Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не нужна мне её квартира! Забирай и мать тоже  (Прочитано 925 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ne-nuzhna-mne-ejo-kvartira-zabiraj-i-mat-tozhe-skazala-sestra-zhivushchaya-s-rebjonkom-na-sjome

— Соня, я тебе уже говорила: не нужна мне её квартира, понимаешь?! — резко сказала сестра Анна в телефон. — Да, у меня нет жилья, мы с дочкой ютимся по чужим углам. Но ни одна недвижка в мире не стоит самоуважения и свободы… Забирай себе и квартиру, и мать тоже! Я не собираюсь жить с ней под одной крышей. Даже за наследство – нет!

Разговор оборвался так же резко, как начался.

София ещё несколько секунд держала телефон в руке и смотрела в окно кухни. Во дворе шёл мокрый снег. А у Софии в голове крутилась одна мысль: и что теперь делать?

Софии сорок шесть. У неё нормальная, устроенная жизнь. Работа стабильная, муж надёжный, двое детей-подростков. Три года назад они купили участок в Подмосковье, строят дом. Трёхкомнатную квартиру взяли поэтапно в ипотеку.

В общем, живут как многие.

У младшей сестры Анны совсем другая история. Анне тридцать пять. Она развелась четыре года назад. С восьмилетней дочкой живут в небольшой съемной квартире. Работает Анна учительницей в школе — зарплата не ахти. Учитывая то, что приходится платить за аренду, денег им едва хватает. О своей квартире Анна может только мечтать.

И София это прекрасно понимает. Именно поэтому она и предложила то, что предложила.

Мать у них сложный человек. Властная, самовлюбленная, искренне уверенная всегда в своей правоте. Как сейчас модно говорить – нарцисс. София иногда думает: удивительно, что они вообще выросли нормальными людьми. В детстве у них была казарма. Мать всё время требовала, контролировала, ругала: «Это что еще такое? Встала и пошла! Не ной! Делай, как сказано!»

Ошибки не прощались. Наказания были регулярные. Наказывала мать недельными бойкотами, это было хуже всего.

София рано стала держаться отдельно, благо, она была старшей, мать все-таки больше времени тратила на младшую сестру, а старшую довольно легко выпустила из когтей. Соня выучилась, устроилась на работу, как-то выстроила дистанцию.

А вот Анна долго жила с матерью. И ругались они страшно. Мать могла сказать такие слова, что уши вянут.

В какой-то момент Анна просто хлопнула дверью и ушла жить к молодому человеку. «Прибежишь еще!» – напутствовала ее родительница. И дочь решила: ни за что. Жизнь у Анны складывалась непросто, и помощь была часто нужна. Но с матерью она почти не общалась. Все свои проблемы решала сама, как уж могла.

София же всё-таки старалась поддерживать общение, особенно в последние годы, когда мать постарела и вышла на пенсию. Не сказать, что между ними была близость, но совсем бросить мать она не могла. Позванивала иногда. Раз в пару месяцев приезжала. Коммуналку платила, покупала лекарства, привозила какие-нибудь вкусняшки.

Если что-то у матери ломалось, тоже София решала проблему. Плиту ей поменяла. Стиральную машину починила. Чайник новый купила. Еще что-то по мелочи, обычные бытовые вещи.

Мать жила одна в двухкомнатной квартире. Квартира хорошая, в старом районе Москвы, рядом парк, метро недалеко. До последнего времени она справлялась сама.

Но последние полгода всё резко ухудшилось.

Сначала давление. Потом сердце. Потом начали отказывать ноги. София вызывала скорую, возила по врачам. Недавно положила мать в больницу — обследовали, прокапали, выписали с длинным списком лекарств.

— Ей нужен постоянный уход, — честно сказал врач. — Она одна не справится.

И София это понимает.

Сейчас мать ходит с трудом. По квартире передвигается, держась за стены. Ходунки купили, они немного помогают. Но и с ними уже падала. Иногда не может сама приготовить еду.

София наняла домработницу, которая ходит через день, сама заказывает доставки, приезжает, когда может. Но теперь уже и этого мало. Нужна постоянная сиделка.

София и позвонила Анне.

— Слушай… — осторожно начала она. — Может, ты переедешь к маме?

На том конце повисла тишина.

— С какой это стати? — холодно спросила сестра. – Зачем?

— Ну… жить с ней. Присматривать. Всё равно ведь жилья у тебя своего нет. А у нее квартира, как ни крути.

— И что?

— Ну как что, Ань. Мы взрослые люди. Матери помощь нужна, тебе жилье. Живи с ней, дохаживай. Я буду немного помогать деньгами, по возможности. А потом… Ну, когда уже все… Квартира будет твоя. Я претендовать на нее не буду.

Анна усмехнулась.

— Какая щедрость.

— Я серьёзно, — сказала София. — У меня жильё есть. А тебе с ребёнком где жить? Надо думать о будущем.

— Ценой жизни с ней? — перебила Анна.

— Ну а что такого? Она же мать…

— Вот именно.

Анна помолчала, потом сказала тихо, но очень жёстко:

— Ты забыла, какая она?

София, конечно, не забыла. Но всё равно не понимала. Ну да, мать тяжёлый человек со скверным характером. Но ведь это шанс для сестры решить жилищный вопрос. Альтернативы у нее нет. Ну только если вдруг прискачет принц на белом коне и подарит дворец. Но на это надежды немного. А сама Анна жилье себе никогда не купит.

В Москве двухкомнатная квартира — это всё-таки не шутка. Ради жилья люди на что только не идут. А тут, в общем-то, ничего сногсшибательного не требуется.

Но Анна встала в позу:

— Не нужна мне её квартира! — сказала Анна. — Забирай себе. И мать тоже.

София тогда вспылила.

— Ты сейчас гордая, конечно! Ничего тебе не нужно. А когда наследство делить будут, первая прибежишь!

— Не прибегу.

— Да ладно!

— Серьёзно. Мне эта квартира не нужна.

И повесила трубку.

Теперь София всё чаще думает об этом разговоре. С одной стороны, она злится на сестру. Ну как так? У тебя ребёнок, съёмное жильё, копеечная зарплата. Вот он — шанс решить вопрос. Потерпи, помоги матери. Да и сестре заодно, чего уж там. До сих пор София билась одна, сестру не привлекала, это тоже не очень правильно. Аня тоже такая же дочь. Пора и ей подключиться.

Потом квартира останется ей и дочери.

Но с другой стороны… София ведь тоже знает их мать. Как она может довести человека. Как умеет выедать мозг по чайной ложке. Иногда София сама выходит от неё с головной болью. Хотя приезжает не каждый день.

А жить с ней постоянно? Это совсем другая история.

София продолжает тянуть все сама. Оплачивает сиделку, заказывает продукты, ездит к матери, решает медицинские вопросы. И даже не столько жалко денег, сколько сил и нервов.

Муж уже пару раз сказал осторожно:

— Может, хватит всё на себе тащить?

Но как тут бросишь? Это же мать. Если бы Аня подключилась, помогла хоть в чем-то. Но сестра упрямо стоит на своём и даже разговаривать на эту тему не хочет.

А София всё думает: а что будет потом?

Неужели Анна и правда откажется от квартиры? Или всё-таки придёт потом с тем самым разговором — что у неё ребёнок, жить негде, а у Софии всё есть?

Как бы вы поступили на месте Софии?
Что скажете?

Я могу понять Анну, но интересно, какой у нее план-капкан, она же по сути бездомная... Не упадет ли она потом на шею Соне?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
поэтапно в ипотеку
Это как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Анна может откладывать на ипотеку, но не посвящать сестру в свои планы. Анне, в конце концов, всего 35 лет, она может ещё 5 раз замуж выйти. Всяко лучше, чем из-за двухкомнатной квартиры жить с матерью-тираном много лет, ещё и своего ребенка растить под постоянные скандалы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мать у них сложный человек. Властная, самовлюбленная, искренне уверенная всегда в своей правоте. Как сейчас модно говорить – нарцисс.
Модно пихать это слово куда ни попадя. Одни нарциссы и куколды.

Анна может откладывать на ипотеку, но не посвящать сестру в свои планы.
С учительской зарплаты, параллельно снимая квартиру? Ну-ну.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:09:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну то есть у Софентины этожемать головного мозга, поэтому под поезд можно бросить сестру, которую не так жалко. Прекрасное семейство.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это что еще такое? Встала и пошла!
Кто-то собирался в школу иначе?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я могу понять Анну, но интересно, какой у нее план-капкан, она же по сути бездомная... Не упадет ли она потом на шею Соне?
Может, как дочь вырастет и не надо будет на неё тратиться, возьмёт где-нибудь комнату в ипотеку.
Всё лучше, чем превратить в ад свою жизнь, ещё и жизнь своего ребенка. Мать ещё лет двадцать кряхтеть может. И наследство от шизанутой матери ждать - дело ненадёжное. Допустим, завещает она квартиру Соне, та может слово сдержит и от наследства откажется в пользу сестры, а если внукам завещает - откажутся ли от квартиры сыновья Сони?

И с чего ей вообще на шею Соне падать? У неё дочь есть.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну то есть у Софентины этожемать головного мозга,
Бред.

поэтому под поезд можно бросить сестру, которую не так жалко. Прекрасное семейство.
Люди за квартиру чужим зловредным бабкам годами жопы моют, так что вполне справедливое предложение. Принимать или нет - Анна в своем праве, но ничего плохого со стороны Софьи не вижу.

Половина квартиры ее по закону. Правда, мать может отписать той дочери, которая ее досматривает - ну штош...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, на самом деле многое зависит от того, какой она учитель. Какой предмет и насколько она вообще хороший специалист. Хороший учитель, который ведёт реально нужный предмет, может замечательно подрабатывать репетитором и готовить детей к ЕГЭ, в том числе и удалённо.

Я лично знакома с учительницей русского, которая приехала в Москву из глубинки и купила себе двушку в Москве в ипотеку, но она нереально много пахала, без выходных почти, по вечерам и в выходные у нее были ученики.

По поводу наследства - да, Соня запросто может попросить маму отписать всю хату, раз уж сестра никак не хочет помогать. Я бы так и сделала на ее месте. Квартира лишней никогда не будет, тем более у Сони дети есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Бред.

Люди за квартиру чужим зловредным бабкам годами жопы моют, так что вполне справедливое предложение. Принимать или нет - Анна в своем праве, но ничего плохого со стороны Софьи не вижу.

Половина квартиры ее по закону. Правда, мать может отписать той дочери, которая ее досматривает - ну штош...
Ну так напиши Гражданочке, может подскажет адресок бабки, которую за возможное получение квартиры надо ублажать ::) А вот младшая понимает цену такой квартиры, которая не в деньгах измеряется, и платить не хочет. И Софья прекрасно понимает, потому и хочет старуху на сестру спихнуть.
София ведь тоже знает их мать. Как она может довести человека. Как умеет выедать мозг по чайной ложке. Иногда София сама выходит от неё с головной болью. Хотя приезжает не каждый день.
А жить с ней постоянно? Это совсем другая история.
Так что можешь ее не обелять, не получится.
Мафия:
𝄡

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так напиши Гражданочке, может подскажет адресок бабки, которую за возможное получение квартиры надо ублажать ::)
Нихрена не понял - что это и к чему?

А вот младшая понимает цену такой квартиры, которая не в деньгах измеряется, и платить не хочет.
В своём праве

И Софья прекрасно понимает, потому и хочет старуху на сестру спихнуть.
За квартиру - вполне справедливое предложение. Ты так на нее наезжаешь, будто она сказала, мол, у меня ипотека и стройка в подмосковье, так что мама на тебе, а наследство поровну.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Это что еще такое? Встала и пошла!
Кто-то собирался в школу иначе?  ;D
Я как ненормальная бежала в обожаемую школу впереди себя все 11 лет, стихи школе посвящала и даже целые поэмы! Не выгнать меня оттуда было, даже иногда пряталась, чтобы там ночевать. Окончание школы восприняла как трагедию!  ;D Если заболевала и приходилось пропускать - слёзы рекой текли... Интересные уроки, ласковые понимающие учителя, которые развлекали нас, как могли...
Иногда София сама выходит от неё с головной болью
Почему мать всё ещё пилит Софию, когда слаба, беспомощна и зависима? Я бы на её месте не козлилась, а стала бы нежной, трепетной старушкой в страхе оттолкнуть помощницу и остаться совсем одной...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я как ненормальная бежала в обожаемую школу впереди себя все 11 лет, стихи школе посвящала и даже целые поэмы!
Ну ты вообще странненькая  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну ты вообще странненькая  ;D

Ой, можно подумать, у нас на форуме есть нормальные  ;D

P.S. Но да, на меня тоже не приходилось орать, чтобы шел в школу. ;)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Мне нравится Софетина и её план-капкан под видом заботы о племяшке спихнуть бабку, которая из неё даже при не самых частых визитах вынимает душу, на сестру. И вроде в белом плаще, мать не бросила, и нервы с деньгами на сиделку не потратила.

Отдельно мне нравится то, как сестра должна поверить её честному благородному слову, что она на наследство вздорной бабки претендовать не будет и, видимо, даже дарственную от неё не примет, как та не будет совать, но когда сестра предложила поверить в том же ей -- сразу пыщ-пыщ, прибежишь же за наследством!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С учительской зарплаты, параллельно снимая квартиру? Ну-ну.
В истории речь про Москву, там с ЗП у учителей всё неплохо.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нихрена не понял - что это и к чему?

В своём праве

За квартиру - вполне справедливое предложение. Ты так на нее наезжаешь, будто она сказала, мол, у меня ипотека и стройка в подмосковье, так что мама на тебе, а наследство поровну.
К тому, что ничего справедливого в этом предложении нет, и если ты поддерживаешь старшую, можешь на себе проверить, какого оно на самом деле.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если мама получит в свое распоряжение сразу два вкусных и питательных мозга, она продержится куда дольше и сама все за дочерью унаследует.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
По поводу наследства - да, Соня запросто может попросить маму отписать всю хату, раз уж сестра никак не хочет помогать. Я бы так и сделала на ее месте. Квартира лишней никогда не будет, тем более у Сони дети есть.

Квартира не лишняя, особенно у бабки. Вот сейчас она так и разбежалась выпускать из лап главный козырь, которым может заставить слоников бегать вокруг себя.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Из некоторых капканов сбегают отгрызая лапу, и это оказывается приемлемой ценой свободы.

На месте Анны, я бы не касалась матери и ее квартиры 12-метровой палкой до момента наступления наследственного случая. А там еще видно будет кому чего достанется) Ничего - да и хрен с ним, она к этому, судя по всему, готова. А там глядишь можно и впендюрить и полквартиры.
К обещанию старшей ни на что не претендовать отношусь со скепсисом, даже если она сейчас в это свое решение искренне верит. Когда придет время делить наследство, смысла сохранять хорошие отношения с младшей сестрой у нее может уже и не быть, обуза-то померла.
Не стоит оно того, в общем.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но ведь это шанс для сестры решить жилищный вопрос.
Такая забота :) Подумала бы София о своих детях да переехала бы к маме сама. Её детям квартира в Москве не нужна разве? Ничего сногсшибательного не требуется же. Ну да, муж. Но и у Анны, вполне вероятно, тоже личная жизнь вполне имеется.
Короче, желание разделить уход за матерью абсолютно понятно, только как будто незачем его прикрывать таким уж откровенным лицемерием. Если устала всё тащить, то можно на мать насесть, шоб завещание правильное написала, или, не знаю, на сестру в суд подать с целью выбивания её финансового участия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Квартира не лишняя, особенно у бабки. Вот сейчас она так и разбежалась выпускать из лап главный козырь, которым может заставить слоников бегать вокруг себя.

Ну так речь про завещание, а его можно и изменить

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мне ещё очень понравилось
А тут, в общем-то, ничего сногсшибательного не требуется.
При том, что сама София не справляется, даже учитывая, что к матери через день приходит домработница.
А по её гениальному плану, видимо, как Анна переедет к матери, домработницу она перестанет оплачивать, а будет "немного помогать деньгами, по возможности".
То есть Анна там должна будет быть и домработницей, и санитаркой, и девочкой для битья, выслушивать "я же говорила ты обратно приползешь", при этом ещё и работать полный день, и при этом иметь силы и время на своего ребенка.
Да ещё ребенка своего туда тащить. Может Анна сама готова в старости под мост пойти, лишь бы её дочь не росла вот в этом
София ведь тоже знает их мать. Как она может довести человека. Как умеет выедать мозг по чайной ложке. Иногда София сама выходит от неё с головной болью. Хотя приезжает не каждый день.
И всё это неопределенное колличество лет.
 И ради чего? Ей даже не мать обещала, что квартиру оставит, а сестра. А это вот вообще не квартира сестры, чтобы ей так бодро распоряжаться. Может там мать уже лет десят как квартиру монастырю завещала, или троюродной племяннице.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Люди за квартиру чужим зловредным бабкам годами жопы моют, так что вполне справедливое предложение.

А чужим, как ни странно, проще. С чужой бабкой, даже если у нее мерзкий характер, это остаётся только работой и больше ничем. Не примешивается каких-то старых обид и ожиданий, эта бабка не в курсе всех слабых мест, на которые можно надавить, родственники не будут мозги выжирать на предмет "как же ты можешь, это же мама", если эта бабка начнет на всё жаловаться. Можно без всяких обид и "почему ты мне не доверяешь" заключить договор ренты, который будет гарантировать получение квартиры и в котором будут прописаны все обязанности, и не бояться, что сестра придет и скажет "да, я обещала отказаться от наследства, но у меня обстоятельства изменились".
Так что, если есть выбор между мамой с мелким характером и чужой бабкой с мерзким характером, лучше выбирать чужую.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В истории речь про Москву, там с ЗП у учителей всё неплохо.
Так там и с ценой аренды норм, наверное, и с ипотечными платежами.

К тому, что ничего справедливого в этом предложении нет
Обоснуй.

, и если ты поддерживаешь старшую
Поддерживаю в чем?
Старшая сделала справедливое предложение, младшая отказалась - все в своём праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Ну так речь про завещание, а его можно и изменить

А ради завещания при плохих отношениях в принципе не имеет смысла впрягаться.

Сбсно сестра куда лучше понимает расклад и что ей светит. Точнее, не светит, потому она, приползшая предательница с нагулянным ребёнком, кстати, таким же тупым, как его тупая мамашка, будет рядом и домоработницей, и сиделкой, и грушей для битья, и ребёнка её сожрут и искалечат, а сестрёнка станет дочкой-праздником на выходных, которая и успешная, и умница, и муж, и внучики какие красивые, без козьей морды.

И всё это на хрен знает сколько лет за обещание сестры, не матери, что квартира останется ей.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так там и с ценой аренды норм, наверное, и с ипотечными платежами.

Обоснуй.

Поддерживаю в чем?
Старшая сделала справедливое предложение, младшая отказалась - все в своём праве.
Тут уже много человек обоснуй расписали. Предложение старшей не справедливо потому что куда выгоднее для нее, чем для младшей, и совершенно не защищает ту от рисков к тому же - нет гарантий что квартира ей в итоге действительно перейдет. Ну а отказываться от нечестного предложения, как и предлагать такое, они конечно же вправе обе - само предложение от этого справедливым не станет.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Т.е. сейчас Анна переедет к матери и начнется у нее не жизнь, а песня. Это спать в комнате либо с бабкой, которая храпит-пердит-страдает бессонницей и вообще привыкла жить одна и сильно о других не думать. Или с дочкой, которая через пару лет войдет в подростковый возраст и захочет личного пространства.
А пока дочка маленькая, то скорее всего, наедине с бабкой ей оставаться будет не очень комфортно - то есть Анне жить в режиме "дом-работа-дом", и лишний раз даже с подружкой на кофе не выйти, про личную жизнь вообще молчу. Хотя для личной жизни сейчас прекрасное время: и дочка подросла, и сама еще молодая.
И сколько это всё будет продолжаться - неизвестно. Может и десять лет, может и двадцать, как пойдет. А главное что гарантий - никаких. София сейчас кричит "ты придешь делить наследство", но где гарантия что она сама не придет делить наследство? Или что мать не обидится на всех и не перепишет квартиру на кота. Любые устные договоренности - это хйня. Им бы с матерью сесть и поговорить, и про уход, и про наследство. И только после того как будут документы на руках, уже что-то предпринимать.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Т.е. сейчас Анна переедет к матери и начнется у нее не жизнь, а песня.

И кстати вопрос работы. Её придётся менять (не факт что без потерь в соотношении нагрузка/зарплата), отказываться от репетиторства (после третьей смены с лежачей больной сил на четвёртую уже не будет точно), и всё это в довесок к тяжёлой физической работе (сиделка лежачей больной), нервотрёпке (мать говнильник не прикроет) и нездоровой атмосфере для ребёнка (в лучшем случае, ребёнок будет просто существовать среди сраных памперсов и вони, без внимания от высосанной подчистую матери и слушая, как эту мать поливают говном).

Кабальная ипотека хотя бы как-то официально регулируется, а банковские клерки общаются корректно и не могут в любой момент сказать "выметайся, дармоедка!"

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А когда наследство делить будут, первая прибежишь!
Вот после этой фразы у меня сложилось впечатление, что старшая сестра сама хитрожопая и после того как померла бы мать под досмотром младшей сестры, сама бы прибежала наследство делить. Поскольку в истории нет ни слова, что мать напишет завещание, там формулировка "Я претендовать на нее не буду", на что очень просто забить, когда речь до дележки дойдет, внезапно окажется что полквартиры и старшенькой не лишние для своих деток.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска