Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если считаешь нужным – покупай сама  (Прочитано 1709 раз)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Застиранная тряпка становится мягенькой-мягенькой, ребенку может даже приятнее туда дела делать

Делать может быть и приятно, но ни одна тряпка не сравнится по свойствам с хорошим памперсом, который впитает, не протечёт и не будет отдавать влагу обратно на кожу. У тряпочки есть преимущество разве что с какой-нибудь "красной ценой".

Желание иметь новые вещи для первенца я осуждать не могу.

На пункте про пособия я хохотала в голос.

Валентин типичный жлоб, у которого женский труд бесплатен. "Беспокоится" о беременности он тоже бесплатно, она беспроблемная и по омс. Вот захотела бы Валентина сдать нипт -- сразу бы узнала, что это баловство и шансы родить больного ребёнка минимальны, наши бабки и без ниптов рожали здоровых. Такое жлобство лечится либо скидыванием ребёнка на счастливого отца на время, отличное от пары часов раз в неделю (мало у кого выйдет), либо алиментами в браке. Но Валентина так не сможет, она жуёт сопли, что они же семья, как так можно. Что опять же осуждать не могу, от вроде как любящего мужа в желанную беременность такого не ждёшь, и не все могут чётко, агурессивно, таких осаживать.

Крч, ещё одна противозачаточная басня от -чек, что рожать нужно ровно столько, сколько сможешь потянуть сама на желаемом уровне.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Нормальная зарплата 45к, совсем в своих Москвах окуели.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
от вроде как любящего мужа в желанную беременность такого не ждёшь

В другой теме я бы с этим согласилась, но не тут. Тут как раз очевидно было, что возникнут подобные проблемы. Муж жмёт денег себе на нормальную еду и на одежду, жене мозги выносил, что она делает маникюр и покупает крем. Было бы странно, если бы он резко свое отношение ко всему этому изменил с появлением ребенка.

Мне, кстати, всегда интересно, на что тратят деньги люди, которые вот так живут, при этом нормально зарабатывая. Написано, что он копит. На что, интересно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Очень странная пара, почему они не разошлись ещё на этапе разных взглядов на бытовые траты ??? Как они на еду скидываются и готовят? Каждый пропорционально своим потребностям и потом Валентина варит мужу условно суп из самой дешевой курицы, а себе на говядине? Нах надо столько заморочек, так ещё рожать зачем-то решилась в условиях 50/50? Ну и почему ДО беременности не посчитали примерные траты на те же подгузники, базовые взгляды на воспитание и траты всё же стоит выяснять до того, как заделывать детей?

Написано, что муж копил, поэтому при разводе Валентина как минимум на часть этих накоплений может претендовать, по идее, плюс алименты. Это всё ещё может быть выгоднее, чем жить с таким жлобом.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Зачем рожать от такого, вот зачем?

ПС. Можно подать на разводи разделить все его накопления, даже при раздельном бюджете  - это совместно-нажитые накопления. Гораздо выгодней, чем жить с ним, пока ребенку помогает "государство"

Подгузники — это химия, — говорил он. — Если только по минимуму их использовать.

Есть такие варианты, НО! Тогда нужно рассчитывать на покупку огромного количества ползунков, трусиков, пеленок и, желательно, укрывного материала. И мыть, мыть, вытирать и стирать, стирать, стирать каждый день по много раз.

делает муж она без разговоров и обсуждений относит на помойку

Застиранные после 3 детей ползунки? Даже реально нищие/пострадавшие/беженцы такое не берут.

Вот чисто ради интереса - вы бы хотели носить б/у трусы после одного человека? А после 3?

До 83 тысяч ежемесячно до 1,5 лет ребенка (40% от среднего заработка)
Это государство НЕ помогает? А вы не оборзели?

Вообще-то, именно на это и идут наши социальные взносы. Это не "помощь", а то, на что заранее граждане скинулись.

И да, мы не оборзели в желании, чтоб наши налоги/взносы тратились на нас - в этом и суть взносов.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:21:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я использовала вещи родственников, но это были хорошие вещи.
В вещах моего сына вырос сын подруги.
Это нормально. Но есть здоровая экономия, а на есть упоротая.
Когда люди жмутся пару слипов и чепчиков купить. Хотя это капля в море от будущих расходов на ребёнка. Говорю как человек, впервые ощутивший, что теперь за подростка везде как за взрослого платить и потребности у него как у ещё одного взрослого, только без работы ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я считаю маникюр и косметику пустой бесполезной тратой денег. Однако это как-то ненормально, когда такие вещи становятся синонимом роскоши.
При чем тут роскошь?

Ооо, пля, а вот и заказуха пошла. "Государство помогает", ага, а потом догонит и еще раз помогает.
Думаешь, гражданочки на грантах сидят?

Все крики про излишества хороши, пока не проявился реальная проблема.
И какая религия запрещает решать проблемы по мере поступления?

Про пособия. То есть, больше денег дают тем, у кого доходы и так высокие? Л - логика...

Желание иметь новые вещи для первенца я осуждать не могу.
Желание никто не осуждает, но другие (даже супруги) не обязаны это желание разделять. И уж тем более не надо прикрывать это желание здоровьем и комфортом ребенка - ему пох, старый или новый бодик обрыгать.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:32:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я брала и беру б/у вещи, если они без пятен и катушек. Благо таких дофига. Новые тоже покупаю, но это из разряда «увидела в магазине милоту и не смогла пройти мимо». По цене кстати не в разы отличается.
Для экономии можно составить вишлист и раздавать тем, кто хочет поучаствовать и подарить что-то. Одежды подарят дофига, люди тоже не особо умеют останавливаться, когда начинают набирать в корзину маленькую одежду.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Застиранные после 3 детей ползунки? Даже реально нищие/пострадавшие/беженцы такое не берут.

Вот чисто ради интереса - вы бы хотели носить б/у трусы после одного человека? А после 3?
Ну ты жёстко наванговала, три огромных пакета и все заполнены строго ползунками, и исключительно теми которые прошли полный цикл через всех трёх детей. Нового же не докупалось, вещей купленных на смену и ни разу не надетых там нет, и разумеется дети одевались исключительно в ползунки, если на улице скажем -10, то ползунков приходилось брать побольше. Даром что в истории ползунков нет.

Что касается Б/У вещей, то трусы я конечно не буду использовать чужие, но другие вещи у нас в семье периодически мигрируют, то сын заберёт мою шапку потому что лень вспоминать куда положил свою, то я беру жилетку жены когда надо утеплиться, а моя сложена в ящике и лень доставать. Не вижу ничего страшного.

Мне собственно в истории не нравится не то, что какие-то вещи не были взяты. А то, что не было обсуждения, не было даже информирования "вот эти вещи не годятся", дама просто по всем затронутым вопросам ставит перед фактом, что вот, сделать надо так, точка.

Какая-то упоротость мужика разумеется, прослеживается, утверждение что памперсы химия делает мне больно... Но чего ещё ожидать, если чувак ищет информацию в интернете и у родственников, и там где он ищет, вот такое мнение. Но там с ним это обсуждают видимо, а дома нет. Разумеется что чем-то аргументированное мнение у адекватного человека в приоритете, даже если само мнение и не блещет адекватностью.

Думаю, жена ещё более странная и может быть даже ещё хуже представляет родительство. И потому даже не пытается как-то объяснять свои действия и требования, ну нечем ей. Просто её упоротость в истории не описывается, за исключением какого-то крема за 2000₽. Ну там по честноку, для повседневного крема как-то много, но сумма всё ещё не поражает воображение. Вот если б написали весь список из таких ежедневных кремов в 10 единиц, то было бы интереснее. А так получается чем плох мужик мы знаем в подробностях, но о даме это под завесой тайны.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну ты жёстко наванговала, три огромных пакета и все заполнены строго ползунками, и исключительно теми которые прошли полный цикл через всех трёх детей. Нового же не докупалось, вещей купленных на смену и ни разу не надетых там нет, и разумеется дети одевались исключительно в ползунки, если на улице скажем -10, то ползунков приходилось брать побольше.

Не исключено, что всё более-менее приличное продавалось, а осталось только то, что никому и даром не надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Всё может быть, но проблема, повторюсь, не в выкидывании вещей как таковых, а именно в том что ни мы, ни муж не в курсе, что же такого там было, и правда ли оно заслуживало только выброса.

Оффлайн кагу

• Начинающий
  • *
Стойте, там же семья, откуда муж черпал своих таракашек)))
Поэтому я допускаю, что в пакетах были не раритеты типа чепчиков из батиста, а реально растянутая синтетичкюеская хрень в пятнах.

Понятное дело, что во всем должна быть золотая середин,а, но иногда вот эта гонка за "самым лучшим" легко объяснима волнением матери и социальным давлением.
.
А есть вещи, которые лучше чтоб никогда не случались, чем потом их лечить. Это втч касается состояния детской кожи, маститов (ну иди тех же лактостаз предмаститных). Это очень шибает по психике.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Стойте, там же семья, откуда муж черпал своих таракашек)))
А где в истории написано, что жена сирота?
Понятное дело, что во всем должна быть золотая середин,а, но иногда вот эта гонка за "самым лучшим" легко объяснима волнением матери и социальным давлением.
Так же, как позиция отца в этой истории гонкой за финансовой стабильностью и социальным давлением.
А есть вещи, которые лучше чтоб никогда не случались, чем потом их лечить.
И тут позиция обоих родителей одинаковая, все вроде бы хотят хорошего для ребёнка. А там уж где градус упоротости выше это вообще не однозначная тема.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Делать может быть и приятно, но ни одна тряпка не сравнится по свойствам с хорошим памперсом, который впитает, не протечёт и не будет отдавать влагу обратно на кожу. У тряпочки есть преимущество разве что с какой-нибудь "красной ценой".
С точки зрения экологии у тряпочки куча преимуществ.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С точки зрения экологии у тряпочки куча преимуществ.
Циник, не будь таким противозачаточным ;D Хотя если ты готов единолично эксплуатировать тряпочки при этом с эффективностью подгузников, то флаг в руки.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, не будь таким противозачаточным ;D
Я чайлдфри  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я чайлдфри  ;D
Тогда тем более. К чайлдфри и так с предубеждением относятся, еще и ты докидываешь повод.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну не надо, быть чайлдфри как раз экологично. Нет детей - они не потребляют ресурсы, не загрязняют воду и не оставляют углеродный след.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?