Автор Тема: pikabu.ru - Муж хочет переехать к отцу  (Прочитано 734 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
pikabu.ru - Муж хочет переехать к отцу
« : 03 Декабря 2025, 10:36:40 »
https://pikabu.ru/story/muzh_khochet_pereekhat_k_ottsu_13458986

Пишу анонимно, не хочу привязки к профилю. Отец мужа болеет уже пару лет, долго выясняли, что с ним. В итоге примерное заболевание определили только около пару месяцев назад, а пару дней поставили окончательный диагноз, при котором в среднем продолжительность жизни составляет около года.

Муж недавно устроился на новую работу, еще не закончился испытательный срок. С предыдущей уволился прошлой осенью. Теперь в связи с новыми обстоятельствами, он хочет уволиться, чтобы больше проводить времени с отцом. Даже возможно на время переехать к нему в город (мы живем в разных городах).

И вроде бы я его понимаю, понимаю его чувства, и надо поддержать. Но тут есть некоторые нюансы, мы пару месяцев назад взяли ипотеку, у нас маленький ребенок, накоплений не осталось, всё ушло на первоначальный взнос. И вот он хочет уволиться и поехать к отцу неизвестно на сколько.

И в таком случае я остаюсь тут одна с ребенком и ипотекой, плюс и ему сколько-то денег на проживание надо будет выделять. В итоге получается я без мужа, сын без отца, с долговыми обязательствами. И ладно бы в городе отца никого не было, и он был бы одиноким. Нет, он живет со своей женой (мамой мужа), в соседнем доме живет младший брат мужа, в этом же городе брат отца.

Я понимаю переживания мужа, и оказываю ему всяческую поддержку, но блин! Я не хочу чтобы он увольнялся и уезжал, нашей семье придётся намного сложнее из-за этого. Не только в финансовом плане (уйдет половина дохода), но и в моральном.

Но из-за своего желания чувствую себя последний с*кой. Мля ли я?

Мне кажется, этот мудак просто не хочет работать и не хочет ответственности. Потом он останется утешать маму 100%.

Он мог бы устроиться на работу в городе, где живет отец, и платить алименты, какого черта жена должна содержать его вообще  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Муж хочет переехать к отцу
« Ответ #1 : 03 Декабря 2025, 11:52:30 »
Мужа слегка понять можно, но блин, у него не безвыходная ситуация с отцом.
И бросать жену и ребенка наедине с проблемами мудачество.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Декабря 2025, 12:25:11 »
в чем-то понять мужа можно, но я бы на его месте попробовала бы договориться об отпуске, провела бы его с отцом.
А бросать работу - просто быть с отцом, может тот же месяц, а может полгода, год, два.
А жена одна с ребенком, ипотекой? А еще и мужа содержать? Это не вариант

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 03 Декабря 2025, 18:24:27 »
Ну, если муж решит уехать, я б подала на развод и раздел имущества: по крайней мере, оплаченная женой часть ипотеки не станет совместно нажитой.
А на что будет жить мужик меня б в такой ситуации не волновало: он же не думает, как жена будет одна все тянуть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Декабря 2025, 18:30:09 »
Ну, если муж решит уехать, я б подала на развод и раздел имущества: по крайней мере, оплаченная женой часть ипотеки не станет совместно нажитой.
А на что будет жить мужик меня б в такой ситуации не волновало: он же не думает, как жена будет одна все тянуть.
Вот да. Смысл такого мужа, когда она всё сама тащит и потом ещё половину ему отдавать при разводе.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска