Ну это все еще лучше, чем быть чисто бытовой техникой в доме.
И я знаю взрослых, которых вполне устраивало, что в детстве от них вот так вот "откупались". Может, у них есть сейчас из-за этого какие-то проблемы, но проблемы "родители меня не любили" нету. Сейчас они с удовольствием помогают родителям в ответ.
О, вспомнила тут. Я знаю взрослых, от которых щедро откупались, а они плюсом к этому щедро фестивалили, чтобы их все-таки заметили, а не считали просто колонкой расходов.
Так что во-первых, все люди разные и реакции тоже, во-вторых, (сама себе противоречу)) валентине бы лучше подумать о практической части, ради чего она "почти" орала на мать. Не пора ли просто жить своей жизнью, она ж у нее одна.
Я, кстати, как раз такая старшая сестра, с проблемным младшим братом. В него вкладывались усилия, которые мне и не снились. Тут еще плюсом сексистский момент: для бати и для отчима он был более ценным ресурсом, не то что я. Ему позволялось то, за что меня бы гнобили месяцами (спасибо, что не пздили. Хотя, был момент, пытались).
Мооооожет быть, если бы он не умер и прошел курсы парикмахеров, я бы тоже там обижалась на что-то. Но уж точно не в том возрасте, что валентина. Уж к тому моменту у меня отросли мозги, чтобы понимать, что усилия прикладываются туда, где проблема. И нет, вторая проблема первую не решит.