Автор Тема: pikabu.ru - Хочу, чтобы сестра изменила дату свадьбу  (Прочитано 362 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_khochu_chtobyi_sestra_izmenila_datu_svadbu_potomu_chto_ona_sovpadaet_s_moim_vyipusknyim_13571372?utm_medium=social&utm_term=13571372&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life

Моя сестра выходит замужем в следующем году, 17 мая 2025 года. И в этом и проблема, потому что у меня в этот день выпускной. Про дату свадьбы мне сказали в марте. Короче говоря, несколько назад я просматривала школьный календарь и обнаружила, что в этот день у меня выпускной. Обычно школа проводит этот праздник в первую неделю мая, так что я была удивлена.

Я сказала родителям про дату выпускного, и они ответили, что я сама должна сообщить сестре. Когда я поделилась с ней информацией о дате выпускного, то спросила, может ли она передвинуть день свадьбы. Она ответила, что свадьбу двигали уже три раза, так что она не будет делать этого в четвёртый. По её словам, ей, конечно, будет жаль, но она поймет, если я не смогу прийти. Я расстроилась, потому что мне показалось пренебрежительным её отношение.

И когда я высказала это, сестра разозлилась, мол, как я могу ожидать, что она станет опять менять дату свадьбы, когда её уже озвучили всем как финальную. И теперь я переживаю, что никого из членов моей семье не будет у меня на выпускном, а я не увижу, как сестра выходит замуж.

Я понимаю, что это неудобно, но сестра-то может передвинуть свадьбу, а я выпускной – нет. Когда я спросила у родителей, кто из них сможет прийти ко мне на выпускной, они просто сказали мне не переживать, потому что сейчас нет смысла нервничать на эту тему. Ноя нервничаю. После этого они добавили, что попытаются убедить сестру поменять дату свадьбы, но я в этом сомневаюсь.

Комментарии ТС

Комментарий

Нет мудаков в истории. Пропусти выпускной и сходи на свадьбу, это веселее. И не обижайся на тех, кто не придет на твой праздник, только если у сестры не вторая свадьба. Но это же первая?

ТС

Не пойду на свадьбу вместо выпускного. Никто из семьи не придет на выпускной ко мне, это точно. Просто я предпочла бы, чтобы они сказали сейчас, а не оттягивали до последнего. Это её первая свадьба.

Комментатор

Тут принцип «кто первый встал, того и тапки». И это и определяет, кто мудак. Как долго у тебя был доступ к школьному календарю? Задача молодожёнов – определиться с датой, а потом они передают её подругам и друзьям невесты и жениха. Не могут же они заглянуть в личное расписание каждого, так что всем рассылается дата и также вопрос, когда гостям будет удобнее, а люди отвечают.

ТС

Календарь обновили всего несколько дней назад, нам только что прислали расписание по электронной почте.

Комментатор:

Никто не должен вас винить за то, что вы не хотите, чтобы люди пропустили ваш выпускной. Выпускные — это особенные события, которые заслуживают того, чтобы их отмечали, как и свадьбы. А какова позиция вашей семьи по этому поводу? И почему она уже трижды меняла дату?

ТС

Спасибо, а мои родители в замешательстве. Они не знают, что делать, и только что сказали, что попытаются убедить ее перенести дату. Моя сестра сначала хотела весеннюю свадьбу, но потом передумала и захотела выйти замуж в сентябре, но к тому времени большинство из нас уже будут учиться, и она решила перенести свадьбу на май. Свадьба все время переносится.

Комментатор

Когда ваша сестра заканчивала учёбу, ваши родители и родственники присутствовали на церемонии?

ТС

Да, мы все присутствовали. Кроме её выпускного в колледже. Пойти смогли лишь немногие: я, мои мама и папа, и двое наших двоюродных братьев и сестер. Билетов было ограниченное количество, но на выпускной в старшей школе пошли все.

Комментатор

Они находятся в одном районе/городе или недалеко друг от друга (в часе езды или меньше)? Вы знаете, в какое время состоится ваша выпускная церемония? Большинство выпускных обычно проходят утром или около полудня (или, может быть, это только в моем районе), а большинство свадеб — вечером. Так что, может быть, можно провести и то, и другое?

ТС

Сказано, что от места проведения до школы 1 час 31 минута езды. В календаре указано "в 16:00", но я знаю, что выпускники должны приехать раньше для построения, и я не уверена, во сколько это будет. Моя сестра хочет, чтобы ее свадьба началась в 17:30. Даже если мой выпускной закончится раньше, я пропущу часть мероприятия.

Комменатор

Можно же просто на приём сходить, в чём проблема?

ТС

Даже чтобы просто приехать на свадебный банкет, родителям или тому, кто хочет присутствовать на свадьбе, пришлось бы пропустить мой выпускной, ведь нужно туда ещё добраться.

ТС о том, что она может сама приехать

Мне 16 лет. В июне следующего года мне исполнится 17. У меня пока нет водительских прав. Есть только временное разрешение. В октябре я буду сдавать практический экзамен по вождению. У меня также нет собственной машины.

ТС про выпускной в 16

Да, я заканчиваю школу досрочно и поступаю в колледж. Я ещё не в колледже, поэтому не знаю, как там всё устроено с выпускными. У моей сестры было ограниченное количество билетов на выпускной, а мой выпускной в школе –открытый. Это значит, что прийти может любой. Я хочу, чтобы моя семья увидела мой выпускной.

Комментатор

О боже, это выпускной из школы. Просто иди на свадьбу, а семья пусть придет на выпускной в колледже, который намного важнее.

ТС

Я хочу, чтобы семья была и на выпускном из школы. Она этих праздника важны, и я видела, как все гордились кузенами и сестрой на их выпускных, тоже так хочу.

Комментатор

Какой компромисс вы считаете приемлемым?

ТС

Думаю, что часть людей идёт на свадьбу, а часть – на выпускной.

Комментатор

Окей, кажется, что так было бы справедливо. Может, стоит усадить родителей и поговорить? Типа: «Мам, пап, может, кто-то из вас придёт ко мне на выпускной, а кто-то пойдет к сестре на свадьбу?»

А то кажется, будто вы хотите, чтобы ВСЕ пошли на ваш выпускной, а не на свадьбу к сестре.

И если вы не готовы вернуть сестре тысячи долларов в качестве задатков, которые ей явно не вернут, я сомневаюсь, что дату свадьбы изменят.

ТС

Родители говорят мне, чтобы я пока об этом не думала.. И мне бы очень хотелось, чтобы все пришли на мой выпускной, я же была на их. Но, честно говоря, мне всё равно, если мои дяди, тёти и кузены не придут. Я просто хотела, чтобы мои родители были рядом.

Обновление от 20 мая 2025 (10 месяцев спустя)

Я даже забыла про этот аккаунт, пока мне не пришло уведомление на почту.

Уже 20 мая, так что я выпустилась. Все в моей семье пошли на свадьбу сестры, а я не пошла. Родители оставили мне машину мамы, чтобы я смогла передвигаться, пока их не будет, и я смогла пойти на свой праздник. Я выпустилась в числе пяти лучших учеников, но чувствовала себя безумно одиноко.  

Когда меня вызвали на вручении, несколько человек в толпе похлопали, но это было не так, как у остальных, когда хлопала и кричала вся семья, как это бывает, когда группа людей шумит, кричит и подбадривает. Было до неловкости тихо. В воздухе витало то, что ко мне никто не пришел.

Однако, я даже не знала, что у школы есть прямая трансляция выпускного в соцсетях, узнала только на следующий день. Да всё равно камера стояла так, что меня было почти не видно. Только слышно голос и тот момент, когда я читала речь на трибуне, вот и всё.

После всех мероприятий я поехала во Макдональдс, а потом домой, потому что выпускной закончился в пять, а родители вернулись только около 11 вечера.

Родители попытались спланировать празднование выпускного в воскресенье, но место, куда я очень хотела сходить, закрыто в воскресенье и понедельник. Теперь они переносят празднование на эту субботу, чтобы вся семья могла приехать. Я уже сказала им, что они не смогут компенсировать пропуск моего выпускного. По крайней мере, так я себя чувствую. Честно говоря, ужином не исправить то, какой незначимой я себя ощущаю.

И когда я сказала, что ужином тут ничего не поправишь, они расстроились и сказали, что им было сложно принять такое решение, но в итоге они подумали, что у меня ещё будет выпускной из колледжа, и они смогут увидеть меня выпускницей, а вот сестра выходит замуж только раз, так что они не могли пропустить это событие.

Сестра и остальные члены семьи пишут мне, поздравляют, но…Мне теперь кажется, что это уже бессмысленно как-то. Не знаю. Я рада, что закончила учёбу, но чувствовала себя немного обделённой вниманием.

Мне кажется, семье надо было разделиться, чтобы хоть кто-то на выпускном у девочки побывал. Жалко ее :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
После всех мероприятий я поехала во Макдональдс, а потом домой, потому что выпускной закончился в пять, а родители вернулись только около 11 вечера.
Почему действительно часть семьи не могла прийти к автору на выпускной, а потом всего лишь на час опоздать на свадьбу? Не знаю, как в Америке устроено, но на свадьбах, где я была, первый час это всё равно фуршет и сбор гостей
Ощущение, будто на младшую дочь тупо забили

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
а вот сестра выходит замуж только раз
;D ;D ;D

Я не очень поняла, почему нельзя было кому-то из родителей пойти на выпускной и после его окончания в 17 переодеться и поехать на свадьбу, которая была до 23х. Сложилось ощущение, что на младшую просто болт положили всей семьей - и сестра, которая могла перенести дату, и родители с родственниками.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я понимаю, почему сестра не стала переносить дату, но не понимаю, почему вдруг ВСЕМ родственникам захотелось присутствовать обязательно именно на свадьбе и прямо вот с самого начала  :-\
Я часто бывала на свадьбах. И опоздавшие гости это вполне себе норма. Ситуации разные бывают. А опоздание на час это вообще ни о чем, успели бы они к горячему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я понимаю, почему сестра не стала переносить дату
ИМХО, между сестрами просто нет близких и тёплых отношений, иначе бы даже вопрос не стоял бы, когда старшая узнала бы, что любимой младшенькой не будет. Если бы мама с папой отказались пойти на свадьбу, потому что выбрали выпускной, сестра бы скорее всего уже перенесла дату как миленькая.
С родителями, видимо, тоже есть любимая дочь и вторая.
С родственниками по разному может быть, у кого тоже может быть отношение разное к сестрам, а кто-то просто посчитал, что на свадьбе будет выпивка веселее, чем на выпускном.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да там на самом деле дату необязательно было менять. Достаточно было бы начало свадьбы на час попозже перенести.