Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Надо мной мужики на работе уже смеются!»  (Прочитано 1123 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nado-mnoj-muzhiki-na-rabote-uzhe-smeyutsya-zhaluetsya-muzh
— Наташа, ты мне опять обед не собрала? — раздражённо спросил Игорь, заглядывая в комнату. — Мне выходить на работу через десять минут. И что, с пустыми руками идти?
Наталья только что умыла и переодела недавно проснувшегося сына.
— В смысле — с пустыми? — устало переспросила она.
— В прямом. У нас на работе мужики «ссобойки» из дома носят. Все нормальные жёны мужьям обеды собирают. Один я по столовкам отираюсь. Надо мной мужики уже смеются….
Он говорил громко, с нажимом, будто она его чем-то унизила. Наталья почувствовала, как внутри всё сжалось. Ещё полгода назад он вообще не задумывался о том, что и где ест. А сейчас — будто подменили человека.

Наталья в декрете. Сыну год и три месяца. День у неё начинается рано и тянется бесконечной цепочкой: кормления, прогулка, сон, снова кормление, игрушки, стирка, готовка. Игорь раньше помогал. Посуду мыл, свои рубашки гладил сам, ванну мог почистить, сына купал почти каждый вечер. Наталья воспринимала это как должное. Прошли давно те времена, когда для мужика позором считалось пол вымыть и ребенка уложить. Теперь у нас равноправие.
Потом Игоря уволили с работы. Офис, менеджерская должность, кофе-паузы, обеды в кафе — всё закончилось быстро и неприятно. Месяц он ходил мрачный, искал варианты. А потом устроился туда, куда взяли. Простая работа, двенадцатичасовые смены: две в день, две в ночь, отсыпной, выходной. Мужской коллектив. Наталья выдохнула — хоть что-то.

Но вместе с новой работой в дом пришёл другой Игорь.
Про работу он почти не рассказывал, но про новых коллег все уши прожужжал. Про мужиков, которые сидят в курилке, обсуждают жён.
— Один говорит: моя борщи варит, как в ресторане. Другому блинчики фаршированные с утра крутит, третьему – котлеты. И тетки работают, между прочим. Не то, что ты – дома сидишь и вечно ничего не успеваешь…
Он говорил это будто между делом, но Наталья чувствовала — это не просто разговор.
— Мужики меня спрашивают: а твоя что, не готовит совсем? Я что должен отвечать?
Наталья тогда промолчала. А что отвечать? Что она с ребёнком весь день одна? Что к вечеру валится с ног? Что он раньше сам себе бутерброды делал и не считал это проблемой?

Теперь он считал.
— Ты же дома, — сказал он однажды. — Логично, что ты за этим следишь.
— За чем — «этим»?
— Ну… за мной. За едой, одеждой. Это вообще-то женские дела.
Эта фраза прозвучала неожиданно. Не потому что грубо, а потому что — не его. Не того Игоря, за которого она выходила замуж.

Он перестал мыть посуду. Просто оставлял в раковине.
— У тебя времени много днем, помоешь, а мне на работу пора, — пожимал плечами.
Сына купать тоже перестал.
— Я и так целый день вкалывал.

Про глажку своих вещей и говорить нечего. Такое впечатление, что Игорь просто разучился включать утюг.
— Что мне надеть сегодня на работу, есть что-то в приличном виде? Нет? Ну что ж, пойду в мятом. Пусть все полюбуются, какая у меня жена хозяюшка. У нас мастер знаешь как говорит? «Рубашка мужа – лицо жены».
Наталья злилась, но больше — терялась. Она не понимала, как с ним говорить. Ссориться? Он и так не в лучшем положении сейчас. Самому непросто: еще недавно был белым воротничком, работал в офисе. А теперь все иначе… Поддержать? А кто поддержит её?

Однажды утром он снова начал:
— Ты мне хоть котлеты сделай. А то реально стыдно. Все с контейнерами, а я как собака бездомная…
— А раньше тебе не было стыдно? — не выдержала Наталья.
— Раньше я в другом месте работал! — резко ответил он. — Там другое.
«Другое», — повторила она про себя. То есть там он был равный. А здесь — нет?

Пару дней назад Наталья почувствовала, что заболевает. К вечеру стало хуже, поднялась температура. Ужин она кое-как еще приготовила, и попросила пришедшего с работы мужа:
— Возьми, пожалуйста, на себя сына сегодня. Мне нехорошо.
Игорь посмотрел на неё так, будто она сказала что-то неприличное.
— Ну слушай, а мне что, хорошо сильно? Это вообще-то твоя зона ответственности. Голова болит, температура? Есть лекарства. Выпей и вперед…
Она тогда просто ушла на кухню. Села на табурет и заплакала тихо, чтобы сын не услышал. Из-за того, что рядом с ней стал жить чужой человек.

Теперь она всё чаще ловила себя на мысли: как вернуть того, прежнего? Того, который не делил работу на «мужское» и «женское». Который не мерил себя чужими разговорами в курилке.
Может, он просто сломался? Может, ему тяжело, и он так компенсирует? Или это и есть его настоящее лицо, просто раньше не проявлялось?
Она боится говорить жёстко — вдруг добьёт. Но и молчать уже невыносимо.

А вы как думаете:
это временно — из-за работы и окружения?
Или если мужчина однажды сказал «это женская обязанность», назад дороги уже нет?
Как быть?

Мужика уволили, аналогичную работу он найти не смог и решил свое задетое эго лечить за счет жены. Интересно, а что там у него по зарплате? Если она меньше, чем на предыдущей работе, то Наталье стоит ему на все претензии про хозяюшку отвечать, что теперь он и добытчик херовый, какие к ней тогда претензии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас на работе мужики «ссобойки» из дома носят. Все нормальные жёны мужьям обеды собирают. Один я по столовкам отираюсь. Надо мной мужики уже смеются….

Специально столовку открыли, чтоб над Игорем поржать  /_-.
Пора гражданочке своих литнегров гнать к *уям.

Что мне надеть сегодня на работу, есть что-то в приличном виде? Нет? Ну что ж, пойду в мятом. Пусть все полюбуются, какая у меня жена хозяюшка. У нас мастер знаешь как говорит? «Рубашка мужа – лицо жены».
Что у них там за "простая работа", которую работают в рубашках?
« Последнее редактирование: Вчера в 18:03:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
О, смотрю, вы тоже поклонница этого вашего соевого равноправия — считать деньги в чужом кошельке и оценивать мужчину только по зарплатной ведомости. Классика. Мужчина, попав в ровный мужской коллектив, просто перенимает правильное воспитание и хочет порядка в доме, а вы ему — «добытчик херовый». Может, ему и правда стыдно, что он не только денег стал меньше приносить, но ещё и дома порядком не пахнет? Вместо того чтобы поддержать, вы советуете добить. Браво, истинно женская логика.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Что за график 2 в день, 2 в ночь, отсыпной, выходной?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
График 12х4 через 2, такой только у настоящих мужиков с инфарктом в 40.

Онлайн Allian

• Ветеран
А что у нас на заводе, где мастера есть, уже в рубашках работают?  ;D

Согласен, что как-то уже перебор с выдумыванием историй, вообще не разбираясь в конкретике.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже не поняла, что ему надо гладить, скорее всего там какой-нибудь рабочий комбинезон у него должен быть, так они не мнутся особо, чё их гладить...  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Коллективы очень сильно влияют и на мужчин и на женщин.
Я бы честно мужу всё сказала, где чьё лицо, если бы он начал заблуждаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ага, помятая жена, которой некогда посрать и причесаться, это лицо мужа  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тоже не поняла, что ему надо гладить, скорее всего там какой-нибудь рабочий комбинезон у него должен быть, так они не мнутся особо, чё их гладить...  ???
под рабочий комбинезон носят рубашку)

Но так бы его конечно нахрен послать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это 70-е. Сейчас даже продаваны в магазинах в майках.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Он перестал мыть посуду. Просто оставлял в раковине.
Ребят, купите посудомойку. Вы сможете. Даже мы смогли. Есть небольшие, дешевые.
Сына купать тоже перестал.
Вот это зря. Не тот ли должен купать, у кого руки и спина сильнее? Ведь грыжи в позвоночнике жены не прибавят ей активности.  :'(
Все нормальные жёны мужьям обеды собирают. Один я по столовкам отираюсь. Надо мной мужики уже смеются
В силу ряда обстоятельств я предпочитаю еду из дома. Еду на работу мне собирает муж (сам он питается в столовой). На работе посмеиваются и надо мной, и над мужем  :-[ Людям лишь бы посмеяться... а о причинах никто не спросит. Не пожалеет, не посочувствует. Муж тоже смеётся над нами обоими. Но собирает. А что делать? Я сама никак, из-за тех самых грыж буквально безрукая, вечно в слезах. Но собранное им я упаковываю накануне в мешочки и коробочки, ложечку сама себе упаковываю...  ;D Рада бы и вилочку, да не могу: непременно поранюсь даже о пластмассовые зубчики
« Последнее редактирование: Вчера в 21:25:10 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Смешная история😁

Я в детстве и подростковом возрасте смотрела на родителей и думала, что описанное в посте это норма. Когда вышла на работу и увидела других мужиков, сильно удивилась, что они мало того что сами готовят и убираются дома, так еще и с детьми возятся с удовольствием. Несколько лет думала, что это какие-то особенные мужики. Но нет, оказалось, что это мои родители это скорее исключение.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Не очень понимаю проблему: что-то же они дома готовят?! Так почему Валентин это что-то сам в контейнер положить не может? Если что, у меня муж на заводе работает, еду носит с собой из дома, иногда в столовую ходит. Но накладывает в контейнер её себе сам, да и готовит часто сам. Такшта Валентин мутный какой-то и лапчатый. Да и Валентина тоже - ребёнку год и три, не месяц, какое-то время для готовки уже можно найти. Ребёнку ж она что-то готовит?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ребят, купите посудомойку. Вы сможете. Даже мы смогли. Есть небольшие, дешевые.
Элеонора, бОльшую часть ваших сообщений комментировать - только портить. Но вот тут прям какой-то жёсткий наивняк. Вы думаете наличие посудомоечной машины запретит человеку просто складировать посуду где ему приспичило?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Как это - ведь не только я не наивная, а даже и ушлая и хваткая! А идея моя вот в чём заключается: да пусть складывает посудку куда хочет, хоть грудой в спальне нагромождает, - ерунда! Жене-то всё равно проще: вместо того, чтобы мыть посуду за ним, - просто переставит в посудомойку и на кнопку нажмёт. Во!  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не очень понимаю проблему: что-то же они дома готовят?! Так почему Валентин это что-то сам в контейнер положить не может? Если что, у меня муж на заводе работает, еду носит с собой из дома, иногда в столовую ходит. Но накладывает в контейнер её себе сам, да и готовит часто сам. Такшта Валентин мутный какой-то и лапчатый. Да и Валентина тоже - ребёнку год и три, не месяц, какое-то время для готовки уже можно найти. Ребёнку ж она что-то готовит?
Там чувак скоро жопу себе перестанет подтирать, а вы о том, чтобы обед себе самостоятельно организовывать :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что за график 2 в день, 2 в ночь, отсыпной, выходной?
Это график 2 в день, 2 в ночь, отсыпной, выходной.

В силу ряда обстоятельств я предпочитаю еду из дома. Еду на работу мне собирает муж (сам он питается в столовой). На работе посмеиваются и надо мной, и над мужем  :-[
Скажи мужу, чтобы перестал заклеивать контейнер стикером "собрано мужем", посмеиваться перестанут.

Мужика уволили, аналогичную работу он найти не смог и решил свое задетое эго лечить за счет жены. Интересно, а что там у него по зарплате? Если она меньше, чем на предыдущей работе, то Наталье стоит ему на все претензии про хозяюшку отвечать, что теперь он и добытчик херовый, какие к ней тогда претензии.
Пусть отрабатывает те времена, когда он был хороший добытчик, не?

Однажды утром он снова начал:
— Ты мне хоть котлеты сделай. А то реально стыдно. Все с контейнерами, а я как собака бездомная…
— А раньше тебе не было стыдно? — не выдержала Наталья.
— Раньше я в другом месте работал! — резко ответил он. — Там другое.
«Другое», — повторила она про себя. То есть там он был равный. А здесь — нет?
Это о чем вообще? Не, я допускаю, что на производстве вчерашнего "планктона" могут подбулливать, но как контейнеры от жены сделают его равным? Или там он был равным жене? Ну так он теперь наоборот -конкретно дауншифтнулся.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:18:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Скажи мужу, чтобы перестал заклеивать контейнер стикером "собрано мужем", посмеиваться перестанут.
Они никогда не перестанут. Ведь я имела неосторожность раззвонить о том, кто собирает еду  :( Хотела похвастаться - думала, это мило!  :-\

А кстати: посмеиваются только тётеньки, и никогда не дяденьки.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:26:16 от Элеонора »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мужики, которые ржут над чьей-то нехозяйственной женой, и над бывшим менеджером поржут от души, не спасут его обеды.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Elf78, спасибо за подсказку, но на заводах обычно день-ночь-отсыпной-выходной, смысл в таком странном графике? И есть у меня ощущение, что такой график нарушает ТК, там где-то еще между днями и ночами выходной должен быть.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Опозорила она меня: вся ярмарка над Вороном смеется, весь район над Вороном хохочет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78, спасибо за подсказку,
Обращайся.
но на заводах обычно день-ночь-отсыпной-выходной
На "простых работах" бывает как угодно, на что фантазии хватит. Я как-то на складе работал, там график был неделя день-неделя вечер-неделя ночь, между неделями один отсыпной-выходной. Причем ночной блок начинался в ночь с воскресенья на понедельник.

смысл в таком странном графике?
Сделать работягам два отсыпных-выходных на 4 рабодня, а не на 2 - какой же смысл? Ну даже не знаю... Давай подумаем вместе!

И есть у меня ощущение, что такой график нарушает ТК, там где-то еще между днями и ночами выходной должен быть.
По этому поводу можно поплакать на плече бригадира, заливая слезами накрахмаленный воротничок его белоснежной рубашки  ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:59:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Elf78, спасибо за подсказку, но на заводах обычно день-ночь-отсыпной-выходной, смысл в таком странном графике? И есть у меня ощущение, что такой график нарушает ТК, там где-то еще между днями и ночами выходной должен быть.
Я не на заводе работала, а в отеле. Но график 2/2 с ночными сменами предполагал как раз 2 дневных - 2 выходных - 2 ночных - 2 выходных.
График 4/2 это бред какой-то

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
По этому поводу можно поплакать на плече бригадира, заливая слезами накрахмаленный воротничок его юбелоснежной рубашки  ;D
и похрустывая котлетами из собранного женой судочка
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так она же сцчка не собрала!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так она же сцчка не собрала!
Так у бригадира из судочка взять. Там жена одновременно котлеты жарит, рубашки крахмалит, детей воспитывает. что ей сложно на 2 котлеты больше пожарить ради поднятия боевого духа бригады.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
График 4/2 это бред какой-то
В каком смысле бред? В смысле, что работать не сахар? Ну да, не от хорошей жизни туда идут. В смысле, что так не бывает? Бывает.

под рабочий комбинезон носят рубашку)
И жувут счастливой гомосемьёй со смазливыми блондинами.

Жизнь вообще удивительна, если судить о ней по плакатам.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:06:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный