Дама отбивает подачу так же без цифр и с кокотанием на тему каконмог. Что возвращает нас к моей реплике выше.
Ну, а я не вижу ничего неожиданного, ужасного или противоречивого в такой реакции. Дядька пришел изначально без внятных цифр и понимания всей ситуации с танцами-платьями, а просто движимый эмоциями "моей дочке плохо и я пообещал". Получил такой же эмоциональный ответ. Если б лично мне сказали в стиле "да твоя мама сделает, какая ей разница", я бы ещё пожестче ответила.
И совсем не факт, кстати, что если б она ему спокойно начала разжевывать по пунктам, он бы лучше понял. Люди в истерике или на сильных эмоциях зачастую не слышат никакую логику. Тем более последующие его ответы только больше показывают на преобладание эмоций над разумом в тот момент, когда разговор перетек уже не только про танцы, а про общий контраст между детьми.
Мне вообще удивителен такой уровень инфантильности у взрослого дяди с жизненным багажом в виде развода и ребенка, и он как будто не видел на ком женился в плане материального уровня алиментов. Либо ему реально было пох на своего ребенка и его потребности, а теперь приспичило стать хорошим папкой, но не напрягаясь. Он же даже тут сначала вообще не подумал узнать стоимость танцев и платья раздора, но зато сразу пообещал ребенку. Если б дочурка попросила айфон последний(любую другую более популярную приблуду), цену которого он примерно знает, он бы наверняка не стал бы обещать и придумал бы как объяснить ребенку, что у них с мамой нет на это денежек.
Но он не возмутился, какого фига жена распоряжается его деньгами. Он скатился в манипуляции «ты не хочешь, чтобы моей дочери было хорошо». Разве нормальный мужик пропустит десять итераций рассуждений про деньги и сразу выдаст такой вывод?
Ну вот да. Потому и ощущение, что бюджет там примерно на самое необходимое без сильных излишеств, в который нельзя безболезненно залезть и вынуть на танцы-платья. И он это понимает и отсюда давление на жалость и манипуляции.