В отсутствие завещания наследники имеют все возможности, которые им предоставляет закон, а ты говорила о других вещах
И это общеизвестный факт
Известный, как я полагаю, и человеку, который не написал завещание. Соответственно, раз человек не озаботился сам закреплением собственной воли, то никаких моральных прав ожидать, что за него это сделают наследники, у него нет. У наследников же нет никаких моральных обязательств исполнять волю усопшего, которую он сам не позаботился оформить. Поэтому игнорирование этой воли я не считаю мудацким поступком ни в какой мере.
Может быть исключением, если человек прямо пообещал распорядится наследством, которое ему достанется, именно так. И то, тут может быть много нюансов, потому что человек соглашался при определенных условиях, а они могут значительно измениться. А в этой истории, опять же, внучка не является прямой наследницей, соответственно странно ожидать, что бабушка брала с неё какие-то обещания по поводу распоряжения квартиры
я вообще не рассуждал о том, кто там кому что должен, не знаю, что там у тебя получается и почему это должно быть интересно. Я просто не вешаю свои домыслы на мертвую старушку, придумывая ей мотивации и резоны, всего и делов
Какие домыслы? Какие резоны?
Единственный мой домысел, это то, что мертвая старушка знала, как работает завещание.
Соответственно, завещания нет - последняя воля, это всего лишь пожелание, необязательное к исполнению