Автор Тема: grazdano4ka.ru - А почему у нее все всегда хорошо? Я просто позавидовала  (Прочитано 644 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/starshaya-doch-rasstroila-svadbu-mladshej-a-pochemu-u-nee-vse-vsegda-khorosho-ya-prosto-pozavidovala

— Мам, я теперь вообще не понимаю… как жить дальше? Зачем? — тихо сказала Ира и снова расплакалась.

Полина Петровна сидела рядом на диване и беспомощно гладила её по голове.

— Ну перестань, доченька… — тихо уговаривала она. — Знаешь, все проходит, пройдет и это. Ты у меня умница, красавица. Я понимаю, тяжело. Но надо жить дальше. Всё как-нибудь образуется…

Но сама прекрасно понимала: ничего уже не образуется. И как прежде не будет. Свадьба, к которой они готовились полгода, рассыпалась за один вечер. И виновата в этом родная сестра Ирины, старшая дочь Полины Петровны, Ольга..

Разница между сестрами четыре года. Когда девочки были маленькие, Полине Петровне казалось, что они дружные. Оля радовалась, когда родилась сестренка, помогала по мере сил: то пеленку подать, то пустышку принести. Ира немного подросла, стали играть вместе. Конечно, временами бывало всякое — и дрались из-за кукол, и обижались, и ябедничали друг на друга. Но у кого без этого дети росли...

Ира всегда была спокойнее, мягче. Хорошо училась, старалась никого не расстраивать. Ольга — наоборот. Живая, упрямая, иногда резкая, очень обидчивая. Всё у неё было через эмоции. Но Полина Петровна никогда не думала, что между сестрами может случиться что-то по-настоящему плохое.

Когда девочки выросли, их дороги немного разошлись.

Ольга после школы поступила в институт, но учиться не стала. Пошла работать продавцом в пекарню. Через год попробовала пойти в другой вуз, и тоже не задалось. Бросила и его. Кем быть, она до сих пор не решила: все ищет себя. Пробует разные работы, но со школьным образованием на хорошие места не берут. А учиться, считает Ольга, ей уже поздно. Совсем не прельщает ее идея в свои под тридцать сидеть за одной партой со вчерашними школьниками.

С мужчинами ей тоже не везет: попадаются неадекваты какие-то. То психопат, то маменькин сынок, то закодированный алкоголик. Вроде знакомится – нормальный парень. Начинает встречаться. А потом всплывает такое, что туши свет...

Ира же, наоборот, шла будто по прямой линии. Институт закончила, довольно легко устроилась на хорошую работу. Там же познакомилась с Сергеем.

Спокойный парень, серьёзный. Без лишних понтов. Полине Петровне он сразу понравился.

— Хороший у тебя жених, — говорила она дочери. — Надёжный.

Ира только улыбалась.

Полгода они просто встречались, потом съехались, стали жить вместе. Еще через год Сергей сделал Ире предложение. Стали готовиться к свадьбе. Пир на весь мир не планировали, но, как оказалось, даже чтобы организовать небольшой скромный банкет, нужно потрудиться. Все продумать, заказать, согласовать, при этом хотелось бы не за бешенные деньги.

Подготовка шла полным ходом: ресторан заказали, платье купили, приглашения разослали. Полина Петровна даже отпуск взяла, чтобы помогать.

Ира ходила счастливая, как на крыльях.

Ольга сначала тоже вроде радовалась. Помогала выбирать украшения для зала, ездила с сестрой примерять платье. Правда, иногда мать ловила на её лице странное выражение. Будто напряжение какое-то.

Но она тогда не придала значения.

До свадьбы оставалось всего две недели.

В тот день Ира раньше обычного вернулась домой. Сергей сказал, что зайдёт вечером, поэтому она решила приготовить ужин.

Открыла дверь… и сначала даже не поняла, что происходит. В комнате были Сергей и Ольга. В горизонтальном положении.

Дальше всё произошло очень быстро.

Пол просто ушел у Иры из-под ног. Сергей бросился к ней, начал что-то быстро говорить. Ольга встала с дивана, собрала с пола свою разбросанную одежду и молча мимо Иры вышла в прихожую. Через пару минут хлопнула входная дверь.

— И ты уходи! – едва слышно прошептала она в лицо Сергею.

Он пытался что-то сказать, но потом посмотрел на нее, махнул рукой и вышел. Ирина минут двадцать сидела, глядя в одну точку. Зазвонил телефон – это Полина Петровна хотела что-то там уточнить насчет кафе.

— Мам, отменяй все. Свадьбы не будет, – ровным потухшим голосом сказала Ирина, и нажала отбой.

Конечно, мать прилетела к дочери домой уже через полчаса.

— …Мам, я сама всё видела… — повторяла Ира. — Сама…

Полина Петровна сначала тоже не поверила.

— Может, ты что-то не так поняла? — осторожно сказала она.

— Мам! Там невозможно было понять не так…

Сергей потом звонил. И не раз. Звонил Ире, звонил даже Полине Петровне.

— Полина Петровна, честное слово, это какая-то глупость… Бес попутал… Я сам не понимаю, как это вышло…

— Сережа, а от меня что ты хочешь? — холодно ответила она. – Чтобы я тебе объяснила, как это произошло? Так это не по адресу вопрос.

— Ну, может быть, вы поговорите с Ирой? Я ее люблю. Это была случайность! Все еще можно исправить!

Полина Петровна молча нажала отбой и добавила Сергея в черный список. Пожалуй, зятем ему уже не быть, какие тут могут быть разговоры после такого?

Ира целыми днями плачет. Почти не ест, на работу не выходит. Полина Петровна старается быть рядом. А вот со старшей дочерью она теперь просто не знает, как разговаривать. Ольга позвонила матери сама через пару дней. Полина Петровна сбросила звонок – она была в это время у Иры. Набрала ей через полчаса, выйдя на улицу.

— Что ты хотела? – спросила она старшую дочь без приветствия.

— Мам, я просто… Я не планировала этого. Просто так получилось.

— Как получилось? — голос у Полины Петровны дрожал. — Это же жених твоей сестры!

Ольга помолчала.

Потом вдруг сказала:

— А почему у неё всё всегда хорошо? Ты не задумывалась?

Полина Петровна даже растерялась.

— В смысле?

— В прямом. У неё работа хорошая, мужик нормальный, свадьба… Всё как по маслу. А у меня все через одно место… – она говорила зло, почти с вызовом. – Я просто… позавидовала, наверное.

После разговора с дочерью Полина Петровна опустилась на лавочку у подъезда и долго сидела молча. Вот так просто? Из зависти разрушить жизнь родной сестре?

Свадьбу отменили. Ресторан часть предоплаты удержал. Платье вернули в магазин. Денег потеряли прилично, но что теперь о деньгах.

Сергей ещё пару раз писал. Потом исчез. Ира всё ещё переживает.

А Полина Петровна каждый день думает об одном и том же.

Иру ей жалко до слёз. Но Ольга ведь тоже её дочь. Как теперь с ней общаться? Делать вид, что ничего не произошло? Простить? Она же мать, как ни крути. Вычеркнуть дочь из жизни совсем – немыслимо.

Или после такого между ними уже ничего не может быть?

А вы бы как на месте Полины Петровны вели себя со старшей дочерью в такой ситуации?

Я свернула бы общение со старшей до дежурных звонков типа "Привет, как дела, с НГ, с ДР". На время хотя бы.

как жить дальше?
Как? Счастливо, потому что в жизни стало на два говна меньше. Прорыдается Ира и поймет, что она до сих пор успешная и все у нее еще впереди, а сестра как была в жопе, так в ней и осталась. Даже еще сильнее загнала себя на дно - испортила отношения с семьей.

А почему у неё всё всегда хорошо? Ты не задумывалась?
Лучше бы Оля задумалась "а почему у меня все плохо"  /_- Сходила бы для начала поучилась бы, профессию получила. Сидеть за одной партой со школьниками необязательно, есть заочка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А учиться, считает Ольга, ей уже поздно. Совсем не прельщает ее идея в свои под тридцать сидеть за одной партой со вчерашними школьниками.
Ну и дура. У меня супруг под сорок пошел получать вышку очно.
Правда, среднее профобразование у него уже было.

Возможно, Ира ещё легко отделалась. А то ведь позавидовать можно не только наличию жениха, а и работе, и здоровью.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Но сама прекрасно понимала: ничего уже не образуется. И как прежде не будет.
Да всё будет, не последний мужик на планете этот Сергей.
Прогревать, пострадать, потом порадоваться, что склонность Сергея "нечаянно" ахать других женщин вскрылась до свадьбы и детей, а не когда Ира была бы в декрете со вторым ребенком, добавить сестру в ЧС и дальше жить свою жизнь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Судя по всему, девушка молодая совсем и это первые ее серьезные отношения. Но ничего, через годик сама удивится "И че я тогда так убивалась?"))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ладно, мотивация сестры понятна, а парень-то чему позавидовал, ему свадебное платье не купили?

В общем, противно, конечно, но хорошо, что до замужа, декрета, ипотеки и детей или там не ломиком по черепушке треснули, потому что а чего у нее голова никогда не болит... Отплакать свое и постараться сделать так, чтобы сестра близко не подходила с такими идеями.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ладно, мотивация сестры понятна, а парень-то чему позавидовал, ему свадебное платье не купили?
Так это ж как в недавней теме - а вдруг больше не предложат? ;D
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а парень-то чему позавидовал

Я вообще не понимаю вот этого "Я сам(а) не понял(а), как так произошло". Если она полезла целоваться, почему он не выставил ее из своего дома в ту же секунду? А если он первый начал, то он прекрасно понимал, что происходит и к чему идет  :P

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тут ещё написано так, будто это только ее дом.
Сергей сказал, что зайдёт вечером, поэтому она решила приготовить ужин.
При этом парой абзацев выше они съехались и живут вместе.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И виновата в этом родная сестра Ирины, старшая дочь Полины Петровны, Ольга..
Ну прямо только Ольга виновата. Я думал, она какую-то подлянку сделала, а так... Как говорится, можно привести коня на водопой, но козлом он станет сам.

В общем, противно, конечно, но хорошо, что до замужа, декрета, ипотеки и детей
Да хз. Мне кажется, каждый первый потенциальный мудак, просто не всем предоставляется возможность потенциал реализовать (ну или не обо всех узнают). Ну типа как (немного не в тему) генерал Власов - не попади он в окружение, были бы сейчас улицы его имени и занимал бы он свое место в пантеоне между Жуковым и Рокоссовским. И наоборот - никогда не узнаем, кем бы стал в плену условный Конев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я вообще не понимаю вот этого "Я сам(а) не понял(а), как так произошло". Если она полезла целоваться, почему он не выставил ее из своего дома в ту же секунду? А если он первый начал, то он прекрасно понимал, что происходит и к чему идет  :P

Я в одной теме высказывала предположение, что девушка просто упала в обморок, мужчина начал расстегивать на ней блузку, но от волнения снял вообще все, а потом лег рядом и начал отогревать замерзающее без одежды тело. Ну чем не отмазка.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ира всегда была спокойнее, мягче. Хорошо училась, старалась никого не расстраивать. Ольга — наоборот. Живая...
А сестра, видать, дохлая. Каждую историю, сук, хочется уточнить, что за долбо*б ее написал.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А сестра, видать, дохлая.

Так эти двое прямо на могилке того? Затейники, завидую осуждаю!

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Сестра конечно мудак, в себе бы лучше причины искала, почему у неё не получается. Но плюс в ситуации есть - до свадьбы не дошло. Поскольку Сергей не меньший мудак. Помимо того, что допустил измену, так еще и выбрал объектом даму из ближайшего окружения невесты, территорию выбрал для этого ту где живет невеста. Есть еще непонятка с тем, что они вроде бы съехались ранее, но он при этом как будто в гости собрался зайти. Но есть пары которые незадолго до свадьбы разъезжаются, чтобы потом брачная ночь уже была именно брачной и всё такое.
Матери обеих возможно общение со старшей не стоит совсем сворачивать, но главное, чтобы не пыталась снова подружить сестер, как уже было в некоторых историях.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну если в истории с подругой еще как-то с натяжкой можно было списать на то, что с такой яркой красоткой может больше шанса и не представиться, стоит рискнуть, то здесь уж явно придется признать, что иногда человеку просто не дадены мозги. Тут то сестра самая обычная женщина, у которой под дверью не стоит толпа статусных поклонников. Да и о внезапно вспыхнувших чувствах речи нет, иначе бы не пытался к бывшей невесте вернуться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Та хер с ним, конечно, с мужиком, но она и сестру потеряла. И тут как раньше точно не будет. И можно б сказать: ну и слава богу, что такая зараза отвалилась, но она ведь не всегда была такой. У них было общее вполне благополучное детство, были хорошие довольно близкие отношения (с неблизким человеком наверное не станешь выбирать платье и прочие штуки к свадьбе), а теперь все трандой накрылось - больно.
Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Надеюсь, младшей потом подвернётся бабушкина четырешка или типа того за моральный ущерб  8)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Совсем не прельщает ее идея в свои под тридцать сидеть за одной партой со вчерашними школьниками
Ну не знаю. Мне скоро пятьдесят, если повезёт дожить (повезёт ли?) - а вот с прошлого года принялась посещать курс профессора В. Ангелопулоса по инструментальным методам и анализу данных в современной космонавтике :'( Конечно, странно посматривала на меня сперва молодёжь, - но... ничего, пообвыклись. И ты не теряйся! Что тридцать, что двадцать - кто там разницу определит. Стесняться тут нечего. Лучше учиться, чем под мужиков без разбору ложиться; ученье в счастье украшает, а при несчастьях утешает  ;D
Пошла работать продавцом в пекарню
со школьным образованием на хорошие места не берут
Ни фига себе! Пекарня уже - плохое место?! Лучше бы там и осталась работать - чего прыгать туда-сюда? Отличное место! Пахнет вкусно, выглядит всё приятно; наверняка можно и булочку вкусную украсть под шумок... я бы ни на что не променяла такую сладкую работу! Какая там мне нахрен космонавтика
Без лишних понтов
Всё равно нехорошо. С понтами - просто без лишних! Но уже и этому обрадуешься, нельзя быть чересчур требовательным, - как вдруг читаю:
Он пытался что-то сказать, но потом посмотрел на нее, махнул рукой и вышел
ещё пару раз писал. Потом исчез.
Не больно-то влюблён, не шибко-то раскаивается. Ни на колени не упал, ни у дверей дома и работы не подстерегал, в ногах не валялся, подарки и цветы не слал тоннами... Да неужели же все романы подряд врут?!
Я просто… позавидовала, наверное
Это я понимаю, сама всем завидую (но у всех объективно всё лучше, чем у меня; разумеется, если не принимать в расчёт крайних случаев вроде смертельно больных, жертв стихийных бедствий, горемык, оставшихся без крова, людей, потерявших близких и т.п. - я говорю в среднем по популяции). Но она не туда направила энергию. Просто неинтересно же нагадить - это как бы искусственно получается; а на свою бы ей жизнь поднажать... но нет.  :'(
Я в одной теме высказывала предположение, что девушка просто упала в обморок, мужчина начал расстегивать на ней блузку, но от волнения снял вообще все, а потом лег рядом и начал отогревать замерзающее без одежды тело. Ну чем не отмазка.
А было такое. В сериале "Богатые тоже плачут", недавно пересматривала. Там Мариане Вильяреаль стало плохо, и доктор расстегнул её одежду, положил на кровать и прилёг рядом, стремясь помочь, как-то поэффективнее откачать. И тут вошёл ревнивец Луис Альберто... ну и, ясное дело, пришёл в ярость, хотя на самом деле Мариана и доктор были полностью чисты душой и телом.   ;D  :))
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:52:32 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)