Кузина борзеет. Она, как я поняла финансово никак не участвовала в празднике + дополнительно для её ребенка приобрели торт и оплатили угощение для еще 10-15 гостей сверху. Кроме того согласились вклинить вторую девочку в праздник своей дочери. То есть в центре внимание как бы обе девочки, хотя ДР только у одной, у второй он был уже несколько недель назад ( даже не дней). Кузина сама не позаботилась о том, что у её ребенка не будет подарков особых от родителей. Наверняка была на детских ДР у автора и раньше и могла представлять как они проходят примерно. Могла бы обговорить, что давайте на людях чуть скромнее. Она же всё свалила на автора, еще и не довольна праздником к которому ни капли не приложила сил. Нормальная мать бы объяснила дочери почему так. Я вот не думаю что там на задворках дочь кузины держали. Общая программа, потом вынесли обеим тортики, а потом стали подарки дарить и не вина автора, что её дочери надарили больше.
А еще вспомнила один выпуск "Четыре свадьбы". Там на одной из свадеб - совместную свадьбу играли две подружки. И вот видно было, что одна продумала и свадьбу и образ, а вторая просто примазалась, чтобы не тратиться ( и даже платье купила в ритуальном агентстве). Подумала вот если например в таком случае одной паре родители подарят квартиру, а второй набор посуды, то будет ли в этом виновата пара с более состоятельными родителями?