Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Вадик
Вадик не мудак, но странненький
Оба
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что теперь уже не хочу ничего менять?  (Прочитано 569 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_teper_uzhe_ne_khochu_nichego_menyat_13691545?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Мы сошлись с "Вадимом" почти 4 года назад, мне 29, ему 33, у него есть дочь "Алиса" (12) лет, она живёт со своей мамой (36), Вадим развелся с ней ещё до отношений со мной. Бывшая Вадима с Алисой живут в их общей с Вадимом и дочерью квартире.

Когда мы начали встречаться, я жила со своими родителями (51 и 57) в их доме, а Вадик в съёмной. Изначально у нас даже не было цели никаких отношений, но быстро получилось так, что Вадим стал проводить у нас времени больше, чем у себя. А вскоре сказал, что хозяин квартиры предупредил, что не будет продлевать договор, и спросил, может ли он ли пока пожить у нас, а не искать новую, мы согласились и он переехал.

В доме как бы два крыла, в одном спальня родителей, кабинет и гостиная, в другом одна небольшая проходная комната и две спальни. Мы договорились, что Вадим сможет приводить Алису и она сможет пользоваться свободной спальней, он забирает её примерно на каждые вторые выходные. Она тихая и замкнутая (или это она с чужими так), когда у нас - больше в спальне сидит с гаджетами или рисует, даже во дворе почти не гуляет, только если с Вадимом. Я не навязываю своё общение, не хочет, не надо. Родители пытались с ней подружиться, но тоже отступились.

Потом он начал заговаривать о будущем, ничего определённого, скорее как гипотетически возможное. Тогда я сама предложила внести определённость: расписаться, взять в ипотеку трёшку, а дальше можно об общем ребёнке думать. Он эту идею сразу зарубил, не из-за финансов, деньги тогда как раз были у обоих, а потому что он ещё не готов к такому крутому повороту. Ок, я понимаю слово нет. На свои деньги я купила однушку и сдаю.

Он на свои деньги купил дорогую машину. Здесь нужен контекст. Он комплексовал, что у нас с родителями машины лучше, чем у него - не на много, но это било по его самолюбию. Видимо поэтому он купил машину НАМНОГО лучше, чем самая хорошая из наших, купил дорогущий огромный внедорожник. Понты, ну ладно, это его дело.

А теперь я беременна. Это не запланированно, но я сразу решила, что я ребёнка оставлю. Вадим горячо заверил, что он рад, будет отцом и всё такое. Мои родители в полном восторге, здесь точно искренне, вне всяких сомнений. Я объявила, что собираюсь приступить к ремонту в свободной спальне.

И тут у Вадим, ака удивлённый_пикачу, спрашивает, а где же будет Лисёнок? Отвечаю, что для его дочери остаётся только вариант проходной комнаты, других, извините, неожиданно нету! А могло бы было быть, но он не захотел.

Он предложил в срочном порядке приступить к реализации моих прошлых предложений: бежим в загс, бежим продавать мою однушку и его машину и бежим брать трёшку. Но уже всего этого не хочу.

Он уверен, что во мне бурлит говно за его отказ , и моим объяснениям верить не хочет (точнее кивает, да-да, как дурочке). Не в этом дело, совсем не в этом. Я тогда даже не сильно надеялась, что он согласится, я к отказу была заранее готова, я отказ приняла и вычеркнула эту идею из своей головы. Это желание уже ДАВНО перегорело. Я уже настоена совсем на другое, не говоря уже про то, что сейчас мне уже совсем этим всем заниматься не хочется, теперь уже МНЕ такие крутые повороты не нужны, у меня на другом фокус. А помогающие родители рядом со мной - это спокойствие и уверенность, честно говоря, я теперь вижу в этом огромный плюс, раньше я глубоко об этом не задумывалась.

Я по Вадиму очень ясно вижу, что он надеется, что я немного повыпендриваюсь, набью себе цену, отыграюсь, отомщу, так сказать, и соглашусь. И знаете что бесит? Его снисходительно-терпеливый тон, как с капризничающим ребёнком, мне его иногда уже его послать хочется и не только.

Я постаралась без лишних подробностей.

Интересно, если бы Вадик случайно увидел, что у свекра х*й больше, то побежал бы срочно делать операцию по увеличению?  :)) Хотя, наверное, у Вадика там и так 25 см, иначе я не понимаю, зачем девушке нужен этот чудик.

Как по мне, девушка не мудак, ей сейчас и правда не нужны крутые повороты и нервотрепки. А тут у нее привычный дом, рядом родители, есть даже отдельная комната для малыша - нет смысла дергаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не понимаю, накуя от таких долбонавтов плодятся? /_- Красивый как Аполлон что ли? Он ее уже бесит, она не нуждается в нем как в партнере да и походу в отце для ребенка тоже, так нафиг он там нужен?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Итигрила

• Старожил
набью себе цену

Что вот это значит? Никогда не понимала. Какую цену? На кой она нужна?
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так видится, что автору мужчина в принципе не очень нужен для хорошей жизни, особенно на фоне предстоящего материнства, а Вадимка немного просчитался и не учёл, что девушки типа автора не очень нацелены на сохранение союза любыми путями, пусть даже ради ребёнка. Короче, надо было хватать эту высокоранговую самку тогда, когда предлагали :) Прохлопал ушами — что ж. Теперь либо оставаться с автором на её условиях, либо уходить. Но кто от этого потеряет больше — вопрос. Автор, скорее всего, никакой потери не ощутит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Автор, скорее всего, никакой потери не ощутит.

Ну вот да.
Есть подозрение, что и со съемом он схитрил - никто его не гнал, просто очень приятно было жить на халяву в большом доме с девушкой  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В те годы, когда у меня не было ещё своего жилья, я бы тоже не отказался жить в большом доме с девушкой)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А вскоре сказал, что хозяин квартиры предупредил, что не будет продлевать договор, и спросил, может ли он ли пока пожить у нас
Мы сошлись с "Вадимом" почти 4 года назад
Я правильно поняла, что Вадим «пока» живёт у родителей героини на птичьих правах около трёх лет?  ;D Ещё и выступает на тему того, кому в какой комнате жить? Вот это он ухи навернул знатно, конечно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему имена в кавычках?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему имена в кавычках?
Потому что на самом еле Вадим не вадим. Это псевдоним