А я одна не понимаю, где во всей это прекрасной истории отец? Он-то участвовал в воспитании дочерей, или одна Нина там младшую пасла, а старшей даже от бати внимания не доставалось? Денег было мало, то есть в плане заработков отец там на британский флаг не рвался, на трех работах не работал.
А отец, по классике, мог не участвовать, "потому что это бабские дела".
А вообще - отчасти знакомо. Никогда не забуду, как мать в очередной претензии на то, что я с ней мало общаюсь и ничего не рассказываю (она же не помнит или делает вид, что любое мое мнение/интерес хейтила) вдруг выдала (тоже с претензией в голосе), что она от меня не ожидала. И вот такого отстранения, и то, что я посмела курить в подростковом возрасте.
Да-да, братец бесился, прогуливал школу, не делал уроки, доставлял кучу проблем, поэтому с ним приходилось носиться. И то, что он тоже начал курить, воспринималось нормой.
А я же была тем самым беспроблемным ребенком, который ничего не портил, делал уроки сам, учился на отлично или почти отлично, выполнял все по дому, в плохие компании не лез (после 16ти она просто многое не знала, а я не палилась). Поэтому закурить я просто не имела "никакого морального права" (с).
Хорошо, что я сидела, когда это услышала. Но речь у меня отняло на пару минут точно.
Ну и по классике - я у матери ни копейки не прошу уже лет 20, а сыночка-корзиночка ею и содержится (патамушта бедненькому денег не хватает семью содержать), и бабок в долг он ей торчит прилично. И ах, да. Я должна свою долю квартиры на его детей переписать по умолчанию, ведь у меня же нет детей.