Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я вам помогла, теперь мне надо дочери помочь, дайте денег  (Прочитано 2415 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Со мной тоже бабушка (мамина свекровь) сидела, когда моя мама вышла на работу раньше времени, мне тогда-то где-то год был. Мама потом досиатривала её в старости.
А другая моя бабушка сидела с двумя моими двоюродными братьями (в разное время, от разных дочерей), когда их мамам после разводов тоже работать надо было с утра до ночи. Теперь вот дочери и внуки тоже её в старости досматривают.
Это и называется «сопоставимая помощь».

Кстати, если бы эта сестра из истории была больная, дефективная (в медицинском смысле, а не в житейском, как сейчас), то со стороны брата и невестки было бы справедливо маме с ней помогать + не бросить на произвол судьбы после маминой смерти. Это тоже было бы сопоставимой помощью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот если бы сама золовка сладок кус недоедала 8 лет и сидела с детьми Ксении, смысл в такой просьбе хоть приблизительно был бы.
Кстати, там не 2 ляма свекровь просит, а 2,5.
Им бы сесть и посчитать, был ли в принципе шанс у свекрови эти 2,5 свободных ляма заработать. Мне чот кажется, если б у неё была ниипическая карьера, от которой она отказалась ради внуков, то дочке квартиру еще раньше сама купила, без ретроспективных заявок.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне чот кажется, если б у неё была ниипическая карьера, от которой она отказалась ради внуков, то дочке квартиру еще раньше сама купила, без ретроспективных заявок.
Она уже на пенсии была к моменту рождения внуков, судя по всему. Нет упоминаний, что уволилась ради них с работы и т.п. Да и её теоретизирования на тему того, что могла бы вместо внуков няней работать, говорят об этом же.

С другой стороны, если бы она реально все 8 лет работала няней, жила на пенсию, а ЗП полностью откладывала, то на квартирку дочери уже скопила бы :) Но проблема в том, что это сухие подсчёты постфактум, а как там было бы в реальности — этого уже не узнать. Скорее всего, никакой няней никто не работал бы. Об этом хорошо рассужать, когда работать уже не надо ::)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу и работала бы вряд ли, а если бы работала, то ой как сомневаюсь что прям все откладывала для дочери. Тратила бы.

Ну и да такие предъявы постфактум это наглость.
Помогать свекрови - ок. Подбрасывать ей денег, оплачивать лечение если припрет.
А дать 2,5 ляма на квартирку (даже не ей, а ее дочери, которая что-то не подорвалась брату с женой помогать) ну с хера ли?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Имхо, это вообще несравнимо - заботиться о пожилой бабушке, которую есть за что благодарить, и покупать с нуля хату для лентяйки, которую не за что благодарить.
Тетку уже заочно лентяйкой назначили
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сестра там может и совсем не в курсе, что маман просит за нее денег у брата.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тетку уже заочно лентяйкой назначили

Потому что лентяйка и есть. Жила у мамы на всем готовом, при этом денег не заработала, ничего не накопила, даже мужа себе не нашла. Имеет право жить, как хочет, но нечего тогда клянчить деньги у брата.

Если бы сестра была трудяга, зарабатывала бы достаточно, чтоб ипотеку тянуть, и мать просила бы не 2.5 ляма первого взноса, а добавить недостающие 500 тысяч, например, это была бы совсем другая ситуация.

Сестра там может и совсем не в курсе, что маман просит за нее денег у брата.

Да я думаю в курсе, они же обсуждали ипотеку с матерью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы сестра была трудяга, зарабатывала бы достаточно, чтоб ипотеку тянуть,
Стоп а как же эти там... библиотекари, медсёстры, нянечки?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я лично знаю медсестру, которая вместе с мужем платит ипотеку  :)

Тут все просто - или тянешь, или нет. Хочешь квартиру - ищешь способ. У сестры из истории нет съёма, нет детей. И если при таких условиях она не смогла накопить даже первый взнос - ну, значит, не судьба ей иметь свои метры. Это не проблема брата и его жены. В конце концов сестра не бездомная, пусть с мамой живёт и приводит к ней мужа. Или пусть ищет мужа с квартирой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да-да, конечно, они ей помогут, а не будут снова рассказывать, что с ребенком она сидела добровольно, а Ксения так страдала, так страдала, что не могла сказать "не надо нам помогать, я сама буду сидеть в декрете".

Не дали 2,5 миллиона - значит, стакана воды умирающей бабке не подадут. И котят топят ещё, наверное.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Медсестра или нянечка может взять вторую ставку или подработку. А у библиотекарей работа спокойная и ненапряжная, они могут прямо на рабочем месте подрабатывать редактурой, корректурой и т.п. Все эти професии позволяют либо вторую ставку взять, либо подрабатывать. Даже санитарка в больнице может взять две ставки и питаться на работе, то есть даже на еду не придется тратиться.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*демонически ржет над идеей заработать корректурой на ипотеку*
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну и потом...
Лентяйка там дочь или нет или ей просто ок жить с мамой это дело десятое на самом деле.
Гораздо хуже если "маленькая зарплата и накопить не получалось". Потому что, а платить как собирается?  
Мне реально интересен план-капкан.
На самом деле я понимаю "добавить денег" на первоначальный взнос, тем более что это может очень существенно повлиять на размер платежа, но по сумме и планируемой квартире это похоже на внести первоначальный платеж. А вот тут как раз вопрос, если за все годы (живя не на съеме!!) отложить не получилось, то откуда возьмутся деньги на платеж? Когда человек живет на съеме, то у него в бюджете есть деньги на съем их переводишь в платеж - уже понятно, что деньги есть. Дальше уже вопрос соотношения. Но тут-то как?  
Нет можно конечно предположить сдачу ипотечной квартиры, но тогда "переехать и строить собственную жизнь доча сможет лет через 15.  
Или реально свекровь полагает, что они будут платить за ипотеку сестры?

Хотя... ну вот вариант. Свекровь делает на них дарственную на свою квартиру с обременением (с правом пожизненного проживания - так можно). Они оплачивают квартиру сестре - вносят первый взнос и платежи и идут поручителями по ее ипотеке.  
В итоге они меняют двушку свекрови (да после смерти свекрови) на студию.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сплошь лентяи же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
*демонически ржет над идеей заработать корректурой на ипотеку*
Я знаю корректора в диджитале, которая зарабатывает 300 тыр и строит дом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если что, мы ее всем коллективом прокляли.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я знаю медицинскую сестру, которая кроме работы в детской поликлинике делает уколы на дому, а также закончила обучение на косметолога и монетизирует в том числе и этот навык.
Знаю другую медсестру, которая кроме работы в поликлинике распространяет сетевую косметику и имеет кабинет лазерной эпиляции.

Да, они обе замужем, но и к браку пришли как минимум с машиной, а не голой попой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или реально свекровь полагает, что они будут платить за ипотеку сестры?

А других вариантов тут просто нет.