Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подруга купила себе айфон… у собственного мужа  (Прочитано 728 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/podruga-kupila-sebe-ajfon-u-sobstvennogo-muzha-udivlyaetsya-inga

— Я подумала, что она шутит, – рассказывает про подругу Инга. – Но нет, она такая счастливая была, говорит, давно уже хотела айфон купить, прямо мечтала, а тут муж скидку сделал. Очень удачно… Она реально ему деньги отдала. Он себе новый гаджет купил, последней модели, а ей продал свой старый. Конечно, он не старый, в отличном состоянии. Но тем не менее – продать жене? Это как вообще? У меня такое в голове не укладывается…

С Вероникой Инга познакомилась на работе, подружились, стали плотно общаться. Веронике тридцать один. Пять лет замужем. Детей у них с мужем нет — не получается. При этом к врачам они не обращались, причину не узнавали.

— Успеем ещё, — беспечно машет рукой Вероника. — Времени впереди вагон. Будет ребенок – хорошо, а если пока нет, ну что ж, поживем для себя.

Собственно, сейчас они так и живут: работают, путешествуют по мере сил и возможностей, общаются с друзьями, платят ипотеку. Бюджет у них с самого начала был раздельным. Инга этому удивлялась: как так, разве это нормально в семье? Подруга с жаром доказывала, что это прекрасно и очень удобно. У нее родители жили по классической в советские годы схеме: отец всю зарплату отдавал матери, оставляя себе на проезд на метро, а потом искренне удивлялся, как так, ни на что денег не хватает, он же деньги отдал? Куда мать их дела?

А мать крутилась, как уж на сковородке, экономила, изобретала что-то, подработки брала, чтобы свести концы с концами. Зарплата у отца, мягко говоря, была не ахти. Да еще и оправдывалась каждый раз, почему на столе пустые макароны.

Вероника так не хотела. Раздельный бюджет в семье – это удобно, считала она. С мужем Арсением они сбрасываются каждый месяц на ипотеку и проживание, остальное каждый тратит на себя. Сколько получает Арсений, Ника точно не знает. «Все, что заработал, мое!» — смеется он. Судя по всему, зарплата у него побольше, чем у жены.

Вероника умела копить, откладывала понемногу. И вот — мечта. Айфон. Пусть б/у, но почти новый и в отличном состоянии.

— Так удачно вышло! — рассказывала она Инге, сияя. — Сеня себе новый взял, последний. А мне свой старый отдал, предыдущую модель… ну то есть продал. Но дешевле! Даже сильно дешевле, чем я рассчитывала.

Инга тогда даже не знала, что сказать.

— Ну, если честно, звучит это так себе… — осторожно сказала Инга подруге. — Ты купила у собственного мужа его старый телефон…

— Ну да! А что? Он же мог и на сторону его продать. А так продал мне. Теперь у меня хороший телефон, такой, как я хотела, и я почти не влетела в расходы. За такие деньги я бы в другом месте не купила.

Инга только улыбнулась. Но внутри испытывала недоумение.

Кому-то мужья бриллианты дарят, машины, поездки. А тут – свое старье, которое самому уже не нужно, продал за деньги.

Она пыталась думать рационально: у людей разные модели отношений, разные привычки. Может, это их норма. Может, Веронике и правда приятно ощущать себя самостоятельной, даже в таких мелочах. Но чем дольше Инга размышляла, тем меньше ей нравилась эта ситуация. Любящий мужчина жене купил бы новый гаджет, тем более зная, что она о нем мечтает и даже деньги копит. Позаботился бы. Сделал приятное. А этот…

— Слушай, — осторожно начала она, — ты правда считаешь это нормальным?

— А что такого? — Вероника даже удивилась. — Это же честно. Я рада!

Инга слушала и чувствовала — подруга говорит искренне. Она и правда не видит проблемы. Или видит, но старается не думать. Иногда так проще.

— Слушай, а если бы у тебя денег не было? – полюбопытствовала Инга. – Он что, сказал бы: «Копи, дорогая?» Или продал кому-нибудь на сторону? Ну вот честно, я как-то слабо себе это представляю.

— Ой, да ладно тебе! – отмахнулась Вероника. – Деньги были, муж знал. Ты что-то слишком заморочилась. Расслабься. Все нормально!

Инга отвела взгляд, потому что внутри всё бурлило: Мне бы в жизни в голову не пришло брать деньги с человека, с которым я живу, ем, сплю, детей рожать планирую… Как это вообще?

Дома Инга рассказала об этом мужу, тот только хмыкнул:

— Сеня жене телефон продал? Ну… не знаю. Мне бы стыдно было так поступить. Мелочно как-то. Не по-мужски. Уж старый-то телефон мог и отдать просто так. А то, надо же, скидку сделал, не по полной цене загнал. Благодетель…

Как вам такая ситуация? Может быть, ничего плохого и не произошло? Ну, действительно, жена планировала купить вещь, муж собирался продать. Оба сделали, что хотели. Один получил деньги, вторая гаджет. Оба счастливы. Живут дальше. Может, Инга с мужем просто слишком драматизируют? Кому какое дело, как у других устроено? Главное, что Нику и Сеню устраивает.

А может быть, Инга права – дикость какая-то?

Как вам ситуация? Что скажете?

А если у них все же родится ребенок, Сеня отдаст жене половину денег за услуги суррогатного материнства?  :P

При этом к врачам они не обращались, причину не узнавали.
Это как? Она не ходит на плановые приемы к гинекологу? Или просто не озвучивала врачу свои проблемы, когда спрашивали, есть ли жалобы? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Какой лёгкий характер у Вероники :) Мечта, а не девушка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У людей всё хорошо в семье, всех всё устраивает, какая разница что там подруга думает-то.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
С одной стороны, в каждой избушке свои погремушки, устраивает их раздельный бюджет, вот и ладушки. С другой, продать жене свой старый телефон, это ту мач, даже, учитывая, что это айфон.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А если у них все же родится ребенок, Сеня отдаст жене половину денег за услуги суррогатного материнства?  :P
Да ты что! Сразу начнется вой, про "это другое"! "А что не для себя рожала?", "Женщине ребенок больше нужен". Сразу вспоминается, как в семье делается, а как не делается.

Пять лет замужем. Детей у них с мужем нет — не получается. При этом к врачам они не обращались, причину не узнавали.
Не удивлюсь, если причина - спираль у Вероники (или они с мужем просто детей не хотят, но удобнее сказать, что "не получается") Потому что без детей схема вполне себе норм. Денег хватает, отчитываться не надо. Но оказываться в зависимом положении при таких раскладах нафиг надо

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
продать жене свой старый телефон, это ту мач, даже, учитывая, что это айфон.

Ага. Для меня это абсурд какой-то лютый. За приготовление ужина они платят друг другу? А за уборку? А за секс? Счетчик оргазмов у них есть? Кто больше раз кончил - тот второму компенсирует разницу деньгами.

"А что не для себя рожала?"

Поэтому, так уж и быть, только половину за услуги суррогатного материнства, а не всю сумму 8)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вполне нормальная схема.
Хорошо, что им подходит.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тут интересно как муж поступит если Веронике потребуются деньги, а вернуть их она не сможет? Какие-нибудь проблемы со здоровьем, к примеру. Все еще раздельный бюджет будет?
И еще она может говорить теперь, что точно не насосала на айфон, а купила ;D
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Тут интересно как муж поступит если Веронике потребуются деньги, а вернуть их она не сможет? Какие-нибудь проблемы со здоровьем, к примеру. Все еще раздельный бюджет будет?
И еще она может говорить теперь, что точно не насосала на айфон, а купила ;D
Ну, на скидку б/у айфона насосала ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В паре обоих все устраивает? Устраивает. Только подруге почему-то припекает. Отстала бы со своими попытками ломать то, что нормально работает в чужой семье.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
- Изя, откуда у тебя эти часы?
- Папа перед смертью продал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
че этой Инге неймется? Веронике норм, ее мужу норм, все, смени тему раз тебе самой неприятно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это как? Она не ходит на плановые приемы к гинекологу?

Я не был на приеме гинеколога, но плановые - это ж заглянули во внутренний мир, увидели, что там никаких подозрительных образований нет, да и всё, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Поэтому, так уж и быть, только половину за услуги суррогатного материнства, а не всю сумму 8)
Неее, мужчина же физически не может родить, а женщина физически может заработать. И вообще женщина паприроде должна рожать. А если паприроде, то ей и не сложно. Поэтому родить женщина должна мужчине бесплатно, а деньги мужчины, это деньги мужчины.

Кстати, если я ничего не путаю,  когда-то была тема, где как раз форумские мужчины приводили аргументы, почему оплата половины сурмамы при раздельном бюджете, это бред. Интересно было бы найти аргументы почитать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да почему в темах про раздельный бюджет вечно деньги за сурмаму? Некоторые люди просто не заводят детей! Некоторые из них при этом живут в браке (или, о ужас, живут вместе, но без брака!) с раздельным бюджетом. И их это устраивает, всё!
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я не был на приеме гинеколога, но плановые - это ж заглянули во внутренний мир, увидели, что там никаких подозрительных образований нет, да и всё, не?

По сути да, проверяют, нет ли кист, берут анализы на инфекции и всё такое.

Но врач ещё и спрашивает, есть ли жалобы, планируется ли беременность и предохраняется ли женщина. И если она на приеме сказала, что уже пять лет не предохраняется, но беременности нет, то по идее врач должен направить ее на углублённое обследование. И заодно ещё сказать, что мужу надо бы сдать анализы и проверить, живы ли там вообще его живчики.

Да почему в темах про раздельный бюджет вечно деньги за сурмаму? Некоторые люди просто не заводят детей! Некоторые из них при этом живут в браке (или, о ужас, живут вместе, но без брака!) с раздельным бюджетом. И их это устраивает, всё!
Потому что в истории сказано, что они планируют детей.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Странные отношения конечно. Для меня норма - посторонним продавать за деньги, членам семьи - отдавать бесплатно
Но если люди так живут и не спрашивали чьего-то мнения - то и не надо лезть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В истории сказано, что им, как минимум, всё равно, будут ли у них дети. А то и на самом деле детей они не хотят и не планируют, просто не хотят осуждения как злобных эгоистичных чифрих, поэтому "не получаются "
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нее родители жили по классической в советские годы схеме: отец всю зарплату отдавал матери, оставляя себе на проезд на метро, а потом искренне удивлялся, как так, ни на что денег не хватает, он же деньги отдал? Куда мать их дела?

А мать крутилась, как уж на сковородке, экономила, изобретала что-то, подработки брала, чтобы свести концы с концами. Зарплата у отца, мягко говоря, была не ахти.

А у матери? Почему к ней вопросов нет?

С одной стороны, в каждой избушке свои погремушки, устраивает их раздельный бюджет, вот и ладушки. С другой, продать жене свой старый телефон, это ту мач, даже, учитывая, что это айфон.
Он не продал телефон жене, он продал телефон, просто покупателем была жена. Хз, как объяснить...

Одна ситуация:
- Мне нужен новый телефон.
- Ну вот забирай мой старый за столько-то, а я добавлю, новый куплю.

Другая ситуация:
- Я решил старый телефон продать.
- А за сколько?
- За столько.
- Ну давай я заберу.

Вроде от перестановки мест слагаемых..., но как по мне разница есть.

Ага. Для меня это абсурд какой-то лютый.
До абсурда можно довести что угодно, чем ты и занимаешься.

Странные отношения конечно. Для меня норма - посторонним продавать за деньги, членам семьи - отдавать бесплатно
Если человек планировал продать и рассчитывал на эти деньги, почему он должен отдавать бесплатно? При том, что это не ребенок, не иждивенец, а такой же экономически независимый субъект?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Неа, еще спрашивают были ли беременности/аборты, планируется ли беременность. Ну или Вероника более пяти лет не была у гинеколога, что вероятно, раз ей настолько норм не беременеть пять лет без предохранения.

В истории сказано, что им, как минимум, всё равно, будут ли у них дети. А то и на самом деле детей они не хотят и не планируют, просто не хотят осуждения как злобных эгоистичных чифрих, поэтому "не получаются "
Так проще сказать что вон ипотеку платим, финансовую подушку собираем, и т.п., чем пять лет не получается забеременеть. Так мимокрокодилы советы советовать будут как минимум меньше.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:08:22 от 1313 »
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Beth_csn, а у вас сколько детей?

Если бы муж продал мне телефон, то я не стала бы от него рожать взяла бы за сурмаму)))

Вообще как-то нехорошо, я бы поняла, если бы они договорились, что он отдает старый, а она определенную сумму ему дает на новый. Но вот именно от "продать" меня передергивает почему-то, как будто не супружеские, а рыночные отношения.

Не, есть такие люди, которые годами не предохраняются и не идут проверяться, почему не получается беременности. Детей они вроде бы и хотели бы, а вроде и не очень. Но мне дик такой подход, потому что дело может быть в проблемах со здоровьем связанных не только с деторождением и проверить все равно надо, мало ли что там, может щитовидка и гормональная система по звезде уже пошла, а может у мужика просто живчиков нет, тоже неплохо бы в курсе быть.

Когда меня спрашивали, почему у вас после 10+ лет брака нет детей, я отвечала, что мы еще ни разу не пробовали. Все обычно ржали, шутили и больше вопросов не задавали.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Фактически ситуация с телефоном следуюшая:
Жена хотела себе телефон другой и муж хотел себе новый телефон. У них были на это какие-то суммы у каждого. И они бы так бы и потратили эти свои суммы по отдельности, если бы жену не устроил телефон мужа. Все в выигрыше, ну правда муж мог бы подороже на сторону продать, но раз тут рядом есть покупатель - так даже проще.
Как было бы норм автору, чтобы не бомбило? Чтобы жена осталась при своих деньгах и с телефоном, а муж потратил бОльшую сумму?
Т.е. по факту претензия - А почему он не тратит на тебя свои деньги??? Кому-то ведь блиллианты покупают!
С общими бюджетами тоже не всё гладко в жизни. Гладко, когда денег очень дохера или очень нихера.
И расходы примерно на каждого равные. А как только общий бюджет тратится на одного с перекосом - появляется недовольство и разные аргументные аргументы.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Beth_csn, а у вас сколько детей?
А к чему вообще вопрос?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У нее родители жили по классической в советские годы схеме: отец всю зарплату отдавал матери, оставляя себе на проезд на метро, а потом искренне удивлялся, как так, ни на что денег не хватает, он же деньги отдал? Куда мать их дела?

А мать крутилась, как уж на сковородке, экономила, изобретала что-то, подработки брала, чтобы свести концы с концами. Зарплата у отца, мягко говоря, была не ахти.

А у матери? Почему к ней вопросов нет?

Потому что именно она брала мужнины копейки и свои копейки и придумывала, как на это выжить. Хотя казалось бы, это общая задача

Если человек планировал продать и рассчитывал на эти деньги, почему он должен отдавать бесплатно? При том, что это не ребенок, не иждивенец, а такой же экономически независимый субъект?

Ну я с точки зрения общего бюджета рассуждаю. Толку-то деньги из одного кармана в другой перекладывать, их от этого больше не станет у семьи

И задают вопрос, планируете ли беременность в настоящий момент. И начинают соответствующие мероприятия, если они требуются. Раз планово пришла и планирует, два, три раза - тут врач уже по идее сам заметит, что что-то не так. Ну короче речь о беременности так или иначе заходит на каждом плановом осмотре
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:48:14 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В каждой семье свои правила.
Мне это тоже кажется перебором. Для меня в целом ок идея с раздельным бюджетом, но вот без мелочности вроде того, чтобы занимать друг у друга деньги до зарплаты или продавать друг другу бывшие в использовании вещи. Как-то фу. В моем понимании это не семья.
Но если всех всё устраивает, то и ладно. С детьми история сильно усложняется, хотя по идее договориться и всё продумать можно. Важно только, чтобы эти договорённости выполнялись. Но, в принципе, и с изначально общим бюджетом могут быть проблемы, если один из партнёров начал мудачить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Признаюсь тут, я сыну продала свой ноут ;D
Он копил деньги, а я себе собиралась новый покупать (правда за счёт фирмы).
Ну и договорились, что он мне деньги отдаёт и получает мой новый ноут)
В итоге вот так я обналичила деньги, нажившись на ребёнке.
Но все в итоге в выигрыше.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Признаюсь тут, я сыну продала свой ноут ;D
Он копил деньги, а я себе собиралась новый покупать (правда за счёт фирмы).
Ну и договорились, что он мне деньги отдаёт и получает мой новый ноут)
В итоге вот так я обналичила деньги, нажившись на ребёнке.
Но все в итоге в выигрыше.

Вот, кстати, с ребенком мне такая схема даже нравится. Тут и финансовая грамотность, и ребенок не просто в подарок получил эту вещь, а скопил и купил, молодец, это классно. Я в подростковом возрасте жутко гордилась собой, когда что-то себе покупала на деньги с накоплений и/или подработок, хотя родители меня хорошо обеспечивали, у меня всегда было все необходимое - и шмотки, и техника, и штуки для хобби.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Так бывает: всех всё устраивает, и только у гражданочки ту мач свободного времени для размышлений о том, правильно ли устроена чужая жизнь. У меня дедушка с бабушкой на старости лет вели не только раздельный бюджет и отдавали друг другу деньги за купленные продукты, но и имели разные полки в холодильнике. При этом продолжали оставаться в браке, жили вместе, вели хозяйство. При этом большую часть супружеской жизни прожили благополучно по "советскому общему бюджету", где дед отдавал бабушке свою зп, а она работая докладывала и вела все траты, вырастили дочь, мою маму. А спустя какое-то время выхода на пенсию дед захотел распоряжаться своей пенсией сам. Поэтому меня историю не удивляет совсем. Тут люди исходно договорились, как им удобно.
Почему? Какая разница, что выступает товаром? Речь о взаимовыгодной сделке внутри семьи - мужу не пришлось размещать объявление на авито и искать покупателей, жена купила то, что хотела, по цене более чем её устраивающей.
Но если люди так живут и не спрашивали чьего-то мнения - то и не надо лезть
Для меня это норма для вещей с невысокой стоимостью или продажа которых займёт больше хлопот, чем денег. То есть я могу бесплатно родственникам отгрузить чемодан вещей в хорошем состоянии, которые мне уже не нравятся, не сидят, стали не по размеру. Но дорогущий смартфон, технику и т.д. - да лучше на авито продам и новую модель куплю.
Мафия - Трамп

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так это может на публику или конкретно этой подруге транслируется. И то, скорее всего, это не подруга, а просто приятельница.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Так это может на публику или конкретно этой подруге транслируется. И то, скорее всего, это не подруга, а просто приятельница.
Может. Но раз транслируется, то почему не обсудить