По мне запрет абортов и принуждение женщины к общению с физиологическим отцом ребенка без учета конкретных обстоятельств - явление одного порядка. Заставлять женщину рожать от насильника/арбузера ровно так же бесчеловечно, как принуждать поддерживать контакт с оным через ребенка.
Женщину не принуждают общаться, а выбрать или не выбрать его отцом - это ее личный выбор.
Кроме того, вы пытаетесь манипулировать через исключения - какой процент от обего числа детей - дети от насильников? Чисто статистически - минимальный.
А большинство матерей-одиночек это гордость матери (ах, ничего мне не нужно, выращу сама) и поощрение - безответвенности мужчин: баба с возу, коню легче.
Ну и нарушение прав ребенка - на содержание от отца, на знание кто отец, на наследство.
ПС. И отличная подстава для семьи на будущее - для женщин, которые женятся на формально "бездетном" многодетном папаше.
ППС. С этими субсидиями и помощью малоимущим развелось дофига серых схем. Например я лично знаю мужчину - отца 3 детей. И им с женой было выгодней развестись (живут так же как раньше) потому что теперь просто так им(ну формально ей) в семью приходит средняя зп от государства.