Автор Тема: pikabu.ru - Мля, что больше использую подарки подруг, а не дочери?  (Прочитано 839 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_bolshe_ispolzuyu_podarki_podrug_a_ne_docheri_13770316

Дочь высказала мне на восьмое марта, что я плюю на ее усилия, потому что предпочитаю использовать подарки от моих подруг, а ее подарки лежат. Я пытаюсь понять, правда ли я Мля и что мне делать.

Дочке 24, закончила универ, работает. Очень увлечена стилем и модой, пытается развиваться как стилист, ведет блог. Я ее всегда с этом поддерживала. Чтоб не быть голословной: наиболее остро модные вещи для образов в блоге покупаю ей я, потому что ее зарплата не позволит ей пока такое покупать в достаточном количестве, чтобы новый контент был не изредка.

На праздники она очень старается дарить мне что-то стильное. Но блин. Мне 47. Я не считаю, что должна ползти в простыне на кладбище, но и комфортная одежда и обувь мне важнее модных. Я не буду носить шпильки с острым носом, мне неудобно. Я не буду носить очень стильные шляпы с огромными полями, мне неудобно. Узкие тесные джинсы я тоже не ношу, хоть фигура и позволяет. И платья в пол. Я нормально выгляжу, честно. Не как бабка. Но я скорее надену прямые не узкие высокие джинсы и рубашку, чем буду прям лук собирать, ну не хочу я, я в юности в это поигралась и наигралась.

Из последнего дочка подарила мне сумку-банан, это вроде как актуальная модель. Но мне блин неудобно!!! В ней только один кармашек, сумка изогнутая, у меня все вещи в ней ссыпаются в середину, я ничего не могу найти и психую. А перед этим подруги вскладчину подарили мне на др просто идеальную замшевую сумку, хорошего размера, красивую, продуманную. С ней вообще голова не болит, как она сочетается и что у меня с ней где, взяла и пошла. Подруги все мои ровесницы, мы все работающие женщины, они понимают, ну блин ну хочется комфорта уже!!!

Или вот подруга мне подарила просто серые кашемировые перчатки. Да, возможно, это не самый модный цвет. Но я о них просто не думаю, они просто нормальные и удобные. Дочка подарила мне огромный ярко-красный палантин, который нужно наматывать как-то по особенному. Он мне мешает!!!

Итог: перчатки ношу, палантин надеваю ооочень редко. Сумку от подруг ношу постоянно, сумка от дочки достается из шкафа по случаю.

Я пробовала дочке объяснить, что мне очень нравится, как она сама одевается, у нее отличный вкус. Но сама я так одеваться не буду, это требует от меня слишком больших усилий. Мой стиль смарт кэжуал ))) и не более того. Я не работаю с людьми, мне не надо как-то там особенно самовыражаться в одежде.

Но вот подошло восьмое марта, дочка подарила мне прозрачные перчатки до локтя. Красивые, правда. Я поблагодарила, ничего блин не сказала плохого. Но дочка сама как-то постепенно вырулила на то, что все ее подарки лежат, и перчатки будут лежать, распсиховалась, выговорила мне все это и с психом ушла.

Я Мля? Что делать?

А почему бы дочке просто не спросить у мамы, что она хочет в подарок получить О_о Очевидно же, что ей все эти инстаграмные аксы не упёрлись.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому что доча инстастилист и лучше знает ;D Ну а вообще походу не получает достаточного одобрения своих "луков", вот и пытается через мать значимость поднять - типа раз носит, то все правильно. А она не носит и не собирается.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ой, пфф. Даришь маме вещь, наряжаешь, фоткаешь, выкладываешь, собираешь лайки, мама со вздохом облегчения переодевается в удобное. Всем хорошо.

P.S. Перчатки до локтя у меня есть, аж две пары, на игру брала под конкретную роль. Неудобное.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
нет не мудак
Мудак тут скорее дочь
И да я на психи и истерики дочери надо была сказать, что дочь ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ стилист. Потому что совершенно не умеет учитывать образ жизни и привычки "клиента". А еще хреновая дочь, потому что подарки дарит не матери, а себе - то есть выбирает не для матери, а то что нравиться самой дочери.

Собственно если серьезно, то не в такой форме конечно, но таки бы объяснила бы, что если хочешь чтобы подарок использовали думай об одариваемом, а не о СВОЕМ желании быть остромодной и не пытайся переделывать мать под то что ТЫ считаешь правильным. Наверно ей не понравится если мать ей вместо остромодных штук начнет покупать "удобные" по своему вкусу? Или смирись с тем что твои подарки будут использовать в лучшем случае "по поводу"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, пфф. Даришь маме вещь, наряжаешь, фоткаешь, выкладываешь, собираешь лайки, мама со вздохом облегчения переодевается в удобное. Всем хорошо.

Я уверена, что и инстастилисты с инстамоделями не ходят в луках, которые демонстрируют на своих страничках, а просто фоткаются и потом переодеваются, но не могу это доказать...  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если бы дочь действительно хотела подарить матери что-то стильное, она б взяла ее под белы руки и ВМЕСТЕ С НЕЙ пошла бы выбирать вещи.
Наверняка же можно выбрать и модное и удобное, на полях и шпильках свет клином не сошелся.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Дочке бы с помощью матери поучиться быть стилистом
Вот у тебя клиент, которому нужно чтобы было красиво и удобно. Отличная задача же для тренировки и обучения, занимайся, придумывай

А то потом деваться некуда от этих стилистов, которые распахнутое акриловое пальтишко на -20 советуют, и прочих дизайнеров, которые рисуют непригодные для жизни интерьеры
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я пытаюсь понять, правда ли я Мля
Мля я дрожащая или право имею?  ;D

Потому что доча инстастилист
мамкин  ;D. Вот буквально:
наиболее остро модные вещи для образов в блоге покупаю ей я

нет не мудак
Мудак тут скорее дочь
И да я на психи и истерики дочери надо была сказать, что дочь ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ стилист. Потому что совершенно не умеет учитывать образ жизни и привычки "клиента".
Это точно входит в обязанности стилиста? Я далек от этого, но вроде как стилист должен ОБРАЗ создавать, никто в повседневности в образе не находится. Стилист - это что-то про Киркорова, Зверева, Укупника (да-да-да, у Укупника был стилист  ;D), кто там сейчас еще из когорты "пидоры они все"? Причем, именно про публичную их ипостась. Удобно на каждый день человек себя забесплатно оденет.

Я уверена, что и инстастилисты с инстамоделями не ходят в луках, которые демонстрируют на своих страничках, а просто фоткаются и потом переодеваются, но не могу это доказать...  ;D
Ага.

А то потом деваться некуда от этих стилистов, которые распахнутое акриловое пальтишко на -20 советуют, и прочих дизайнеров, которые рисуют непригодные для жизни интерьеры
Люди, у которых есть деньги на стилистов, в -20 ходят по 3 метра от авто до дверей. Ну мне так кажется.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:50:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я знаю людей, которые ходят, но именно ходьбой это сложно назвать. Т.к. вся ходьба заключается в том, чтобы выйти из подъезда и сесть в машину. Например, знакомая, которая пропагандирует ходьбу на шпильках 10-12 см в качестве символа истинной женственности, никогда не пользуется общественным транспортом, прям вот вообще никогда, либо такси, либо муж. А у другой знакомой (тоже любительницы шпилек и крохотных сумочек, куда помещается только помада) своя машина, где она возит всё то, что не помещается в сумочку :) И, кстати, шпильки она меняет в машине на удобные тапки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И да я на психи и истерики дочери надо была сказать, что дочь ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ стилист. Потому что совершенно не умеет учитывать образ жизни и привычки "клиента".
Да. Мне периодически попадаются рилсы стилистов и их клиентов "до" и "после". Всегда хихикаю с того, как женщин, которые всю жизнь ходили в спортивках и кроссовках, переодевают в твидовые пиджаки и шпильки. Дада конечно, она теперь так и будет ходить всю жизнь и благодарить стилиста за то что научила ее на пятом десятке лет правильно жить))))
Для этого не обязательно покупать ненужные маме вещи. Можно просто в магазине в примерочной ее пофоткать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
никто в повседневности в образе не находится.
В смысле?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Это точно входит в обязанности стилиста? Я далек от этого, но вроде как стилист должен ОБРАЗ создавать, никто в повседневности в образе не находится. Стилист - это что-то про Киркорова, Зверева, Укупника (да-да-да, у Укупника был стилист  ;D), кто там сейчас еще из когорты "пидоры они все"? Причем, именно про публичную их ипостась. Удобно на каждый день человек себя забесплатно оденет.
Конечно входит. И инста-стилисты как раз с обычных девочек собирают деньги за создание ОБРАЗОВ, а не со звезд каких-то. И если у клиента есть запрос на повседневный образ - стилист должен учесть эти пожелания и сделать красиво и удобно. А еще популярная услуга - отсмотр гардероба клиента стилистом и докупка только необходимого и сочетающегося с тем, что уже есть.

Вообще не имею в виду, что это всем подряд необходимо. Многим пофиг, многие и сами без стилиста справляются. Но это не шото для богатеев и звезд, консультация стилиста стоит не особо дорого.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:55:11 от Актриска »
Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Собственно, задача стилиста в том, чтобы сэкономить клиенту деньги и время, подобрав гардероб, где вещи сочетаются между собой и подходят человеку под тип фигуры, характер и образ жизни. А не в том, чтобы нарядить клиентку, как барби, под свой вкус и сказать чтоб так и ходила)

Оффлайн Allian

• Ветеран

Так же далек, но вроде как в идеале образ может быть и повседневный. Человек известный публичен постоянно. И ему может быть нужно подобрать одежду так, чтобы было удобно, но в то же время стильно.
Но зависит от запроса клиента - одному может быть нужна одежда, чтобы ахнули на красной дорожке в Каннах, а другому - чтобы удобно ходить по улицам, но в то же время было красиво.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это точно входит в обязанности стилиста? Я далек от этого, но вроде как стилист должен ОБРАЗ создавать, никто в повседневности в образе не находится.

Это плохой стилист
Такие да, создают ОБРАЗЫ, которые только в музее повесить можно, а больше толку нет
Ну или там на подиум. Но это уже другая профессия вроде

Люди, у которых есть деньги на стилистов, в -20 ходят по 3 метра от авто до дверей. Ну мне так кажется.

Да вовсе нет. ИИ в гугле говорит, что консультация стилиста стоит от 550 рублей

Удобно и на каждый день тоже можно одеваться красиво, хотя бы банально разобраться какой фасон джинсов тебе идёт, а какой портит фигуру
Между "есть деньги только на самые дешевые джинсы" и "хожу только по 3 метра от авто до дверей" есть ещё много разных уровней обеспеченности))
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:51:36 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А то потом деваться некуда от этих стилистов, которые распахнутое акриловое пальтишко на -20 советуют
Мне помнится, что ты как-то постила такие фото.  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Давным давно не видела у стилистов шпилки с острым носом и узкие джинсы. Наоборот как то все джинсы сейчас страшные широкие а обувь исключительно на плоской подошве.
Ну кроме редких которые гордо несут свое "женщина должна выглядеть элегантно и дорого" но не поясняю кому должна и зачем?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Давным давно не видела у стилистов шпилки с острым носом и узкие джинсы. Наоборот как то все джинсы сейчас страшные широкие а обувь исключительно на плоской подошве.
Шпильки с острым носом нынче в тренде :) С прошлой осени все в них ходят.
Насчёт узких джинсов да, давно уже не в моде.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А тут как раз пророчат возвращение скинни-шмота на всю тушку на фоне популярности Оземпика.
Мафия:
𝄡

• Ветеран
Шпильки с острым носом нынче в тренде :) С прошлой осени все в них ходят.
Насчёт узких джинсов да, давно уже не в моде.
Да? Мне казалось миллениалы последнее поколение которое умеет ходить на каблуках ;D

А тут как раз пророчат возвращение скинни-шмота на всю тушку на фоне популярности Оземпика.
Уже пару лет обещают. Я поэтому их храню. А они все не возвращаются и не возвращаются.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Не. Вот такие сапоги той осенью купили себе все, кроме меня, по моим ощущениям :D

А зимой были похожие, только на маленькой шпильке уже.

Или вот, тоже тренд осени-зимы:

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не. Вот такие сапоги той осенью купили себе все, кроме меня, по моим ощущениям :D
КАРТИНКА

Какой пздц... (простите те, кому такое нравится)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А ещё такие ботильоны, конечно же :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

НАКОНЕЦ-ТО.
Извините, что я так ору, просто в оверсайзе выгляжу как носорог в пачке, потому как верхние регионы обширны и изобильны (не стозевны и лаяй, и на том спасибо), а талию в этой мерзости не разглядеть.

Подумала, что мне бы как раз стилист пригодился, но не соберусь ведь...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так и скинни-шмот предполагается на сушеных женских скелетов и качков-мужиков)
Я пока продолжу радоваться оверсайзу в который можно замотаться и прятать все свои регионы ;D
Мафия:
𝄡

• Ветеран
Я люблю и то и другое. Но в скини я выгляжу о)(уенно а в оверсайзе удобно и на 6 размеров больше.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так и скинни-шмот предполагается на сушеных женских скелетов и качков-мужиков)

По этому поводу я уже тут где-то орала  ;D Найти хотя бы относительно приталенную одежду не самых маленьких размеров - реально квест. Стрейч спасает, конечно, но... Оверсайз идет тем чертовым тоненьким ведьмам, которым идет все, от шелков до мешков. Дамам покрупнее его подбирать и подбирать еще.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Найти хотя бы относительно приталенную одежду не самых маленьких размеров - реально квест.
Ты это я?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я в последние годы стала носить мужские рубашки, они на мне как раз как легкий оверсайз, и божечки-кошечки, какая ж это радость! Наконец длинный рукав и плечи помещаются. и все увеличивающиеся сиськи тоже
Начинаю лениво посматривать и в сторону брюк.
И вообще, качество мужского масс-маркет шмота заметно выше.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ты это я?

Вряд ли, у тебя кошков больше. И усов.

И вообще, качество мужского масс-маркет шмота заметно выше.

Факт. Мужские водолазки плотнее и теплее.