Голосование

Кто мудак?

Жених
Невеста
Сестра
Все
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Не захотел исключать сестру из свадебной процессии  (Прочитано 709 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_zakhotel_isklyuchat_sestru_iz_svadebnoy_protsessii_izza_slomannogo_nosa_13755837

Я (М44) на следующих выходных женюсь на "Эмбер" (Ж35). В пятницу мне позвонила моя младшая сестра "Луна" (Ж34) и спросила, могу ли я забрать ее из больницы, так как ее муж в командировке. У нее физически тяжелая работа, она много времени проводит на свежем воздухе и ведет активный образ жизни, поэтому ее звонок с просьбой забрать ее из больницы не был чем-то экстраординарным. Когда я приехал за Луной, она была вся в крови, а когда улыбнулась, я увидел, что у нее нет одного зуба. Оказалось, она упала с мотоцикла. У нее выбит зуб, сломано запястье, ссадины по всему телу, включая лицо, сломан нос и синяки под глазами. С Луной все в порядке, она просто расстроена, что пока не сможет кататься на мотоцикле и должна будет больше отдыхать.

Она попросила меня не говорить об этой аварии Эмбер, что показалось мне странным.

Когда я сказал Эмбер, что Луна получила травму, она спросила, скажется ли это как-то на свадьбе. Я сказал, что у Луны перелом запястья, поэтому ей, возможно, придется нести цветы по-другому, и ей может быть неудобно, когда ей будут наносить макияж, так как у нее сломан нос. Эмбер ответила, что я должен сказать Луне, что она больше не может быть подружкой невесты. Я не согласился - не хочу, чтобы Луна была единственной из братьев и сестер, кого исключат из свадебной тусовки, особенно из-за сломанного носа. Эмбер сказала, что ей не нужны свадебные фотографии как у Луны, ей нужны фотографии, которыми она могла бы гордиться. На свадебных фото у Луны разбита губа, потому что ее ударили на работе за пару дней до свадьбы, а у ее мужа порез на лбу, потому что он ударился головой о стол во время мальчишника. На фотографиях травмы не бросаются в глаза - видно только какие они счастливые. Но Эмбер сказала мне, что предупредила Луну: если у нее будут какие-то травмы лица перед свадьбой, то ей придется быть просто гостем. Я ответил, что не собираюсь исключать Луну из свадебной процессии из-за сломанного носа.

Эмбер разозлилась на меня за то, что я выбрал Луну вместо нее и нашей свадьбы, и уехала к сестре. Сестра написала мне, что Эмбер подумывает отменить свадьбу, и назвала меня мудаком за то, что я не ставлю Эмбер и ее чувства на первое место. Она также сказала, что Луна знала, к каким последствиям могут привести травмы, полученные накануне свадьбы.

МЛЯ, что не захотел исключать сестру из свадебной процессии из-за сломанного носа?

Отредактировано: Этот пост вызвал гораздо больше откликов, чем я ожидал. Я почитал комментарии, и там несколько раз упоминались травмы Луны и высказывались предположения о том, как она их получила. Мой зять не бьет ее, и она не делает это сама ради привлечения внимания. Она работает в частной охранной компании, ее ударили кулаком перед свадьбой, когда она разнимала драку. Я был на мальчишнике, когда мой зять разбил голову, я видел, как он ударился головой о стол, и поехал с ним в больницу. Когда Луна попала в аварию на байке, она была в экипировке и в шлеме, но кто-то открыл дверь машины на дорогу, не глядя по сторонам, она резко повернула и врезалась в крутой бордюр. Предыдущая ее поездка в больницу была незадолго до Рождества, когда она сломала ногу, уронив на нее гантель. Мне еще тогда стоило обратить внимание на реакцию Эмбер, потому что она расстроилась, что на всех фотографиях с нашей семейной рождественской вечеринки у Луны на ноге была лангета. По словам Эмбер, это привлекало ненужное внимание и под фото в соцсетях люди об этом спрашивали.

Я написал Эмбер, она приедет сегодня днем, и мы поговорим.

Посту 10 месяцев, обновлений не было, и мы никогда не узнаем, поженились ли ТС и Эмбер, но все равно обсудим...

А что на реддите? Спойлер
Большинство на стороне ТСа, называют Эмбер поверхностной и недалекой женщиной, потому что фото можно и отредактировать, и советуют ему самому разорвать помолвку. Спрашивают, исключила бы Эмбер из свадьбы его, если бы он получил травмы. Отдельно досталось за то, что Эмбер не спросила, как Луна себя чувствует, а сразу начала говорить про свадьбу. Но есть и залайканные комментарии, в которых поддерживают Эмбер и вполне понимают ее нежелание видеть среди подружек невесты явно проблемную девушку. Также считают подозрительным, что Луна просила ТСа скрыть информацию о травмах и явно планировала устроить невесте неприятный сюрприз.

Я на стороне невесты, она имеет полное право выбирать себе подружек невесты и может не хотеть видеть среди них эту безмозглую экстремалку, чей разбитый *бальник испортит общий вид. Ее же по-хорошему попросили поберечь себя, никак нельзя было что ли пару недель потерпеть, сохраняя "товарный вид" /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я чего то не знаю про активный образ жизни и свежий воздух.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
По-моему, Эмбер в своём праве, и даже больше. Я как ни странно, тут согласен с ВвЧ.

Она же не предлагала убрать Луну из гостей и со свадьбы. Просто убрать её из подружек невесты, и это очень даже понятно, даже без разбитого **ала она вообще-то гость со стороны жениха. Её изначально в подружки невесты видимо пропихнул жених, и это была ошибка. Так что мудаков тут двое: жених и его сестра со своими ачотакова.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
в подружки невесты видимо пропихнул жених

Ага, так как очевидно, что невеста с ней не дружит.
А подружки невесты это все-таки как правило женщины, с которыми невеста дружит. Ваш Кэп.
Поэтому странно, что она вообще затесалась в подружки невесты, явно жених пропихнул, да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ее же по-хорошему попросили поберечь себя, никак нельзя было что ли пару недель потерпеть, сохраняя "товарный вид"
Э-э, но в аварию на мотоцикле она попала случайно и не по своей вине. Было бы очень странно, если бы человек, для которого мотоцикл — основной вид транспорта, отказался от него из-за чужой свадьбы... Или две недели надо и вовсе в вате лежать, чтобы сохранить некий «товарный вид»? Т.к. травмироваться можно где угодно и как угодно, иногда самым тупым образом, никаких мотоциклов не надо.

Тут суть скорее в том, что невесте в принципе не нравится сестра жениха чисто по-человечески. Ну, бывает. На месте сестры — нефиг и пытаться. Но, может, она ради брата старалась подружиться, хз.

А подружки невесты это все-таки как правило женщины, с которыми невеста дружит. Ваш Кэп.
Мне кажется, у людей с Реддита всё не по-людски. Т.к. у них вечно в подружках невесты какие-то абсолютно левые бабы. Поэтому ничего удивительного, что в этом списке родная сестра жениха.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:21:53 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Э-э, но в аварию на мотоцикле она попала случайно и не по своей вине.

Мы вообще ничего не знаем про аварию и чья там была вина. Вполне вероятно, что это она ехала неаккуратно.

Было бы очень странно, если бы человек, для которого мотоцикл — основной вид транспорта, отказался от него из-за чужой свадьбы...

Ну тогда и нефиг обижаться, если исключат из подружек невесты, потому что снесено *бало.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мы вообще ничего не знаем про аварию и чья там была вина. Вполне вероятно, что это она ехала неаккуратно.
Когда Луна попала в аварию на байке, она была в экипировке и в шлеме, но кто-то открыл дверь машины на дорогу, не глядя по сторонам, она резко повернула и врезалась в крутой бордюр.

Нах пусть невеста сходит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А, пардон.

Нах пусть невеста сходит.

Ну да, кто она вообще такая, всего лишь невеста. Которая почему-то не может выбирать подружек невесты сама.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так заморачиваться по поводу внешнего вида других людей на фотографиях - это прям странно.
И кто те люди, которых смутил травмированный человек на рождественских фото

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так заморачиваться по поводу внешнего вида других людей на фотографиях - это прям странно.

Нет, абсолютно нормально. Подружки невесты вокруг невесты на фото и мало того, что среди них не особо приятный невесте человек, но еще и у этого человека снесено *бало. Готовый шаблон для мема. Может, ей захочется эту фотку распечатать и повесить на стенку.
Подружки невесты же постоянно рядом крутятся, они особые гости, поэтому ясен-красен, что их внешний вид очень важен.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик мудак. Невеста ему заранее свои условия озвучила, если он был с ними не согласен, тогда и стоило разбираться. И раз уж так ему печет чтоб сестра на фотках засветилась, мог ее свидетельницей поставить или еще кем, зачем пхать ее именно в компанию невесты?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мужик мудак. Невеста ему заранее свои условия озвучила, если он был с ними не согласен, тогда и стоило разбираться. И раз уж так ему печет чтоб сестра на фотках засветилась, мог ее свидетельницей поставить или еще кем, зачем пхать ее именно в компанию невесты?

Я так понимаю, что там классический формат - подруги невесты и друзья жениха. Чем для жениха плох вариант, при котором его сестра обычный гость - хз. Драма такая, будто невеста вообще вычеркнула ее из свадьбы. Как по мне, сам факт, что он так активно проталкивает свою сестру в подружки невесты, уже лютый красный флаг.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так он хотел включить сестру в свадебную процессию, чем бы это ни было. Ну и непонятно что мешало ее включить не напрягая невесту.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Подружки невесты идут к алтарю с цветочками, встают сбоку от невесты и так стоят всю церемонию. Они все в одинаковых или похожих платьях. С друзьями жениха то же самое. По крайней мере так и в кино показывают  :) Думаю, процессия это как раз вот этот выход.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А некрасивых, толстых и инвалидов заранее отфильтровывают  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну и запихнул бы сестру к друзьям жениха ;D Все равно как-то странно это звучит, что если не в подружках невесты, то сестра не будет участвовать в свадебной тусовке.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А некрасивых, толстых и инвалидов заранее отфильтровывают  ;D
Если конкретная невеста хочет, чтоб среди подружек невесты были исключительно живые куклы Барби, то она имеет на это право, это ее свадьба и ее подружки  :)

Ну и запихнул бы сестру к друзьям жениха
Видимо, не положено, хз О_о

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Видимо, не положено, хз О_о
Есть у меня в этом сомнения.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Либо ему принципиально продавить невесту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Либо ему принципиально продавить невесту.
Вот в это верю больше. Не захотел сестру принимать в свою сосисочную компанию со стороны жениха, но и надо было чтоб сестра как-то поучаствовала в церемонии.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И кто те люди, которых смутил травмированный человек на рождественских фото
Я не думаю что многих именно смутил
Скорее всего большинство это были вопросы в комментах из чистого любопытства - а что с "Луной"
А в итоге вместо восторгов какие классные фотки и какая ты Эмбер красивая вопросы о другой бабе. Эмбер обидненько

А так что вообще сестра делает в подружках невесты? При том что она явно не подружка невесты в жизни? Какого хрена "быть в свадебной тусовке" это именно что быть в "свите" невесты? Пусть гуляет на свадьбе никто ж ее не выгоняет. На части фоток она все равно при этом будет, но не на основной массе.
Жених реально продавил невесту чтоб сестра была именно участником церемонии, хотя невесте такая подружка изначально не нужна была.
Короче я считаю, что Эмбер права. Это ЕЕ свадьба, ее подружки невесты и да она даже заранее предупредила. Хотя Луна и не виновата в аварии и это могло быть что-то вообще другое.
А еще Луна просила не говорить. То есть хотела припереться на свадьбу и поставить перед фактом? Этого вообще не понимаю. Правильно или нет исключать "за травмы", но ты знаешь, что человек против и что ты хочешь ему такой подарочек на свадьбу? Авось проглотит и не будет прям в день свадьбы скандалить?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Судя по этим историям, пиндосы полжизни готовятся к свадьбе, полжизни ее обсуждают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А, пардон.

Ну да, кто она вообще такая, всего лишь невеста. Которая почему-то не может выбирать подружек невесты сама.
Если бы она изначально сказала, что хочет, чтобы подружками невесты были только ее близкие подруги - вопросов не было бы. Но выкидывать из какой-то части церемонии человека, из-за того, что он травму получил - поступок мразотный.
Интересно, ей бы понравилось, если бы жених кого-то из её подруг/родственников задвинул, потому что те рожей не вышли? А что, это и его праздник. Он тоже фоточки хочет красивые

Может, ей захочется эту фотку распечатать и повесить на стенку.
А может жениху захочется распечатать свадебные фотки, на которых есть в том числе его сестра, а не только подружки жены.
Раз уж нельзя на стенку повесить фото жениха и невесты, а надо чтоб вся деревня там была.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
пусть сделает еще несколько фотографий на которых будут например все члены семьи.
В чем проблема?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Интересно, ей бы понравилось, если бы жених кого-то из её подруг/родственников задвинул, потому что те рожей не вышли? А что, это и его праздник. Он тоже фоточки хочет красивые
Если бы жених не хотел принимать в свою компанию родственников невесты? А, ой ;D
Мафия:
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_zakhotel_isklyuchat_sestru_iz_svadebnoy_protsessii_izza_slomannogo_nosa_13755837

Я на стороне невесты, она имеет полное право выбирать себе подружек невесты и может не хотеть видеть среди них эту безмозглую экстремалку, чей разбитый *бальник испортит общий вид. Ее же по-хорошему попросили поберечь себя, никак нельзя было что ли пару недель потерпеть, сохраняя "товарный вид" /_-

А мнение жениха о его же свадьбе роли не играет, я правильно понимаю?  ;D Так-то он в таком же праве, что и невеста.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А мнение жениха о его же свадьбе роли не играет, я правильно понимаю?  ;D Так-то он в таком же праве, что и невеста.
Ну таки не совсем.
Подружек невесты выбирает невеста, а у жениха есть его дружки

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так ему ж невеста не говорила вообще не пускать его сестру и на расстояние выстрела к алтарю. Просто она против ее присутствия в качестве подружки невесты.
Если б мне жених начал ставить условия что его родня будет в качестве гостей с моей стороны, перестал бы быть женихом в тот же момент, а Эмбер еще и пошла на уступки, обозначив некоторые условия. И она же в результате оказалась плохой.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если бы она изначально сказала, что хочет, чтобы подружками невесты были только ее близкие подруги - вопросов не было бы.

Видимо жених продавил, она согласилась. Но вот на побитую сестру она уже не согласна.

А может жениху захочется распечатать свадебные фотки, на которых есть в том числе его сестра, а не только подружки жены.

Пусть печатает, в чем проблема? Сестра все еще гость на свадьбе, она там будет, в том числе и на фото.

Конкретно в этом вопросе - да, не играет. Так как речь о подружках невесты, а не жениха.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Я бы не стала брать побитую золовку в подружки невесты. Потому что стоять с цветами по струнке несколько часов в толпе и шуме - это вообще-то нагрузка для организма. Если предусмотрены какие-то нетривиальные способы проведения церемонии, конкурсы, танцы, еще что-то, то тем более.
Если у Луны было сотрясение мозга - а оно, скорее всего, было, такие аварии без него не обходятся, - ей может стать плохо если не во время свадьбы, то чуть позже.  Если она в эту пятницу пострадала, а в следующие выходные у брата свадьба, то на поправку у нее неделя. Может не хватить. Пусть лучше отдыхает за столиком, с гостями.