Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что из-за меня сын потерял своего ребёнка?  (Прочитано 708 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_izza_menya_syin_poteryal_svoego_rebyonka_13580436

Одноразовый аккаунт, потому что это деликатная тема, а я не хочу, чтобы кто-то меня узнал.

Мой сын Дик и его девушка Опра были вместе чуть больше года, когда она случайно забеременела. Моя жена была в восторге, потому что очень хотела стать бабушкой. Сын решил остаться с Опрой, однако пару дней спустя он вновь начал тусить со своей бывшей Энни. Мы знаем, потому что Энни живёт недалеко от нас, я видел их вместе. Я вызвал сына на серьезный разговор, и Дик сказал, мол, Опра не против. Я не поверил, потому что сын и Опра всё ещё в отношениях и всё такое. Но я уже немолод, так что, возможно, не до конца понимаю, какие сейчас современные отношения у молодёжи.

Мне изменяли, и для меня это стало настолько серьезным предательством, что я до сих пор не могу забыть. Жена говорит, что я должен отстраниться от ситуации с сыном, но я просто не верю его словам о том, что они решили открыть отношения. И я подумал, что если спрошу Опру напрямую, и всё окажется правдой, то это не станет проблемой.

Я спросил её, нормально ли ей находиться в открытых отношениях с отцом её ребёнка, и оказалось, что Опраи понятия не имеет, о чём я говорю. Я понял, что они даже не обсуждали эту тему, так что просто признался в том, что видел сына с его бывшей, и, по словам Дика, Опра совсем не против открытых отношений.

Опра расплакалась и ушла. Несколько часов спустя мне позвонил Дик и наорал на меня за то, что я вмешиваюсь в их отношения. Жена тоже на меня разозлилась, сказала, что я ставлю под угрозу возможность участвовать в жизни наших внуков.

Короче говоря, Опра и Дик расстались. Она съехала из их квартиры к своим родителям. Несколько недель спустя (пару дней назад) она сказала сыну, что сделала аборт, так что теперь их ничего не связывает, и им больше никогда не придется общаться. Сын и жена знают, что это моя вина, и говорят, что Опра бы не узнала, если бы я не рассказал. Жена заговорила о разводе, сказав, что я не предан своей семье, так откуда она может знать, что я буду предан ей? Мне очень грустно из-за того, как все закончилось, и я жалею, что сказал что-либо, если это привело к такому результату.

Вердикт в комментариях: не мудак
Комментарии

Это абсолютная чушь, что случившееся – твоя вина.

Это вина только вашего сына. Он выбрал измену. Он выбрал ложь.

Если бы он был достойным, верным и честным человеком, он сейчас был бы в отношениях, ждал бы ребёнка.

Тот факт, что и он, и его мать винят тебя, доказывает лишь то, что он плохой человек, как и твоя жена, кстати.

Я бы сказал им обоим убираться к черту из твоего дома и вашей жизни, пока они не научатся брать на себя ответственность за свои поступки.

Кроме того, судя по тому, как она себя повела, я готов поспорить на реальные деньги, что ваша жена хотя бы раз изменяла и лгала сама.

Не мудак

ТС

Думаю, она просто хотела внука и ей было все равно на все остальное. Она пристает к нашей дочери с тех пор, как та окончила колледж. Сейчас она почти не приезжает, потому что это единственная тема для разговоров с моей женой.

Твой сын — мерзкий изменщик. Твоя жена ослеплена желанием стать бабушкой. То, что оба были рады привести ребенка в эту ужасную ситуацию только для удовлетворения своих эгоистичных потребностей, вызывает отвращение.

Хватайте предложения о разводе и бегите куда подальше, они оба — мудаки.

Имхо, мужик точно не мудак, он молодец. А вот сын мудак. И мамашка тоже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Скажем так: вопрос, с которым он полез к потенциальной невестке слишком личный и как бы берега мужик попутал. Но он точно не мудак. И в сделанном аборте не виноват. А вот его жена, повернутая на внуках, и кобель-сын - вполне себе мудаки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
По мне мудачество именно срывать измену. Но стоило для начала сыну так и сказать: "Если Опра в курсе, то значит я могу уточнить лично счастлива ли она в открытых отношениях?", и наблюдать за реакцией. Вообще что аборт сделан скорее правильно в данном случае. Судя по всему роди она ничего хорошего ее и ребенка бы не ждало. Встретит ещё кого и родит.
« Последнее редактирование: 10 Января 2026, 20:40:34 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я бы на месте автора и к жене присмотрелась, если честно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Сын, мало того, что мудак, так еще и дурак. Даже если предположить, что отец поверил бы сыну и не пошёл напрямую уточнять, это в любом случае могло всплыть. Если человек не знает, что нечто - секрет, который нужно скрывать, то он спокойно сболтнет что-то на эту тему, хоть самой девушке, хоть общим знакомым. А такие штуки как свободные отношения обычно вызывают много обсуждений, так что информация до девушки всё равно могла бы дойти, чуть раньше или чуть позже.
Признался бы сын честно, попробовал надавить на жалость, пообещал больше не гулять на сторону, может, отец и не стал бы его сдавать. Принципы принципами, а всё-таки свой ребенок. Шанс был, по крайней мере.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Каково это - жить в наглоязычной среде с именем Дик?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Я думаю, имена вымышленные в истории) Ну и в случае с сыном - говорящее имя...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Но это же Ричард.
Что не так?
Duck? По-моему звучит несколько иначе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Думаю, живётся им так же, как Акакиям.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн luna

• Старожил
Но это же Ричард.
Что не так?
Duck? По-моему звучит несколько иначе.
Комментировать только портить  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
;D
Молодых Ричардов практически не бывает. Именно из-за диков, да.
By 2023, it ranked #221, used by only 0.1262% of new parents, showing a massive drop in usage.
Мафия - Бабка на лавке

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чо, даже всякие Стоуны и Харды уже Ричардами не называют? Мы теряем все, что было создано предками :'(
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл