У меня есть похожая история, как в 9 месяцев старшая не отпустила меня в театр с бывшими коллегами. Так получилось, что она с месяца признавала только меня, потому что муж работал 2/2 и часто уезжал, она ещё спит, приезжал она уже спит. В общем, я уложила её спать с расчетом, что она поспит часик, потом покушает, потом муж её развлечет, а там уже и я вернусь. Не тут то было, я вышла из подъезда ребенок проснулся и начал орать как резаный. Муж сначала пытался качать, потом играть, потом кормить, петь/плясать и искать номер экзорциста. В общем, через полчаса я доехала до места позвонила мужу, услышала этот вой в трубку, развернулась и поехала обратно. Дочь голосила, пока я не зашла в подъезд, потом просто замолчала. Когда я зашла, она доползла до меня, убедилась, что это я и уползла играть в игрушки. Вот в полтора я спокойно съездила на свадьбу к сестре, оставив её на мужа, дочь таки начала его признавать как родителя, а в 1.9 примерно мы оставили её на бабушку и уехали с мужем вдвоем на похороны свекрови.
Но оставлять ребенка сразу так надолго без предварительной подготовки и рассчитывать, что он даст спокойно съездить на свадьбу это очень смело.
С младшей муж уже работал из дома и включался в уход на равных, поэтому мы были взаимозаменяемы. Но она с рождения была более социальная, даже бабушку признавала за свою., хоть и видела её раз в 2 месяца.