Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мне не жалко этих денег, я тебя спасла!» – говорит дочери мать  (Прочитано 1514 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне кажется, что обстоятельства как раз важны.
Может и важны, но рассуждения в духе "если бы вложилась в пирамиду, на ждала бы благодарности" какие-ото странные. Когда родители ждут благодарности от детей - это норма, а не проблема.

А сначала делать то, что сам решил, и выставлять счёт, который в голову взбредёт, называется неприятным словом "мошенничество". Раньше на пляжах и в курортных городках было популярно: впихнуть какую-то хрень как подарок, а потом требовать за это некислых денег.
Кто кому какой счет выставляет?

Офф
В прошлом году на Речном вокзале до матов разругались с внезапно откуда-то выскочившим продаваном из-за того, что мы бесплатно сфотографировали несчастных крашеных голубей.
Он куда-то свалил, прощелкал, что мы без задней мысли наделали фоток, и оказались должны, как земля колхозу.
Из зоопарка сбежал енот. Кто видел енота - просьба занести сто рублей в кассу зоопарка.
А насчет голубей, разве эту эксплуатацию животных еще не запретили?
« Последнее редактирование: Вчера в 22:07:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
хотя в начале века был у матери период, когда она попала в струю
Тоже мне - "в начале века"... Доча, ты шире бери: в начале тысячелетия! Нечасто доведётся такое произнести; пользуйся возможностью...  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Кто кому какой счет выставляет?

Вы пишете, что ждать благодарности нормально (а в истории ее не ждут молча, а вполне себе озвучивают, вы, я так понимаю, это поддерживаете).

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще это нормально, когда родители ждут от детей благодарности, независимо от обстоятельств.

Вообще нет. Нормально ждать благодарности за то, что сделал что-то нужное человеку. А ждать восторгов за какую-то фигню бесполезную, а то и вредную, отучаться нужно годам к семи. Это детей маленьких хвалят за благие намерения, даже если в процессе приготовления праздничного ужина для мамы они перебили половину посуды и испачкали всю кухню. От взрослых немного другие ожидания.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:10:34 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис