Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зачем мама тащит постороннего человека в нашу семью?  (Прочитано 1366 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что этот мужик живет у бабушки, и он ей не просто друг/приятель.

На данный момент бабушка приехала к внукам, а не наоборот - не надо высасывать проблемы раньше времени. И в чем проблема с пониманием детей концепции дружбы? В конце концов, Чебур тоже жил дома у Гены - никаких вопросов это в детстве не вызывало.
Кстати, моего дедушки после смерти бабушки тоже была дама - никого из них ни в пижаме, ни в ночнушке никогда не видел. Зато иногда у меня ночевал друг. Не в костюме-тройке, прикинь.

это просто какой-то дедушка Володя
У всего моего поколения был просто какой-то дедушка Володя. У всего вашего младшего поколения тоже будет  ;D.
Впрочем, мы своего Володю, тоже пока хрен сдыхаемся. Ладно, больше ни слова о политике.  ::)

P/S Шо ни рожа - то Сирожа ёпт
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:08:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А родного дедушку со стороны мамы дети знают.
В смысле?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В смысле?
В смысле, что к 5 годам ребенок уже спросил (возможно и не раз) про своего родного дедушку со стороны мамы и понимает разницу, что новый бабушкин "друг" не его родной дедушка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще не вижу проблемы объяснить, кто этот человек бабушке.
И отвечать на нормальные вопросы ребенка тоже. Ладно бы мы жили бы веке в 18 и сожительство без брака это СКАНДАЛИЩЕ и ПОЗОР. Сейчас совершенно обычная ситуация, что мешает объяснить ее ребенку?
Можно подумать Лариса первая и единственная кому нужно объяснить ребенку появление нового родственника, у детей еще и тети и дяди часто бывают у них появляются и/или меняются партнеры/супруги. Да даже у друзей родителей, родителей друзей и соседей, с которыми ребенок общается.

Бабушке стоит сказать, что все же "ваш дедушка" о НЕЗНАКОМОМ человеке это слишком резко и дедушка Володя и муж бабушки вполне достаточно. Дальше пусть знакомятся и  общаются.

Ну и справиться со своей ревностью, не истерить, что этот теперь живет с мамой. Не оскорблять маму и ее партнера. Если прекратить истерить, то и бабушка скорее всего спокойней реагировать будет. Ну и хочешь пообщаться с мамой без ее мужа пригласи маму куда-то, придумай время "для девочек", только не  только и исключительно только с мамой, а иногда только с мамой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Меня тут смушают 2 вещи:
1. Володю сходу записали в девушки, не дав детям с ним познакомиться. Как-то... не делается так.
2. Мама и Володя - неразлучники. Почему бы маме не приходить в гости без него? Хотя бы пока. Ох, сколько друзей так теряется, когда кто-то становится вечным +1.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Меня тут смушают 2 вещи:
1. Володю сходу записали в девушки, не дав детям с ним познакомиться. Как-то... не делается так.
2. Мама и Володя - неразлучники. Почему бы маме не приходить в гости без него? Хотя бы пока. Ох, сколько друзей так теряется, когда кто-то становится вечным +1.
1. Бедный Володя.
2. Как раз так "пока", а именно в начале отношений и нормально быть неразлучниками. Да и не факт что они на самом деле такие уж неразлучники.
Ну и кстати говоря, может Володе еще и испаряться из своего дома, когда туда изволит доча с уничиками приходить? Так-то дочу не устраивает его присутствие в доме матери. Ну и собственно, а как предлагается решать вопрос номер один? Если приходить в гости к внукам без "дедушки"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
2. Как раз так "пока", а именно в начале отношений и нормально быть неразлучниками.
Не в 60 же лет, в самом деле. Познакомились в очереди в поликлинику... хотела посоветовать мазь... Даже звучит ужасно  :-X.

Ну и кстати говоря, может Володе еще и испаряться из своего дома, когда туда изволит доча с уничиками приходить?
Чей дом - того и правила. Если им не нравится Володя, нафига они пойдут в его дом? Равно они имеют право не хотеть его видеть у себя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не в 60 же лет, в самом деле. Познакомились в очереди в поликлинику... хотела посоветовать мазь... Даже звучит ужасно  :-X.

Чей дом - того и правила. Если им не нравится Володя, нафига они пойдут в его дом? Равно они имеют право не хотеть его видеть у себя.
А в 60 что влюбленности быть не может?
Так его дом это дом бабушки. Вот доча и не довольна что он смеет там быть

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это то, что мама озвучила.
но все мы знаем о трех частях Блудливых старушек

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А в 60 что влюбленности быть не может?
Не знаю, влюбленность, это всё-таки про гормоны, а с ними в 60 как-то не так как в 16.

Так его дом это дом бабушки.
Тогда к чему вот это вот
может Володе еще и испаряться из своего дома, когда туда изволит доча с уничиками приходить?
если это не его дом?
Это то, что мама озвучила.
но все мы знаем о трех частях Блудливых старушек
Помнится, была на нашем ТВ в древние времена реклама слабоалкоголки, типа девушка знакомится с будущей свекровью, и та спрашивает, мол, а чем вы увлекаетесь? Девушка задумывается (показывает флешбек, где она на парне сверху) и отвечает - верховой ездой!
Сейчас бы такое не показали, да и тогда мелькнуло пару раз.

P/S Нашел, но тут из двух роликов слепили один, оба обрезав:
https://youtu.be/-c6uZWND1MM?si=2RIeerQAWg-7pK6t

Первый ролик крутили достаточно часто.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:42:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле не его? Он переехал к бабушке. Он там живет.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zachem-mama-tashchit-postoronnego-cheloveka-v-nashu-semyu-nedoumevaet-larisa

Какой он нахер дедушка /_- Почему не представить его как друга бабушки? Меня бы тоже напрягла такая навязчивость и попытка впихнуть моим детям (гипотетическим) незнакомого мне мужика в качестве близкого взрослого :-\

И как детям его называть? Друг-бабушки-Володя? Что такого в дедушке Володе? Есть просто дедушка, есть дедушка Володя. Он, блин, по возрасту детям "дедушка".

Дедушек может быть больше одного.

Нет, не может. Убивший предыдущего дедушку становится новым ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:43:04 от Хакс »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так "дедушка Володя". Или "дядя Володя". А не "ВАШ дедушка".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня был нежно любимый дедушка Антон, который вообще никому из нас не дед, а муж маминой тетки дальней, причем бывший. Но все равно и мать, и отец, и я, и мои кузины звали его "дедушка", не особо разбираясь, кто он там кому из нас. Хороший был, мы все к нему неслись за обнимашками и историями.
И соседка, кстати, по старой квартире для нас всегда была "тетьМаша", а ее муж - "дедПаша" почему-то. Хотя они были в одной возрастной категории.

Но давление "а вот вам дедушка, дедушка ваш, слышите, де-душ-ка" все равно не одобряю.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Shella

• Ветеран
У меня старший сын моего отчима дедушкой называет. Но он уже четверть века женат на моей матери.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так "дедушка Володя". Или "дядя Володя". А не "ВАШ дедушка".
ну сказала она так один раз, и фиг с ним. Что к своему деду, что к чужому все равно обращаются «дедушка», а не «мой дедушка».
Мафия - Верка Сердючка