Голосование

Мудак ли автор?

Да
0 (0%)
Нет
9 (90%)
Томат
1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: pikabu.ru - Бросила больного мужа одного  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_brosila_bolnogo_muzha_odnogo_doma_13578629

МЛЯ, что бросила больного мужа одного дома?⁠⁠

Всех с прошедшими! Надеюсь, что ваши новогодние каникулы проходят/прошли более радостно, чем мои, ну или хотя бы не разочаровывают. В любом случае всем лучей добра!

А я половину каникул тухла дома и кормилась "завтраками" вперемешку с остатками новогоднего стола. Нет, я не говорю, что лениться, спать, курсировать от кровати до холодильника, расслабленно втыкать в экраны (или даже бухать) - это отстой, у каждого свои предпочтения и ситуации, я тоже иногда хочу проводить время именно так. Но мы с мужем заранее обсуждали, что на этих каникулах туда-сюда сходим-съездим, тут-там погуляем, тем-этим займёмся, с кем-то встретимся и тд. Всё вроде как оба хотели, никакого давления.

А получилось, что только к нашим родителям заезжали, подарками обменялись, по чуть-чуть посидели и всё. А всё остальное - ой башка трещит, ой я так объелся, ой тошнит, ой тяжело, ой устал, ой спать хочу. Ой да ну. Ой да давай попозже. Да-да сейчас, вот только ... А потом пошли всякие "не дави на меня!", "я могу хоть в кои то веки хоть немного отдохнуть! Кстати,он отдыхает с 27.12 и предыдущую неделю бубнил, зачем он работу ездит, если всё равно никто уже не работает.

Сказал бы заранее, что хочет все каникулы лежать, я бы себе одной что-нибудь спланировала, поездку или ещё лучше взяла бы рабочие дни на каникулах, хоть денег бы больше получила.

6.01 в очередной раз пошла гулять одна, громко хлопнув дверью. Через час он мне начал названивать, в магазин хотел попросить зайти, я не стала отвечать. Вернулась через три часа, когда начал расспрашивать, объяснила чем я недовольна, уже не в первый раз объяснила, но в этот раз уже на повышенных тонах. Удивлённое лицо Пикачу, обещания, что завтра с самого утра мы ... Сказала, что не надо мне жертв и его страдающих физиономий, заверил, что не-не, он просто был уставший, но уже полностью отдохнул и сам хочет шевелиться. Ну ок.

07.01 у мужа с самого утра температура 39,5 плюс прочие гриппозные симптомы и чем он будет заниматься остаток каникул вопрос уже не стоит.

В середине дня мне звонят с работы и спрашивают не хочу ли я поработать в остаток каникул, я соглашаюсь, мужу сообщила, он изобразил драму"смертельно умирающего жена бросает.

Сегодня с работы несколько раз звонила и писала, спрашивала как он, пассивно-агрессивные драматичные ответы получала. Домой вернулась, изображает умирающего, который весь в заботе о ближнем "тебе лучше поменьше быть рядом,чтобы не заразиться". Ладно,ушла в другую комнату.

Для контекста, мы не бросаем работу, чтобы ухаживать других за другом во время сезонных болезней без осложнений, но если дома то конечно ухаживаем. Живём не в лесу, дома всё есть, доставки итп в наличии.
На пикабу мнения разделились, хотя большинство, как мне показалось, автору таки суют в панамку.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Бросила больного мужа одного
« Ответ #1 : 09 Января 2026, 14:38:30 »
Муж мудак за то, что не смог внятно сразу сказать, что все праздники планирует валяться дома.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 09 Января 2026, 14:42:35 »
И вот казалось бы, нахрена жене мозги делать? Она ж не птичка-неразлучник, спокойно б валялся на диване перед теликом.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Января 2026, 14:56:28 »
спрашивала как он, пассивно-агрессивные драматичные ответы получала
Та у них походу пассивная агрессия - это язык любви и способ взаимодействия. У нее весь текст пассивно-агрессивный.

Сказал бы заранее, что хочет все каникулы лежать, я бы себе одной что-нибудь спланировала, поездку или ещё лучше взяла бы рабочие дни на каникулах, хоть денег бы больше получила.
Так а чего она двоим ничего не спланировала? Или себе одной, но не заранее, а когда стало очевидно, что муж никуда не хочет. С друзьями бы куда-то сходила.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Января 2026, 15:10:53 »
Муж мудак за то, что не смог внятно сразу сказать, что все праздники планирует валяться дома.
Так он может заранее не знал

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 09 Января 2026, 16:24:26 »
В середине дня мне звонят с работы и спрашивают не хочу ли я поработать в остаток каникул, я соглашаюсь, мужу сообщила, он изобразил драму"смертельно умирающего жена бросает.
Э-э, он же не ребёнок, чтобы ради него больничный брать... Я сначала подумала, что жена куда-то развлекаться ушла.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 09 Января 2026, 16:57:40 »
Если она хотела тусить, зачем она вышла на работу? Почему взрослый мужчина не может поболеть дома один? Странная пара
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #7 : 10 Января 2026, 15:10:02 »
Мне было грустно, когда от меня партнёр сваливал, когда я так болела (а 39+ для меня лично довольно тяжело, когда встать поссать уже подвиг, то хочется, чтобы тебе пожрать принесли в постель и раз в час спрашивали, надо ли мне что-то). А она именно что свалила, потому что к этому моменту достигла точки "ой всё, заипал", а не потому что очень нужны были деньги, например. И я могу это понять, потому что муж её с её планами подставил. Но по-хорошему жене надо было начинать уходить развлекаться или работать до достижения точки кипения. Тогда они бы скорее всего этот вопрос с болезнью разрешили уже спокойнее. А так все в итоге выстрелили себе в ногу по несколько раз и сидят теперь обижаются. Мудаков наверное нет, но сколько-то умеющих разговаривать и договариваться тоже нет.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Января 2026, 15:34:38 »
Имхо, в данном случае никто не виноват. Женщина совершенно справедливо требует адекватности и соблюдения договоренностей, и мужик вроде с начала кажется судаком, т.к. выкидывает коленца без причины. Но потом на сцену выходит грипп и его поведение становится понятным.
Надо просто смириться, что иногда такие ситуации просто происходят. Она вон тоже с раздражением отмечает "изображает умирающего" (с гриппом там не изображаешь, а прям дохнешь), но это просто точка кипения. Если такие выбрыки мужика не система, то ситуацию просто надо прожить и забыть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Января 2026, 16:43:41 »
Я уж думал тут безнадежно больного навсегда бросили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : Вчера в 22:11:25 »
Имхо, в данном случае никто не виноват. Женщина совершенно справедливо требует адекватности и соблюдения договоренностей, и мужик вроде с начала кажется судаком, т.к. выкидывает коленца без причины. Но потом на сцену выходит грипп и его поведение становится понятным.
Надо просто смириться, что иногда такие ситуации просто происходят. Она вон тоже с раздражением отмечает "изображает умирающего" (с гриппом там не изображаешь, а прям дохнешь), но это просто точка кипения. Если такие выбрыки мужика не система, то ситуацию просто надо прожить и забыть.
Ну грипп выходит на сцену так-то через неделю.
А неделю мужик просто кормил завтраками. Причем продолжал кормить завтраками, а не сказал «не дорогая я пас», то есть не просто не сказал заранее.
Ну и да непонятно чего он обижается? Совместного отдыха не будет. Он не помирает, стандартно больничные они не берут. Как раз гулять от больного мужа она не уходит, но предпочла заработать

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #11 : Вчера в 22:20:16 »
Ну грипп выходит на сцену так-то через неделю.
А неделю мужик просто кормил завтраками. Причем продолжал кормить завтраками, а не сказал «не дорогая я пас», то есть не просто не сказал заранее.

Он не на ровном месте возник. Перед болезнью может быть состояние, когда вроде все ещё нормально, но что-то вокруг не так и все не те. Даже не фиксируешь сначала причину этого состояние, а силы кончаются в разы быстрее и на характер может повлиять.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : Сегодня в 06:56:04 »
Он не на ровном месте возник. Перед болезнью может быть состояние, когда вроде все ещё нормально, но что-то вокруг не так и все не те. Даже не фиксируешь сначала причину этого состояние, а силы кончаются в разы быстрее и на характер может повлиять.
Эм…
У гриппа инкубационный период от нескольких часов до пары дней. Ок ему могло поплохеть за денек до поднятия температуры: но не за неделю. Если он болел неделю, то у него должны были быть симптомы кроме нежелания куда-то ехать. Причем тут неделя обычного нежелания куда-то тащиться?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #13 : Сегодня в 08:52:57 »
Эм…
У гриппа инкубационный период от нескольких часов до пары дней. Ок ему могло поплохеть за денек до поднятия температуры: но не за неделю. Если он болел неделю, то у него должны были быть симптомы кроме нежелания куда-то ехать. Причем тут неделя обычного нежелания куда-то тащиться?

Зато могло быть наложение инфекций. Что-то перенес на ногах в режиме "все нормально, но как-то нехорошо, но эт взрослая жизнь", и все симптомы - небольшая вялость и инертность в активностях, а вот потом сверху на подсевший иммунитет схватил уже грипп. Так тоже бывает.

Если мужик мудак, то это система и анализировать отношения надо не только из-за этого случая. А если это случай, то пообижаться (если обида есть) и забыть. Да, раздражает, да, неприятно. Отношение "ой, делает вид, что умирает" тоже раздражает, на развод бежать, что ли.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : Сегодня в 09:23:54 »
читаю обсуждение и вспоминаю, как перед каникулами болели всей семьей - переносил на ногах как раз из-за того, что самый выносливый и кроме меня позаботиться об остальных тупо было некому.

Логикой сторонников автора выходит, не надо было напрягаться
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : Сегодня в 10:19:01 »
Муж мудак
Кто бы сомневался.

за то, что не смог внятно сразу сказать, что все праздники планирует валяться дома.
Может он не планировал валяться дома, оно само.

Он не на ровном месте возник. Перед болезнью может быть состояние, когда вроде все ещё нормально, но что-то вокруг не так и все не те.
Всё не то и всё не так, когда твоя девушка - чувак.

Если она хотела тусить, зачем она вышла на работу?
Читаем гдазами:

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный