Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подруга купила себе айфон… у собственного мужа  (Прочитано 2059 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А телефон у тебя дороже твоей месячной зарплаты?
Не дай господь такую зарплату, чтоб телефон стоил больше. Впрочем, даже когда у меня была зарплата меньше или приблизительно равна стоимости нового айфона, поюзанные айфоны мы внутри семьи раздавали бесплатно.
Мафия - Бабка на лавке

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не дай господь такую зарплату, чтоб телефон стоил больше.
Ой, да ладно, флексанула. Только на самом деле очень сомнительно что ты получаешь больше 350к которые стоит заказать какой-нибудь трифолд.
Впрочем, даже когда у меня была зарплата меньше или приблизительно равна стоимости нового айфона, поюзанные айфоны мы внутри семьи раздавали бесплатно.
Стратегическую недосказанность вижу в этом я, о том какие это поколения телефонов были и кто кому собстно передавал :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм… ну если предположить, что мужик свой старый телефон планировал выкинуть, то тогда да перепродавать его жене жлобство.
НО лично я старый телефон воспринимаю как деньги - его можно сдать в трейд ин и получить значительную скидку.
Внимание вопрос почему вдруг мужик должен дарить несколько десятков тысяч рублей (а не ненужную вещь) жене на ее личные нужды, если у них раздельный бюджет? Жена ему часто делает внезапные подарки на несколько десятков тысяч рублей?
Продать телефон ей это хорошо доя него (он таки «получает скидку» от цены нового) и для нее - она получает хороший, заведомо рабочий и беспроблемный аппарат дешевле рынка. И да это полностью в рамках их модели бюджета - личные траты исключительно за свой счет

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ой, да ладно, флексанула. Только на самом деле очень сомнительно что ты получаешь больше 350к которые стоит заказать какой-нибудь трифолд.
Хз что такое трифолд и почему он стоит 350, но больше 200, которые стоит самый ниипический айфон, я зарабатываю. Пока не 350, да. Через год плюс-минус будет и 350, я быстро расту)
Стратегическую недосказанность вижу в этом я, о том какие это поколения телефонов были и кто кому собстно передавал :)
Разные поколения были - 4, 5, 7, 11, 12, 14. Кто кому - я и брат родителям, брат моему сыну.
Мафия - Бабка на лавке

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хз что такое трифолд и почему он стоит 350
Раскладной три раза телефон, их уже несколько производителей выпускает. Собстно это и не предел по цене, просто дальше уже не массовый рынок и мало кому нужные прибамбасы.
А так-то через год скорее всего и ещё что-нибудь повеселее выпустят, так что всегда будет телефон подороже зарплаты, даже если случится невероятное и ты прирастёшь на 70% зарплаты за год.

Разные поколения были - 4, 5, 7, 11, 12, 14. Кто кому - я и брат родителям, брат моему сыну.
Ну вот, судя по количеству поколений это в основном какие-то телефоны которые уже лень и ненужно нести на авито. Такое в основном и отдают. Другое дело если человеку зачем-то интересен именно флагман и он видимо продаёт старое поколение чтобы по сути платить не 100% цены за обновление, а 30-70%.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну вот, судя по количеству поколений это в основном какие-то телефоны которые уже лень и ненужно нести на авито. Такое в основном и отдают. Другое дело если человеку зачем-то интересен именно флагман и он видимо продаёт старое поколение чтобы по сути платить не 100% цены за обновление, а 30-70%.
Кот, тебе явно доипаться не до кого и кроме меня с тобой никто не разговаривает. Естественно совсем старые айфоны отдавались не сейчас, а в тот момент, когда они были на 2-3 поколения старше актуального. 14 про макс отдавался год назад, когда актуальным был 16, и стоит он до сих пор довольно неплохо. Ну и в истории тоже как бы не сказано, что купил мужик 17, а жене продал 16. У него вполне мог быть и 15, и старше.
всегда будет телефон подороже зарплаты
Это мы еще посмотрим!!  ;D Но в принципе довольно справедливо, ладно, всегда будут выпускать что-то ЕЩЕ дороже. Впрочем твой трифолд 350 будет стоить только в РФ, и если б ты цену в долларах назвал, то он бы не был "подороже"))
Мафия - Бабка на лавке

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это мы еще посмотрим!!  ;D Но в принципе довольно справедливо, ладно, всегда будут выпускать что-то ЕЩЕ дороже. Впрочем твой трифолд 350 будет стоить только в РФ, и если б ты цену в долларах назвал, то он бы не был "подороже"))
https://www.gazeta.ru/tech/news/2024/05/06/22948573.shtml?
Русский люксовый бренд Caviar, известный своими эксклюзивными вариантами оформления гаджетов Apple, выпустил новую линейку продуктов, посвященную Дню Победы. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.

В состав праздничного комплекта вошли кастомный iPhone 15 Pro «Победа» и специальный футляр со встроенным мини-телевизором, который воспроизводит запись торжеств в честь Дня Победы. iPhone 15 Pro «Победа» украшен ювелирной эмалью в цветах Георгиевской ленты, барельефом пятиконечной звезды из авиационного титана и панно из телячьей кожи красного цвета.

Генеральный директор Кавиар Сергей Владимирович Китов отметил, что компания хочет отдать дань уважения великому празднику, героям Великой Отечественной войны и всем, кто участвует в сегодняшних победах.

Каждый, кто закажет комплект, получит телефон в особом футляре со встроенным дисплеем, который воспроизведет патриотическое видео о победе при распаковке. Также при открытии коробки будет звучать песня «День Победы». Ранее Caviar уже выпускал подобные модели в рамках коллекции «Россия», и компания отмечает рост спроса на такие телефоны.

Цена комплекта начинается от 519 000 руб. за iPhone 15 Pro с модулем памяти на 128 ГБ.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кот, тебе явно доипаться не до кого и кроме меня с тобой никто не разговаривает.
Ох какой наброс, если бы он был не от человека который только что не сильно к месту попытался пофлексить тем что зарабатывает больше чуваков в истории, в этом был бы даже какой-то смысл :)
Естественно совсем старые айфоны отдавались не сейчас, а в тот момент, когда они были на 2-3 поколения старше актуального
Разумеется, именно так и было понятно твоё высказывание.
истории тоже как бы не сказано, что купил мужик 17, а жене продал 16
Разумеется, ведь в истории не сказано, что она произошла прямо сейчас. Но про последнее поколение сказано, и сейчас это было бы 17-е.
Но в принципе довольно справедливо, ладно, всегда будут выпускать что-то ЕЩЕ дороже. Впрочем твой трифолд 350 будет стоить только в РФ, и если б ты цену в долларах назвал, то он бы не был "подороже"))
Ну вот я именно о том, что что-то дорогое выпускать будут. На счёт цены трифолдов, я несколько месяцев назад случайно наткнулся на европейские цены плюс-минус подобной электроники, и они оказались прямо заметно выше наших. Американские хз, но слышал что их резво колбасит из-за неопределённости пошлин. Но это так, к слову... Основной посыл в том, что техника сцуко стоит столько, сколько покупатель готов вложить. Я вполне доволен своим телефоном за цену одного хорошего дня работы. Люди из истории - нет.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Разумеется, ведь в истории не сказано, что она произошла прямо сейчас. Но про последнее поколение сказано, и сейчас это было бы 17-е.
И там все еще не сказано, какой айфон он продал жене, и что он именно предпоследний. Может он предпредпредпредпредпосл едний и на авито стоит 20 тыщ, почем нам знать.

Про кевиары я в курсе, но это дорогая кастомизация, а не массово производящийся телефон.
Мафия - Бабка на лавке

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В случае если разбег поколений сильный, и продажа старого обессмысливается. Так что такое имеет смысл предполагать если ну очень хочется посчитать чувака из истории мудаком. Из принципа рационального агента же выходит поколение назад.