Ну в общем , разговор закончился тем, что она говорит, что ой, тут воды нет, помогать не хотите, что вы тогда мол приезжать будете.
Так а что не так? Мать с братом трубой заняты, им не до гостей. Воды нет, ни руки не помыть, ни овощи какие-нибудь, ни посуду после ужина. Чего туда ехать?
В прошлые разы когда мы ездили, нас особо никто не напрягал и если мы и делали что-то, то только потому что сами хотели помочь. А тут мама даже не в виде просьбы, а виде констатации факта - приедете и будете помогать…
Может потому что случился форс-мажор? И без воды никакой тусовочки не получится? Или они рассчитывали на травке лежать, смотреть, как мать с братом скачут и ждать, пока им сервис организуют?
В общем я пытаюсь отшутиться( нет), типа мы едем отдыхать, а не работать на вторую работу
Смешная шутка (нет)
А главное очень уместно человеку, который пытается разрулить внезапно возникшую серьезную проблему заявить "ну вы там колупайтесь, а я помогать не буду, я отдыхать буду". Надо же хоть как-то фильтровать, что несёшь.
Замечательная идея, только непонятно, с каких хренов ему вместо отдыха перед новой тяжёлой неделей на чужой даче пахать.
Ни с каких. Поэтому автор могла сказать что-то типа "Мама, у нас была тяжёлая неделя, мы очень устали, вот вообще сил на трубы нет. Насколько вам нужна наша помощь и какая именно? Может я одна приеду, если вы вдвоём не справитесь, потому что не хочу Ваню после физически тяжёлой работы ещё нагружать". А не "мы приедем и будет отдыхать, а вы ипитесь как хотите"