Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Бардак в жизни – это когда пьют и дерутся. А у нас все по-чело  (Прочитано 2482 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/bardak-v-zhizni-eto-kogda-pyut-i-derutsya-a-u-nas-vse-po-chelovecheski-schitaet-polina
— Поля, а ты вообще понимаешь, как это выглядит со стороны? — Валерия смотрела на подругу с осуждением. — Мало того, что сын твой живет на две семьи фактически, жену обманывает, ведет себя по-свински. Так еще и ты это все покрываешь и поддерживаешь. С обеими прекрасно общаешься, и с женой, и с любовницей. У меня в голове такое не укладывается!
Полина только плечами пожала.
— А что мне теперь делать? С невесткой Аней у меня отличные отношения сложились за двенадцать лет их брака, она мне как дочка. Но Вера… Она мне внука родила.

Подруги сидели у Полины на кухне за столом — клеёнка с цветочками, печенье в вазочке, календарь с котятами на стене. За окном моросил мелкий декабрьский дождь, до Нового года оставалось две недели. Разговор зашел про подарки, Полина поделилась с подругой, что своим уже все купила. И сыну, и его жене Анечке, и внука вниманием не обошла. Ну, и Вере, матери внука, тоже взяла то, что она давно уже хотела.

Валерия не смогла промолчать.
— Не понимаю я тебя, Полина, — сказала она медленно. — Конечно, внук — это внук. Но ты же сама поощряешь весь этот… бардак.
Полина поджала губы.
— Бардак — это когда пьют и дерутся. А у нас всё по-человечески.
Вот это «по-человечески» Валерию и выводило из себя.

С Полиной они дружили давно, по-соседски. Вместе выходили на пенсию, вместе лечили давление, вместе ездили в поликлинику и обсуждали детей. У Полины был один сын, поздний, любимый. Сейчас ему уже тридцать четыре. Двенадцать лет назад он женился на Ане — Валерия её знала, приятная девушка, спокойная, аккуратная. Не скандальная, не ленивая. Полина тогда радовалась — невестка попалась хорошая.

И действительно, отношения у них сложились тёплые. На удивление даже, честно говоря. Нынче у молодежи принято охранять свои границы, родственников держать подальше, а уж свекровь так и вообще многие невестки за человека не считают. Воспринимают как досадную помеху счастливой жизни. Аня у Полины оказалась не такой. Свекровь с невесткой подружились, ходили друг к другу в гости, звонили без повода, Аня могла спросить совета, Полина — помочь. На праздники — подарки, открытки, слова благодарности.

Только вот детей Аня не хотела. Совсем.
Сначала, правда, говорила осторожно: «Ну, может быть, потом», «Как здоровье позволит». А потом сказала прямо — нет. Не хочет. Не ее это. Здоровье слабое, работа сложная, жизнь и так непростая. Дети — это навсегда, это поставить себя на паузу, а она к этому не готова.
Полина переживала. Не скандалила, не давила, но расстраивалась. Валерии жаловалась:
— Я ж не лезу, понимаю всё. Но так хочется внука…

И вот внук появился. Только совсем не так, как ожидалось.
Два с половиной года назад сын вдруг привёл Полину знакомиться с Верой. Сказал прямо: у него есть ещё одна женщина, и у них ребёнок. Мальчик. Его сын.
Полина тогда, по её словам, была в шоке. Кричала, плакала, называла всё это позором. Говорила, что так нельзя, что Аня ни в чём не виновата. А потом сын спокойно сказал:
— Мам, если тебе нужен внук — вот он. А мои отношения — это моя жизнь. Не лезь. Сам разберусь, не маленький.

И Полина подумала, поплакала… и смирилась.
Не сразу, не в один день. Но начала ездить к Вере. Смотреть на малыша. Носить игрушки. Потом стала задерживаться, помогать, сидеть с ребёнком. С Верой у неё тоже сложились хорошие отношения — та была благодарна, спокойная, без претензий.
Сейчас мальчику уже три года. Полина знает, что он любит, что ест, какие мультики смотрит. И к Ане при этом продолжает ходить — чай пить, общаться, с праздниками поздравлять.

— Я никого не обманываю, — упрямо говорила Полина. — Я просто бабушка. И там, и там.
— А Аня? — не выдерживала Валерия. — Ты о ней подумала? Ты же ей в глаза смотришь.
— А что я должна сделать? Пойти и всё ей вывалить? Разрушить семью? — Полина повысила голос. — Это не моё дело.
Валерия вздыхала. Она видела ситуацию иначе. Ей казалось, что подруга своим спокойствием как будто узаконивает то, что сыну всё сходит с рук. И жена, и любовница, и ребёнок — всё аккуратно разложено по полочкам.

— Ты понимаешь, что он живёт, как ему удобно? — говорила она. — А вы вокруг него пляшете.
— Он никого не бросил, — возражала Полина. — И жену обеспечивает, и Веру с ребенком содержит на хорошем уровне. Не пьёт, не пропадает. Что ещё надо?
— Честности, — резко сказала Валерия. — Хотя бы минимальной. То, что сейчас происходит, то неправильно. Ты сама не видишь, как это выглядит?
— А ты не видишь, что жизнь сложнее твоих представлений о правильности? — огрызнулась Полина.

Приятное чаепитие не задалось, подруги разошлись, недовольные друг другом. Валерия пришла домой с тяжёлым осадком на сердце.
Может и правда, каждый сам отвечает за свою жизнь? Может, Полина просто выбрала быть бабушкой, а не судьёй? А может, именно из-за такого молчаливого согласия мужчины и живут, как им удобно, не отвечая ни за что до конца?

А вы как считаете — Полина поощряет поведение сына, закрывая глаза на очевидное? Или она в чем-то права, поскольку не обязана влезать в чужие отношения?
Как бы вы поступили на месте Полины? Что думаете?

Аню жалко. Водят ее за нос свекровь с мужем, как лохушку. Мужик мудак конченный. На кой ты женился и живешь с женщиной, которая не хочет детей, если тебе самому дети нужны? Разведись с ней, да живи со своей Верой. Бабка неприятна тем, что она врет и себе, и Ане. Ладно, можно понять, что она не хочет лезть в чужие отношения, но не надо говорить, что никого не обманываешь, ничего подобного, ты обманываешь невестку и потакаешь мудаку-сыночку. И Вере этой норм рожать от бл*дуна, да?

— Я ж не лезу, понимаю всё. Но так хочется внука…
Зачем? Чтобы что? Без внука никак не прожить?

— Он никого не бросил, — возражала Полина. — И жену обеспечивает,
Это в каком месте он обеспечивает жену, если написано, что Аня работает, причем работа у нее сложная?
Короче, свекрыса с сыном мудаки. Один бл*дует, вторая его покрывает патамушта унучеков захотелось старой дуре. Бедная Аня.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А потом на сына падает кирпич и Аня узнает, что ей не только со свекровью наследство делить, но ещё и с сынишкой. Не хочет женщина детей, говорит прямо, так разведись и заводи себе хоть десяток, а вот такое скрытое двоежёнство — обыкновенная подлость.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все довольны по итогу, кроме подруги и Сну-сну, ну и хрен с ними обеими. Мужик красавчик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Все довольны по итогу, кроме подруги и Сну-сну, ну и хрен с ними обеими. Мужик красавчик.
Красавчиком он был бы, если бы жена была в курсе бастарда и всячески одобряла.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне отдельно понравилось высказывание свекрови, что ее сын жену обеспечивает. Работающую женщину, ага. И разводиться с ней не планирует. Интересно, как скоро Валентин или его мамаша спалятся и как скоро Анна подаст на развод.

Вряд ли Аня была бы довольна, если б была в курсе ситуации. Тут доволен только мужик и его маман.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Всё тайное становится явным. Нельзя годами скрывать ситуацию, где задействованы больше одного человека. Реальное положение вещей обязательно всплывет, причем в самый неподходящий для кого-то одного или для всех, момент. Я удивляюсь, как люди могут так рисковать -:вести двойную жизнь, при этом не являясь шпионами со специальным образованием и навыками. Да и шпионы-то попадаются.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мудак и бл*дун. Что тут ещё сказать. Жалко его жену.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На кой ты женился и живешь с женщиной, которая не хочет детей, если тебе самому дети нужны? Разведись с ней, да живи со своей Верой.
Ане что, ноги сломали что она развестись не может?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Всё тайное становится явным. Нельзя годами скрывать ситуацию, где задействованы больше одного человека. Реальное положение вещей обязательно всплывет, причем в самый неподходящий для кого-то одного или для всех, момент. Я удивляюсь, как люди могут так рисковать -:вести двойную жизнь, при этом не являясь шпионами со специальным образованием и навыками. Да и шпионы-то попадаются.
Я тоже так думала. Но... Аня может никогда не узнать. Когда я была несовершеннолетней, мать вышла замуж за Шурика, женатого прежде на Кате. С Катей детей у него не было, а от Риммы была дочка, Александра Александровна (в честь "Москва слезам не верит"). И вот Катя умерла, так никогда и не узнав о существовании у мужа побочной дочери (возможно; так все взрослые утверждали). Римма всю дорогу надеялась, что Шурик предпочтёт её бездетной жене, но - нет: тот до последнего жил с Катей, да и когда та померла - женился на моей матери, а не на ней.

Больше всего меня интересовал и интересует вопрос: точно ли Катя была не в курсе, что муж наплодил дитя на стороне? Казалось, взрослые повторяют своё "да не знала она" как-то неуверенно, Катя мертва, Шурик непонятно, врёт или нет; но твердил одно: Катя точно не знала, точно.

Александра Александровна тоже говорила, что "Катя никогда не узнала, что папа сделал меня с мамой".  :)) Неужто взаправду? Значит, так бывает?

Второй вопрос, который меня всегда интересовал: а почему любовницы (Вера, Римма) соглашаются быть на вторых ролях в жизни мужчины? Ведь не уходит он от жены. Велика ли радость - осознавать, что то со мной переспит он, то с женой, а за стенкой у меня ребятёнок от него агукает?  ;D
На кой ты женился и живешь с женщиной, которая не хочет детей, если тебе самому дети нужны? Разведись с ней, да живи со своей Верой.
Она не уходит, ибо думает, что всё у них отлично и он, глубоко любящий супруг, верен ей.  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так Анна не в курсе, что её мужу дети так нужны, что он аж кушать не мог и не только ребенка на стороне завел, а фактически вторую семью. Анна искренне считает, что у них нормальная семья и без детей.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почему, когда говорят про "по-человечески", всегда подразумевается или глупость, или пакость?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так Анна не в курсе, что её мужу дети так нужны
Прежде всего потому, что сама  не стала обозначать что детей не будет, полагая что если хвост резать по частям, то рано или поздно мужик свыкнется.
Анна искренне считает, что у них нормальная семья и без детей.
Ну так значит её всё устраивает, что же тогда на мужика гнать что он должен был разводиться. Ане норм.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так не Аня вторую семью завела, а мужик, а мы против многоженства.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Аня создала условия, в которых выбор мужика который хотел детей и с самого начала это не скрывал, состоял всего из двух пунктов: сначала развестись и завести женщину не-Аню, или сначала не разводиться и всё равно завести женщину не-Аню. При этом Аню никто не заставляет участвовать в мутных схемах, и она может спокойно развестись. Но этого она не делает. Вывод - вариант развестись ей в любом случае менее предпочтителен, то есть мужик выбрал вариант в интересах этой Ани.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так она не знает, что мужик настолько хочет детей, что готов плядовать на стороне. Возможно, если узнает, разведется, пока не подцепила от него ничего.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Эмили

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А потом на сына падает кирпич и Аня узнает, что ей не только со свекровью наследство делить, но ещё и с сынишкой. Не хочет женщина детей, говорит прямо, так разведись и заводи себе хоть десяток, а вот такое скрытое двоежёнство — обыкновенная подлость.

Неа, потом "просто бабушка" получает инсульт и Аню дружно пытаются припахать к уходу. А уж потом то, что вы написали. Или развод.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А, точно, сорри, это я задницей прочитал. Мне казалось, жена знает, посмотрел - знает только свекровь. Да, это **ядство. Тем не менее, и Аня ни разу не нравится с её постепенным прогибом.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как бы вы поступили на месте Полины?
Так же, скорее всего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я б на месте подруги никого не поучала, а прежде всего, задумалась, в чем меня не обманывает эта святая женщина.
А то была тут история, когда бабка только после смерти мужа узнала, что ее лучшая подружка годами покрывала его вторую семью.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Странненькое выходит "покрытие", если о ситуации осведомлены подружайки "покрывающей". Что мешает сверхчестной Валерии самой известить Аню, в соответствии со своими же принципами и представлениями о правильности?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да, может, та Аня всё знает, и её всё устраивает. Во всяком случае, я в тексте не увидела обратного. А свекрови ничего не озвучивает, потому что не её это дело.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я тоже склонна полагать, что Аня все знает, и её это устраивает.
Полину могу понять. Её ввёл в ситуацию сын. Хотела внука - на, а жизни меня учить не надо. Полезет разбираться - только испортит отношения с сыном. А так у неё все сейчас прекрасно - сын обласкан с 2х сторон, с внуком можно нянчиться (ей надо - значит, есть такая потребность). Какая у Полины мотивация рушить хрупкий лёд, на котором она стоит и сама? Принципы подруги? Да нафиг такая подруга, которая навязывает своё мнение в агрессивной манере.
Мужик и правда для своих "красавчик" - все свои вопросы закрыл.
Ну а что, се ля ви. Не хлопаю в ладоши, но понять тоже могу. Если они с Аней на берегу обсуждали детей и она не говорила, что против, ну такое себе. Ты повела себя не очень честно, и с тобой не стали церемониться.
Мафия - Трамп

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так не Аня вторую семью завела, а мужик, а мы против многоженства.
Кто это "мы"?

Кстати аж два раза попалось в тексте "живёт так, как ему удобно". А как надо жить? В гамаке, стоя и в скафандре.

И, кстати, была тут помнится история, когда мужик тоже 10 лет тянул с рождением ребенка, а потом оказалось, что это всё отмазки и детей он вообще не хочет и никогда не хотел. И его тут дружно куесосили. А когда так делает жена всё нормально.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:33:22 от CynicalCreature »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И, кстати, была тут помнится история, когда мужик тоже 10 лет тянул с рождением ребенка, а потом оказалось, что это всё отмазки и детей он вообще не хочет и никогда не хотел. И его тут дружно куесосили. А когда так делает жена всё нормально.
Жена тут не тянет. Она призналась, что не хочет детей. Отмазки были для свекрови, которой присралось унучиков. Так что мужик тут прекрасно в курсе, что жена не хочет детей, и вместо того, чтобы развестись и усвистать к своей Вере, бл*дует на стороне, обманывая жену. У*бок что он, что мамаша его.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что именно жена там не тянет? Изменения в жизни связанные с рождением ребенка? Так и в той истории мужик не тянул изменения связанные с рождение ребенка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Что именно жена там не тянет? Изменения в жизни связанные с рождением ребенка? Так и в той истории мужик не тянул изменения связанные с рождение ребенка.
С рождением ребенка не тянет, потому что отказалась от этого вовсе.
Хз, я не верю что Аня там в курсе второй семьи. Потому что лучше найти мужика который детей не хочет, чем сидеть на этой бомбе замедленного действия под названием "внебрачный ребенок". А она обязательно рванет.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что именно жена там не тянет?
Не тянет с рождением ребенка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Аня ни разу не нравится с её постепенным прогибом.

В смысле - постепенным прогибом? Они поженились 12 лет назад с учетом что валентину 34 - ей было около 20 лет плюс-минус. В 20 лет большинство людей не знает кем хочет быть, где работать и где жить. И точно не хотят детей - а как оно будет позже - откуда знать?

По опыту - многие не хотят детей в 20, а в 30 уже созрели, но как узнать без хрустального шара - захочешь ли ты или нет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В смысле - постепенным прогибом? Они поженились 12 лет назад с учетом что валентину 34 - ей было около 20 лет плюс-минус. В 20 лет большинство людей не знает кем хочет быть, где работать и где жить.
В смысле вот ей 20 и она сама не знает ответ на вопрос, окей. Но почему-то она не отвечает, что не знает, а отвечает, что хочет детей, так же как и муж. И затем этой позиции придерживается, видимо не один и не два года, постепенно и заметим, осторожно меняя её, до позиции что вообще не хочет. Ладно, на старте она видимо сама не знает свою позицию. Но судя по осторожному и планомерному изменению той позиции к которой пришла, узнала она ответ сильно задолго до того как транслировала мужу.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Судя по тому, сколько она перед свекрой отчитывалась, там в позиции "— Я ж не лезу, понимаю всё. Но так хочется внука…" активной была только последняя часть утверждения.
Такой свекре я б сказала, что не хочу детей, даже если бы у меня уже шестое эко было назначено.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех