Автор Тема: grazdano4ka.ru - Надо было мне пить и гулять, тогда бы вы мной гордились  (Прочитано 2353 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да и я не понимаю, что надо было делать родителям в моменте, когда реально зашивались сначала с недоношенным ребенком, потом вот с таким.

Уделять внимание старшей. Не померла бы младшая, если бы мать минут 30 в день тратила бы на то, чтоб узнать, как поживает старшая, чем интересуется, о чем думает.

Позвать мать в гости, чтобы ее навиноватить и как щенка намакать в то, что уже не исправишь.

Выговориться. Может, стало легче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Позвать мать в гости, чтобы ее навиноватить и как щенка намакать в то, что уже не исправишь.
А кто в истории кого в гости позвал?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А кто в истории кого в гости позвал?
А мать там самочином к Валентине на кухню попала?
Уделять внимание старшей. Не померла бы младшая, если бы мать минут 30 в день тратила бы на то, чтоб узнать, как поживает старшая, чем интересуется, о чем думает.

Выговориться. Может, стало легче.
В моменте этого не получилось. Сейчас мать может и задумается, изменит поведение, отношение, а там видно будет, конечно.
Опять же, тут уже писали, обязательные полчаса разговоров про кагдила могли бы в детстве восприниматься еще хуже, чем без них.

Ну, выговорилась, надеюсь, ей легче.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мать там самочином к Валентине на кухню попала?
Да могла и сама в гости зайти.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да могла и сама в гости зайти.
Претензии Валентины вообще тогда не понятны. Она ж обижается, что к младшей ходят. Вот и к ней пришли, что не так опять?

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Ну если к ней пришли не о ней поговорить, а о младшей - то понятны
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Офигеть, конечно, мать к дочери в гости заглянула. Говна пожрать.
Ладно в детстве не понимать, почему мать пластается света белого не видя, чтобы держать за руку младшую. Но во взрослом возрасте сделать вывод, что надо было родителям еще больше фестиваль устроить, чтобы ее любили больше, чем вторую сестру?
Что ее вообще любили. А то выходит что нет. Потому что матери как было на нее плевать, так и сейчас.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что ее вообще любили. А то выходит что нет. Потому что матери как было на нее плевать, так и сейчас.
То, что у матери не хватало ресурса носиться с ней столько же, сколько с младшей еще не значит, что ее не любили.
Да и я не думаю, что у младшей прям спрашивали как дела, как зовут подружек, или она у матери на плече плакала про свою первую любовь.

Заявка на успех

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То, что у матери не хватало ресурса носиться с ней столько же, сколько с младшей еще не значит, что ее не любили.
Да и я не думаю, что у младшей прям спрашивали как дела, как зовут подружек, или она у матери на плече плакала про свою первую любовь.
А сейчас тоже ресурса нет? Или есть, но не на старшую? Ну тогда не надо удивляться что дочь на нее зла.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А сейчас тоже ресурса нет? Или есть, но не на старшую? Ну тогда не надо удивляться что дочь на нее зла.
А на что, кстати, сейчас она на мать зла? Что младшей нужна помощь, а ей самой нет?
Вот сейчас какие действия от матери она ждет? Что та бросит вторую дочь без помощи, или начнет ходить каждый день к Валентине, лишь бы чаще, чем к сестре? Что ей это даст?
Из претензий настоящего времени вроде только эта озвучена.

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Любовь должна как-то проявляться. Совместное времяпрепровождение, интерес. Если нет ресурса на это - значит, финансовые плюшки должны быть. У старшей не было ничего вообще, она в семье жила как бытовая техника.

Вот сейчас какие действия от матери она ждет?

Совместное времяпрепровождение, интерес. Финансы ей уже не нужны. А вот внимание, возможно, еще нужно.
Мать не знала имена ее школьных подружек, но она и имена ее нынешних подружек не знает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А на что, кстати, сейчас она на мать зла? Что младшей нужна помощь, а ей самой нет?
Вот сейчас какие действия от матери она ждет? Что та бросит вторую дочь без помощи, или начнет ходить каждый день к Валентине, лишь бы чаще, чем к сестре? Что ей это даст?
Из претензий настоящего времени вроде только эта озвучена.
Да можно было бы и поинтересоваться, чем СЕЙЧАС мать может помочь старшей, язык бы не отсох. Спросить что у нее в жизни происходит, а не рассказывать про сестру.
Мафия:
𝄡

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
В этой истории есть момент с Валениной-старшей: она считает себя "правой" и не задается вопросом, как наладить отношения со старшей дочерью. Да, иметь проблемного ребенка и вбухивать в него основной ресурс - понятно, объяснимо и правильно. А не задумываться о том, какую цену за это платит беспроблемный ребенок, не взять за это ответственность, не задумываться о том, что делать здесь и сейчас и в будущем, чтобы хоть сейчас дать понять дочери, что она тоже любима, что родители ценят, гордятся и благодарны за то, что та не фестивалила и дала довести зажигалку до ума - нет. Возмущаться, что удобная игрушечка сломалась и так, как все привыкли, играть не получится, - тоже неправильно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кстати, не удивлюсь, если окажется, что младшая-то уверена, что старшую любили больше. Меньше ругали, меньше всего запрещали, спокойно куда угодно отпускали, не позорили на весь мир своим кудахтаньем на любое телодвижение… Ну красота же!
Во всяком случае, про брата я так всегда думала…
Яжеговномать

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Настоящее у нее классное, но не факт, что оно классное для нее)) Если она мечтает о семье, то ее не радует ее настоящее, так как в настоящем она одинока.
Ей никто, кроме её тараканов, не мешает завести семью. Есть люди, у которых детство было гораздо хуже, и они при этом заводят семью. Есть люди, у которых настоящее гораздо хуже, и они при этом всё равно заводят семью. Инвалиды, люди с внешними уродствами, жертвы педофилов и т.д.

Впрочем, никакому человеку брак и дети не положены чисто по факту его существования. Может, и не будет у героини этого никогда. Что ж теперь. Надо быть благодарной за то, что есть, т.к. и этого может не стать. Отрежет ей завтра ноги поездом в метро — думаю, на этом фоне несколько померкнут все переживания о недолюбленности и отсутствии мужа из-за надуманных детских травм. Минутка позитивного мышления :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Любовь должна как-то проявляться. ... Если нет ресурса на это - значит, финансовые плюшки должны быть.
Любовь за финансовые плюшки?

Оффлайн Совушка

• Старожил
Ну и смысл этих криков?

Действительно, она всегда удобная была, внимание не требовала, и сейчас может свои чувства и эмоции в жопу засунуть. А то ишь, решила, что может поделиться своими разочарованиями, тварь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Любовь за финансовые плюшки?

Финансовые плюшки как проявление любви. Когда родители вечно занятые, но зато у детей есть роскошный максимум - кружки, гимназии, платный вуз, путешествия, лагеря языковые, квартира личная на старт, машина и так далее. Родители проявляют любовь к детям, организовывая им жизнь в достатке, давая возможность заниматься всем, чем дети хотят заниматься.

Я знаю такие семьи, не так уж редко подобное встречается.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Финансовые плюшки как проявление любви. Когда родители вечно занятые, но зато у детей есть роскошный максимум - кружки, гимназии, платный вуз, путешествия, лагеря языковые, квартира личная на старт, машина и так далее. Родители проявляют любовь к детям, организовывая им жизнь в достатке, давая возможность заниматься всем, чем дети хотят заниматься.

Ну тоже такое себе. Вон в соседней истории финансовые плюшки были, но вместе с таким чморением, что уж лучше бы вообще ничего не было. Да и вообще, от родителей бы неплохо получить понимание как жить эту жизнь, а не только делать все что в голову взбредет.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Это вы про родителей «откупающихся» от детей?
Ну когда у дитяти нет ни внимания, ни любви, зато есть папина кредитка и лучший вуз?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ладно в детстве не понимать, почему мать пластается света белого не видя, чтобы держать за руку младшую. Но во взрослом возрасте сделать вывод, что надо было родителям еще больше фестиваль устроить, чтобы ее любили больше, чем вторую сестру?

Конечно, мать могла бы сказать, что она гордится дочерью, что благодарна ей за то, что не пришлось ее из говна вытаскивать, но чет я сомневаюсь, что дочурке это надо. Если честно, вообще не понимаю смысл демарша. Позвать мать в гости, чтобы ее навиноватить и как щенка намакать в то, что уже не исправишь. Да и я не понимаю, что надо было делать родителям в моменте, когда реально зашивались сначала с недоношенным ребенком, потом вот с таким.
Ей сейчас бросить беременную дочь и не помогать ей, чтобы что? Чтобы старшая чувствовала себя долюбленной? А получится? Вряд ли.
Ну и смысл этих криков?
+ много
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну когда у дитяти нет ни внимания, ни любви, зато есть папина кредитка и лучший вуз?
Ну, тут и кредитки нет. Есть только «Не до тебя сейчас!» Так лучше?
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну это все еще лучше, чем быть чисто бытовой техникой в доме.
И я знаю взрослых, которых вполне устраивало, что в детстве от них вот так вот "откупались". Может, у них есть сейчас из-за этого какие-то проблемы, но проблемы "родители меня не любили" нету. Сейчас они с удовольствием помогают родителям в ответ.