Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если считаешь нужным – покупай сама  (Прочитано 3225 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Если считаешь нужным – покупай сама
« Ответ #90 : 10 Февраля 2026, 17:49:12 »
Как-как? Хреново! Дебильное сравнение это с "раньше".
))) ну надо попросить мужика отдать смартфон, выключить телевизор, запретить пользоваться стиралкой и класть в холодильник свои продукты.
Не ну а что? Раньше же обходились?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Февраля 2026, 17:56:52 »
КМК Это когда вроде как пополам, но один тратит больше НА ОБЩИЕ нужды
То есть например на еду 1 дает 100 рублей, а нормальная (в понимании 2) еда на двоих стоит 300  Вот второй покупает нормальную еду и тратит на нее 200 своих, а не 150 как было бы если бы пополам был нормальный
Какой же это пополам?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #92 : 10 Февраля 2026, 18:03:01 »
Какой же это пополам?
Хитрожопый.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #93 : 10 Февраля 2026, 18:03:33 »
Зачем третий, второго вполне хватало, говорю же, редко болели. Экология видимо хорошая была.
А рака, ВИЧ и гепатита вообще не было, да? Во какая экология!  (Хотя ВИЧ правда не было, тут не поспоришь?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #94 : 10 Февраля 2026, 20:10:54 »
А рака, ВИЧ и гепатита вообще не было, да? Во какая экология!  (Хотя ВИЧ правда не было, тут не поспоришь?

Рак точно был, а вместо вич и гепатита - сифилис и гонорея)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #95 : 11 Февраля 2026, 10:08:24 »
Рак точно был, а вместо вич и гепатита - сифилис и гонорея)

"Не было" потому, что о них не знали. Всё было.
Туда же - ЗПР (диагноз 20 века - по понятной присине), аутизм (эти, вроде, просто не выживали либо считались "блаженными") и пр., на что любят ссылаться адепты "химии" и "раньшелучше".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #96 : 11 Февраля 2026, 10:44:57 »
Аутистов либо "лечили" ремнем, либо отправляли в психушку (если это тяжёлый аутизм). Самые распространенные варианты.

Как говорится, "раньше не было аутизма и прочих болезней, просто в каждом классе сидело 2-3 дурочка и это было нормой".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #97 : 11 Февраля 2026, 15:00:39 »
Тут видела статью про то, что нынешний "всплеск" менталочек - не столько именно всплеск и рост, сколько восстановление популяции. Дескать, аутичных и прочих "не таких" девочек сжигали и всячески изводили, а сейчас им позволили жить. Читаю и злюсь: как будто аутичных и "не таких" мальчиков пряниками кормили, можно подумать. Да из них половина просто не доживала до репродуктивного возраста, а половина от половины не размножалась, кто ж за дурачка пойдет, особенно в бедную семью...

Депрессий тоже не было, грусть-тоска съедала. Вместо рака - лихоманка, "черная немочь" и прочие грудные жабы. Нет, звучит интереснее, кто бы спорил.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Февраля 2026, 16:51:07 »
Какой же это пополам?

По мнению некоторых пополам. Это такая версия "я согласен на более низкий уровень жизни, хочешь повысить его - за свой счёт".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Февраля 2026, 18:23:58 »
Да из них половина просто не доживала до репродуктивного возраста

+ Когда в семье много детей, а родители работают и еще хозяйство держат, то тут уже не до опеки. И ментально здоровые дети запросто могли умереть от болезни или несчастного случая, что уж говорить про больных детей.

Мне тут как-то рассказывали про маму мальчика-аутиста. Она открыто признавалась, что, когда ее чадо пытается самоубиться, она все чаще думает о том, что можно уйти в другую комнату, не заметить вовремя или вроде того... Просто накопилась усталость, чувство безысходности. Хочется, чтобы все закончилось. (Не знаю, почему она не рассматривает вариант сдать в интернат ребенка. Возможно, это сложно сделать, не знаю)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2026, 18:29:01 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Февраля 2026, 20:21:11 »
(Не знаю, почему она не рассматривает вариант сдать в интернат ребенка. Возможно, это сложно сделать, не знаю)

Думаю из гуманных соображений, в интернатах с ним будут долго и негуманно обращаться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Тут видела статью про то, что нынешний "всплеск" менталочек - не столько именно всплеск и рост, сколько восстановление популяции. Дескать, аутичных и прочих "не таких" девочек сжигали и всячески изводили, а сейчас им позволили жить. Читаю и злюсь: как будто аутичных и "не таких" мальчиков пряниками кормили, можно подумать. Да из них половина просто не доживала до репродуктивного возраста, а половина от половины не размножалась, кто ж за дурачка пойдет, особенно в бедную семью...

Депрессий тоже не было, грусть-тоска съедала. Вместо рака - лихоманка, "черная немочь" и прочие грудные жабы. Нет, звучит интереснее, кто бы спорил.

ЗПР, если оно именно ЗПР, в каком-то смысле даже ценилось. Это очень удобные, послушные и неприхотливые крестьяне. Лёгкая степень  УО туда же. Они и сейчас, бывает, всякими разнорабочими работают за условную "миску каши". Просто сейчас их лучше видно: всеобщая грамотность, компьютер, телевидение и т.д.хорошо их выявляют. Раньше жил себе условный Ванька-дурак, мог пахать, мог за свиньями ухаживать, мог тяжести таскать - и на минимум этого хватало. Даже жениться мог на такой же/негодной. А сейчас этого Ваньку заметят уже в начальной школе.
С аутичными сложнее, но что-то мне кажутся подозрительными эти древние отшельники... Ну и вспомним тех, кто реально смог выбиться. Подозреваю, таких "сумасшедших ученых", которые в итоге почти ничего не открыли, сильно больше. Кстати, про РАС заговорили в 20х годах 20 века.
Ну а тяжёлые, имхо, просто убивались сами. Ну и века с 17 уже были приюты для умалишенных, где их чисто кормили и мыли иногда. :(

(Не знаю, почему она не рассматривает вариант сдать в интернат ребенка. Возможно, это сложно сделать, не знаю)

Думаю из гуманных соображений, в интернатах с ним будут долго и негуманно обращаться.
Есть норм.интернаты. в КК точно, знаю женщину, сдавшую туда сыновей. Не жалеет.

.

Мне тут как-то рассказывали про маму мальчика-аутиста. Она открыто признавалась, что, когда ее чадо пытается самоубиться, она все чаще думает о том, что можно уйти в другую комнату, не заметить вовремя или вроде того... Просто накопилась усталость, чувство безысходности. Хочется, чтобы все закончилось.

Есть блог матери, которая действительно не досмотрела. И, имхо, от усталости. Там муж проблему не признавал, она одна это все тянула.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:04:01 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Мне кажется, умереть, выпив Туалетного Утенка, это еще более негуманно...  :-[

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Она ещё может бояться реакции общества. И может так выйти, что её правда будут "травить".
Хотя, в проектах для таких людей 18+ сотрудники говорят прямо: "мы готовим их к жизни в интернате".  
https://dzen.ru/a/ZRVxfo9FaRPAlDNf?ysclid=mll5hlyze1998881771
Саму историю Дзен удалил, но можно догадаться, что там было.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

тут уже философские размышления по типу движуейся вагонетки.
Это КМП.