А вообще какой-то безнадёгой от этой Валентины веет. Прям в Москве нельзя найти с кем в праздники погулять-потрахаться, не спуская на это деньги (которых мало) на билеты и время на дорогу.
А я, в принципе, могу понять, почему так проще. Когда на расстоянии, оно, с одной стороны, романтика, с другой - ни к чему не обязывает и ничего серьёзного не предполагает. Вот вроде бы и есть какая-то романтическая история в жизни, флирт, интерес, а при этом не надо выкраивать время из жизни на встречи, общение с дочкой не страдает, нет ожиданий ни с какой стороны.
То есть, в принципе, общение на расстоянии, если сил и времени на полноценные отношения не хватает - штука хорошая. Держит в тонусе и при этом ничего не требует.
Поездку тоже понять могу. Погулять в своём городе - не совсем та история, ты всё равно возвращаешься домой к маме и ребенку, вечером мама еще и мозги наверняка сношать будет, эффекта "развеяться и сменить обстановку" не получится. Да и искать кого-то нового перед праздниками - такое себе, есть большой шанс вместо того, чтобы найти подходящий легкий роман, перелопатить кучу неадекватов. А тут и поездка в новый город, и более-менее знакомый мужик.
Хотя, наверное, я бы за свой счёт не поехала. Тем более, если денег в обрез. Но, кстати, если у них есть договорённость, что женщина покупает билеты и обеспечивает гостиницу, а мужик её за свой счёт выгуливает по кафешкам и музеям, не такое и плохое предложение.
Вопрос только в том, как на самом деле Валентина к этому относится. Действительно как к истории без обязательств и возможности развеяться, или она по уши влюблена и чего-то там себе уже надумала.