В наше время и без пап дети растут совершенно прекрасно.
Уж не знаю, насколько это правильно мать тебе внушает!

Но сама я тоже, хоть убейте, наслушавшись этого, так и не поняла (именно логикой, а не эмоциями), зачем ребёнку отец.
Ну или вообще второй родитель, если хоть один худо-бедно наличествует. Мне самой мой собственный папаня уже в 5 лет объяснил, что отец ребёнку совершенно не нужен. И не только я, но и многие мои одноклассники, и однокурсники, и коллеги - без отцов выросли, с матерями да бабками, и ничего! Всё равно всё нормально у всех, выросли, вышли замуж-женились и т.д.

Хорошую школу только подбери ему - это половина успеха; хорошая школа и достойные учителя многое смогут компенсировать, вот как со мной вышло!
Я боюсь, что потом буду бессознательно винить ребёнка в том, что всё так сложилось
А вот это вероятно. Меня и одноклассницу матери вполне осознанно винили, что "средство не сработало": нас обеих родили, чтобы склеить разваливающийся брак и удержать-заинтересовать мужчину. Но у нас с одноклассницей не получилось "удержать" - и вышло вот как:
знакомые, которые вот так же растят ребенка в одиночку. Честно говоря, счастья особого там не видно.
Мне мать так и орала, проливая слёзы: "Все обещали, что дети - это счастье; ну так скажи мне, где оно, это счастье, тварь ты мелкая!"

А у той одноклассницы мать была не буйная и истеричная, а меланхоличная, и по-другому вышло: мы с ней как-то гуляли в парке, вдруг глядь - навстречу её мать. Подходит к нам и говорит так слезливо: "Всё, девчонки, ваша прогулка закончилась; хочу пройтись с дочкой и подробно поговорить с ней о том, что такое доля матери-одиночки, и как её рождение меня на это обрекло". Лицо одноклассницы надо было видеть; когда она, понурая, отходила от меня со своей матерью, у неё было такое лицо, словно её на казнь ведут. Видать, не впервые ей так мозги полоскали

Так что ты как родишь - уж держись, Надя, умоляю тебя, заклинаю просто!