Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не нужна мне её квартира! Забирай и мать тоже  (Прочитано 881 раз)

Онлайн luna

• Старожил
У Ани есть вариант с льготной ипотекой для учителей, там дают деньги на пв, ещё наверно она с мелким ребенком может претендовать на льготную ставку.
А с мамкой своей она себя и дочь в могилу сведет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это как?
две версии:
Ну сначала однушку, потом двушку, потом трешку
  или
берешь траншевую ипотеку и там два этапа;)
Кто-то собирался в школу иначе?  ;D
да я.
мама я не хочу сегодня в школу  - ну не ходи, спи дальше

К тому, что ничего справедливого в этом предложении нет, и если ты поддерживаешь старшую, можешь на себе проверить, какого оно на самом деле.
отчего же есть.
Это совершенно нормальное предложение квартира (пол квартиры) в данном случае за досмотр.
И да многие люди так делают и в семьях и за чужими. А кто-то не влезает. Это право выбора человека, но предложение абсолютно нормальное и честное.

Ну и да сейчас положение вообще-то обратное - наследство старшей и весь геморрой старшей. Ну если все участники процесса честны.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну и да сейчас положение вообще-то обратное - наследство старшей и весь геморрой старшей. Ну если все участники процесса честны.

Не обратное. В тексте не сказано, что старшая заботится о маме ради квартиры. Даже более, сказано обратное. А если придираться, то еще то, что младшая ей ничего не предлагала.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
отчего же есть.
Это совершенно нормальное предложение квартира (пол квартиры) в данном случае за досмотр.
И да многие люди так делают и в семьях и за чужими. А кто-то не влезает. Это право выбора человека, но предложение абсолютно нормальное и честное.
Не могу воспринимать нормальным и честным предложение губить чужую жизнь, прекрасно осознавая это. Старшая не предложила устроить мать в какую-нибудь богадельню в счет квартиры или совместно как-то решая вопросы получая доход от сдачи перенаправляя его на оплату. Она хочет отстраниться и чтобы младшая единолично иплась с грызущей ее матерью. Очень честно и нормально.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тут уже много человек обоснуй расписали. Предложение старшей не справедливо потому что куда выгоднее для нее, чем для младшей
Почему? У нее жилье есть, у младшей - нет.

, и совершенно не защищает ту от рисков к тому же - нет гарантий
Можно договориться и все оформить.

да я.
мама я не хочу сегодня в школу  - ну не ходи, спи дальше

Ну справедливости ради, в последних двух классах такое было.

Именно.

Старшая не предложила устроить мать в какую-нибудь богадельню в счет квартиры
А младшей это зачем? В чем ее интерес?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Проблема этого предложения в том, что такие предложения должны исходить от желающего отдать квартирку за уход. Т.е. от матери. Т.к. отменить нельзя только дарственную (и то с оговорками). А завещание можно переписывать как угодно и сколько угодно раз. И будет очень смешно (нет), если вся квартира в итоге всё равно достанется старшей. Ну, пусть даже половина всё равно достанется старшей, а она при этом скажет: «Ой, сорри, обстоятельства-то поменялись, я теперь уже сама разведёнка с двумя детьми и сильно попиленным при разводе имуществом».
А ещё в завещании может внезапно оказаться какая-нибудь мамина племянница :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Почему? У нее жилье есть, у младшей - нет.
Потому что на кой младшей будет то жилье, если она от мамки в окно вышла?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.