Автор Тема: grazdano4ka.ru - Была ему женой, а стала любовницей!  (Прочитано 500 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/byla-emu-zhenoj-a-stala-lyubovnitsej-so-smekhom-priznaetsya-podruge-nastya

— Да ты не понимаешь, Том… Мне с Сережкой сейчас лучше, чем тогда, когда мы были в браке! Он теперь такой добрый, внимательный, щедрый. С цветами приезжает, помогает во всем. А я ему ничего не должна – ни ужинов, ни чистых носков. Кайф! Пообщались и разъехались. Это ли не счастье?

Тамара с удивлением смотрела на подругу Настю и пыталась уложить в голове то, что та только что сказала. Настя говорила спокойно, почти весело. Видно было, что сложившаяся ситуация ее забавляет.

— Видимо, тянет его ко мне, чувства остались, – продолжала она. – Увидел, что у меня телефон заглючил – новый купил. Кран наладил, люстру новую повесил, этакий муж на час, ахаха! Ну, я и подумала – все равно мужчина нужен. Так лучше пусть это будет старый проверенный бывший муж, чем кот в мешке. Правильно я говорю?

Тамара молча пожала плечами. Честно говоря, она не до конца понимала. Как на это все реагировать.

С Настей они дружили давно. Тамара помнит еще те времена, когда подруга только-только вышла замуж — красивая, уверенная, с планами на жизнь. Тамара и на свадьбе у нее гуляла. С мужем Сергеем Настя прожила двенадцать лет. Детей у них не было. Врачи говорили — проблемы по женской части, нужно лечиться, наблюдаться, настраиваться. Настя пару раз сходила в клинику, сдала какие-то анализы, попила таблетки и потихоньку всё это свела на нет.

— Да успеется ещё, — говорила она тогда в ответ на осторожные вопросы. — Вся жизнь впереди. Куда торопиться?

А Сергей, как теперь вспоминала Тамара, детей хотел всегда. Разговоры поднимал часто. Настя их мягко сворачивала.

В один день он пришёл и сказал, что от него беременна его подруга детства. Собрал вещи и ушёл. Для Насти это было как снег на голову. Но цепляться за мужа она не стала. Развод оформили быстро, без скандалов. Через несколько месяцев у Сергея родился ребёнок, и он зарегистрировал брак с его матерью.

Настя тогда была как в тумане. Обиделась, конечно. Плакала. Переживала. Не могла уложить в голове случившееся. А потом как-то успокоилась. Ну, развелись и развелись. В наше время дело вполне обычное. У Насти квартира, работа, подруги – жизнь продолжалась.

Сергей тем временем стал иногда звонить. Потом попросил разрешения заехать — забрать книги из её квартиры. Приехал. Посидели, поговорили. Вспомнили прошлое.

И с того дня они стали любовниками.

Настя рассказывала это с лёгкой усмешкой, откидывая волосы назад.

— И знаешь, что самое смешное? Мне так хорошо и комфортно никогда не было. Жена его там с младенцем плюхается. Носки стирает, каши варит, ночами не спит. А он ко мне приезжает отдохнуть. И я с этих отношений теперь только сливки снимаю.

— И тебе совсем не жалко жену его с маленьким ребенком?

Она засмеялась.

— Поделом ей. Нечего было в чужую семью лезть… Она, кстати, почувствовала неладное, видимо, забеременела еще раз. Старшему ребенку два с половиной только…

— Ничего себе! И что, второй ребенок будет? А Сергей что говорит?

— Сергей? Ну, он детей любит, – пожала плечами Настя. – Сказал, из семьи не уйдет, пока не вырастит их. Но мне это только на руку. Совершенно не хочу, чтобы он уходил от жены. Пусть она ему котлеты жарит и рубашки стирает, я уже не хочу этим заниматься…

Тамара чувствовала, как внутри всё сжимается. В голове стояла картинка: женщина с маленьким ребёнком, беременная вторым, и этот мужчина, который ездит «отдыхать».

— Настя, но это же… — Тамара подбирала слова. — Ну, как-то нечистоплотно.

— По отношению к кому? — резко спросила Настя. — К ней? Я ей ничего не должна. Она у меня мужа увела, между прочим. Сама виновата. Пусть теперь пожинает.

И в её голосе не было ни сомнений, ни стыда. Только удовлетворение.

Тамара смотрела на подругу и вдруг ясно увидела, как сильно та изменилась. Раньше Настя то и дело жаловалась на мужа — что холодный, что внимания мало, что романтика ушла из отношений и быт заел. А теперь этот же мужчина вдруг стал внимательным, заботливым, щедрым.

Только в статусе чужого мужа.

— Понимаешь, у меня такое ощущение, что сейчас все встало на свои места, – говорит Настя.

Тамара понимала: Насте нужен не столько Сергей, сколько собственное положение. Когда она — не жена, а «праздник». Когда вся рутина, быт, усталость лежат на другой женщине.

— Ты правда считаешь, что это нормально? — спросила Тамара.

Настя посмотрела на неё с лёгким раздражением.

— Том, ты слишком правильная. Жизнь вообще не про «нормально». Я просто взяла своё.

После встречи Тамара шла домой и не могла отделаться от тяжёлого чувства. С одной стороны — Настю предали, бросили. Её боль понятна. И, может, в этом её способ как-то восстановить справедливость.

А с другой — где-то там женщина с ребёнком и животом ходит по квартире, не понимая, почему муж стал холоднее, чаще задерживается, смотрит в телефон.

И Тамара никак не могла решить для себя: сочувствовать подруге или осуждать.

Она понимала, что говорить Насте что-то бесполезно. Та довольна. Смеётся, живёт, как ей удобно, и впервые за много лет чувствует себя счастливой. Но все равно как-то неправильно это.

Как считаете, имеет ли Настя право радоваться, если её радость построена на том, что другая женщина сейчас плачет по ночам?

Вот вам и подруга детства >:D >:D >:D
Пузатую с младенцем не жалко совершенно. Нечистоплотная баба, которая прекрасно знала, что идет замуж за бл*дуна.
Не считаю, что Настя хоть в чем-то виновата перед женой бывшего, однако лично я на месте Насти побрезговала бы спать с этим Сережей. Но это чисто мое мнение.
Зато Сереже збс, чел мудак, но при этом в шоколаде.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я злобная, той подруге детства ничего не дало, когда она с чужим мужем спала и от него беременела, так что гг должно жать, что бывший муж к ней теперь бегает и на нее деньги тратит. Мужик, конечно, козел, но если гг его имеет с открытыми глазами и без розовых очков, то все норм. А проблемы жены - это проблемы жены.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Настя так хорошо устроилась, что аж немного завидно :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ты правда считаешь, что это нормально?

ну тут прям хеппи энд фразы "когда любовница становится женой - место любовницы становится вакантным"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В этой истории так-то все в плюсе и получили желаемое.
Томе со своим правильно/неправильно в жопу бы пойти.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Тома так переживает, что прям аж внутри всё сжимается. Ну хоть тихо не говорила, уже хорошо.
У меня 2 варианта: либо та подруга детства -- Томина родственница/подруга, либо Тома сама хотела в любовницы к Сергею.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Никого не жалко кроме детей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, в принципе, почему нет? Если хочется отношений постоянных, но при этом без обязательств и быта, с какого-то возраста весьма вероятно, что эти отношения будут с женатым. Есть, конечно, мужчины и свободные, которые и обязательств не хотят, и на более-менее постоянную связь настроены, но их не так уж много. А если учитывать, что человек должен еще и нравиться внешне, устраивать в постели, да и личные качества имеют значение, поиски значительно усложнятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть, конечно, мужчины и свободные, которые и обязательств не хотят, и на более-менее постоянную связь настроены, но их не так уж много.

А как же разведенные, у которых уже есть дети и они больше не хотят семью, но хотят встречаться с женщиной чисто ради приятного времени вместе? Разве таких сильно меньше, чем мужей, готовых изменять?  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А как же разведенные, у которых уже есть дети и они больше не хотят семью, но хотят встречаться с женщиной чисто ради приятного времени вместе? Разве таких сильно меньше, чем мужей, готовых изменять?  :-[

На самом деле меньше. Недавно разведенные чаще хотят совсем не обязывающих отношений, то есть скорее много разных кратковременных связей, а те, кто уже от развода оправились, могут не хотеть больше детей, но чаще всё же предпочтают совместное проживание. Банально удобнее, чем подгадывать встречи, после работы куда-то кататься, а потом домой ехать.
Нет, найти, конечно, можно, если поискать. Но сочетание "хочет длительных отношений без обязательств и совместного проживания, при этом и поговорить есть о чём, и в сексе хорош, и вкладываться в эти отношения помощью и романтикой готов" встретить не так просто. Особенно, если девушка не из тех, кто легко заводит связи с мужчинами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот вам и подруга детства >:D >:D >:D
Пузатую с младенцем не жалко совершенно. Нечистоплотная баба, которая прекрасно знала, что идет замуж за бл*дуна.
Доби украла акк у Веры?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Доби украла акк у Веры?
Если речь про первое предложение, то я из тех, кто довольно скептически относится к дружбе М и Ж. Ну вот так вот вышло, что у меня совсем-совсем нет среди знакомых примеров, когда близкая дружба М и Ж оставалась дружбой. В результате всё же начинаются отношения. Я и сама замужем за тем, с кем два года дружила перед тем, как начать встречаться.
А если речь про вторую строчку, то я всегда примерно так и пишу  :) Жена №2 из истории ССЗБ.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Есть ощущение, что от удобных в плане быта мужья редко уходят по своему желанию, только если к кому-то так же. Ну или уже жена инициатор, если про измены узнала или просто заипалась в браке. Особенно, когда нет лишних денег на клининг и готовую еду, а к бытовому обслуживанию привык. В истории как раз же прям по классике, что бывшая жена, а теперь и нынешняя мужика обслуживали.

У меня вон история есть, что когда мой дядя внезапно умер, то его жене спустя полгода позвонил какой-то незнакомый незамутненный хрен тогда ещё на домашний номер в стиле "мне тут общие знакомые дали ваш номер, сказали, что Вы вдова, я тоже вдовец, дети уже взрослые, а по хозяйству одному без жены тяжело, давайте жить вместе" ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Доби украла акк у Веры?
Так если играешь в дурацкие игры, готовься получать дурацкие призы. Если мужик заводит любовницу, весьма вероятно что это станет тенденцией, так что для собственного спокойствия нежелательно заводить серьёзные отношения с женатыми  любовниками.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну нет, мне драмы не хватает. Разлучница получила свое, а у бывшего все хорошо - и ребенок, и брак, и дополнительные отношения... Пусть хоть ногу ему отпилит, что ли.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если мужик заводит любовницу, весьма вероятно что это станет тенденцией
+1
Если для него иметь любовницу это норма, то, ну, он может снова завести любовницу, это очевидно.

Ну нет, мне драмы не хватает. Разлучница получила свое, а у бывшего все хорошо - и ребенок, и брак, и дополнительные отношения... Пусть хоть ногу ему отпилит, что ли.
Ага >:D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чтоб драма была, надо мужику импотенцию заиметь ;D
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Отпилить можно не только ногу  ::)
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всё таки женщины очень злые.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Всё таки женщины очень злые.
Не то что добрые мужики, живущие на две семьи)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не то что добрые мужики, живущие на две семьи)
Во-во, мужик там из семейного бюджета любовнице телефончики покупает и в быту помогает, вместо своей законной жены и матери долгожданных детей. Такой добряк :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска