, которые сделали ей что-то плохое и не дали возможности не участвовать в таком мероприятии. Не все готовы праздновать смерть других людей, какими бы те ни были.
𝄡

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Да я сомневаюсь, что она прямо следила, я на новости про бывших одноклассников случайно натыкаюсь в вк, потому что у нас есть общие знакомые.

Если бы автор просто выразил недовольство, объяснил свою точку зрения и попросил так не делать, я бы его поддержала. Но он начал истерить, как будто она сама их убила.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:49:35 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жене бы, наверное, проложить психотерапию. Как-то это не очень здорОво и зрело — в 30+ следить за школьными обидчиками в соцсетях и праздновать их смерти.
Может специально и не следит, если есть общие друзья.

Ну, помёрли и помёрли какие-то левые бабы. Автору-то какая печаль?
+

Автору печаль что он праздновал с женой смерть людей.
И? В рай не пустят?

Хмм, *размахивает белым плащом*, меня в школе обижали, да. Но я сейчас вообще не в курсе, чотам с теми выросшими девочками и мальчиками. Живы ли они, есть ли у них семьи и т.п.Желания что-то выяснять не имею вообще никакого.
Аналогично. Но если бы случайно узнал, что у них всё плохо - был бы рад. А если б кто из них помер от рака жопы... Ну специально б еже годно не отмечал, но во время ближайших пятничных посиджелок бокальчик пива за это поднял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Уже и смерть врага не отпразднуй. С мороженым, кстати, хорошая тема, возьму на заметку, а то у меня еще тут списочек...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вообще не вижу проблемы в том, чтобы отпраздновать смерти мудаков. Когда умрет один конкретный мудак, я тоже скорее всего буду праздновать (если доживу).
Если жене от этого становится легче, то пусть. Какое-то лицемерное благородство "ах, нельзя радоваться смерти ублюдков". Почему нет-то? Порадуйся, что твоей жене хорошо. Вряд ли она была единственной, кого эти сучки травили.
И вообще не факт, что жена специально следила за мудачками в соцсетях. Скорее всего у них просто были общие знакомые, через которых она и узнала все.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И? В рай не пустят?
Без разницы. Ему это было неприятно, разве недостаточная причина?
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Мне кажется, она сама понимает, что нездоровую х*йню творит. Иначе рассказала бы мужу, что именно они празднуют.

Мне еще тут сложно судить, потому что меня никогда никто не обижал. Вот чтоб прям по-настоящему. Да, были всякие детские хиханьки-хаханьки, могли из-за моей дурацкой фамилии подразнить, например. Я не могу представить, чтобы праздновала смерть кого-то из знакомых. Но в истории, похоже, речь идет именно о серьезных издевательствах.

Возможно, это просто временный костыль, пока психотерапия не помогла более глобально. Так что это не столько нездоровый, сколько не окончательный вариант. А автор чистоплюй долбанный. Вполне можно возмутиться, что его без уведомления в это втянули, но всерьез драматизировать, что кто-то пусть даже празднует смерть своих обидчиков, - это ибобо.
Прям подстроила это жена, включая, блеать, рак.

Да я сомневаюсь, что она прямо следила, я на новости про бывших одноклассников случайно натыкаюсь в вк, потому что у нас есть общие знакомые.

Если бы автор просто выразил недовольство, объяснил свою точку зрения и попросил так не делать, я бы его поддержала. Но он начал истерить, как будто она сама их убила.

ППКС.

Аналогично. Но если бы случайно узнал, что у них всё плохо - был бы рад. А если б кто из них помер от рака жопы... Ну специально б еже годно не отмечал, но во время ближайших пятничных посиджелок бокальчик пива за это поднял.

Отож.

Достаточная причина, чтобы заявить, что это поступок уровня серийного убийцы? Сирьезнааа?
« Последнее редактирование: Вчера в 18:53:30 от Хакс »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Достаточная причина, чтобы заявить, что это поступок уровня серийного убийцы? Сирьезнааа?
А если я скажу, что да? Они тоже создают специальные "ритуалы" для проживания момента смерти жертв, про сопутствующую этому эйфорию стоит говорить?

Здорово что сам автор признает что в моменте перегнул, но ему все равно отказывают в праве не участвовать в такой самотерапии жены и выдают его за мудака /_-
𝄡

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
До самого конца истории думал, что жена созналась в убийстве, а вместо этого оказалось, что автор убивается из-за пустяков.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А если я скажу, что да?

То я поинтересуюсь, где вы брали "Ласку" по акции. Больше не берите, плащик сзади не отстирался.
Нормально не участвовать и об этом сказать. Ненормально осуждать с оттопыренным пальчиком.

П.С. А ещё мы все какаем, прям как серийные убийцы. И Гитлер! Гспд, как страшно жить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какой прекрасный муж! Знал, что жена прошла через школьную травлю, и решил сам травлю возобновить. Надеюсь, жена с ним разведется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Знаете, если мой мужик придёт домой и скажет, что сдох мудак, который причинил ему очень много зла, и предложит отпраздновать это вином и мороженым - лично я поддержу своего партнёра и отпраздную. Пляски на костях публичные, конечно, не поддержу, но дома на кухне тост "туда ему и дорога" сама скажу. Но, возможно, это потому, что я с тем мудаком лично не знакома, а вот что именно он сделал и какие были последствия  - знаю.
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Знаете, если мой мужик придёт домой и скажет, что сдох мудак, который причинил ему очень много зла, и предложит отпраздновать это вином и мороженым - лично я поддержу своего партнёра и отпраздную. Пляски на костях публичные, конечно, не поддержу, но дома на кухне тост "туда ему и дорога" сама скажу. Но, возможно, это потому, что я с тем мудаком лично не знакома, а вот что именно он сделал и какие были последствия  - знаю.

Плюс один.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Плюс два.

Единственное, что я бы осудила, и то не факт, зависит от обстоятельств, - это приход на похороны и пляски перед горюющей родней, если та ничего плохого не сделала, зачем причинять посторонним людям лишнюю боль. Туда же публичные высказывания, посты в соцсетях и тому подобное. А дома, на диване, тихо и воспитанно - прекрасный же повод для праздника.

Она хотела, чтобы мы оба праздновали. Она предложила мне прижаться к ней на диване. Мы посмотрели фильм

Здесь нужна шутка в стиле "кого мне убить, чтобы получить обнимашки?"
« Последнее редактирование: Вчера в 23:31:08 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Раз ему так пох на то, как жена страдала, нафиг он на ней женился вообще? Небось ещё и сказанул что-нибудь в стиле «Подумаешь, задирали, разве это повод желать им смерти?» или «Наверное, это ты их спровоцировала!» Короче, сытый голодного не разумеет, не думаю, что их брак сохранится.
Яжеговномать

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Всю историю ждал, что в конце выяснится, что жена и подстроила все эти смерти ::)

Меня тоже травили в школах, но я почти ничего не помню о детстве, так что моим обидчикам в этом плане повезло больше. Так бы, может, тоже выслеживал и отмечал их смерть >:D Тем не менее, жену исходного ТС осуждать не могу. Разве что за то, что она мужу ничего не сказала. А в самом праздновании у себя дома ничего плохого не вижу. Главное, чтобы не брейкдансила на похоронах, как заметила Мышеловка.

Ну, фиг его знает. С одной стороны, да, нездорово. С другой стороны, я думаю, любой имеет право на неотрефлексированные, нездоровые реакции раз в квартал, если это никому не мешает, включая самого человека. Терапия терапией, но она ведь не может полностью отменить нанесённый травмой урон, а только научить с этим функционально жить. Если там был конкретный п*здец и из всех последствий только мороженое, то мне кажется, это очень хороший результат.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Недостаточная причина для чего?
Вообще я понял, что мне напоминает твоя риторика. "Аметист, говоришь, а новый год празднуешь? А год-то от рождества христова!! Шах и мат!!!". Перед каждым праздником кто-то спешит донести правдаЪ`у о том, что святой Валентин венчал геев, 8 марта - годовщина стачки проституток, 23 февраля - это 8 марта по старому стилю и т.д. Даже если бы это была реально правда, почему кому-то должно быть не пох?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Хм, так у нас примерно так же празднуют поминки, только пирожками.

Пусть считает, что жена устроила торжественные поминки технически так и есть - ела вкусняшки и вспоминала почивших.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Меня в истории больше мужик удивил, что ему не особо было интересно что там жена празднует. То есть он сам себе придумал объяснение "желание спонтанного праздника", а потом обиделся, когда оказалось, что это не так. И обнималась жена с ним по неправильному поводу :D

И я с вами.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если не супруг/супруга выпиливает врагов, то не вижу ничего плохого в вечере торжества)
Хоть мне и не близки вот эти - Ухаха, кошкины и мышкины слёзки - но реакция мужа чрезмерна.
Вот бы ещё с самыми близкими не иметь возможности расслабиться.