Но ты сам сказал, что "не нашлось ни одного взрослого человека". Хотя буквально ВСЕ взрослые ему сказали ровно то самое, что ты написал в своем сообщении.
Я понял, мне все-таки нужно уточнить: не нашлось ни одного взрослого, который бы остался с ним и сказал все это. Прикольно, что ты не выкупила и подумала, что я внезапно забил на все сказанное на целой странице и такой ни с того ни с сего: "НУ ОНИ НАВЕРНОЕ С НИМ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ".
Да не утруждайся, я прекрасно поняла, что ты считаешь, будто один оставшийся родитель решил бы все проблемы.
В крысах ты, очевидно, разбираешься примерно так же, как в детях. Я не считаю, что один оставшийся взрослый решил бы какие-то там придуманные тобой на ровном месте "все проблемы", что бы это ни было. Я считаю, что остаться рядом с ребенком в ситуации, когда ему нужна как минимум поддержка - это обязательное условие.
Нет рецепта идеального родительства, которое исключает все известные человеческие проблемы. Но есть набор неписанных правил, которые должен соблюдать каждый родитель, и одно из них -
когда ребенок нуждается в поддержке, ты должен быть с ним. В маленькой голове живет очень простой разум, и этот простой разум мыслит простые истины и быстро приходит к простым выводам. Когда ребенка, столкнувшегося с внешней несправедливостью, бросают одного и едут веселиться, ребенок не сядет думать над тем, что это для других уникальная возможность и вообще мама с папой любят путешествия, это надо понимать. Он сядет и будет думать о том, что он столкнулся сразу с двумя несправедливостями, одна снаружи семьи, а вторая - внутри. И никто не будет ему помогать все это вывозить. Дети могут реагировать на подобные выводы по-разному, этот среагировал нервным срывом, спасибо семье и сиблингам, рассуждавшим так же, как сейчас рассуждаешь ты.