Автор Тема: grazdano4ka.ru - Или мы твою мать сдаем в пансионат для престарелых, или я уйду  (Прочитано 1650 раз)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Так, допустим бабуля скажет хер вам, я не поеду ни в какой пансионат. Что дальше?)
Муж уйдет в свою однушку гордо один? Или все вместе пойдут?
Прикольный, конечно, распоряжаться судьбой хозяйки квартиры.
Или бабуля скажет, ох, и правда мне нужна помощь и уход. Сдам/продам/подпишу ренту на трешку и пойду жить в отличное место с ласковым персоналом и уютными комнатами.

Бабуля пока не признана недееспособной и не факт, что вообще будет признана таковой, и до этих пор никто кроме нее самой ее жизнью распоряжаться не может.
Даже если за нее беспокоится.
Даже если ее боится.
Даже если хочет остаться с детьми в ее трешке.

Опасения мужа я понимаю и принимаю, если что. Но и как бы про лису и избушку тут верно вспомнили...
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну почему один? С детьми. А жена останется караулить, когда мама окончательно поедет крышей. Зато в трешке.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А перепробовать можно многое - курс лечения, замедляющий эти процессы, например. Сиделка. Можно жене уволиться, и сидеть с мамой, если она готова. Но он, блин, тупо истерит и требует убрать из дома бяку.

Не все процессы замедляются. Из собственного опыта - когда дедушка начал слегка чудить (слегка!) и многое забывать, врач сказал, что это не слабоумие, а сосуды мозга шалят, прописал лекарства, как в юности не стало, конечно, но память ощутимо улучшилась (но он и работал до последнего дня из своих 80 с плюсом). Родственница прыгнула на стадию "полный аут" одним днем - утром проводила внучку в садик, днем начался бред и продолжался до конца. Бабушка превратилась в безумный орущий овощ, мать мне потом долго намекала, что если это наследственное, не корми, мол, меня или там возьми подушку. Сошлись как раз на том, что если обезумеет - оформлю куда-то под присмотр. Не понадобилось.

А "уволиться и сидеть дома" все равно не обеспечит круглосуточный присмотр. Режим дня для глубоко слабоумных часто перестает существовать, а спать всем надо. Кто будет сидеть ночами, пока вымотанная дочь/жена лежит камнем - муж, дети?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Жопь

• Старожил
Тут на фоне квартир у некоторых башка отключается. Нормальный, в целом, план, полубезумная бабка пусть пока что хочет делает, а мы всей семьёй пообсуждаем, кто тут сраная приживалка, не заработавшая на квартиру
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Мышеловка, напомнили.
У бабушки сестра за год из чудаки в полный аут скатилась. И где-то в начале процесса её положили в больницу... но она, дееспособный человек, оттуда сбежала: там мужики в соседней палате, они ночью ко мне придут и неизвестно что сделают (и много рассказов про дверь, за которой она не спрячется).
И... все, следующее лечение она получила только когла уже всё. До того - в больницу ни-ни, там мужики.
Так что не факт, что такое можно вылечить.  Мало другого, ещё и больной может отказаться
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Черт, у меня было ощущение, что я еще одно сообщение в теме оставляла. То ли не отправилось, то ли сама уже того...

Так что не факт, что такое можно вылечить.  Мало другого, ещё и больной может отказаться

Угу. Именно поэтому спец должен быть не один, чтобы отличить инсульт, например, от деменции, при необходимости оформить недееспособность и так далее. Но это все сложно, долго, дорого, проще отмахнуться и сказать "а, в таком-то возрасте", "а, Альцгеймер, ну понятно".
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Бывает, что не отправляются сообщения.

С "проще отмахнуться" согласна, и врачам проще. А пациентов с ранним признаками фиг врачу покажешь, они подозрительные-подозрительные!
А ещё они дееспособны, поэтому их нельзя просто привезти в больницу и сдать врачам. Даже если бабка валяется обосранная посреди кухни и утверждает, что спит в своей комнате - её не заберут. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так, допустим бабуля скажет хер вам, я не поеду ни в какой пансионат. Что дальше?)
У нас звонишь в обычную скорую, обрисовываешь ситуацию, если надо - направляют спецбригаду, сотрудники которой умеют убедительно убеждать съездить в больничку.
Мышеловка, напомнили.
У бабушки сестра за год из чудаки в полный аут скатилась. И где-то в начале процесса её положили в больницу... но она, дееспособный человек, оттуда сбежала: там мужики в соседней палате, они ночью ко мне придут и неизвестно что сделают (и много рассказов про дверь, за которой она не спрячется).
И... все, следующее лечение она получила только когла уже всё. До того - в больницу ни-ни, там мужики.
У тёщи на фону короны было... не знаю как по-умному назвать. Забаррикадировалась в доме и кричала, что воры лезут. Извлекли ее своими силами и сдали бригаде. Там пару недель полежала, ей приборы привели в горизонт, теперь как новенькая (с поправкой на возраст).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
У тёщи на фону короны было... не знаю как по-умному назвать. Забаррикадировалась в доме и кричала, что воры лезут. Извлекли ее своими силами и сдали бригаде. Там пару недель полежала, ей приборы привели в горизонт, теперь как новенькая (с поправкой на возраст).
Это был психоз. Психиатры на скорой действительно умеют убеждать ехать в больницу, даже силу приходится применять редко, только если больной агрессивный.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)