Голосование

Кто мудак?

Жених
Невеста
Сестра
Все
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Не захотел исключать сестру из свадебной процессии  (Прочитано 1772 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Нельзя требовать от человека менять привычный для него образ жизни ради чужой свадьбы.
Это в обе стороны работает, почему-то забить на предпочтения невесты насчет её свадьбы, получается, можно. Ну раз вот сестра такая, по лицу получать любит.
С такими требованиями поневоле задумаешься, для чего вообще нужна эта свадьба - чтобы заключить брак с любимым человеком и разделить этот момент с близкими или чтобы фоточки красивые получились.
Так эти требования же не что-то внезапное. Тут тогда вопрос почему жених сразу не начал стучать ложкой по столу, что его сестра должна быть в любом виде в процессии, даже если придется её перебинтованную полностью на больничной койке везти. Он же тоже в курсе "образа жизни" своей сестры.
А если он не знал что его невесте важны красивые фоточки и хочется, чтобы всё было как в кино, то тем более вопросики почему жених свою невесту не знает вообще и не слышит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня пугают люди, которым настолько принципиально, кто где стоит и как на каких фотках будет выглядеть на свадьбе
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я бы не стала брать побитую золовку в подружки невесты. Потому что стоять с цветами по струнке несколько часов в толпе и шуме - это вообще-то нагрузка для организма. Если предусмотрены какие-то нетривиальные способы проведения церемонии, конкурсы, танцы, еще что-то, то тем более.
Если у Луны было сотрясение мозга - а оно, скорее всего, было, такие аварии без него не обходятся, - ей может стать плохо если не во время свадьбы, то чуть позже.  Если она в эту пятницу пострадала, а в следующие выходные у брата свадьба, то на поправку у нее неделя. Может не хватить. Пусть лучше отдыхает за столиком, с гостями.
Я б на месте золовки сама б отказалась,  так как действительно после таких травм  тяжело исполнять роль подружки невесты.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Эмбер подумывает отменить свадьбу

Возможно, им действительно не стоит жениться, слишком разные.

По теме - сначала тоже подумала, что некрасиво выгонять Луну из подружек.
А потом подумала - на своей свадьбе невеста хочет и может быть "звездой" и в центре внимания. А Луна, со своим сломанным носом переводит все внимание на себя - как если бы она надела белое подвенечное платье или черный латексный костюм - все гости, все знакомые будут в первую очередь спрашивать - а кто это, а что это, и на фото в том числе.

Короче, если подругу невесты предупредили не надевать на чужую свадьбу белое пышное платье, а она приперлась в таком платье - то нет ничего плохого, в том что невеста не хочет ее видеть рядом. Тут просто вместо платья - фингал на пол-лица.

Так заморачиваться по поводу внешнего вида других людей на фотографиях - это прям странно.

Ну да, некоторые против, чтоб на их свадьбу приходили в белых платьях или в костюме секси-кошечки.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:51:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это в обе стороны работает, почему-то забить на предпочтения невесты насчет её свадьбы, получается, можно. Ну раз вот сестра такая, по лицу получать любит.

Это не "забить на предпочтения". Чужая свадьба это просто день из жизни. Важный, да. Но невозможно для всех гостей подстраивать под один день свою жизнь несколько месяцев. Есть адекватные предпочтения, а есть дичь какая-то.
Соблюдать дресс-код - адекватно. Пригласить хорошего визажиста, чтобы замаскивать травмы по возможности - адекватно, если на это есть средства. А требование уйти с работы, чтобы вдруг случайно по лицу не получить перед свадьбой - извините, это уже не предпочтения, а нездоровая зацикленность.

Так эти требования же не что-то внезапное. Тут тогда вопрос почему жених сразу не начал стучать ложкой по столу, что его сестра должна быть в любом виде в процессии, даже если придется её перебинтованную полностью на больничной койке везти. Он же тоже в курсе "образа жизни" своей сестры.
А если он не знал что его невесте важны красивые фоточки и хочется, чтобы всё было как в кино, то тем более вопросики почему жених свою невесту не знает вообще и не слышит.

Скорее всего, жених знал, что для невесты это важно, но не знал, насколько. Ему же невеста не высказала сразу, что если вдруг его сестра травмы получит, то подружкой невесты не будет.
Можно планировать картинку "как в кино", но надо понимать, что жизнь сложнее кино. И что-то может пойти не так не только из-за сестры. Может кто-то заболеть или получить травму, может упасть и платье или костюм порвать, опрокинуть на себя бокал вина... в том числе жених или невеста, родители жениха. Может, и жениха убрать со свадьбы, если вдруг что, а то вдруг фотографии испортит?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сестра написала мне, что Эмбер подумывает отменить свадьбу
Идеальное решение для всех
---
А вообще единственная мысль после прочтения истории какая-то такая:
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я бы не стала брать побитую золовку в подружки невесты.

Кстати да, насколько я помню видела в кино - подружки невесты имеют, в том числе какие-то организаторские функции - кто-то помогает с рассадкой гостей, кто-то отвечает за помощь с подарками, кто-то помогает невесте пописать в пышном платье. И от них требуется присутствие довольно долго, часто до начала свадьбы.

С сломанной рукой Луне самой нужна помощь и не лезть в толпу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Можно привести свадьбу к стилистическому единству, сломав носы всем.

Мне нравится ход ваших мыслей!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Это не "забить на предпочтения". Чужая свадьба это просто день из жизни. Важный, да. Но невозможно для всех гостей подстраивать под один день свою жизнь несколько месяцев. Есть адекватные предпочтения, а есть дичь какая-то.
А что неадекватного в требовании не хотеть видеть переломанного человека на всех фотках, тем более, там не внезапно первый раз в жизни дама с разбитым лицом, а это регулярная история.

Пригласить хорошего визажиста, чтобы замаскивать травмы по возможности - адекватно, если на это есть средства.
А если средств нет? Там до свадьбы осталось немного и всё может быть уже расписано-распланированно, особенно, если там большая дорогая свадьба на 500 гостей. То что, адекватно - это всё равно "наслаждаться" переломанным носом на опухшем лице не особо близкого человека на фоточках своего типа счастливого дня? Мне вот как раз кажется неадекватным считать свои критерии единственно верными, каждый человек имеет право на своё мнение и вкусы. Особенно, если там невеста до 35 лет не выходила замуж и мечтала об этом событии с детства. И особенно, если невеста планировала там какую-то серию фотографий прикольных со своими подружками невесты, такое тоже встречается.
Ну и да, как выше писали, отёк лица никакой гримёр не уберёт даже за много деняк.

А требование уйти с работы, чтобы вдруг случайно по лицу не получить перед свадьбой - извините, это уже не предпочтения, а нездоровая зацикленность.
Так она не на работе получила травму, а потому что сама выбрала кататься на более опасном виде транспорта.
Ну и да, если ты сознательно выбираешь такую работу, которая влияет на твой внешний вид, то стоит всё же понимать, что другим это может не понравиться. Тем более, когда речь не о лучшей подружке с детства, которая будет всегда рада тебя видеть на своей свадьбе даже полностью забинтованную как мумия.

Скорее всего, жених знал, что для невесты это важно, но не знал, насколько. Ему же невеста не высказала сразу, что если вдруг его сестра травмы получит, то подружкой невесты не будет.
Зато сестре высказала и что сделала эта сестра? Правильно, попросила скрыть от невесты последствия своей езды на байке. Т.е. сама сестра жениха глубоко плевала на чувства невесты, но это у нас невеста плохая, потому что свои чувства поставила в приоритет.
А так это уже проблемы жениха, что он не знал и не догадался, что невеста поставит свои хотелки красивой свадьбы в приоритет. Решение отменить свадьбу с такими разными взглядами вполне себе здравое.

Можно планировать картинку "как в кино", но надо понимать, что жизнь сложнее кино. И что-то может пойти не так не только из-за сестры. Может кто-то заболеть или получить травму, может упасть и платье или костюм порвать, опрокинуть на себя бокал вина... в том числе жених или невеста, родители жениха. Может, и жениха убрать со свадьбы, если вдруг что, а то вдруг фотографии испортит?
Так у нас история же не про это. У нас история про человека, у кого калечиться - стиль жизни и это общеизвестный факт. Потому к нему сразу такие требования и появились. Это вполне логично и нормально заранее порабатывать и проговаривать известные моменты.
Ничего удивительного в том, что если дядя Вася имеет всем известную склонность на праздниках набухиваться и устраивать дебош и драки, то если не хочется портить праздник, надо дяде Васе не наливать. И если один из брачующихся упёрся, что нельзя дядю Васю исключать из тусовки, ему же будет грустненька, когда все вокруг пьют и веселятся, а он не пьет и грустит по этому поводу; а второй брачующийся сказал что нах ему не надо такое на своей свадьбе - это вполне себе нормально отменить всё из-за "непримиримых разногласий".
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:58:36 от Cornelia »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А что неадекватного в требовании не хотеть видеть переломанного человека на всех фотках
Если бы жених перед свадьбой руку сломал, его бы тоже не позвали? Или мама/папа невесты?
она не на работе получила травму, а потому что сама выбрала кататься на более опасном виде транспорта
"Она сама выбрала надеть платье покороче, сама виновата"

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Если бы жених перед свадьбой руку сломал, его бы тоже не позвали? Или мама/папа невесты?
Хз, может для кого-то это и повод перенести свадьбу. Особенно, если самому покалеченному будет тяжело.
Опять же, ты говоришь о внезапной ситуации, которую нельзя просчитать. В истории ситуация не внезапная и невеста изначально поставила конкретное условие об этом моменте, потому что у них там это обыденность.
Так-то если у тебя жених - "хрустик", катающийся на байке, то эти травмы весьма ожидаемы, как и то, что под венец с ним ты вообще не успеешь дойти. И это тоже можно обговаривать на берегу.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так-то если у тебя жених - "хрустик", катающийся на байке, то эти травмы весьма ожидаемы
Ого, а ты персонаж еще более необычный, чем я думал

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хз, может для кого-то это и повод перенести свадьбу. Особенно, если самому покалеченному будет тяжело.
Опять же, ты говоришь о внезапной ситуации, которую нельзя просчитать. В истории ситуация не внезапная и невеста изначально поставила конкретное условие об этом моменте, потому что у них там это обыденность.
Так-то если у тебя жених - "хрустик", катающийся на байке, то эти травмы весьма ожидаемы, как и то, что под венец с ним ты вообще не успеешь дойти. И это тоже можно обговаривать на берегу.

+1

Это была не просто какая-то случайная травма. Луна буквально вот вообще себя не бережет. Это ее право, но ее специально предупредили, что побитую ее не возьмут на роль подружки невесты. Еще раз подчеркиваю, что на свадьбу она все еще идет.

Мне кстати вообще не хотелось бы иметь такую проблемную родственницу. Сегодня эта экстремалка с синяками, а завтра она переломанный овощ, со всей родни собираются деньги на восстановление, и муж отдает все наши накопления...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
+1

Это была не просто какая-то случайная травма. Луна буквально вот вообще себя не бережет. Это ее право, но ее специально предупредили, что побитую ее не возьмут на роль подружки невесты. Еще раз подчеркиваю, что на свадьбу она все еще идет.

Мне кстати вообще не хотелось бы иметь такую проблемную родственницу. Сегодня эта экстремалка с синяками, а завтра она переломанный овощ, со всей родни собираются деньги на восстановление, и муж отдает все наши накопления...  :-\
Вот-вот. Я думаю, там ещё невесту долгое время бесило то, что с этой Луной все носятся, вместо того чтобы осуждать подобный образ жизни. Даже не с деньгами, а просто может быть запросто ситуация, когда жене нужен её муж на родах, а он поехал сестру свою в очередной раз из травмы забирать.

"Она сама выбрала надеть платье покороче, сама виновата"
Некорректное сравнение, потому что насилуют и нападают на людей в любой одежде, это уже давно доказывалось. Больного человека может стриггерить всё что угодно.
Невозможно  упасть и разбиться на байке, если не ездишь на байке, очевидно же. Я не понимаю нафига оправдывать этих любителей экстрима. Да, любой человек может дома в ванной поскользнуться и разбить себе голову, шанс такой есть всегда у всех. Но не любой может наепнуться и переломаться с высоты, а только тот кто решил скалолазанием добровольно заняться без страховки.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:37:40 от Cornelia »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Некорректное сравнение, потому что насилуют и нападают на людей в любой одежде, это уже давно доказывалось.
Что не отменяет существование тех, кто обвиняет жертв насилия в ношении вызывающих нарядов, или каком-то там "провоцирующем поведении". Вот так и ты - жертву аварии, в которую она попала не по своей вине, обвиняешь по косвенному признаку.
Невозможно  упасть и разбиться на байке, если не ездишь на байке, очевидно же. Я не понимаю нафига оправдывать этих любителей экстрима.
А я и не оправдываю - владельцы мотоциклов и не нуждаются в оправдании. Любой байкер, не говоря уж о девушках-байкерах, тебя бы nahuй послали без долгих разговоров и правильно бы сделали. Ты - натурально бабка Срака, у которой все, кто посмел со скамейки жопу поднять - neebisь экстремалы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Луна имеет право разбивать *бальник на мотоцикле, а невеста имеет полное право не брать ее в подружки невесты, так как подружки невесты должны выглядеть презентабельно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Что не отменяет существование тех, кто обвиняет жертв насилия в ношении вызывающих нарядов, или каком-то там "провоцирующем поведении". Вот так и ты - жертву аварии, в которую она попала не по своей вине, обвиняешь по косвенному признаку.
Если бы она была на машине и снесла какому-то умнику открывшуюся дверь, она бы отделалась парой ушибов и царапин. Я не обвиняю её в том, что она попала в аварию, я говорю о том, что человек сам выбрал статистически более травмоопасный транспорт для личного передвижения. И если она взрослый дееспособный человек, то наверное эти риски - её личная зона ответственности. Она имеет право хоть насмерть разбиться, но это не означает что все вокруг непременно должны поддерживать и одобрять этот выбор себе в ущерб.

А я и не оправдываю - владельцы мотоциклов и не нуждаются в оправдании. Любой байкер, не говоря уж о девушках-байкерах, тебя бы nahuй послали без долгих разговоров и правильно бы сделали.
Не поняла к чему этот твой посыл, как будто я отбираю у кого-то право байках ездить. Но и другие имеют право не звать на ответственную часть свадьбы и большую часть видео-фоточек человека, который превратил своё лицо в опухшую гематому со сломанным носом по личному выбору. Тут уже выше упоминали, что на свадьбах бывает даже дресс-код и надевшую белое платье сестру-подругу-маму жениха могут за это нах послать. Се ля ви.

Ты - натурально бабка Срака, у которой все, кто посмел со скамейки жопу поднять - neebisь экстремалы.
Ооо, переход на личности подъехал, ожидаемо :))

Луна имеет право разбивать *бальник на мотоцикле, а невеста имеет полное право не брать ее в подружки невесты, так как подружки невесты должны выглядеть презентабельно.
Ты чоу, Вер, неадекватные требования какие-то.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я не обвиняю её в том, что она попала в аварию, я говорю о том, что человек сам выбрал статистически более травмоопасный транспорт для личного передвижения.
Я не обвиняю ее в том, что ее изнасиловали, я говорю о том, что человек сама выбрала более привлекательный для мужчин наряд
Но и другие имеют право не звать на ответственную часть свадьбы
Или звать, как жених. Давай теперь до усеру спорить о том, кто на свадьбе главнее
Ооо, переход на личности подъехал, ожидаемо :))
Да мне твоя личность, как обычно, до хвоста - не я же тут разглагольствую о том, кому на чем надо ездить, чтобы "самадуравиновата" не схватить на ровном месте

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Он может чего угодно хотеть, но решающее слово за невестой, потому что это подружки НЕВЕСТЫ  :) Подружка невесты это конкретная роль, а не только место сбоку от алтаря. И миссис побитое *бло будет преследовать невесту везде - и на девичнике, и на сборах ("утро невесты" и всё вот это вот, что и у нас тоже принято), и может еще там какие-то мероприятия планируются...

То есть свадьба для невесты. Жених так, он жениться обязан, а мнение свое иметь. Ясно-понятно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я не обвиняю ее в том, что ее изнасиловали, я говорю о том, что человек сама выбрала более привлекательный для мужчин наряд
Я такого никогда не делала, я наоборот писала что насилуют во всем, независимо от наряда и поэтому твоя аналогия тут не работает.

Или звать, как жених. Давай теперь до усеру спорить о том, кто на свадьбе главнее
А зачем? Если им обоим это принципиально, то невеста всё правильно сделала, что отменила свадьбу. Это нормально, что люди узнали, что в чём-то принципиально не сходятся и разошлись ещё до свадьбы-детей.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если бы жених сломал руку, то можно было бы обговорить перенос свадьбы. Это ж жених, без него само мероприятие теряет смысл. Подружка невесты которая не подружка невесты играет всё же заметно другую роль в мероприятии.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть свадьба для невесты. Жених так, он жениться обязан, а мнение свое иметь. Ясно-понятно.  ;D

Ну так со свадьбы же Луну никто не выгоняет, она будет на свадьбе. Торт, меню, сценарий - всё это выбирают И жених, И невеста. А вот выбор подружек невесты - это личное дело невесты. Эти девушки - ее личная свита, ее помощницы в этот день.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так со свадьбы же Луну никто не выгоняет, она будет на свадьбе. Торт, меню, сценарий - всё это выбирают И жених, И невеста. А вот выбор подружек невесты - это личное дело невесты. Эти девушки - ее личная свита, ее помощницы в этот день.
Тут тонкий момент, на самом  деле. Если бы друг жениха из его свиты решил перед свадьбой себе куй на лбу вытатуировать, то я могу понять невесту, которая не захочет ЭТО видеть на своих свадебных фотографиях, даже если выбор своих друзей личное дело жениха :))
Ну или там перед свадьбой по пьяни в баре подрался до синяков-переломов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:30:17 от Cornelia »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут тонкий момент, на самом  деле. Если бы друг жениха из его свиты решил перед свадьбой себе куй на лбу вытатуировать, то я могу понять невесту, которая не захочет ЭТО видеть на своих свадебных фотографиях, даже если выбор своих друзей личное дело жениха :))
Ну или там перед свадьбой по пьяни в баре подрался до синяков-переломов.

Я бы это тоже поняла бы прекрасно, но тоже посчитала бы, что решающий голос тут за женихом все-таки  :)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я бы это тоже поняла бы прекрасно, но тоже посчитала бы, что решающий голос тут за женихом все-таки  :)
Я про то что поняла бы, если б невеста всё равно не приняла решающий голос жениха оставить своего экстравагантного друга. Ну и в обратную сторону тоже.
Вообще зачем создавать семью, когда ваши взгляды так сильно различаются насчет окружения и семейных праздников.