Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А давай проведем эксперимент!» – предложила подруга  (Прочитано 9415 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Противоречие вижу я. Если любого можно завлечь, то в чем принципиальное преимущество выходить замуж за того, к кому просто никому не сдалось подбирать кнопки?

Ну так любой сейф можно взломать. Но есть те, которые открываются с помощью зубочистки и матерного слова, а то и вообще со сломанным не закрывающимся замком, а есть те, с которыми даже профессионалу придется сильно повозиться, и не факт, что что-то получится за то время, пока попытки не обнаружат. И очевидно, что сейф со сломанным замком никому не сдался, да и тот, что зубочисткой открывается, не особенно нужен.

Находить нужные кнопки, если человек доволен отношениями и серьезно настроен хранить верность, и долго, и сложно, и не факт, что вообще получится так, чтобы он не заподозрил раньше времени и общение не прервал. Тут чаще всего и момент надо верно подгадать, и слова правильные, и поведение, и в нужный типаж попадать, а любая ошибка все усилия сведёт на нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
да и тот, что зубочисткой открывается, не особенно нужен.
Отдайте мне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так любой сейф можно взломать. Но есть те, которые открываются с помощью зубочистки и матерного слова, а то и вообще со сломанным не закрывающимся замком, а есть те, с которыми даже профессионалу придется сильно повозиться, и не факт, что что-то получится за то время, пока попытки не обнаружат. И очевидно, что сейф со сломанным замком никому не сдался, да и тот, что зубочисткой открывается, не особенно нужен.
Какая-то очень странная аналогия.

Находить нужные кнопки, если человек доволен отношениями и серьезно настроен хранить верность, и долго, и сложно, и не факт, что вообще получится так, чтобы он не заподозрил раньше времени и общение не прервал.
Так может надо что-то сделать для того, чтобы человек был доволен отношениями, а не проверки устраивать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так может надо что-то сделать для того, чтобы человек был доволен отношениями, а не проверки устраивать?
Так в соседнем дворе трава всегда будет зеленее, а пи*да новее.
Мафия: Pluribus - Эд Кемпер
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ой, не всегда... :(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Какая-то очень странная аналогия.

Аналогии всегда неточны. Но в целом оно примерно схоже. Кто-то и сам рад пойти налево, сделает это при любой удобной возможности. Кто-то сам такие возможности искать не будет, но на соблазн поддастся легко. А у кого-то, чтобы он поддался, должна сойтись такая куча факторов, что вероятность подобного совпадения стремится к нулю, хотя и никогда не равна нулю.

ИМХО, если в начале отношений уже нужно что-то специально делать, чтобы человек был доволен, оно не имеет смысла. Либо изначально что-то пошло не так и лучше уже не станет, либо это такой человек, которому всегда будет мало.
Проверки я, кстати, не одобряю без веских причин. Но тем не менее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ой, не всегда... :(
Новее в смысле отличающейся от привычной.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Новее в смысле отличающейся от привычной.
Шо, поперек?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хорошая история, проверяльщики сасат
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Шо, поперек?
Я хз, у Эльфа спроси, это он к изменам лояльно относится.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Человек может быть вполне доволен отношениями, но при этом все равно изменить.

Находить нужные кнопки, если человек доволен отношениями и серьезно настроен хранить верность, и долго, и сложно, и не факт, что вообще получится так, чтобы он не заподозрил раньше времени и общение не прервал. Тут чаще всего и момент надо верно подгадать, и слова правильные, и поведение, и в нужный типаж попадать, а любая ошибка все усилия сведёт на нет.
Согласна.

За себя могу ещё сказать, что всегда прямо говорю, что я в отношениях и не ищу связей на стороне.
А если почувствую напор после этого - общение полностью порву, потому что я просто побаиваюсь тех, кто не понимает прямой отказ.
(Да, у меня были такие ситуации)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так в соседнем дворе трава всегда будет зеленее, а пи*да новее.
Ну и в чем смысл проверки?

ИМХО, если в начале отношений уже нужно что-то специально делать, чтобы человек был доволен, оно не имеет смысла.
У них уже третий год отношений, далеко не самое начало. И она изначально завела отношения с "просто хорошим парнем", то есть вряд ли сама была всем довольна.

Человек может быть вполне доволен отношениями, но при этом все равно изменить.
Может.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И она изначально завела отношения с "просто хорошим парнем", то есть вряд ли сама была всем довольна.
Эм... Ну да. Безумная любовь с первого взгляда, как в кино, не так уж часто встречается. Она могла начать встречаться с парнем, потому что ну он вроде норм, а потом искренне и сильно его полюбить. Не сказано, что она его не любит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Аналогии всегда неточны. Но в целом оно примерно схоже. Кто-то и сам рад пойти налево, сделает это при любой удобной возможности. Кто-то сам такие возможности искать не будет, но на соблазн поддастся легко. А у кого-то, чтобы он поддался, должна сойтись такая куча факторов, что вероятность подобного совпадения стремится к нулю, хотя и никогда не равна нулю.

Подождите, давайте определимся. "Вероятность взлома стремится к нулю, хотя и никогда не равна нулю" хотя бы для некоторых или "любой сейф можно взломать", что означает, что вероятность взлома единица для всех?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У них уже третий год отношений, далеко не самое начало. И она изначально завела отношения с "просто хорошим парнем", то есть вряд ли сама была всем довольна.

Всё ещё не тот срок и не те обстоятельства, когда уже нужно предпринимать серьёзные усилия, чтобы было хорошо.
Я понимаю, когда уже бытовуха заела, дети, больные пожилые родители, болячки собственные, проблемы на работе, времени ни на что нет, надо специально выделять время и силы, чтобы и романтическое что-то оставалось. А два года с момента знакомства, детей нет, долгов нет, дополнительных обременений нет - тут либо хорошо вместе, либо изначально фигня какая-то была.

Подождите, давайте определимся. "Вероятность взлома стремится к нулю, хотя и никогда не равна нулю" хотя бы для некоторых или "любой сейф можно взломать", что означает, что вероятность взлома единица для всех?

Не совсем так. Теоретическая возможность взлома и реальное осуществление этой возможности - не одно и то же. Сейф может быть взломан. То есть при совпадении определенных условий вероятность этого события - единица. Но вероятность совпадения всех этих условий ничтожна, и поэтому вероятность реального взлома будет стремиться к нулю(но не будет нулевой, потому что теоретическая возможность всё же имеется).

Причем, кстати, если эту аналогию продолжать, то людей, у которых вероятность измены действительно стремится к нулю, крайне мало. И большая часть из них импотенты.
В основном люди где-то посерединке, но склоняются к тому или другому полюсу, причем в разные периоды жизни и отношений вероятность будет разная. Но всё же для длительных отношений человеку, предпочитающему моногамию, логичнее выбирать партнера, у которого вероятность измены ближе к нулю, чем к единице. А готовность к измене на ранней стадии отношений, когда в них ещё и проблем толком нет, явно свидетельствует об обратном.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:45:39 от Notoriginal »

Мафия - Аля

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эм... Ну да. Безумная любовь с первого взгляда, как в кино, не так уж часто встречается.
Ну так а с чего она считает, что у парня к ней безумная любовь, а не просто норм? А если не считает, в чем смысл проверки?

Всё ещё не тот срок и не те обстоятельства, когда уже нужно предпринимать серьёзные усилия, чтобы было хорошо.
Я понимаю, когда уже бытовуха заела, дети, больные пожилые родители, болячки собственные, проблемы на работе, времени ни на что нет, надо специально выделять время и силы, чтобы и романтическое что-то оставалось. А два года с момента знакомства, детей нет, долгов нет, дополнительных обременений нет - тут либо хорошо вместе, либо изначально фигня какая-то была.

Я ставлю на то, что изначально фигня какая-то. Встретились два "лучше чем ничего".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так а с чего она считает, что у парня к ней безумная любовь, а не просто норм? А если не считает, в чем смысл проверки?

Хотела проверить, способен ли он на измену вообще. Вполне вероятно, что он не стал бы изменять. Потому что любит, потому что верный. Или потому что просто зассал бы, всё-таки подруга невесты.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не совсем так. Теоретическая возможность взлома и реальное осуществление этой возможности - не одно и то же. Сейф может быть взломан. То есть при совпадении определенных условий вероятность этого события - единица. Но вероятность совпадения всех этих условий ничтожна, и поэтому вероятность реального взлома будет стремиться к нулю(но не будет нулевой, потому что теоретическая возможность всё же имеется).

Такая получается условная вероятность. Какая-то не одна величина вероятности, а вероятность как функция некоей обобщенной величины приложенных усилий, p(x), такая, что p(0) может быть разной для разных людей, в том числе и равна нулю, но p(x) увеличивается с ростом x и стремится к единице при стремлении x к бесконечности.

Причем, кстати, если эту аналогию продолжать, то людей, у которых вероятность измены действительно стремится к нулю, крайне мало. И большая часть из них импотенты.

Но все-таки есть? То есть не для всех единица?  ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Такая получается условная вероятность. Какая-то не одна величина вероятности, а вероятность как функция некоей обобщенной величины приложенных усилий, p(x), такая, что p(0) может быть разной для разных людей, в том числе и равна нулю, но p(x) увеличивается с ростом x и стремится к единице при стремлении x к бесконечности.

Сложнее. Имеют значение не только приложенные усилия, но и еще ряд факторов. Из очевидного - попадание прикладывающего усилия в типаж, отношения между супругами, удовлетворенность сексуальной жизнью в браке, оценка вероятности попасться, наличие каких-то личных триггеров(типа кризис среднего возраста, похожесть потенциальной любовницы на первую любовь, которая когда-то не дала), наличие удобной возможности, личная система ценностей человека, состояние алкогольного опьянения и иже с ним.
То есть там будет не р(х), а скорее р(х+у+z+s-t-r...)

Но все-таки есть? То есть не для всех единица?  ;)

А вдруг найдется средство лечения того типа импотенции, которым страдает человек? Или там разработают какую-нибудь технологию пересадки половых органов, если проблема в их отсутствии. В общем, теоретическая возможность появиться может.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот вы и открыли формулу полной вероятности ;D

логичнее выбирать партнера, у которого вероятность измены ближе к нулю, чем к единице.
А как это узнать? Проверкой? ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Сложнее. Имеют значение не только приложенные усилия, но и еще ряд факторов. Из очевидного - попадание прикладывающего усилия в типаж, отношения между супругами, удовлетворенность сексуальной жизнью в браке, оценка вероятности попасться, наличие каких-то личных триггеров(типа кризис среднего возраста, похожесть потенциальной любовницы на первую любовь, которая когда-то не дала), наличие удобной возможности, личная система ценностей человека, состояние алкогольного опьянения и иже с ним.
То есть там будет не р(х), а скорее р(х+у+z+s-t-r...)
Исходя из абзаца выше, не + и -, а через запятую. Иными словами, то же самое p(x), если x - вектор.

А вдруг найдется средство лечения того типа импотенции, которым страдает человек? Или там разработают какую-нибудь технологию пересадки половых органов, если проблема в их отсутствии. В общем, теоретическая возможность появиться может.

То есть не большая часть из тех, для кого вероятность измены стремится к нулю, импотенты, а все?

Вот вы и открыли формулу полной вероятности ;D

Нет, формула полной вероятности - для ортогональных гипотез. Чуть большие усилия вполне могут включать в себя чуть меньшие.
Просто условные вероятности - ближе.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:16:22 от Allian »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А как это узнать? Проверкой? ;D

Ну я лично предпочитаю другие способы. Например, узнать хотя бы в теории, как человек в принципе относится к изменам, в первую очередь у других людей, потому что тут больше вероятности услышать правду, узнать, был ли у него уже подобный опыт и, если да, то при каких обстоятельствах, посмотреть на его окружение и образ жизни, понять, насколько мы сходимся в сексуальных вопросах, нет ли серьезной разницы в темпераментах и предпочтениях. Не гарантия, впрочем, как и проверки, но что-то даст и, в отличие от проверок, отношения не испортит.

Исходя из абзаца выше, не + и -, а через запятую. Иными словами, то же самое p(x), если x - вектор.

Честно признаюсь, я уже не помню, как это всё должно математически выглядеть. Но взаимодействие между факторами - отдельная сложность. Они могут усиливать друг друга, могут ослаблять, могут взаимодействовать вообще максимально сложным образом(например, действовать по какому-нибудь принципу параболы, допустим, привлекательность девушки до какого-то уровня будет увеличивать вероятность, а после какого-то уже отпугивать и, соответственно, уменьшать).

То есть не большая часть из тех, для кого вероятность измены стремится к нулю, импотенты, а все?

Нет, это просто пример. Человек, допустим, может страдать от какого-то психического расстройства, которое не влияет на физическое возбуждение, но делает невозможным сексуальное взаимодействие с партнером. Или, допустим, сидеть в одиночке пожизненно без разрешения на длительные свидания не с близкими родственниками. Но в каждом из этих случаев теоретически возможно изменение ситуации.

Мафия - Аля

Оффлайн Allian

• Ветеран
Честно признаюсь, я уже не помню, как это всё должно математически выглядеть. Но взаимодействие между факторами - отдельная сложность. Они могут усиливать друг друга, могут ослаблять, могут взаимодействовать вообще максимально сложным образом(например, действовать по какому-нибудь принципу параболы, допустим, привлекательность девушки до какого-то уровня будет увеличивать вероятность, а после какого-то уже отпугивать и, соответственно, уменьшать).

Поэтому функция многих переменных обобщает все эти взаимодействия.
Но различия в усилиях и факторах нужно продумать.

Нет, это просто пример. Человек, допустим, может страдать от какого-то психического расстройства, которое не влияет на физическое возбуждение, но делает невозможным сексуальное взаимодействие с партнером. Или, допустим, сидеть в одиночке пожизненно без разрешения на длительные свидания не с близкими родственниками. Но в каждом из этих случаев теоретически возможно изменение ситуации.

То есть, если вероятность измены человека стремится к нулю, то у него либо психическое расстройство, либо его свобода ограничена?

Вы с Доби, получается, пересекаетесь.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Поэтому функция многих переменных обобщает все эти взаимодействия.
Но различия в усилиях и факторах нужно продумать.

Не уверена, что это вообще можно представить как одну функцию. Слишком замороченно получится. Но суть примерно понятна.

То есть, если вероятность измены человека стремится к нулю, то у него либо психическое расстройство, либо его свобода ограничена?

Или если у него физиологическое расстройство. Или если он находится в условиях, где невозможно найти партнера.

Вы с Доби, получается, пересекаетесь.  ;D

Я просто не считаю это чем-то ужасным и не вижу смысла пытаться что-то делать для уменьшения этой вероятности, кроме выбора партнера, у которого внутренние факторы имеют большее значение, чем внешние. Просто предпочитаю жить с пониманием, что все мы люди, это бывает, это распространённая штука и никто от неё не застрахован.

Мафия - Аля

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хотела проверить, способен ли он на измену вообще.
Она настолько в него не верит?  ;D

Или потому что просто зассал бы, всё-таки подруга невесты.
Ну и толку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный