Голосование

Кто мудак?

ТС
1 (5.3%)
Жена
5 (26.3%)
Оба
2 (10.5%)
Никто
8 (42.1%)
Я томат
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал жене, что если она не будет готовить как обычно готовит, то..  (Прочитано 2930 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А значит, либо человек должен вместе со мной не раз готовить, чтобы научиться, как это когда-то я сама делала с бабушкой, либо доходить сам путем многочисленных проблем и ошибок.
Ну так в истории не было того, чтобы муж захотел попытаться научиться готовить это любимое блюдо или готовить вместе. Он даже лук сам для своих принципиальных ощущений не захотел нарезать, когда узнал, что жене без лука норм и она хочет сэкономить время. Тут совсем не тот вариант, когда ты попытался и тесто не поднялось, подготовкой ингредиентов заняться может кто угодно.

Ну и про пробы и ошибки тоже не вижу проблемы, он же любит готовить и именно ему принципиален этот вкус. У меня подруга задалась целью научиться кроме хлеба на закваске ещё панеттоне готовить, несколько месяцев почти ежедневно практиковалась, пока не научилась. Ну а тут я не вижу, чтобы дядя надо было именно само блюдо, а надо чтобы жена 5 часов ковырялась.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:03:43 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну так в истории не было того, чтобы муж захотел попытаться научиться готовить это любимое блюдо или готовить вместе.

А зачем, собственно? Хорошо же, когда у каждого в семье есть своё "коронное" блюдо или несколько таких. Это приятно, когда человек делает что-то, что умеет только он, для тебя. И наоборот, приятно сделать для партнёра что-то, что он любит и что умеешь именно ты.
Я тоже не пытаюсь научиться делать татарские пироги, которые печёт муж. Или повторить запеченое мясо, которое делает дедушка. У меня свои любимые рецепты, которые получаются лучше, чем у других, у них свои. Такая готовка - традиция, которая ассоциируется не только с вкусом, но и с человеком, и с ощущением заботы и желанием порадовать, часто ещё и с какой-то особенной атмосферой.
Ну и метод проб и ошибок хорош, если приготовление укладывается в час времени. А весь день убить на готовку, получить не то и так раз десять подряд - такое себе, это надо избыток свободного времени иметь.

А так, есть разница, делаешь ты что-то по просьбе или по своей инициативе. Если по своей инициативе, то делаешь как нравится. Экспериментируешь, упрощаешь, делаешь так, как хочется. Если по просьбе, то либо делаешь как попросили, либо отказываешься.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Хорошо же, когда у каждого в семье есть своё "коронное" блюдо или несколько таких. Это приятно, когда человек делает что-то, что умеет только он, для тебя. И наоборот, приятно сделать для партнёра что-то, что он любит и что умеешь именно ты.
Мне нравится, что мне в этой теме рассказывают, что я додумываю то, чего нет в истории, но вот Вы сейчас натягиваете свои предпочтения, отношение к еде и уклад в готовке своей семьи на чужую семью из истории. Откуда уверенность, что там были какие-то подобные договоренности? Откуда взялось, что муж для жены вообще что-то готовит строго по её запросу, особенно, если она менее притязательна в предпочтениях и не зациклена на том, чтобы блюдо всегда было именно таким? И тем более такое же замороченное и долгое? Что жене вообще что-то такое было нужно?
В ситуации с луком тем более было видно, что и муж свою принципиальность не продемонстрировал жене, он вполне согласился и без лука. Хотя даже тут писали, что там делов было на пять минут. А если принципиально, чтобы жена поревела, пока режет лук, то зачем тогда изначально он предлагал самому его нарезать...

Такая готовка - традиция, которая ассоциируется не только с вкусом, но и с человеком, и с ощущением заботы и желанием порадовать, часто ещё и с какой-то особенной атмосферой.
Всё ещё это не для всех так, жена вполне могла считать, что муж её просит приготовить, чтобы просто не готовить самому и предлагает один из известных вариантов блюд, которые жена готовит. Когда люди обсуждают меню на вечер и выбирают блюдо, которое готовит один из супругов, то это вот вообще не всегда означает, что готовящий должен непременно следовать жесткой рецептуре, а шаг в сторону - сразу расстрел. Жена вполне может считать, что основное в её блюде - это паста с нуля и её она оставляла всегда.

Ну и метод проб и ошибок хорош, если приготовление укладывается в час времени. А весь день убить на готовку, получить не то и так раз десять подряд - такое себе, это надо избыток свободного времени иметь.
Ну значит не так и хотелось, вот и всё. Судя по тому, что жена сама по себе не рвется по своей инициативе по 5 часов готовить эти 4 месяца, то ей это тоже не хочется. Но почему-то это только в одну сторону работает.
То, что муж почти каждый день готовит вообще не означает, что жена каждый день ничего не делает, она может так же каждый день после готовки мужа мыть посуду, убираться на кухне и гладить ему рубашки на работу.

А так, есть разница, делаешь ты что-то по просьбе или по своей инициативе. Если по своей инициативе, то делаешь как нравится. Экспериментируешь, упрощаешь, делаешь так, как хочется. Если по просьбе, то либо делаешь как попросили, либо отказываешься.
Опять же, это не стопроцентное правило для всех, многие люди сами не готовят всегда одинаково и не заморочены на том, чтобы всегда какое-то блюдо было одинаковым на вкус. Всё ещё ситуация с луком показывает, что о принципиальности мужа жена и не была в курсе и могла воспринимать это просто как просьбу приготовить ужин и свободу для своих изменений блюда, на которые он ващет соглашался в истории дважды.
Даже в ресторанах рецептура блюда и меню может меняться каждые несколько лет, не говоря уже о том, что вкус одного и того же блюда может заметно отличаться в зависимости от того какой повар сегодня на смене. А тут блин речь о человеке, который не особо любит готовить и вообще может не воспринимать еду как язык любви, ритуал ухаживания, семейную атмосферу и прочие романтические ассоциации. Дофига людей не такие принципиальные во вкусах и не такие контролфрики, чтобы всегда было одинаково.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:35:51 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Cunt

• Ветеран
Каждые 2 месяца готовить блюдо которое требует 5 часов??? Какая жесть
Я даже не каждый год могу собраться с силами куличи испечь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.