Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 9689 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Акуеть прост. Я вот на себя примеряю ситуацию, где я отдала бюджет в руки мужа, потому что потому, у него, допустим, лучше получается. И прошу не на ребенка, ребенков у меня нет, но на...гм... ботинки, скажем. Или на подарок маме. Или на да что угодно. И вместо конструктива в виде "смотри, у нас так, так и вот так" получаю "его как холодной водой облили" и прочие визги про общий бюджет, дакактыпосмела. Конечно, у меня будут вопросики. А если мне после этого заявят, что это в моих интересах договариваться, деньги-то уже не у меня а он, так уж и быть, изволит рассмотреть мое обращение в 30-лневеый срок, то срач будет громкий.

Справедливости ради стоит отметить, что "подарок маме", "ботинки" - это единоразовые покупки. Танцы - это дорогостоящая и долговременная статья расходов, куда еще и пытаются втянуть человека, к девочке никого отношения не имеющего.
Ситуация с девочками не может быть равной: у одной много зарабатывающий папа и у мамы нет ипотеки, зато есть бабушка, которая участвует изо всех сил, а у второй папа явно зарабатывает меньше, у мамы ипотека и нет вовлеченных бабушек. Папа второй девочки может благородно отказаться от отпуска, чтобы оплачивать занятия дочери и няню, которая ее бы водила. Вопрос только в том, хочет ли он себя любимого ущемить или же просто решить дело чужими ресурсами, потому что при статусе кво его личных ресурсов явно не хватает?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Справедливости ради стоит отметить, что "подарок маме", "ботинки" - это единоразовые покупки. Танцы - это дорогостоящая и долговременная статья расходов, куда еще и пытаются втянуть человека, к девочке никого отношения не имеющего.
Ситуация с девочками не может быть равной: у одной много зарабатывающий папа и у мамы нет ипотеки, зато есть бабушка, которая участвует изо всех сил, а у второй папа явно зарабатывает меньше, у мамы ипотека и нет вовлеченных бабушек. Папа второй девочки может благородно отказаться от отпуска, чтобы оплачивать занятия дочери и няню, которая ее бы водила. Вопрос только в том, хочет ли он себя любимого ущемить или же просто решить дело чужими ресурсами, потому что при статусе кво его личных ресурсов явно не хватает?

Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Справедливости ради стоит отметить, что "подарок маме", "ботинки" - это единоразовые покупки.
Вообще-то как раз нет. Если ноги и мама не отвалятся в ближайшее время, это регулярные покупки.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но не настолько регулярные, как танцы, на которые девочка будет ходить минимум раза два в неделю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Частота хождений к регулярности оплаты ну вообще никоим боком. Ты что-то вообще готова под любое сравнение подписываться, лишь бы оно лила на мельницу ущемлённой в правах распоряжающейся деньгами мадамы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут дело еще и в том, что мужик желает помощь тещи. И вот тут уже очень важна частота хождений.
+ Частота хождений будет важна, если из общего бюджета потребуется оплата няни.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это минорный вопрос, основной всё же оплата занятий. Именно после него мадама на копилке пошла вразнос с холодными душами и горячими чувствами к средствам.

Няня для доставки дочки на кружок в шаговой доступности это конечно прекрасно, но может быть с этим справится та няня которая ранее забирала её из школы? А если её нет там - вряд ли она нужна и тут.

В общем, это скорее надуманная подробность.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Во-первых, кто сказал, что кружок в шаговой доступности, во-вторых, кто сказал, что Лизу из школы забирает няня, а не она сидит до упора на школьной продленке или мать её в обед забирает, приводит в квартиру и дальше ребенок в 4-х стенах кукует.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Что кружок в шаговой доступности явно следует из того, что предлагается просто взять за руку да привести туда ребёнка.

Придумывать титанически невероятные сложности забора ребёнка из школы именно для того чтоб отвести в школу танцев мы конечно же можем долго, но осмысленность этого действия отсутствует, мадама-на-манях и так с этим справляется лучше любого из нас так как посвящена в ситуацию.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это сказано образно. Взять за руку и повести можно и к автобусной остановке, и в метро. Вообще желательно всегда ребенка за руку держать, чтоб он не потерялся.
Муж вообще вряд ли в курсе, где именно Алина занимается. Ведь он не в курсе, сколько это стоит и когда она выступает.

А еще мне так "нравится", что вот когда жена что-то говорит (что Алина полностью обеспечена на алименты и что на нее денег из общего бюджета не берут), то это всё враки, а вот когда мужик что-то говорит ("взяла и повела"), то это непременно чистая истина, он точно знает, куда там кого надо вести, какое расстояние, сколько времени  ::) ::) ::)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Насчёт того, что бабушке предлагается водить чужую девочку на танцы. Тут тоже дело такое. Муж-то с чужой девочкой вообще круглосуточно живёт.
Так муж с женой друг друга выбрали детными, сами решили, что они теперь семья. Бабушка же ничего не выбирала, эта девочка ей действительно может быть абсолютно чужой.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так муж с женой друг друга выбрали детными, сами решили, что они теперь семья. Бабушка же ничего не выбирала, эта девочка ей действительно может быть абсолютно чужой.

Во-во. И вообще, как будто это прям капец какой бонус - жить с отчимом, которому в общем и целом на тебя пофигу ;D Вот прям одолжение он огромное падчерице делает, живя с ней. И как жеж она без него-то справлялась бы, и представить сложно.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Справедливости ради, сегодня это ботинки, а завтра подарок, а послезавтра ещё что-то. А позиция "пошла/пошел вон из общего бюджета" - штука неизменная.

Если он зарабатывает на еду и коммуналку, в чем проблема это и сказать? И сразу все решится без истерик. А если нет, то, может, давать человеку самому решать, куда тратить, а не "я решила, что тратим на отпуск, гарнитур и красных рыбов, значит, так и будет".

Тут дело еще и в том, что мужик желает помощь тещи. И вот тут уже очень важна частота хождений.
+ Частота хождений будет важна, если из общего бюджета потребуется оплата няни.

Справедливости ради (с), речь шла в первую очередь о финансах. Теща и ее время вроде вопрос однозначный, тут он мудак по умолчанию.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:35:12 от Хакс »