Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мужик с прицепом тебе не нужен  (Прочитано 1129 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А я считаю что мама может считать все что угодно. Но молча!
Ее мнения никто не спрашивал так что пусть засунет его в жопу. А ее ультиматум только подтверждают мерзкую натуру. Как это так, эта сопля смеет не млушать мамочку. И пофиг что сопле уже 28 лет.

А еще я как разведенка с прицепом отказываюсь считать себя вторым спортом.даже более того я гораздо окуеннее чем некоторые бездетные.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А женщины с ребёнками прям никого не ищут, ога.
Без осуждения, если что. Просто констатация факта.
Когда женщины с детьми ищут нового мужа, обычно они не надеются, что их новый муж будет их детей от первого брака по кружкам там возить, например, и вообще быть вовлеченным в воспитательный процесс. Учувствует по своей инициативе - ну хорошо, а если нет, то ничего страшного.
В случае мужчины с ребенком от первого брака, особенно, если ребенок живет с отцом или много времени у него проводит всё-таки часто ожидают, что она будет этим ребенком заниматься как своим.

Недавно было даже несколько историй, где то муж хотел, чтобы мама жены водила и его дочь на танцы, то забирал ребенка в "своё" время и скидывал на новую жену.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А женщины с ребёнками прям никого не ищут, ога.
Они же принимают в семью.

В случае мужчины с ребенком от первого брака, особенно, если ребенок живет с отцом или много времени у него проводит всё-таки часто ожидают, что она будет этим ребенком заниматься как своим.
ну-0ну

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Когда женщины с детьми ищут нового мужа, обычно они не надеются, что их новый муж будет их детей от первого брака по кружкам там возить, например, и вообще быть вовлеченным в воспитательный процесс.

Да нет, хватает и тех, кто ищет своему ребенку отца со всеми вытекающими. Особенно, если биологический отец в жизни ребенка не появляется.
Я, кстати, даже считаю, что это правильно, если ребенок маленький и с настоящим отцом связи не поддерживает. Ребёнок будет воспринимать отчима как отцовскую фигуру, и если отчим не захочет эту роль выполнять, ничего хорошего не выйдет, нормальной семьи не получится.
Так что, на мой взгляд, мужчине стоит вступать в брак с женщиной с ребенком, только в том случае, если он готов к полноценной роли отца, либо если ребёнок уже большой и/или его настоящий папа с ним контакт поддерживает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да нет, хватает и тех, кто ищет своему ребенку отца со всеми вытекающими. Особенно, если биологический отец в жизни ребенка не появляется.
Хватает всяких, но всё же редко когда женщины в разводе с совсем крохами быстро находят нового, чтобы ребенок совсем не знал и не помнил биологического папу. В истории у невесты сына ребенку уже 7 лет было.
Целенаправленные поиски нового папы всё же более редки по моим ощущениям, чем просто женщина искала себе отношения и там уж как сложилось. А вот истории, когда прошлая жена ещё не остыла, а новоиспеченный отец с младенцем поскакал по сайтам знакомств новую маму ребенку искать, я видела. Один раз подруга наткнулась, там прям на первом свидании в кафешке чел вывалил этот пикантный нюанс и начал на жалость давить как ему тяжело. И потом ещё натыкалась в обсуждениях трешачка с СЗ. Про женщин аналогичных историй не припоминаю в аналогичных обсуждениях.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
по моим ощущениям
А я так понимаю, ты с женщинами пыталась строить отношения ::)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хватает всяких, но всё же редко когда женщины в разводе с совсем крохами быстро находят нового, чтобы ребенок совсем не знал и не помнил биологического папу. В истории у невесты сына ребенку уже 7 лет было.

Да полно детей, которые не знают и не помнят родного отца или знают, но общение ограничивается в лучшем случае смской на день рождения. Многие браки распадаются во время декрета. Да и ситуации, когда с отцом ребенка женщина в браке и не была, сейчас совсем не редкие.
Ну и вопрос даже не в том, что женщина целенаправленно ищет именно отца ребенку, а в том, что, если ребенок еще маленький и фактически отца у него нет, отчим должен взять на себя эту роль, если он хочет нормальную семью. Не получится, как это бывает с подростками, установить просто приятельские отношения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А я так понимаю, ты с женщинами пыталась строить отношения ::)
Нет, но у меня ж есть знакомые женщины, в том числе и разведенные с детьми, которые со мной делятся своим мнением и историями знакомства с мужчинами и построением отношений.

Да полно детей, которые не знают и не помнят родного отца или знают, но общение ограничивается в лучшем случае смской на день рождения. Многие браки распадаются во время декрета. Да и ситуации, когда с отцом ребенка женщина в браке и не была, сейчас совсем не редкие.
Ну я про такие ситуации и писала, что редко когда женщины тут же бегут искать нового мужчину и чтобы целенаправленно был заменить ушедшего в туман бывшего. В то время как обратная ситуация очень распространена.

Ну и вопрос даже не в том, что женщина целенаправленно ищет именно отца ребенку, а в том, что, если ребенок еще маленький и фактически отца у него нет, отчим должен взять на себя эту роль, если он хочет нормальную семью. Не получится, как это бывает с подростками, установить просто приятельские отношения.
В конкретной истории ребенку 7 лет, а другому ребенку 8, там дети уже прекрасно понимают, что новые супруги мам-пап не их родители. С таким ребенком "новый" муж не обязан впрягаться в воспитание ребенка жены от первого брака и может это не делать, если не хочет или не вынуждают, что бы была "нормальная семья". Это вообще понятие относительное. К своим родным детям разные люди по-разному относиться могут и считать это "нормальной семьей".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вот я как Морфин, и очень удивлена, что большинство комментаторов в треде поддерживают то, что для партнера лучше проживающий совместно чужой ребенок, чем ребенок, которому платят алименты и видятся пару раз в месяц
Как практик могу утверждать, что как минимум дважды это оказалось действительно намного лучше и проще. Воспитание твое, ты точно знаешь что они едят ежедневно, где спят, как учатся, что там по здоровью, и имеешь возможность оперативно корректировать эти моменты не дожидаясь перитонита, а не только бесконечно затыкаешь собой дыры чужих просеров в выращивании.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Воспитание твое,
Ты не папа, чтобы меня воспитывать!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как практик могу утверждать, что как минимум дважды это оказалось действительно намного лучше и проще. Воспитание твое, ты точно знаешь что они едят ежедневно, где спят, как учатся, что там по здоровью, и имеешь возможность оперативно корректировать эти моменты не дожидаясь перитонита, а не только бесконечно затыкаешь собой дыры чужих просеров в выращивании.
Ну, в том-то и дело, что с воспитанием чужого ребёнка (как и с просёрами в этом воспитании) можно в принципе никогда не столкнуться, если ребёнок живёт с другим своим родителем :) Моя мама, например, вообще минимально контактировала с моей сводной сестрой, т.к. папа сам ездил к ней в гости, а сестра к нам почти никогда не приезжала. И это, как по мне, достаточно распространённая ситуация, сколько бы тут ни говорили про желание мужчины обвешать женщину своими детьми от предыдущих браков.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну, в том-то и дело, что с воспитанием чужого ребёнка (как и с просёрами в этом воспитании) можно в принципе никогда не столкнуться, если ребёнок живёт с другим своим родителем :) Моя мама, например, вообще минимально контактировала с моей сводной сестрой, т.к. папа сам ездил к ней в гости, а сестра к нам почти никогда не приезжала. И это, как по мне, достаточно распространённая ситуация, сколько бы тут ни говорили про желание мужчины обвешать женщину своими детьми от предыдущих браков.
Да ещё не каждая женщина отдаст с ночёвкой ребёнка в новую семью отца. Первая жена моего брата разрешала брату с сыном видеться только у нее в квартире и гулять в ее дворе. Ни на выходные не давала мальчика, ни, тем более, в отпуск съездить.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: grazdano4ka.ru - Мужик с прицепом тебе не нужен
« Ответ #42 : Сегодня в 00:26:28 »
Ты не папа, чтобы меня воспитывать!
Проплывали мы и через это, да. В подростковые годы, на тему "не хочу учиться, хочу party". Я с ними согласилась и объяснила, что да, именно, что не мама. Это она им должна безусловную любовь и принятие, заботу и содержание, и все остальное, у меня таких обязательств нет. Я выбираю это все делать, потому что они мне важны и дороги, и их безопасность и благополучие для меня приоритетны. И все, что я им говорю - ну, да, я могу говорить пока не посинею, но прожить за них у меня все равно не получится, в конечном итоге решения будут за себя принимать они. И если они твердо решат спустить жизнь в канализацию, то, как бы я их ни любила, однажды им будет 18 и я уже не смогу ни-че-го, чтоб их остановить. Я могу только дать им другую перспективу и варианты, и поддержать в осуществлении разумных решений, что и делаю.

Сработало оба раза.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.