Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж собрался подрабатывать у бывшей одноклассницы-красотки  (Прочитано 920 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-sobralsya-podrabatyvat-u-byvshej-odnoklassnitsy-krasotki-i-biznes-ledi-ty-zhe-ponimaesh-chto-nam-dengi-nuzhny

— В общем, Слав, звони ей и отказывайся. Я не хочу, чтобы ты брался за это дело. Всё, точка! — Алла чуть не выкрикнула эти слова, и даже сама удивилась тому, как резко сорвалась.

Муж Вячеслав поднял на нее глаза с удивлением.

— Алл, ты чего? Это же просто работа. Довольно интересная к тому же: строить дом! Пусть не своими руками, но все же. Ирина хорошо заплатит, а ты сама понимаешь, что деньги нужны. Я не знаю уже, куда глаза девать, когда твои родители нам пакеты с продуктами везут из магазина, как гуманитарную помощь…

Алла сердито посмотрела на мужа. Просто работа. Ага, конечно. Она видела эту его «просто работу» в соцсетях, специально нашла и посмотрела. Видела, как он светился, когда рассказывал про случайную встречу с бывшей одноклассницей Ириной. И как будто миллион лет прошло с тех пор, как он так же радостно сиял, рассказывая что-то ей.

Алла сидит в декрете второй год. Денег им в последнее время не хватает. Ипотека, коммуналка, ребёнок, которому нужно покупать питание и подгузники. Хорошо ещё, что родители помогают. То мама пакет с продуктами притащит, то свекровь большую пачку подгузников закажет «по акции». Стыдно брать, но деваться некуда.

И вот на фоне этого безденежья муж, Слава, вдруг объявился такой весь оживлённый: встретил в городе одноклассницу. Иру.

— Представляешь, — рассказывал он за ужином, — В школе она сидела тише воды, ниже травы. Я ее и не помню, хотя с первого класса вместе учились. Вот вообще никакая была, училась ни шатко ни валко. А теперь! Звезда! Ездит на внедорожнике, сама за рулем. У нее свой бизнес… Если бы она меня не окликнула, я бы и не узнал ее никогда. Человек изменился просто до неузнаваемости!

Алла слушала и резала салат. Нож равномерно стучал по доске, а мысли в голове бежали друг за другом. Ну да, бизнес-леди. Стройная, в форме. Без ребёнка, без ипотек.

А на днях эта Ира написала Славе сама. Предложила подработку: она строит себе дом за городом, нужен человек, который будет иногда приезжать, присматривать за процессом, руководить рабочими.

Муж — рукастый, он в этой теме что-то понимает. Ему это интересно.
К тому же и не бесплатно, разумеется: Ира пообещала Вячеславу за помощь хорошие деньги. На них можно было бы решить какие-то проблемы из разряда давно накопившихся. Да и просто выдохнуть.

Только вот Алле ну совсем не нравится эта идея. Она посоветовалась уже с сестрой, подругой, но никто ее не понимает.

Все вокруг только и говорят:
— Алл, ты что? Пусти его. Это же деньги в семью! Молодец мужик, крутится, ищет, как поправить материальное положение. Что, лучше будет, если он ляжет на диване и начнет страдать?
— Ну подумаешь — одноклассница…
— Он же на работу будет ездить, а не к ней.

А Алла только губы кусает. Никому не объяснить, что её тревога — не пустое место.

Сначала она пыталась говорить спокойно.

— Слава, ну зачем? Как-то странно это все выглядит. Помощь в постройке дома… Она же не сама будет строить, специалистов наймет, которые все сделают. При чем здесь ты? И почему именно ты?

— Потому что, ну…она мне доверяет, мы давно знакомы, это раз. Во-вторых, ей некогда этим заниматься самой, она пропадает на работе. В-третьих, с работягами разбираться и следить за ними – тут действительно мужику лучше, Алл… А самое главное, нам с тобой деньги нужны.

Он говорил ровно, спокойно — и от этого у Аллы всё внутри наоборот кипело сильнее.
«Почему это она тебе доверяет?» — хотела спросить, но проглотила.
«Почему ты так рад?» — тоже промолчала.

Ира бомбардировала Вячеслава сообщениями — уточняла детали, присылала фото участка, смету, какие-то рабочие вопросы. Муж Аллы переписку не скрывал. Но Алла видела, как он радуется, когда приходит сообщение, как бросается к телефону.

— В субботу поеду туда, посмотрю на месте, как там и что. Материалы должны привезти. Ты же справишься здесь без меня?

Она смотрела на него, на горку детских вещей на стуле, на пустой холодильник, где только яйца и баночка огурцов.

— Конечно справлюсь. Я ж всю неделю справляюсь. А ты поезжай, погуляй, конечно, с богатой одноклассницей. Она тоже приедет на стройку? — вырвалось у неё.

Он поморщился.
— Опять ты начинаешь.

И вот это «опять» хлестнуло сильнее веника.

Вечером ребёнок наконец уснул, а Слава долго сидел на кухне с ноутом, и, суда по звукам, активно переписывался с Ирой. Алла подошла и закрыла крышку.
Просто. Медленно.
Глухой хлопок.

— Ты что творишь? — он резко поднял голову.

Алла чувствовала, как лицо горит.
— Я не хочу, чтобы ты туда ездил. Я против. Услышь меня, Слава.

— Из-за чего? Из-за того, что Ира женщина?

— Из-за всего! — сорвалась она. — Ты чего не видишь?! Ты ходишь сияешь, как именинник! А я… Я тут одна тащу весь дом, весь быт, ребёнка, всё вот это! А ты будешь мотаться ей дом строить!

Он встал.

— Алла, это работа. И ты сейчас говоришь такие вещи… будто я тебя обманываю.

— А я знаю, чем такие истории заканчиваются, — тихо сказала она.

В комнате повисла тяжёлая пауза. Он отвернулся и ушёл в ванную.

«А может, правда я перегнула? Может, любая нормальная жена отпустила бы?» – подумала Алла.
Но потом вспоминает Ирины фото в соцсетях— длинные ноги, дорогая куртка, улыбка уверенной женщины, у которой всё под контролем. И снова внутри всё сжимается.

А может, дело вообще не в Ире, а в том, что в их семье давно копится то самое «непроговорённое»? Деньги, усталость, кто что кому должен? И подвернись такая работенка в период, когда в семье все хорошо, Алла бы только рада была?

Как быть Алле в этой истории? Может быть, она неправа, надо доверять мужу? Пусть идет и работает, тем более, деньги-то и правда нужны.

Или у каждой тревоги есть свои основания?

Какое-то мутное предложение...

она мне доверяет, мы давно знакомы
И на каком же основании она ему доверяет? На том, что много лет назад они в одном классе дышали одним воздухом? Они тогда не дружили, после много лет не виделись и не общались. Откуда вдруг доверие?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Алле бы головушку полечить, а то совсем сдурела с голодухи. Им нечего жрать, им родители покупают подгузники, но она против подработки мужа, потому что видите ли одноклассница богатая и муж с ней непременно переспит. Окей она не доверяет мужу, но Ирине-то зачем спать с нищим мужиком?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Алле бы головушку полечить, а то совсем сдурела с голодухи. Им нечего жрать, им родители покупают подгузники, но она против подработки мужа, потому что видите ли одноклассница богатая и муж с ней непременно переспит. Окей она не доверяет мужу, но Ирине-то зачем спать с нищим мужиком?
1) Смотреть, как муж пускает слюни на одноклассницу, неприятно вне зависимости от того, нужен ли он однокласснице
2) Может, он школьный краш этой красотки и она хочет закрыть гештальт))
3) Я не понимаю, зачем красотке нужен этот мужик в качестве помощника. Он не профи. Она может позволить себе нанять профи. И он ей не друг. И никогда не был им. Я подозреваю какую-то подставу, если честно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
1.Ирина не то что конкретному мужику доверяет, просто нужен кто-то, кому прораб не платит, ну. Чтоб прораб меньше наипал. Если б у меня были деньги когда я ремонт делала, я б тоже такого человека наняла
2. Мужик видеться с Ириной будет примерно никогда, она ж его для того и нанимает, чтоб самой на стройку не ездить
3. Образ в соцсетях и то, как она реально выглядит  - может быть сильно разными вещами
4. Вот нужен богатой красивой бизнес-вумен нищук, у которого маленький ребёнок и даже на памперсы денег нет, ага, сто лет только о нем и мечтает
5. Не в их положении финансовом выкобениваться, родители блин им памперсы покупают - тут любая подработка сойдёт, ну
6. Слюни не он пускает, а его жена ;D
+884/-14

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
1) Смотреть, как муж пускает слюни на одноклассницу, неприятно вне зависимости от того, нужен ли он однокласснице
2) Может, он школьный краш этой красотки и она хочет закрыть гештальт))
3) Я не понимаю, зачем красотке нужен этот мужик в качестве помощника. Он не профи. Она может позволить себе нанять профи. И он ей не друг. И никогда не был им. Я подозреваю какую-то подставу, если честно.
Он пускает слюни на её деньги и дом, хочется мужику поиграть в крутого строителя.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я тут одна тащу весь дом, весь быт, ребёнка, всё вот это! А ты будешь мотаться ей дом строить!
Замечательный аргумент. Был бы, если бы в холодильнике было бы что-то кроме яиц и огурцов

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
1.Ирина не то что конкретному мужику доверяет, просто нужен кто-то, кому прораб не платит, ну. Чтоб прораб меньше наипал. Если б у меня были деньги когда я ремонт делала, я б тоже такого человека наняла
2. Мужик видеться с Ириной будет примерно никогда, она ж его для того и нанимает, чтоб самой на стройку не ездить
3. Образ в соцсетях и то, как она реально выглядит  - может быть сильно разными вещами
4. Вот нужен богатой красивой бизнес-вумен нищук, у которого маленький ребёнок и даже на памперсы денег нет, ага, сто лет только о нем и мечтает
5. Не в их положении финансовом выкобениваться, родители блин им памперсы покупают - тут любая подработка сойдёт, ну
6. Слюни не он пускает, а его жена ;D

А одноклассник типа кристально честный и она ему доверяет больше, чем прорабу? С чего это?) Не лучше ли нанять надёжного профи со стороны или кого-то из близких попросить?
Он же даже не профи, если прораб воровать будет, то он и под носом Валентина это сделать сможет.

Ну и мы не знаем, что там у Ирины в голове, может у нее незакрытый гештальт и куча комплексов.

Он пускает слюни на её деньги и дом, хочется мужику поиграть в крутого строителя.

У меня больше вопросов к тому, зачем Ирине нужен этот мужик, если она может позволить себе профессионала или же попросить кого-то из близких.

Написано, что она заплатит. Но заплатит ли? Вдруг кинет? Вдруг просто лоха нашла?

Если прораб будет воровать - не спросят ли потом с Валентина?

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Алла с одной стороны себя накручивает на ровном месте, муж её там не настолько лакомый кусочек.
С другой стороны меня смущает вид подработки. Однокласснику с которым даже близко не общаешься вдруг такое доверие? При этом это даже не его профессия ( прораб например какой). Странно и как-то мутно

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С другой стороны меня смущает вид подработки. Однокласснику с которым даже близко не общаешься вдруг такое доверие? При этом это даже не его профессия ( прораб например какой). Странно и как-то мутно

Воооот! Я ради интереса заменила у себя в голове в этой истории одноклассниЦУ на одноклассниКА. И поняла, что мне все еще не нравится ситуация и я все еще чувствую подставу.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, насчёт кинет-не кинет - тут да, надо составлять нормальный договор, с ежемесячными платежами и тд. Насчёт почему именно он - да, может, среди близких дураков нет за чужим прорабом присматривать, а профи - это ещё менее знакомые люди, чем Валентин, которым надо платить больше, чем Валентину, а доверия ещё меньше (типа, это люди из той же сферы, что прораб, вдруг тоже обманут). А Валентин все-таки знакомый, этакое когнитивное искажение
И ещё. Даже если Ирина придумала этот хитрый план-банан, чтоб с Валентином переспать, почему Валентина настолько мужу-то не доверяет? Почему она думает, что ему охренеть как нужен секс с этой Ириной? И,опять же, деньги. Ну реально не в их положении подработками за хорошип деньги разбрасываться
+884/-14

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Валентину выбирать не приходится - если платят, то надо брать, пусть и звучит мутненько
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Валентину выбирать не приходится - если платят, то надо брать, пусть и звучит мутненько

Вот вопрос в том, а не будет ли хуже. Не останется ли он еще должен после такой подработки.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У нас нет никаких подробностей про оформление этой подработки, поэтому может и хуже стать, а может и честно всё, по имеющимся данным не определить
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так если будет хуже, то и обсуждать надо, не будет ли хуже. А не "погулять с однокласницей едешь".

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так если будет хуже, то и обсуждать надо, не будет ли хуже. А не "погулять с однокласницей едешь".
Вот-вот, Валентина совершенно не туда воюет. Подработка может и сомнительная, но с внешностью заказчицы и ревностью Валентины это вообще никак не связано
+884/-14

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну при прочих равных, лучше нанять кого-то плюс-минус знакомого, чем незнакомого по объявлению, тем более речь идет о деньгах и доме. Прораб может впарить что-то дорогое и ненужное, а Валентин не крутится в этом бизнесе постоянно, вряд ли будет найопывать - думаю логика у одноклассницы такая. Вряд ли ей сильно хочется закрутить роман с нищим мужиком, у которого есть жена и ребенок.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ты ходишь сияешь, как именинник!
Да пусть посияет мужик. Жалко, что ли? Вряд ли у этой длинноногой бизнес-леди запросы уровня женатого мужика с мелким ребёнком и шишом в кармане.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Откуда мнение, что богатая красивая женщина никак не может хотеть нищего женатого мужика? О_о Если речь не про взамуж, а про секс. Может, мужик очень красивый. Или же она влюблена в него была со школы.

Я просто знаю достаточно историй и о том, как люди закрывали гештальты, переспав с первой школьной любовью. И знаю богатых тёть, которые спали с парнями, которые были вот совсем не их уровня, но красивые.

(Если что, это просто рассуждения, мне ситуация в истории не нравится вне зависимости от пола "работодателя")

Ну при прочих равных, лучше нанять кого-то плюс-минус знакомого, чем незнакомого по объявлению, тем более речь идет о деньгах и доме. Прораб может впарить что-то дорогое и ненужное, а Валентин не крутится в этом бизнесе постоянно, вряд ли будет найопывать - думаю логика у одноклассницы такая. Вряд ли ей сильно хочется закрутить роман с нищим мужиком, у которого есть жена и ребенок.
Ну, блин... Неужели у красивой бизнес-леди нет близких знакомых или же каких-нибудь помощников? Валентин по сути чисто мужик с улицы. Да, они знакомы, но она не знает его вообще.
Хз, я бы точно не доверила бы какие-то свои важные дела однокласснику Славе, с которым никогда не дружила и не общалась О_о

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может, одноклассница прониклась сочувствием, вот и предложила такое. Валентин вполне может быть приличным человеком, которому можно доверять. Может, он ее от обидчиков в школе пару раз защитил или помог ей в школе, вот у нее и осталось хорошее впечатление. А тут встретила его, разговорилась, он и рассказал, что ипотека, ребёнок, денег нет, зато в ремонте разбираюсь. Вот она подумала и решила сделать хорошее дело, а заодно и есть кому за строительством посмотреть.
Я бы на месте жены попросила бы сама лично встретиться с благодетельницей, хоть на полчасика. Может, там наиприятнейшая женщина.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ревность Аллы реально какая-то идиотская. Если мужик захочет сходить налево - он сходит, хоть с этой Ириной, хоть с кем-то еще.
Проблема в том, что само предложение мутное. У этой Ирины что, вообще нет никаких друзей и близких, что она просит ей помочь бывшего одноклассника, с которым сто лет не виделась и никогда особо не дружила? Откуда она знает, что Славентин вообще что-то понимает в строительстве, чтобы следить за рабочими?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Я не думаю, что Ирина бы стала настолько заморачиваться, если бы реально хотела переспать с детным нищим мужиком. Дешевле и проще было бы в ту же встречу затащить его в отель. Имхо, Валентина вообще не о том беспокоится. Меня бы больше напрягло, что ситуация пахнет разводняком. Вот у многих вопрос к тому, почему Ирина доверяет даже не школьному другу, а просто бывшему однокласснику, а у меня вопрос, почему Валентин верит, что ему действительно заплатят и не кинут. Непонятно, обсуждались ли конкретные суммы или ему просто пообещали, что "не обидят" ;D Будем надеяться, что заключат какой-то договор.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, все проще - получила бизнес-леди развернутый ответ на вопрос "как дела?" и захотела помочь. Не совать же пять тысяч без отдачи...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Откуда мнение, что богатая красивая женщина никак не может хотеть нищего женатого мужика? О_о Если речь не про взамуж, а про секс. Может, мужик очень красивый. Или же она влюблена в него была со школы.

Я просто знаю достаточно историй и о том, как люди закрывали гештальты, переспав с первой школьной любовью. И знаю богатых тёть, которые спали с парнями, которые были вот совсем не их уровня, но красивые.

(Если что, это просто рассуждения, мне ситуация в истории не нравится вне зависимости от пола "работодателя")

Ну, блин... Неужели у красивой бизнес-леди нет близких знакомых или же каких-нибудь помощников? Валентин по сути чисто мужик с улицы. Да, они знакомы, но она не знает его вообще.
Хз, я бы точно не доверила бы какие-то свои важные дела однокласснику Славе, с которым никогда не дружила и не общалась О_о
Да даже если эта одноклассница кушать не может как хочет переспать с одноклассником с которым кучу лет не общалась, дальше что? На кой хрен он ей нужен?
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да даже если эта одноклассница кушать не может как хочет переспать с одноклассником с которым кучу лет не общалась, дальше что? На кой хрен он ей нужен?
Ну с Аллой будет развод, если он переспит с одноклассницей. Даже если однокласснице он не нужен.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну с Аллой будет развод, если он переспит с одноклассницей. Даже если однокласснице он не нужен.
Так она боится что муж из семьи свинтит к красивой и богатой, так что какой развод?
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так она боится что муж из семьи свинтит к красивой и богатой, так что какой развод?

Ну по истории она боится гипотетической измены.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Если у Аллы внедорожник и стройка, это не значит, что у нее дофига лишних денег. Стройконтроль нанимать дорого. Свой мужик на стройке не помешает, во-первых смотреть, чтобы откровенно не косячили, чтобы работали, и в конце концов просто с рабочими или прорабом поговорить. Все эти строители-ремонтники дикие сексисты по-моему, женщину они либо слушать не станут, либо лапшы навешают.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну по истории она боится гипотетической измены.
Мне все же кажется что не просто измены, а того, что он свалит. Ну и настолько боится, что сама его к этому и подталкивает.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если у Аллы внедорожник и стройка, это не значит, что у нее дофига лишних денег. Стройконтроль нанимать дорого. Свой мужик на стройке не помешает, во-первых смотреть, чтобы откровенно не косячили, чтобы работали, и в конце концов просто с рабочими или прорабом поговорить. Все эти строители-ремонтники дикие сексисты по-моему, женщину они либо слушать не станут, либо лапшы навешают.
Только вот он не "свой". Она его толком не знает.

Мне все же кажется что не просто измены, а того, что он свалит. Ну и настолько боится, что сама его к этому и подталкивает.
Неважно, свалит ли он. Она с ним после измены жить в любом случае не сможет, видимо.