Вспомнила, как года 2 назад тут обсуждали, как "надо" было есть "Ножки Буша": их продавали по 3, и вот их делили на 2 дня, первый день мужу ножку, ребёнку голень, второй день мужу ножку, ребёнку бедро, а сама "ошметками". Так тогда емнип Вера сказала, что это тогда не мужья были, а ляли какие-то, раз позволяли своим женщинам такое, а нормальный бы разделил ножку и скандалом заставил бы дуру-жену поесть. А я поспрашивала у маминого поколения - ну да, половина примерно так делали. Ну или из этой ножки суп сварят, а мясо на второе, бедро мужу - голень сыну, а сама шкурку/не хочет.
Ещё рассказ есть, "Бабка", не помню чей. Там дочь матери наказывает: "жиры экономь, Боре (сыну) и (мужу) положи пожирнее, а нам не надо". Тоже туда.
Это, блин, поколение такое, наверное, долбанутое. Или два поколения.
Конкретно моя (кстати кошку она не обделяла вроде, она обделяла "себя для кошки"... вроде бы) ещё ж и одеваться нормально не хотела, и косметику не использовала (уходовую): ей подаришь нужный ей набор - а она тебе назад его пихает, подаришь платье - на полку положит. Приехали мы к ней в 2008 г.- в комнате 18м2 горит одна, блин, лампочка... какие там минимальные были? Такая вот. Освещение- "сумрак". Я чуть ли не с матом вкрутила энергосберегайку. Отдельным квестом было доказать, что эта новая "жрет" меньше той. Это, блин, какая-то извилины в мозгах так закручена, что ли.
Но меня удивляет, что кто-то считает, что "не надо останавливать взрослого человека". А если вы сыты, а ваша голодная мать/свекровь свою порцию вам отдавать будет - вам норм будет её есть? Вот и Валентине не норм. К мужу её вопросики, но там видимо привык человек, что его мать трусы штопает - а ему дорогое что-то покупает.