Мы обсуждаем ситуацию из истории или сферическую в вакууме?
Так не я ж начал обсуждать форумчан вместо истории. Абсолютно все, и ты тоже, мимоходом упоминают свою жизнь, когда обсуждают историю, и здесь это всегда воспринималось нормально, а теперь вдруг нет.
А вот это прям смешно. Но ничего выносить из ПиП я не буду.

Не помню, чтобы писал в ПиП про отца.
Я не указывал тебе как разговаривать с семьёй, и с твоей стороны будет правильным не делать того же более никогда, и что важно, ни с кем.
Так, погоди. Если ты считаешь, что ты ничего такого не сказал, а я просто так тебе нахамил, то и с домочадцами так разговаривать абсолютно нормально. Это во-первых, а во-вторых, мне без разницы, как ты с ними разговариваешь. Мне не без разницы, как ты разговариваешь со мной. Вот именно, что мы друг другу никто и надо соблюдать границы, а не вести себя так, будто ты знаешь чужую жизнь лучше всех и имеешь какое-то право судить других. Я не реддитовский ТС, который сам спрашивает мнение толпы.
И твоя проблема в том, что вместо того чтоб научиться полезным навыкам ты предпочёл научиться хамить малознакомыми людям.
А твоя проблема в том, что ты не замечаешь бревно в собственном глазу. Ты перешёл на личности и позволил себе раздавать оценки моей семье. Ты зачем-то выцепил упомянутую между делом ситуацию, игнорируя контекст. Я всего лишь нагрубил в ответ. Странно, что это надо объяснять.