Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Она ухоженная, весёлая и не пилит мозг!»  (Прочитано 1022 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Она ухоженная, весёлая и не пилит мозг!» – говорит муж про подругу своего друга

— Ксюш, да я ненадолго, может, на пару часиков, к Димке. Он попросил заехать, помочь, – муж уже в прихожей надевал кроссовки.

— И там, конечно, будет Лера? – осведомилась Ксения. Она стояла в дверях комнаты с восьмимесячным сыном на руках. Ребенок крутился, хныкал, тянул Ксению за волосы.

— Ксюш, ну что ты начинаешь с утра… Да, Лера там будет, ну и что?

«Ну и что». Вот это «ну и что» у него теперь на всё. Он не видит, не слышит, не понимает. Или делает вид.

Ксения закрыла за ним дверь чуть сильнее, чем надо, и сын тут же заплакал в голос. Ксения понесла его на кухню, посадила в стульчик для кормления, дала питье в кружке-непроливайке. Сын вроде успокоился. Ксения присела за стол. Перед ней стояла чашка с остывшим чаем — она налила его уже час назад, а выпить так и не успела. Ей стало так обидно и жалко себя, что захотелось самой заплакать.

Ксении тридцать пять. Мужу — двадцать семь. Да, вот такая разница в возрасте. Когда они только начинали встречаться, Ксению это немного настораживало. Она долго не воспринимала Глеба серьезно. Но он ухаживал настойчиво, и отношения закрутились. Надо сказать, что тогда Ксения выглядела отменно, и ее возраста ей никто не давал. Стройная, ухоженная, с длинными волосами, вечно на каблуках. Вместе с высоким, широкоплечим Глебом они выглядели очень гармонично.

Три года назад они поженились, родился сын. Беременность далась тяжело: лишние пятнадцать килограммов, отёки, бессонница, не очень хорошие анализы, высокое давление. После родов легче не стало — ребёнок беспокойный, ночью спит урывками, днём в постоянном движении. Ксения не высыпается, а днем только и успевает поворачиваться. Надо и за ребенком присмотреть, и убрать, и приготовить, и постирать.

Собой заниматься ей решительно некогда. На наряды и укладки она давно забила. Вечные трикотажные футболки, хвост на макушке, тени под глазами. В зеркало смотреться неприятно. Иногда кажется, что она за этот год постарела лет на десять.

У мужа лучший друг — Дима, ещё со школы. Они как братья, всегда общались очень плотно. И полгода назад у Димы появилась девушка. Лера. Двадцать два года. Высокая, идеальная кожа, длинные волосы, тонкая талия. Всегда при макияже, в светлых джинсах, как с картинки.

Познакомились семьями с мыслью «дружить». Не вышло.

Лера долго не могла скрыть своего удивления от того, что у ровесника Димы, Глеба, такая возрастная жена. С самого начала она смотрела на Ксению с каким-то вежливым удивлением.

— Ксения, вы будете чай? — с улыбкой спрашивала она.

— Лера, а давай на «ты», а? – просила Ксения.

— Нет, ну как же… У меня язык не поворачивается, вы намного старше, Ксения. Меня родители так воспитали: старших только на «вы» и по имени-отчеству, — отвечала она и продолжала своё.

С этой улыбкой. С этим взглядом.

Ксения сначала пыталась себя одёргивать. «Мне кажется. Я придумываю. Девочка просто воспитанная». Но потом она стала замечать: муж после встреч с ними возвращается другим.

Тихим. Холодным. Отстранённым.

Раньше он приходил — сразу к сыну, к ней, рассказывал, что делали, обсуждали. Теперь — «нормально посидели», «да так, ни о чём».

Глеб стал чаще смотреть в зеркало.

Как-то вечером, уже лежа в кровати, он вдруг сказал:

— Тебе бы, Ксюш, собой заняться. Для себя. Ты как будто совсем забросила… Выброси ты все эти майки свои, штаны растянутые, купи нормальную одежду. Стрижку сделай, фигуру в порядок приведи. Мне уже люди говорят, что мы с тобой смотримся, как мама с сыном…

— Какие люди? – усмехнулась Ксения. – Уж не Лера ли?

Он тогда не ответил. Просто отвернулся к стене.

В прошлую субботу они вместе поехали к Диме. Лера накрывала на стол. Лёгкая, быстрая, в коротком домашнем платье. Волосы распущены, пахнет духами. Ксения сидела с сыном на руках, который опять капризничал – видимо, зубы.

— Вам, наверное, тяжело… в таком возрасте с маленьким ребёнком, — вдруг сказала Лера с сочувствующей улыбкой.

Ксения даже не сразу поняла смысл.

— В каком возрасте?

— Ну… после тридцати всё-таки уже не так просто. Я читала. И родители мне все уши прожужжали, что рожать надо до тридцати. В молодости все легче дается.

Дима хмыкнул. Муж сделал вид, что не услышал. И в этот момент Ксения поймала его взгляд. Не на неё. На Леру. Не похотливый. Не влюблённый. Сравнивающий.

Домой они ехали молча. Сын наконец-то уснул в автокресле.

— Тебе она нравится? — прервала молчание Ксения.

— Кто? – машинально переспросил муж

— Кто-кто. Лера.

Он усмехнулся.

— Ты уже с ума сходишь.

После этого Ксению как прорвало.

Она стала замечать каждую мелочь. Как он оживляется, когда Дима звонит. Как быстро собирается. Как возвращается чужим. Как всё чаще говорит фразы, которые будто не его.

— Ты раньше за собой следила…

— Ты стала какая-то нервная…

— Надо проще относиться…

Ей казалось, что Лера незримо присутствует у них дома. Между ними. В его голове. Хотя та ничего прямого не делает. Только улыбается. Только «на вы». Очень вежливая и спокойная всегда. И от этого ещё хуже.

На днях они опять поссорились.

— Мне неприятно, что ты постоянно с ними, — сказала Ксения.

— Я что, должен с другом детства перестать общаться?

— Но ты меня после них будто презираешь!

— Да никто тебя не презирает! Ты просто сама себя накрутила!

— Потому что я вижу, как ты на неё смотришь!

Он резко встал из-за стола.

— Потому что она ухоженная, весёлая и не пилит мозг!

Сказал — и замолчал. Они оба поняли, что он только что сказал. Ксения стояла, держась за спинку стула. В ушах звенело. Вот оно. Не «тебе кажется» и не «ты придумываешь». Он признал, что Лера ему нравится больше жены.

Вот она, правда.

Сегодня он уехал к ним снова. А Ксения сидит на кухне, и ей впервые по-настоящему страшно. Не из-за Леры. А из-за того, что её мужу стало легче и интереснее там, где её нет.

Как считаете, эта Лера виновата, что походя разбивает чужой брак? Или это Глеб неправ? А может быть, дело в Ксении?

Что скажете?
Какая мизогиничная жесть. Описание того, что Ксения старше, звучит так как будто Ксения больная или сидела в тюрьме. Столько есть пар, где мужчина старше на те же 7 лет, но про такие пары не скажут, что дед еще ничего, держится, но пусть старается лучше, чтобы девушка не ушла к молодому. Хотя это у мужчин, а не у женщин после 35 бывает облысение и проблемы с эрекцией.
Надо сказать, что тогда Ксения выглядела отменно, и ее возраста ей никто не давал.
Какого возраста? Тридцать два года? А как должна выглядеть женщина в тридцать два года, чтобы "дать ей ее возраст"? В тридцать два еще и возрастных изменений особо нет.
Беременность далась тяжело: лишние пятнадцать килограммов
Это ж в рамках нормы, не? Килограммов десять оставит в роддоме, еще пять - ну такое, не особо критично, такое можно и просто за зиму или за отпуск набрать и потом сбросить. Это всё тот же размер одежды.
— Тебе бы, Ксюш, собой заняться. Для себя. Ты как будто совсем забросила… Выброси ты все эти майки свои, штаны растянутые, купи нормальную одежду. Стрижку сделай, фигуру в порядок приведи.
Ну так дай ей денег - она и купит. И с сыном иногда посиди сам, или вон, к Диме его с собой возьми, а жена пусть ванну примет и поспит лишние пару часов. А то грамотный какой, ты посмотри, стилист мамкин.

Лера эта еще странная, со своим "на вы". Она впервые видит человека старше на 12 лет? У нее нет на работе коллег постарше, нет знакомых такого возраста?

И снова Гражданочка противозачаточная и противобрачная. Снова у нее красивая женщина после родов превращается в чупакабру и не видит белого света, а муж порхает в облаках и ожидает от матери восьмимесячного ребенка каблуки и макияж.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а мне понравились "светлые джинсы"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лера хамло какое-то под маской милашки.
Легко быть тонкой и звонкой в 22, когда нет мужа мудака и ребенка.
Надо было мужу так и сказать "Нет, ты никуда не идёшь, ты сегодня сидишь с ребенком, пока я иду в спортзал и в парикмахерскую".

Короче, очередная противозачаточная история, в которой муж после рождения ребенка продолжает жить свою обычную жизнь с друзьяшками, кидая претензии жене, а жена теряет здоровье, красоту и одна плюхается с ребенком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Лера эта еще странная, со своим "на вы". Она впервые видит человека старше на 12 лет? У нее нет на работе коллег постарше, нет знакомых такого возраста?

Лера не странная, она толстая, зеленая и откровенно подкусывает.

— Потому что она ухоженная, весёлая и не пилит мозг!

А зачем ей мозг чужого мужа? Своего пилить как-то логичнее.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:38:18 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какая мизогиничная жесть.
В каком месте?

Описание того, что Ксения старше, звучит так как будто Ксения больная или сидела в тюрьме.
нет. описание того. что она старше звучит как описание того, что она старше. Намного. в смысле, не старше мужа а старше Леры.

Столько есть пар, где мужчина старше на те же 7 лет, но про такие пары не скажут, что дед еще ничего, держится, но пусть старается лучше, чтобы девушка не ушла к молодому.
А кто героям истории что-то подобное говорил?

Какого возраста? Тридцать два года? А как должна выглядеть женщина в тридцать два года, чтобы "дать ей ее возраст"? В тридцать два еще и возрастных изменений особо нет.
Ну да, 23 и 32 - вообще никакой разницы, не отличить

Это ж в рамках нормы, не?
Да, ну и что? Упомянутые проблемы с потенцией у мужчин в возрасте, раз уж на то пошло, тоже в пределах нормы, и что?

Килограммов десять оставит в роддоме
Это как?

, еще пять - ну такое, не особо критично, такое можно и просто за зиму или за отпуск набрать и потом сбросить. Это всё тот же размер одежды.
А под одеждой - обвисший бурдюк.
Да, у меня тоже, если хочешь сыграть в игру "сам дурак", только фактов это не отменяет.

Ну так дай ей денег - она и купит.
Так в истории не говорится, что семья бедствует и жена дома ходит в удобищной одежде из экономии.

Ну мне в ее возрасте тоже было физически трудно людей настолько старше называть на "ты". И наличие коллег такого возраста на работе никак на это не влияло. Даже наоборот - это в основном люди повыше в иерархии были.

И снова Гражданочка противозачаточная и противобрачная. Снова у нее красивая женщина после родов превращается в чупакабру
А это прям вообще невероятная история, ага.

— Тебе она нравится? — прервала молчание Ксения.

— Кто? – машинально переспросил муж

— Кто-кто. Лера.

Он усмехнулся.

— Ты уже с ума сходишь.
Вот не понимаю, зачем врать на ровном месте? Да, очевидно нравится, и что?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:51:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Проблема не в Лере, а в муже, который навострил лыжи. Не Лера, так другая вдувабельная валентина, которая не шарахнулась бы в сторону. Не обязательно даже хамоватая, которой в кайф дёргать за усы левого мужика и напоминать, как он "страдает" со "старухой".

Просто вспомнилась кулстори из-за цифр.
Спойлер
Подруга по танцам, очень субтильная и по-детски круглощёкая, как раз в 32 получала вторую очную вышку и подцепила себе соседа под 40 влв, который начал настырно ухаживать за соседкой "студенточкой". Сталкерил до вуза, работы, танцев, делал "сюрпризы", она чуть к родителям не сбежала из собственной квартиры. Отвалился только когда она поняла, что он считает, что ей едва за двадцать, и показала паспорт. Ещё год шарахался и не заходил с ней в лифт, и, как она говорила, жаловался соседям, что его "старуха" чуть не охомутала.  

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Лера хамло какое-то под маской милашки.
Да она может просто глупенькая. Мне в 22 люди 30+ казались старыми, а там и вид зайопанный соответствующий скорее всего возраста добавляет.

А так история о том как инфантильный мальчик зачем-то заделал взрослой женщине ребенка, не понимая последствий. И дело не в возрасте, а в развитии.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я кстати только сейчас поняла, что в моем окружении (а в моем окружении сейчас много детных и беременных) вообще нет папашек, которые сливаются от жены и ребенка. Все отцы очень вовлеченные. И не было такого, чтоб кто-то из жен уговаривал мужа на рождение ребенка. Либо оба хотели, либо вообще больше хотел муж, а жена вполне спокойно относилась к этой теме и ее пришлось уговаривать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Была у меня клиентка недавно новая. СЛАВА БОГУ, что я не стала спрашивать, были ли у неё какие-то сложности в связи с поздними родами :D Т.к. чисто случайно выяснилось, что она на пять лет младше меня... А я думала, что где-то на десять старше.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
По-разному бывает
Я гораздо чмошнее была в 23, чем в нынешние 32 8)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
По-разному бывает
Я гораздо чмошнее была в 23, чем в нынешние 32 8)
Так она и выглядела отлично в 32, когда замуж выходила. А постарела-погруснела уже ж после родов.
Но после родов и в 23 можно тоже плохо выглядеть и сильно старше для своего возраста. И без родов тоже
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:51:53 от Cornelia »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А так история о том как инфантильный мальчик зачем-то заделал взрослой женщине ребенка, не понимая последствий. И дело не в возрасте, а в развитии.
Так у этой взрослой женщины уже часики тикали, наверное. И со стороны мальчика было бы как раз не очень честно мурыжить её ещё сколько-то лет, раз уж поженились.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так она и выглядела отлично в 32, когда замуж выходила. А постарела-погруснела уже ж после родов.
Но после родов и в 23 можно тоже плохо выглядеть и сильно старше для своего возраста. И без родов тоже

Мне всегда нравится, что в этих историях про юных и неюных изначально задан параметр "старая потертая кошелка против юной ухоженной красотки". Понятно, что дама со свежим младенцем будет выглядеть на порядок хуже, чем. А сравнивали бы ее с двадцатилетней, покрытой прыщами и геологическими наплывами жира - истории бы не было было бы о чем поспорить. Опять же, тридцатилетнюю и даже двадцатилетнюю, замыленную и невыспанную, может унижать и угнетать ухоженная сорокалетка, брезгливо цедя что-то вроде "деточка, в вашем юном возрасте и так погано выглядеть, боже, ужас".
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:20:45 от Из мышеловки »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А мне всегда интересно, какого ответа люди ждут, задавая такой вопрос:
Тебе она нравится?
Очевидно, что привлекательная девушка просто не может не нравиться, разве что у мужчины импотенция или тотальная слепота. Смысл спрашивать вообще? Услышать правду — обидненько, услышать ложь — ну, сама же будешь знать, что это ложь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну мне в ее возрасте тоже было физически трудно людей настолько старше называть на "ты"

а что ж она своего Валентина и его друга на вы не называет? какая-то очень избирательная вежливость.

Кстати, а как вообще вопрос возраста всплыл?
не припомню, чтоб когда в компании знакомились говорили "это вуалентин и валентина, она его старше на 7 лет, запомни!"

А под одеждой - обвисший бурдюк.

так это и в 22 после беременности может быть.
Очень противозачаточное мнение в сторону женщины, которая выносила и родила твоего ребёнка

Очевидно, что привлекательная девушка просто не может не нравиться, разве что у мужчины импотенция или тотальная слепота.

Может нравиться легкость и ухоженность, а может нравиться конкретно Лера.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:07:53 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так у этой взрослой женщины уже часики тикали, наверное. И со стороны мальчика было бы как раз не очень честно мурыжить её ещё сколько-то лет, раз уж поженились.
Ну так если она просто ребенка хотела, то замуж не обязательно было выходить, доноры существуют. А если всё же хотела семью, отца для ребенка и тд, то тут уже к мальчику вопрос нахрена.

истории бы не было
Ну да. Тем более, зачастую в 20 лет у девочек нет денег на уход за собой и понимания что идет и тд и не то чтобы редко бывает, что в 30 женщина выглядит лучше чем в 20. Но тут прям собрали набор штампов :D

а что ж она своего Валентина и его друга на вы не называет? какая-то очень избирательная вежливость.
Ну так у неё с другом и мужем Валентины всего 5 лет разницы, а с Валентиной 13, это по-разному может ощущаться.

Кстати, а как вообще вопрос возраста всплыл?
не припомню, чтоб когда в компании знакомились говорили "это вуалентин и валентина, она его старше на 7 лет, запомни!"
Да скорее всего первый раз эта Лера офигела, когда Валентину увидела и потом спросила у своего парня почему его друг-одноклассник женат на такой старой, там и возраст и всплыл в разговоре между ними.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так старшая Валентина и выглядит именно взрослой женщиной с ребенком, как-то тыкать такой неудобно, тем более и отношения недостаточно близкие для такого. А Валентин и его друг пи*дюки куда ближе ей по возрасту и мироощущению.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Очевидно, что привлекательная девушка просто не может не нравиться, разве что у мужчины импотенция или тотальная слепота. Смысл спрашивать вообще? Услышать правду — обидненько, услышать ложь — ну, сама же будешь знать, что это ложь.

Привлекательность - вопрос вкуса. Ни одна девушка, даже самая привлекательная, не будет нравиться всем. Мы как-то с мужем говорили на эту тему, обсуждали, кто нравится в окружении, и это было примерно так "девушки N и K нравятся, и в других обстоятельствах что-то могло бы быть, а девушки M и S воспринимаются исключительно как подруги, постель точно нет", хотя в теории все они достаточно привлекательные.
У меня с мужчинами примерно также. Есть те, с кем, если звезды сошлись бы, мог бы случиться секс, а есть те, с кем нет. И не потому что во вторых есть что-то объективно отталкивающее, просто не в моем вкусе.
А вообще, если человек адекватный и честно ответит, что да, нравится, дальше вполне может произойти разговор формата "у нас сейчас непростой период, маленький ребенок, давай ты это общение на какое-то время сведешь к минимуму, пока мы разбираемся с нашими отношениями". Мы с мужем в начале отношений обсуждали, что при определённых обстоятельствах такая просьба имеет смысл и будет принята с пониманием.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Помню, подслушала как-то разговор.
- А тебе какие девушки нравятся?
- В идеале такие-то *довольно подробное перечисление параметров*
- А, то есть как Валя наша?
Драматическая пауза.
- Ну да... Только не Валя!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну да... Только не Валя!

Вообще, кстати, привлекательность - штука непредсказуемая. Например, бывшая мужа вообще-то не мой типаж. Точнее, я бы сказала, почти противоположность моего типажа. Но при этом мы пару раз целовались, будучи невеселе, и, будь ситуация другой, вполне могло бы и дальше зайти.
А в юности у меня был парень, который идеально в мои вкусы вписывался, но у меня на него "не стояло" от слова совсем, ну никак. Я тогда не понимала, почему так, долго пыталась себя убедить, что ну он же во всем хорош и внешне, и по характеру, но ничего не вышло.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Угу, именно. У каждого, наверное, найдется такое бывшее или несбывшееся, которое вроде всем идеально, но смеется как дебил и в носу ковыряется не привлекает вообще. Даже по контрасту с кем-нибудь ужасно старым и облезлым.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я кстати только сейчас поняла, что в моем окружении (а в моем окружении сейчас много детных и беременных) вообще нет папашек, которые сливаются от жены и ребенка. Все отцы очень вовлеченные. И не было такого, чтоб кто-то из жен уговаривал мужа на рождение ребенка.
Уговаривать мужа/жену на что угодно - это у вас публичный процесс или персонально тебя понятой приглашают?

Тебе она нравится?
Именно.

Друга может и называет, а еёный Валентин - это очевидно другой уровень отношений.
А назвать кого-то на вы - это оскорбление?

так это и в 22 после беременности может быть.
Может.

Очень противозачаточное мнение в сторону женщины, которая выносила и родила твоего ребёнка
Ну у меня и в сторону себя такое мнение. А смысл отрицать реальность? Рассказывать, что мы друг для друга самые-самые красивые? Да ни*уя.

Может нравиться легкость и ухоженность, а может нравиться конкретно Лера.
Да. И вот очевидно нравится ему конкретно Лера. Что дальше? Я еще понимаю, если бы он к Лере шары подкатывал и/или от Леры был намек на взаимность, но об этом ничего не сказано. Кто-то вообще в здравом уме считает, что его партнеру больше никто конкретно не нравится?

Вообще, кстати, привлекательность - штука непредсказуемая. Например, бывшая мужа вообще-то не мой типаж. Точнее, я бы сказала, почти противоположность моего типажа. Но при этом мы пару раз целовались, будучи невеселе, и, будь ситуация другой, вполне могло бы и дальше зайти.
А в юности у меня был парень, который идеально в мои вкусы вписывался, но у меня на него "не стояло" от слова совсем, ну никак. Я тогда не понимала, почему так, долго пыталась себя убедить, что ну он же во всем хорош и внешне, и по характеру, но ничего не вышло.
Ну вот выяснила Валентина, что для еёного Валентина Лера - четко его типаж и у него на Леру стоит как суслик. Что ей дало это знание? Вернее даже не так, она это понимает сама, но спрашивает об этом у Валентина чтобы что? Классическая бабья мудацкая манипуляция, чтобы загнать партнера в цугцванг, когда любой его ход ведет к мату (во всех смыслах).

Это бухло - штука непредсказуемая   ;D

Так старшая Валентина и выглядит именно взрослой женщиной с ребенком, как-то тыкать такой неудобно, тем более и отношения недостаточно близкие для такого.
Ну да.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:00:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Привлекательность - вопрос вкуса. Ни одна девушка, даже самая привлекательная, не будет нравиться всем. Мы как-то с мужем говорили на эту тему, обсуждали, кто нравится в окружении, и это было примерно так "девушки N и K нравятся, и в других обстоятельствах что-то могло бы быть, а девушки M и S воспринимаются исключительно как подруги, постель точно нет", хотя в теории все они достаточно привлекательные.
Да к чему это философствование. Конечно, если пофантазировать, что все девушки прям в очередь выстроились и себя предлагают, то да, можно повыбирать, мол, той бы жопу побольше, этой бы нос покороче, а блондинки пижже брюнеток.
Но речь не о реальном выборе из множества, а о том, что если здоровый гетеросексуальный мужчина видит классные СИСЬКИ, то и реакция у него будет здоровая и гетеросексуальная, т.е. исключительно позитивная. Какие-то личные предпочтения — это одно, а запрограммированное самой природой восприятие красивого тела — совсем другое. Если человек на объективно привлекательное тело говорит, что оно ему не нравится, то это странно. Да и верится с трудом :)
Хотя, может, и не с трудом. Читала как-то, что у нынешних мужчин из-за развития порно-индустрии реально прям массовые проблемы с потенцией, особенно у молодых.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А назвать кого-то на вы - это оскорбление?

Если тебя попросили на «ты», то да, такое же оскорбление, как тыкать когда попросили обращаться на «вы»
И уж тем более полный ппц подчеркивать разницу в возрасте и говорить, мол, не могу к таким ВЗРОСЛЫМ КАК ВЫ обращаться на ты

Если мне чел представился и говорит обращаться на ты, то я так и буду делать, даже если у него уже внуки есть. Если я конечно хочу с ним общаться. Если это бомж у вокзала подкатил, то безусловно могу и коварно нахамить, ответив «Отстаньте от меня!» ;D Но это исключительный случай, хамство и вообще бандитский Петербург
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:26:56 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так по истории не заметно что Валентина-младшая заинтересована в установлении дружеских отношений со старшей, в этом случае Валентине все равно надо чтоб к ней на "ты" обращались?
Мафия:
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну вот выяснила Валентина, что для еёного Валентина Лера - четко его типаж и у него на Леру стоит как суслик. Что ей дало это знание? Вернее даже не так, она это понимает сама, но спрашивает об этом у Валентина чтобы что? Классическая бабья мудацкая манипуляция, чтобы загнать партнера в цугцванг, когда любой его ход ведет к мату (во всех смыслах).

Да, в принципе, много вариантов есть.
Может, Валентина думала, что сам Валентин этого влечения не осознаёт и, если осознает, решит держаться от Леры подальше, чтобы и семью не порушить, и дружбу сохранить. Может, рассчитывала, что это признание таки заставит мужа держаться от Леры подальше хотя бы не из искреннего желания сохранить семью, а чтобы избежать скандалов, потому что сказать "да ничего не происходит, тебе кажется" уже будет нельзя. Может, надеялась, что таки показалось и муж как-то убедительно об этом скажет. Может, ей признание нужно для того, чтобы сделать мужа виноватым и чего-то от него добиться, давя на это чувство вины. Может, ей нужно было знать точно, чтобы получить для себя моральное право на что-то(на развод или подготовку к нему, на измену, на то, чтобы забить на попытки понравиться мужу и вернуть прежнюю близость, на то, чтобы отказывать ему в сексе или забить на бытовые дела и так до бесконечности).
А еще иногда просто услышать, что нет, не показалось, это не проблемы с головой, а всё именно так, как чувствуется, тоже бывает важно. Даёт определённость и избавляет от ощущения, что то ли с тобой что-то не так, то ли тебя на**бывают. Бывает, что неприятная правда лучше вроде бы приятной, но очень очевидной лжи.

Но речь не о реальном выборе из множества, а о том, что если здоровый гетеросексуальный мужчина видит классные СИСЬКИ, то и реакция у него будет здоровая и гетеросексуальная, т.е. исключительно позитивная. Какие-то личные предпочтения — это одно, а запрограммированное самой природой восприятие красивого тела — совсем другое.

У людей нет запрограмированного природой восприятия красивого тела. Понятия о красоте обусловлены социумом. История с "хотеть всё, что шевелится" характерна либо для подростков в пубертате, либо для мужчин, у которых и секса сто лет не было, и правая рука не работает.
Да и нравиться девушка по-разному может. Можно просто признавать "ну да, симпатичная", можно испытывать сильное влечение даже в ситуациях, когда оно не предполагается(условно не в постели голыми, а при обычном разговоре по телефону), можно быть влюбленным. Совсем разные истории.

Мафия - Элис

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Сорри, но я по-прежнему не верю в то, что если в компании вдруг появится примерно такая девушка

то хоть кто-то из присутствующих мужчин подумает что-то типа «Неее, моя Маруся лучше всех!» или «О, оливьешечку несут». У каждого что-нибудь встрепенётся, скажем так. Ну, опять же, при условии нормального здоровья и ориентации. Даже у меня с моей жалкой двоечкой по шкале Кинси что-нибудь встрепенётся :)

А потом, конечно, можно рассказывать своей Марусе про «Мои вкусы очень специфичны, я не считаю привлекательными сексуальных красоток с классной грудью, длинными ногами и пухлыми губами».

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну хз, мне нравятся европейки и азиатки, а мулатки изредка норм (та что на фото уже нет), а чем темнее кожа, тем меньше сдвигаюсь по шкале)
Мафия:
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Фу ты, снова эти подколотые губы...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А Диме там нормально что у них Валентин постоянно третьим колесом и активно слюни пускает на Леру?