Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мужик с прицепом тебе не нужен  (Прочитано 535 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzhik-s-pritsepom-tebe-ne-nuzhen-govorit-diane-mat-no-brat-diany-zhenat-na-zhenshchine-s-rebenkom-i-mat-sovsem-ne-protiv-etogo

— Даже не говори мне об этом, Диана! Мужик с ребёнком тебе не нужен. Хочешь – обижайся, хочешь – нет, но я категорически против!

Мама стояла посреди кухни в своём домашнем халате с цветами, уперев руки в боки, и отчитывала двадцативосьмилетнюю Диану, как пятиклашку. Диана усмехнулась: она давно уже живет отдельно от мамы, работает. С мужчиной встречается. К маме зашла в выходной просто чайку попить, надеялась приятно провести время. А получилось — нарвалась на скандал.

— Мам, ты даже его не видела… — начала она.

— И не собираюсь! — отрезала мать. — Я тебе говорю, что это не вариант. Пусть разведённые с прицепами ищут себе таких же. А ты молодая, без детей. Найдёшь нормального.

Слово «нормального» кольнуло. Как будто её мужчина — уже бракованный товар. Диана вздохнула и, прищурившись, посмотрела на мать. Дело в том, что в их семье уже есть родственники с детьми от первого брака. Три года назад старший брат Дианы, Родион, женился на женщине с семилетним на тот момент сыном.

Родиону тридцать шесть, он старше сестры на восемь лет. Когда он перед своей свадьбой привел знакомиться свою Оксану, мама приняла ее вполне нормально. Оксана пришла к будущей свекрови сразу со своим сыном. Мальчик у нее хороший, развитый, воспитанный. Вечер знакомства прошел неплохо.

Правда, потом, когда Родион с Оксаной и ребенком ушли, мама вздыхала:

— Ну надо же… Неужели бездетных женщин мало?

Но Родиону не сказала ни слова. Ни скандалов, ни ультиматумов не было. На свадьбе мама улыбалась, тосты говорила. С невесткой общается нормально, сынишку ее привечает всячески, дарит подарки, покупает сладости. Недавно у брата с Оксаной родился общий ребенок. Мама вообще расцвела: ну как же, у нее теперь есть родной внук! Ходит туда помогать, сидит с малышом, печет им пирожки, занимается со старшим.

— Надо помогать, у сына как-никак двое детей! — говорит мама всем знакомым. – В наше время двоих растить непросто.

Диана это видела. И принимала. Ну да, сначала маме было непривычно. Но в итоге всё наладилось. Семья как семья.

А теперь — как будто другой человек.

С Сергеем Диана познакомилась на работе. Спокойный, внимательный, без показной бравады. Разведён, есть восьмилетняя дочь. Девочка живёт с мамой. Честно говоря, этот факт Диану немного смутил: раньше мужчин с детьми для отношений она не рассматривала. Но сердцу не прикажешь. Они с Сергеем стали встречаться. Сергей платит алименты, иногда берет дочь погулять в выходные, порой может подхватить ее в будни, когда у бывшей жены случается форс-мажор. С бывшей Сергей в нормальных отношениях, общаются на тему ребенка.

То, что Сергей с ребенком общается, Диану не испугало. Даже наоборот — показалось правильным. Значит, ответственность есть.

Но когда Диана между делом рассказала об этом своей маме, та просто изменилась в лице. А потом ее как прорвало:

— Ты с ума сошла, Диана? Зачем тебе чужой ребёнок? Тебе надо свою жизнь строить, своего ребенка рожать. Это невозможно с мужиком, у которого уже есть семья, пойми! Жены бывшими не бывают, и то, что у них нет секса, это еще не все. Он всю жизнь туда будет бегать, созваниваться с бывшей женой, будет прогибать тебя на это общение, ребенка своего в итоге тебе навесит. Так и будет, вот помяни мое слово!

— Мам, у Роди тоже чужой ребёнок в семье. И ничего, — не выдержала Диана.

— Это другое! — отрезала мать.

— В чём другое?

— У него жена с ребёнком. Он мужик. Ему проще.

Диана тогда даже не нашлась что ответить. Проще — это как? Почему брату «проще», а ей — нет?

— Просто представь, — все горячилась мать, — ты родишь, и он будет сравнивать. И скорей всего, это сравнение будет не в пользу твоего малыша. Там уже большая девочка, с ней легко и интересно, а здесь неразумный младенец. Его дочка всегда будет на первом месте. Он к ней привык, знает ее гораздо дольше, чем тебя. Ты останешься второй. А твой ребенок и того дальше…

Диана попыталась свернуть этот неприятный разговор. Она вспомнила про срочные дела и уехала домой. Но мама не успокаивалась. С каждым днём становилось только хуже.

— Ну что, не одумалась ещё? – интересовалась мама по телефону. – Не бросила своего этого… с прицепом?

Знакомиться с Сергеем мама наотрез отказалась.

— Если выйдешь за него — можешь ко мне не приходить. Я на порог не пущу. Забудь, что у тебя есть мать.

Диана слушала и чувствовала, как внутри всё холодеет. Это уже не просто мнение. Это ультиматум. Она снова попыталась поговорить спокойно.

— Мам, объясни честно. Почему Родиону так можно, а мне нельзя?

Мама вздохнула тяжело, села за стол.

— Потому что ты — девочка. Тебе сложнее будет. Он повесит свою дочь на тебя. Будешь ее кормить и обстирывать. А Роде что? Он с Оксаниным сыном с роду никогда не сидел, никому и в голову не приходит его об этом просить… Он мужчина.

— Но у Сергея дочь с ним и не живёт. Она у своей мамы.

— Сегодня у мамы, завтра не факт. Мать заболеть может, уехать, замуж выйти. И переедет девчонка к тебе. То, что она сейчас живет отдельно, это не показатель, что так будет всегда.

У Дианы все это в голове не укладывается.

Все понятно, что мужчина с ребенком от первого брака – не подарок. Да, ребенок будет всегда рядом, с ним придется строить отношения, как бы этого ни не хотелось, возможно, общаться с бывшей женой Сергея. Но ничего такого уж страшного для нормальных людей в этом нет, считает Диана.

Тем более, у нее пример брата перед глазами. Она видит, как мама печет неродному внуку его любимые блинчики, как выбирает подарок к Новому году, как радуется, когда тот делает какие-то успехи в учебе или спорте.

Так почему к тому ребенку мама со всей душой, а другого даже видеть не хочет? Если дело в трудностях, то разве у Родиона их нет? Он ведь живёт с сыном жены постоянно, воспитывает его каждый день. А Сергей видит дочь пару раз в месяц.

Непонятно.

Сейчас Диана с мамой почти не общается, звонит только по делу. Разговаривает на отвлеченные темы. Про Сергея — табу. Он чувствует напряжение, предлагает не торопиться, «пусть всё уляжется». А уляжется ли?

Диана разрывается между желанием сохранить отношения с матерью и своим правом строить жизнь так, как считает нужным. Ей обидно не столько за Сергея, сколько за эту явную несправедливость.

Почему брату можно, а ей — нет? Что у мамы в голове? Может, она больше любит сына? Или, наоборот, дочь?

Может быть, искренне хочет Диану защитить? Или просто считает, что дочери нельзя того, что позволено сыну?

Ну я логику мамы понимаю. Пацан в семье живет, а девочка живет отдельно, с мамой, а значит "на сторону" будут уходить и деньги, и время мужика, а дочь будет в какой-то момент в декрете, в зависимом положении.

+ Может, мать дочку больше любит и больше о ней переживает
Или же видит, что сын ну такая себе партия по каким-либо параметрам, а дочь умница-красавица и может претендовать на более привлекательных мужиков
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Про деньги очень смешно. Типа, когда жена Роди родила общего ребёнка, он не обеспечивал и жену в декрете, и её сына? Серьёзно что ли кто-то думает, что на содержание ребёнка, проживающего с тобой, уходит меньше времени (!), сил и денег, чем на ребёнка, проживающего со вторым родителем?
Мама просто сына больше любит и его выбор готова принимать, а дочку хочет видеть удобной для себя
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну я логику мамы понимаю. Пацан в семье живет, а девочка живет отдельно, с мамой, а значит "на сторону" будут уходить и деньги, и время мужика, а дочь будет в какой-то момент в декрете, в зависимом положении.

+ Может, мать дочку больше любит и больше о ней переживает
Или же видит, что сын ну такая себе партия по каким-либо параметрам, а дочь умница-красавица и может претендовать на более привлекательных мужиков
Подозреваю, когда ребенок живет в семье, на него уходит больше денег и времени, чем алименты и встречи по выходным и каникулам.
Но судя по этому
А Роде что? Он с Оксаниным сыном с роду никогда не сидел, никому и в голову не приходит его об этом просить… Он мужчина.
Сын - онжемужчина, ему все можно, а дочь воспринимается как гибрид пылесоса и мультиварки. И чего это бытовой прибор смеет иметь свое мнение?!

Мелиф опередила ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мама права по сути, но не по форме
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
За мамой уже выехали из министерства не ее собачьих дел, но я с ней, кажется, слегка согласна.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сын - онжемужчина, ему все можно, а дочь воспринимается как гибрид пылесоса и мультиварки. И чего это бытовой прибор смеет иметь свое мнение?!

А мне наоборот показалось, что посыл бы "Он мужик, ему и так норм, а ты достойна лучшего".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Судя про фразе, «забудь, что у тебя есть мать, если сделаешь по-своему», ни о какой любви к дочери тут и речи нет. Тут что-то другое.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
— Мам, объясни честно. Почему Родиону так можно, а мне нельзя?
ей точно 28?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Почему Родиону так можно, а мне нельзя?" звучит так, будто Родя там че-т прям акуитительное сделал  :)) Вот же предел мечтаний-то у девушки - мутить с РСП.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Объясните, в чем разница между разведенной женщиной с ребенком и разведенным мужчиной с ребенком, что мужчина при этом аж ужас-ужас?

Вот же предел мечтаний-то у девушки - мутить с РСП.
Очень смешно читать это на форуме, где есть РСП.  ;D ;D ;D Ой, они же женщины, а значит это другое!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Тебе мамкентина уже ж прям в истории разжевала:

Он повесит свою дочь на тебя. Будешь ее кормить и обстирывать. А Роде что? Он с Оксаниным сыном с роду никогда не сидел, никому и в голову не приходит его об этом просить… Он мужчина.

И, увы, в этом она не так уж и неправа. Но выражает свои опасения максимально свинским образом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Очень смешно читать это на форуме, где есть РСП.  ;D ;D ;D Ой, они же женщины, а значит это другое!

Так Вера и не мутит с женщинами-РСП, она последовательна, что не так?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну да, проблема ведь не в том, что у старшей Валентины по умолчанию женщина тянет быт, включая чужого ребёнка, а мужик не помогает даже с тем ребёнком, который живет с ним в одной квартире, онжемужик.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так это же относится и к женщинам, да?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну так это же относится и к женщинам, да?
Ты че-т прям перегибаешь, косплея тупика. Попробуй еще раз, что ли.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Тревогу матери Валентины я понимаю в некотором смысле. Но то, как она это доносит - нет.
Никогда в жизни я не позволю себе осудить выбор своего ребенка. *если это не зэк-наркоман, но и тогда я сыпусь из этой ситуации молча.
Опять же, то, что там мамаша исполняет, вообще не тревога, а желание, чтоб плясали под ее дудку. Типа того, что ну ладно, сын не получился, хер с ним, но дочь должна привести домой идеального принца.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

И, увы, в этом она не так уж и неправа. Но выражает свои опасения максимально свинским образом.
Ага , при этом и сын, и сама бабка с этим "прицепом" активно проводят время, не говоря уж о том, что сын явно был финансово включён в пасынка по крайней мере пока жена была в декрете. А дочь мужика живёт со своей матерью и опасения "а вдруг что матерью че" абсолютно равносильны "а вдруг с отцом пасынка че"
+884/-14

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

А мне наоборот показалось, что посыл бы "Он мужик, ему и так норм, а ты достойна лучшего".
Ставлю на «сыночек взял чужого ребенка и герой, а на тебя вешают чужого и ты дура».
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну НАВЕРНОЕ мамо имело в виду, что если мужчина нормально общается с ребенком - то он также нормально общается с бывшей женой, и если дочь сама без детей и бывших, то ей будет сложно это принять и понять, и зачем этот весь рыбодельфинарий девчонке в 28 лет. Одно дело, если там оба 35+, у обоих есть дети, есть бывшие супруги и они строят отношения как бы на равных, и совсем другое - когда девушка моложе и могла бы взять себе ровесника, без этих всех сложностей, но зачем-то взяла себе дядьку с багажом.

Но!!

Мамо абсолютно неправа в том, что ставит ультиматумы. Ее мнения не спрашивали, какими-то сомнениями с ней не делились - какого хрена она лезет? Пусть дочь пробует, набивает шишки, сталкивается со сложностями. Если будет прям очень сложно и непреодолимо - ну разойдется, прям таки проблема.

Объясните, в чем разница между разведенной женщиной с ребенком и разведенным мужчиной с ребенком, что мужчина при этом аж ужас-ужас?
В том что к мужику-РСП еще идет прицепом бывшая жена. Если женщина-РСП может и вообще не общаться с бывшим, то мужчина-РСП не может не общаться с бывшей женой, если общается с детьми. А далеко не всем людям будет ок, если вокруг их роднулика крутится бывшая. Особенно, если вот как в истории, девочка еще совсем молодая и у нее самой никаких прицепов нет.

Онлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Re: grazdano4ka.ru - Мужик с прицепом тебе не нужен
« Ответ #19 : Сегодня в 01:31:27 »
Рыба будет неоригинальна: поведение матери уныло объясняется, что есть сына-корзина, которому можно, у него писька наружу (а ещё он пожмёт плечами и сделает по-своему, только уже без носа матушки в своей семье, если будет выделываться), а есть дочь-бестолочь, которая не человек, а мамкино приложение, которая смеет мамку не слушать и срываться с крючка.

Ну или сына ушел жить к своей "бракованной", а тут зятёк нацелился на переселение к ней,  а запретить этого Валентина не может.