Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 6587 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А при чём тут цифры?

Всё же просто: он не может сее это позволить, потому что его деньгами управляет дама. Не важно сколько их, она ВСЕМИ хочет управлять.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот так вот выглядит общий бюджет. Если бы жена захотела бы каждый месяц спускать общий бюджет на стриптизеров / дорогущее окрашивание / айфоны / сумочки для себя любимой, то ее, я уверена, моментально осудили бы тут. А, при этом по магазинам, в стриптиз-клубы и в парикмахеркую ее будет возить свекр, ему же не сложно  :D

Крупные траты из общего бюджета надо обсуждать и вторая сторона имеет право не согласиться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты не можешь себе это позволить, потому что у нас общий бюджет. Что это вообще за прикол возмущаться трате по этой причине? Ты объясни с цифрами, а человек уже сам решит, может ли он себе это позволить. Вот если он обнаглел и решил, что он будет оплачивать танцы, а ты - все остальное, то другое дело. Но пусть каждый сам за себя решает.
Так и дядя без цифр к жене пришел, а только с офигенными идеями "давай запишем на танцы и мою" и "твоя мама водить будет". А когда получил отказ, он не предложил сесть нормально всё посчитать, он начал обиды и манипуляции. Ну видимо понимал всё-таки, что не получится там нормально дебет с кредитом свести, чтоб и дочкины хотелки оплачивать, и бюджет с его стороны не просел.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Крупные траты из общего бюджета надо обсуждать и вторая сторона имеет право не согласиться.
В данный момент обсуждать предложил муж, а не согласилась обсуждать жена.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Где он предложил обсудить? В самом конце истории он написал, что им надо поговорить. О чем именно - для нас загадка. До этого было только "Я оплачу", а потом  обидка на жену. Не звучало от него никаких "Но я же зарабатываю в 10 раз больше тебя" или "Я подработаю на это дело".
Она в курсе, сколько именно стоят танцы и костюмы. Он не в курсе. Так может ей таки лучше знать, сможет ли потянуть муж оплату танцев? Она же знает размер его з/п. И, видимо, понимает, что, если он начнет оплачивать танцы, ей придется одной тянуть коммуналку/еду/отпуск.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Где он предложил обсудить? В самом конце истории он написал
В начале истории же.
если он начнет оплачивать танцы, ей придется одной тянуть коммуналку/еду/отпуск
А вот это она не стала обсуждать, хотя у неё была такая возможность.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну вот так вот выглядит общий бюджет. Если бы жена захотела бы каждый месяц спускать общий бюджет на стриптизеров / дорогущее окрашивание / айфоны / сумочки для себя любимой, то ее, я уверена, моментально осудили бы тут. А, при этом по магазинам, в стриптиз-клубы и в парикмахеркую ее будет возить свекр, ему же не сложно  :D

Так выглядит заявка на "да пошел ты, ты ничего не решаешь", так что в данном случае пока что "игра была равна, играли два говна". Жалко, что жадные нытики с претензиями попадаются не только таким же курам с претензиями.

Так и дядя без цифр к жене пришел, а только с офигенными идеями "давай запишем на танцы и мою" и "твоя мама водить будет". А когда получил отказ, он не предложил сесть нормально всё посчитать, он начал обиды и манипуляции. Ну видимо понимал всё-таки, что не получится там нормально дебет с кредитом свести, чтоб и дочкины хотелки оплачивать, и бюджет с его стороны не просел.

Дама отбивает подачу так же без цифр и с кокотанием на тему каконмог. Что возвращает нас к моей реплике выше.

К сожалению, мы не знаем наверняка, собирался ли он сводить дебет с кредитом или заявить претензии на ресурсы дамы (я склоняюсь ко второму, конечно, но поведение мадам лишило нас определенности).
« Последнее редактирование: Вчера в 23:55:11 от Хакс »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но он не возмутился, какого фига жена распоряжается его деньгами. Он скатился в манипуляции «ты не хочешь, чтобы моей дочери было хорошо». Разве нормальный мужик пропустит десять итераций рассуждений про деньги и сразу выдаст такой вывод?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Дама отбивает подачу так же без цифр и с кокотанием на тему каконмог. Что возвращает нас к моей реплике выше.
Ну, а я не вижу ничего неожиданного, ужасного или противоречивого в такой реакции. Дядька пришел изначально без внятных цифр и понимания всей ситуации с танцами-платьями, а просто движимый эмоциями "моей дочке плохо и я пообещал". Получил такой же эмоциональный ответ. Если б лично мне сказали в стиле "да твоя мама сделает, какая ей разница", я бы ещё пожестче ответила.
И совсем не факт, кстати, что если б она ему спокойно начала разжевывать по пунктам, он бы лучше понял. Люди в истерике или на сильных эмоциях зачастую не слышат никакую логику. Тем более последующие его ответы только больше показывают на преобладание эмоций над разумом в тот момент, когда разговор перетек уже не только про танцы, а про общий контраст между детьми.

Мне вообще удивителен такой уровень инфантильности у взрослого дяди с жизненным багажом в виде развода и ребенка, и он как будто не видел на ком женился в плане материального уровня алиментов. Либо ему реально было пох на своего ребенка и его потребности, а теперь приспичило стать хорошим папкой, но не напрягаясь. Он же даже тут сначала вообще не подумал узнать стоимость танцев и платья раздора, но зато сразу пообещал ребенку. Если б дочурка попросила айфон последний(любую другую более популярную приблуду), цену которого он примерно знает, он бы наверняка не стал бы обещать и придумал бы как объяснить ребенку, что у них с мамой нет на это денежек.

Но он не возмутился, какого фига жена распоряжается его деньгами. Он скатился в манипуляции «ты не хочешь, чтобы моей дочери было хорошо». Разве нормальный мужик пропустит десять итераций рассуждений про деньги и сразу выдаст такой вывод?
Ну вот да. Потому и ощущение, что бюджет там примерно на самое необходимое без сильных излишеств, в который нельзя безболезненно залезть и вынуть на танцы-платья. И он это понимает и отсюда давление на жалость и манипуляции.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, при этом еще и что-то бубнит про ресурсы и внимание. Хотя тут в истории ресурсы это алименты на Алину, а внимание - это внимание бабушки Алины. Ни первое, ни второе к его Лизе и к нему самому никакого отношения не имеет.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Таня дура. В долгосрочной перспективе хорошие отношения между сводными сиблингами куда дороже танцев с поездом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Таня дура. В долгосрочной перспективе хорошие отношения между сводными сиблингами куда дороже танцев с поездом.

Сводные сиблинги - это что-то новое. Но что дальше? Отношения с детьми по дворе важны, отношения с детьми в школе важны, где грань?

Угу, при этом еще и что-то бубнит про ресурсы и внимание. Хотя тут в истории ресурсы это алименты на Алину, а внимание - это внимание бабушки Алины. Ни первое, ни второе к его Лизе и к нему самому никакого отношения не имеет.

Да ради бога. Но если бы она сказала "на коммуналку надо столько, на еду тратим столько, откладываем на это, это и это, танцы столько, насколько я понимаю, в твой бюджет не особо вписывается, возможно, есть вариант подработать?" или как-то так, то была бы чиста, как белый снег. А так не совсем понятно, зачем ей этот мужик, что она с таким раздражением о нем и с ним говорит.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:53:32 от Хакс »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Угу, при этом еще и что-то бубнит про ресурсы и внимание. Хотя тут в истории ресурсы это алименты на Алину, а внимание - это внимание бабушки Алины.
То есть ты из тех, кто полагает, что в ребёнка нормально вкладывать только алименты бывшего супруга?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Эм... Нет. Если девочки подружатся, то они подружатся. Если нет, то нет. Предлагается купить дружбу Лизы за деньги отца Алины? О_о

То есть ты из тех, кто полагает, что в ребёнка нормально вкладывать только алименты бывшего супруга?

Если их хватает на всё и даже на излишки, как в истории, то да.
Если алиментов не хватает, мать тоже обязана вкладываться в содержание ребенка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если у матери и так хватает, то можно не платить алименты? ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Неа :P

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нельзя же по закону) Просто нигде вроде никак не регулируется, что живущий с ребенком родитель обязан на него тратить тоже минимум треть дохода. Из истории ощущение, что там алименты покрывают все расходы на дочь, без необходимости в чем-то ужиматься или отказывать ребенку.

Собственно, даже если мать Алины тоже из своей зп вытаскивает треть на содержание дочери (хоть на будущее, хоть на текущее), как и её муж, и остальное в бюджет, то как это влияет на то что алименты на Алину от отца всё ещё позволяют ей дорогие платья, поездки и игрушки, а алименты отца Лизы - нет?

У них скорее всего изначально было оговорено кто сколько из своих доходов тратит на своих детей и условно остальное в общий котёл, откуда тоже вроде как всем понятные траты.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если их хватает на всё и даже на излишки, как в истории, то да.
Что такое излишки в контексте трат на ребёнка? Спортивная секция, репетиторы, книги, компьютер это излишки?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что такое излишки в контексте трат на ребёнка? Спортивная секция, репетиторы, книги, компьютер это излишки?

Обновки постоянные, куча игрушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нельзя же по закону)
А я не про закон, а про мораль.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Обновки постоянные, куча игрушек.
Так они не из алиментов берутся, их покупает бабушка и скорее всего стоит эта груда барахла копейки в сравнении с выше перечисленным.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Всякое возможно. Но в любом случае Алина из истории полностью укомплектована всем необходимым. С учётом того, что отец исключительно алиментами участвует в воспитании ребенка, вполне допустимо, мне кажется, что мать деньгами не участвует, но обслуживает ребенка в бытовом плане и берет на себя воспитание и больничные.

Если что, если бы дочь наоборот жила с отцом и получала от мамы большие алименты, я бы тоже написала, что нормально отношусь к тому, что отец не вкладывается деньгами))

Допускаю, кстати, что и Лиза там может жить чисто на алименты. Так как Вера, бывшая жена, платит ипотеку одна. Не факт, что у нее есть деньги на содержание дочери.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но в любом случае Алина из истории полностью укомплектована всем необходимым
Так и Лиза вроде бы с голоду не падает, в школу ходит, спальное место у неё есть. Необходимое для жизни и по закону для опеки у неё вот оно.

Так что всё-таки тебе имеет смысл прямо ответить, считаешь ли ты вот эти самые вещи в которых они всё же отличаются излишествами: спортивную секцию (тут танцы), компьютер, книги, ну и какие-то репетиторы, дополнительные занятия. А то ты высказываешь определённые слова, но пытаешься отвертеться от определения что за ними стоит.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и Лиза вроде бы с голоду не падает, в школу ходит, спальное место у неё есть. Необходимое для жизни и по закону для опеки у неё вот оно.

Так что всё-таки тебе имеет смысл прямо ответить, считаешь ли ты вот эти самые вещи в которых они всё же отличаются излишествами: спортивную секцию (тут танцы), компьютер, книги, ну и какие-то репетиторы, дополнительные занятия. А то ты высказываешь определённые слова, но пытаешься отвертеться от определения что за ними стоит.
Да. У Лизы - чисто база. Нормальное питание, одежда по сезону.

Да, я считаю, что у Алины не базовый минимум, а роскошный максимум.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И вот этот максимум это излишки? Типа, аскеза полезна и всё такое. Или это сверх необходимого минимума, но всё же нужное и полезное?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это классно и полезно, но это необязательно. Роскошества, скажем так.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Эм... Нет. Если девочки подружатся, то они подружатся. Если нет, то нет. Предлагается купить дружбу Лизы за деньги отца Алины? О_о
Предлагается не создавать искусственно вражды и зависти там, где ее можно довольно просто избежать.

Впрочем, похоже, полностью содержащая дочь на алименты Таня в принципе любую копейку в поле зрения сразу считает своим личным бюджетом, и мысль о том, чтоб ее потратить не на себя, моментально душит в ней любой проблеск здравого смысла. А такую говнину из башки только веслом выбивать, и то успешность мероприятия сомнительна.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Предлагается не создавать искусственно вражды и зависти там, где ее можно довольно просто избежать.

Как? На свои кровные чужому ребенку покупать ништяки, ужимая себя? Или деньги своего ребенка отдавать чужому ребенку?

Вражды в истории никакой нет, Лиза вполне адекватная и воспитанная девочка.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Да куда там, "на свои кровные" мадам и своей-то дочери ништяк купить удавится. Танюшины "кровные", включая заработки мужа - это её, и только её, бюджет, и контроль упускать она не намерена, она очень однозначно об этом пишет.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да куда там, "на свои кровные" мадам и своей-то дочери ништяк купить удавится. Танюшины "кровные", включая заработки мужа - это её, и только её, бюджет, и контроль упускать она не намерена, она очень однозначно об этом пишет.
Мне, почему-то, тоже так показалось.