Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Брат за слишком бурную реакцию
Брат за то, что саботировал попытки родителей загладить вину
Родители за то, что уехали без сына
Родители за то, что плохо загладили вину
Никто не мудак, всех можно понять
Все мудаки
Противная кузина, которая уговорила брата обидеть собаку
Дети-родственники, которые дразнили брата Микки-Маусом

Автор Тема: pikabu.ru - Сказала родителям, что считаю наши отношения с братом закончились  (Прочитано 1422 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Lsv, ни ты, ни я не являемся тем парнем, поэтому ни ты, ни я не можем точно знать, помогло бы ему, если бы один родитель с ним остался или не помогло бы. Ты уверен в одном,а я в другом. Он бы не злился на этого конкретного родителя, но все равно злился бы на всех остальных, так как он злился на всех, кто был в поездке, хотя подавляющее большинство из этих людей ничего не должны ему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, ни ты, ни я не являемся тем парнем, поэтому ни ты, ни я не можем точно знать
Топорная, наивная и совершенно бессмысленная демагогия. Ни тебе, ни мне не нужно быть спицами, чтобы понимать, как работает колесо. Люди - не снежинки, и при огромном количестве наших разностей, в определенных обстоятельствах мы подвержены одному и тому же паттерну поведения. Ребенок, рядом с которым есть родители, на которых он может положиться, не станет всерьез размышлять о том, что "он для них лишний".

То, о чем я говорю - не лекарство от обиды. Дети - не собаки, научись ты уже этому. То, о чем я говорю - это способ помочь ребенку справиться с настигшей его несправедливостью, разделить его обиду. Дожили, блин, под сраку лет я сижу и убеждаю кого-то в интернете, что нельзя бросать детей в трудных ситуациях.
Он бы не злился на этого конкретного родителя, но все равно злился бы на всех остальных
Он злился на всех остальных потому, что крепко усвоил урок, который ему преподали: есть он и есть эти твои "все остальные". Не нашлось ни одного взрослого, который бы сказал "эй, произошло некоторое дерьмо, но мы все равно тебя любим и одного не оставим. Раз уж так вышло, мы с тобой вместе придумаем что-нибудь еще".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще-то они буквально это ему и сказали. Всей толпой.

Наши родители/тёти/дяди и бабушка с дедушкой изо всех сил пытались объяснить ему, что это произошло не из-за него, в этом нет ничего личного, просто случайность, и что они постараются придумать что-нибудь для него в будущем, но он не принял ни их обещаний, ни объяснений. Он вообще перестал разговаривать с кем-либо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
просто случайность, и что они постараются придумать что-нибудь для него в будущем

Но, совершенно случайно, так ничего и не придумали.  ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вообще-то они буквально это ему и сказали. Всей толпой.
Мне сейчас, после целой страницы диалога о том, что важно было кому-то из родителей остаться с ним, надо прям указывать на то, что приведенная мной фраза относилась к родителю, который остался с сыном?

Какая девятилетнему мальчику разница, что говорят "всей толпой" люди, которые этой же толпой его одного оставляют?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но, совершенно случайно, так ничего и не придумали.  ;D

ТС утверждает, что семья очень старалась: Энди окружили вниманием, возили по стране (Клуб Миконос, Крюгер), тётя взяла в круиз до Намибии. День рождения сделали особенным, оплатили терапию и курсы управления гневом. Но, видимо, это не могло сравниться с упущенной поездкой.
+ ему предложили поездку на его вкус, когда ему исполнилось 18

Мне сейчас, после целой страницы диалога о том, что важно было кому-то из родителей остаться с ним, надо прям указывать на то, что приведенная мной фраза относилась к родителю, который остался с сыном?

Какая девятилетнему мальчику разница, что говорят "всей толпой" люди, которые этой же толпой его одного оставляют?

Но ты сам сказал, что "не нашлось ни одного взрослого человека". Хотя буквально ВСЕ взрослые ему сказали ровно то самое, что ты написал в своем сообщении.

Да не утруждайся, я прекрасно поняла, что ты считаешь, будто один оставшийся родитель решил бы все проблемы. А я считаю, что нифига. Возможно, было бы получше, но проблема бы осталась. Думаю, было бы намного лучше для Энди, если бы остались дома оба родителя, брат и сестра. Но тогда появилась бы уже другая проблема.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но ты сам сказал, что "не нашлось ни одного взрослого человека". Хотя буквально ВСЕ взрослые ему сказали ровно то самое, что ты написал в своем сообщении.
Я понял, мне все-таки нужно уточнить: не нашлось ни одного взрослого, который бы остался с ним и сказал все это. Прикольно, что ты не выкупила и подумала, что я внезапно забил на все сказанное на целой странице и такой ни с того ни с сего: "НУ ОНИ НАВЕРНОЕ С НИМ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ".
Да не утруждайся, я прекрасно поняла, что ты считаешь, будто один оставшийся родитель решил бы все проблемы.
В крысах ты, очевидно, разбираешься примерно так же, как в детях. Я не считаю, что один оставшийся взрослый решил бы какие-то там придуманные тобой на ровном месте "все проблемы", что бы это ни было. Я считаю, что остаться рядом с ребенком в ситуации, когда ему нужна как минимум поддержка - это обязательное условие.

Нет рецепта идеального родительства, которое исключает все известные человеческие проблемы. Но есть набор неписанных правил, которые должен соблюдать каждый родитель, и одно из них - когда ребенок нуждается в поддержке, ты должен быть с ним. В маленькой голове живет очень простой разум, и этот простой разум мыслит простые истины и быстро приходит к простым выводам. Когда ребенка, столкнувшегося с внешней несправедливостью, бросают одного и едут веселиться, ребенок не сядет думать над тем, что это для других уникальная возможность и вообще мама с папой любят путешествия, это надо понимать. Он сядет и будет думать о том, что он столкнулся сразу с двумя несправедливостями, одна снаружи семьи, а вторая - внутри. И никто не будет ему помогать все это вывозить. Дети могут реагировать на подобные выводы по-разному, этот среагировал нервным срывом, спасибо семье и сиблингам, рассуждавшим так же, как сейчас рассуждаешь ты.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:41:31 от Lsv »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да фиг с ним с путешествием, меня вот что интересует.

ТС описывает инцидент из их детства

Крис — самая старшая из нас, детей (и та самая двоюродная сестра, на которую он наорал в посте), она старше моего брата на 7 лет. Когда ей было 12, она уговорила Энди дернуть нашего питбуля за усы.

Наш питбуль в ответ укусил его за лицо, ему пришлось накладывать швы на подбородок, и до сих пор у него остались шрамы по обеим сторонам щеки. Их отношения после этого развалились, и он до сих пор ненавидит ее за это. Она ненавидит его, потому что он стал любимчиком.

То, что именно она наседала на него во время того спора, заставило его полностью прекратить с ней общение. Она не получила приглашение на свадьбу. Вероятно, это был единственный случай, когда он переступил через мольбы бабушки пригласить нас.

Ее в доме после инцидента с собакой принимали и нормально общались? Ну, я бы тоже не поняла.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ее в доме после инцидента с собакой принимали и нормально общались? Ну, я бы тоже не поняла.

Это просто вас с Крысом неправильно воспитали.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Меня - точно. "Их в детстве воспитали странно, не лорды, что ни говори!"

Но, кстати, когда мою кузину побила наша общая племянница (которая была младше, но сильнее и агрессивнее), той доступ в дом кузины закрыли с формулировкой "пока мозги не отрастут". Сейчас деточке под сорок, мозги так и не отросли, так что, видимо, не судьба уже.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я понял, мне все-таки нужно уточнить: не нашлось ни одного взрослого, который бы остался с ним и сказал все это.

Тётя. Которая пыталась его развлечь, но ему было пох.

Я считаю, что остаться рядом с ребенком в ситуации, когда ему нужна как минимум поддержка - это обязательное условие.

А это совершенно точно помогло бы? Ты уверен?

Ее в доме после инцидента с собакой принимали и нормально общались?

В чьем именно доме? Встречи с участием этой барышни (которую кстати лично я считаю самым настоящим мудаком в истории, специально выделила для нее пункт в опросе) могли проходить в доме ее родителей, например.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В чьем именно доме? Встречи с участием этой барышни (которую кстати лично я считаю самым настоящим мудаком в истории, специально выделила для нее пункт в опросе) могли проходить в доме ее родителей, например.

Мне именно это интересно. Одно дело пересекаться на случайных встречах у какой-нибудь бабушки или тетушки, другое - если его родители с ней нормально общались, приглашали и т.д. Или сына к ней в гости тащили.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тётя.
Мало того, что в принципе сравнивать влияние и авторитет родителей и очередной бабки-сраки - это отдельный жанр кринжа, так еще и тетя не осталась конкретно с ним: тетя не поехала по собственным соображениям. Единственный, кто ничего не решал в этой истории - ребенок.
А это совершенно точно помогло бы? Ты уверен
"Помогло бы" - не верное выражение. Верное: "Было бы лучше". Еще более верное: "Было бы правильно". И куда правильнее, чем то, что произошло в истории от и до.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да фиг с ним с путешествием, меня вот что интересует.

Ага, и маман потом Энди леща прописала, когда эта кузина потом начала его буллить поездкой и он психанул в ответ. Ей тогда 18+ было уже.
Там вся детвора Энди буллила поездкой и взрослым пох было.

Действительно, чего он не хочет с ними общаться-то)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я в таких историях никогда вот чего не понимаю: есть у нас какой-то персонаж в семье, которого то ли никто не любит, то ли задолбал уже требовать особого к себе отношения, потому что всем нормально, а ему нет, вы посмотрите.
Но когда этот неприятный персонаж пропадает с радаров и говорит, что общаться не хочет и в гости не поедет, раздается вой и скрежет зубовный, попытки переубедить, прожать, воззвать к магии реддита, подобраться через мужа или жену. Казалось бы, избавились наконец, выдохните, живите счастливо. А нет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что семеро одного не ждут и т.д. и т.п. - он должен был стать удобным для общества, а не дистанцироваться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Помогло бы" - не верное выражение. Верное: "Было бы лучше". Еще более верное: "Было бы правильно". И куда правильнее, чем то, что произошло в истории от и до.
Ну вот так вот вышло, они хотели в отпуск, я их понимаю.
Пацану обидно и я его тоже прекрасно понимаю.
Помогло бы лично мне, если бы кто-то из родителей остался бы со мной? Вряд ли.
Помогло бы мне, если бы дома остались и родители, и брат и сестрой? Думаю, да.
Короче, мне нельзя рожать детей, я давно уже это знаю, родителям из истории тоже не стоило бы размножаться, но, увы, они родили аж троих. Зато не обидно, что один отвалился, ведь есть запасные. (*табличка* над последним предложение)

Там вся детвора Энди буллила поездкой и взрослым пох было.

Угу. У меня вообще много вопросов к воспитанию детей во всей этой семье.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А я бы наоборот поехала бы, потому что это путешествие мечты и там мои родные и другие мои дети, это невероятный опыт, который останется со мной навсегда...

Если честно, я вообще не уверена, что дети так уж ценят, когда родители приносят в жертву себя ради них.

Но конечно мое мнение предвзятое, так как у меня нет детей и я люблю путешествия)

А если бы муж не смог поехать в поездку мечты со всеми родственниками/друзьями, тоже бы поехала?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как диванный психиатр ставлю на то, что Энди изначально не оч здоров психически, и все эти события его триггернули. Я понимаю, насколько ему было обидно и что эпизоды с собакой и буллингом после поездки это из ряда вон и так быть не должно.
Но жизнь штука сложная, и все мы проходим через какое-то говно рано или поздно, в том числе и в детстве, и подростками. Но когда ты взросленький, все же детство отпускаешь, понимаешь что родители тоже люди и делают ошибки, что обижавшие тебя дети были детьми, а дети могут быть кретинами.
Я очень сомневаюсь, что Энди доволен и счастлив, что не общается со своей семьей. Вещи, которые мы не прорабатываем, а откладываем, потом почти наверное выливаются во что-то в уже более почтенном возрасте. У чела явные проблемы с психикой. На месте его жены я бы напряглась, потому что могу понять вежливо-нейтральное общение с родней, но тут так плохо что аж приглашение на свадьбу не смог лично отправить, пришлось невесте.
Я очень сочувствовала Энди-ребенку, но он уже взрослый мужик, женилка выросла как минимум.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если бы муж не смог поехать в поездку мечты со всеми родственниками/друзьями, тоже бы поехала?

Да. И его в такой ситуации отпустила бы. У нас были случаи, когда мы по разным обстоятельствам ездили раздельно в отпуск.

А вот совсем одна без мужа или с малознакомыми людьми уже не поехала бы, но тут чисто мои заморочки.

Уж перед мужем точно меньше обязательств в этом плане, чем перед ребенком, мне кажется))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Очень странно отказываться от поездки, если у мужа не получается... Ну, исключая какие-то прям серьёзные случаи, типа сильной болезни / смерти близкого. Остаться с ребёнком куда логичнее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Тётя. Которая пыталась его развлечь, но ему было пох
Удивительно, но с тетей, с которой он остался, и которая, кстати говоря, единственная, кто взяла его в  поездку в другую страну, он прекрасно общается.
Теперь давайте погадаем, если у мальчика замечательные отношения с тетей (и её семьёй), которая не поехала в поездку даже не из-за него, а потом свозила его не в США, а в соседнюю страну, помогло  бы сохранить отношения с родителями, если бы кто-то из них остался с ним? Вопрос на миллион, конечно

В итоге:
- родители показали, что для них поездка важнее сына. И что из-за него никто ничего отменять не собирается;
- никто из родителей не сказал "это всего лишь поездка, не переживай, я останусь с тобой и мы найдем рядом места не менее интересные". Даже по истории у этой поездки ощущается ореол Лучшей В Жизни Поездки, которую уже никогда не повторить;
- после возвращения из поездки дети его дразнили, а взрослые при нем обсуждали как в поездке было здорово;
- когда он наехал на взрослую псду, которая "продолжала давить на него" и которая ненавидела его с детства, он же сам и огреб;
- какая-то компенсация по сути была только от тёти. Возили по стране (Клуб Миконос, Крюгер) - в ответе атора на реддите написано, что это семейные отпуска в которые они ездили в последующие годы, то есть не что-то специальное для Энди. То есть компенсация - это то что его брали в семейный отпуск вместгс остальной семьёй. Почему это вообще считается компенсацией пропущенной поездки?
В итоге остаётся "особенный день рождения", под которым непонятно что подразумевается. Ещё там написано "our parents didn't want to do a vacation abroad with just him, since they are worried about his state of mind and the therapy costs werenot cheap". То есть не то, что совсем не могли позволить, а "didn't want to"
- потом снова как-то так получилось, что в заграничные поездки поехали опять его брат с сестрой. Ок, у них были поездки от школы, но существуют всякие языковые школы или летние лагеря за границей, куда ребенка можно отправить без родителей. "Могли бы отправить в такую же поездку, но он был несовершеннолетним" звучит как какая-то отмазка.

В целом ощущение, что родители не просто не хотели особо напрягаться. Не получил документы - ну што ш, посиди с тетей. Явно не справляешься с фрустрацией от того, что не попал в поездку и страдаешь от буллинга многочисленных братьев и сестёр - подождем, пока ты совсем с катушек слетишь, а потом только пошевелимся. Кузина подговорила тебя дёрнуть питдуля за усы, и у тебя теперь шрамы на всю жизнь - ну вы главное больше не ссортесь. Организовывать что-то специально для тебя - ну нафиг, может на совершеннолетие, через 6 лет (чё не через 26??) после поездки в которую ты не попал, подкинем тебе денег, сам что-нибудь организуешь.

Чёт вообще не удивительно, что Энди не горит желанием с ними общаться

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Очень странно отказываться от поездки, если у мужа не получается... Ну, исключая какие-то прям серьёзные случаи, типа сильной болезни / смерти близкого. Остаться с ребёнком куда логичнее.

Я понимаю, я бы осталась с ребенком. Просто было интересно мнение Веры. Она так за то, что дети должны понимать, что мир не крутиться вокруг них, я просто хотела узнать, как бы она поступила, если бы такое большое мероприятие, которое вряд ли повториться, а муж или она не смогли бы, то как бы она себя повела.

Вера, я не про раздельный отпуск, а представить на месте ребенка в этой ситуации мужа или себя. Так же останется мнение, что мир вокруг этого человека не вертится.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Возили по стране (Клуб Миконос, Крюгер) - в ответе атора на реддите написано, что это семейные отпуска в которые они ездили в последующие годы, то есть не что-то специальное для Энди.
Да? А вот это уже выглядит противно  :-\ И сестра выглядит противно, раз приписала эти поездки к компенсации.

Им не надо было размножаться вообще, как я и сказала, они плохо справляются в целом с воспитанием. Там огромный ком непонятных проблем начиная с того, что сестру сравнивали с Энди, и заканчивая тем, что Энди получил леща, когда мерзкая кузина его дразнила.

Хотя на месте Энди я бы не отказывалась от поездки после 18, пусть это не компенсация, но все-таки новый интересный опыт.

Вера, я не про раздельный отпуск, а представить на месте ребенка в этой ситуации мужа или себя. Так же останется мнение, что мир вокруг этого человека не вертится.
Да, я поехала бы сама. И да, я отпустила бы мужа.
Но все-таки "муж" и "ребенок" это разные ситуации. В ситуации с мужем я однозначно могу ответить, как сделала бы. А вот ребенка у меня нет, так что я обсуждаю, читаю доводы)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как бы...не сильно понимаю что именно автор хочет
не общайся, е-мое
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не общайся, е-мое

Вся ее семья переживает, что просрали отношения с Энди, она наконец-то сказала, что поезд ушел, семье почему-то эта инфа не понравилась. Теперь автор думает, мудак ли она, что высказала семье эту очевидную вещь, или же нет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
не общайся, е-мое

Автор хочет получить одобрение на свое решение не общаться. Вот родители ее считают, что не общаться - плохо, надо все равно тыкать брата палкой, тогда он рано или поздно передумает и будет дружная семья.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, чисто теоретически, если бы она извинилась за тот буллинг, может, отношения с братом у нее были бы пусть не прямо вот хорошие, но нормальные.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да? А вот это уже выглядит противно  :-\ И сестра выглядит противно, раз приписала эти поездки к компенсации.
Ага, мне ещё понравилось, что родители не захотели ехать только с ним. Вполне же можно было организовать поездку с родителями (или одним из них), когда его поездка от школы совалась, а брата с сестрой нет, но они натянули отмазку про несовершеннолетие.

Кстати, чисто теоретически, если бы она извинилась за тот буллинг, может, отношения с братом у нее были бы пусть не прямо вот хорошие, но нормальные.
Так она всю его жизнь ненавидела, какое извинение. Не удивительно, что после её поступков это стало взаимным и даже просьба бабушки не помогла.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, мне ещё понравилось, что родители не захотели ехать только с ним. Вполне же можно было организовать поездку с родителями (или одним из них), когда его поездка от школы совалась, а брата с сестрой нет, но они натянули отмазку про несовершеннолетие.

В посте Beth_csn еще есть цитата о том, что родители не захотели ехать с ним за границу, так как беспокоились за его психику, а еще много денег уходило на терапию. Как-то так. Но как будто бы путешествие за границу было бы намного полезнее, чем терапия...  :-\