Да еж-матреш, сколько там свадьба на 20 человек стоит? Даже с платьем и фотографом?
Тысяч 300? Ну, ладно 500. Это капля в море для ипотеки миллионов на 7-8 под 15%.
По моему опыту свадьба может стоить до бесконечности, вопрос в дурости и желании сорить деньгами. В моём кругу последняя пышная свадьба с кринолинами-тамадой-рэстораном "шобкакулюдей" и сбором родни со всего бСССР была до ковидла, вполне себе прогуляли московскую двушку.
совсем ужасы А до этого в студенчестве прогуляли столичную трёшку. Женились ребята с моего факультетского потока, оба иногородние. И родители давать им деньги на первый взнос с обеих сторон отказались, мотивировав, что мол, вы тупые студенты, завтра разведётесь, квартиру попилите, деньги просрёте, и вообще, авдруг мы дадим на эныщ больше, а сваты хитрющие меньше, а потом претендовать будут на половину!11 А невестка в декрет на шею сынке сядет и половину себе заберёт! Нет уж, в такой жуткий проект вкладывайте свои деньги, заработанные, а то незаработанное не жалко.
Но когда дети сказали, что будут просто расписываться, устроили шитшторм, что чоникакулюдей, вам не надо, нам надо, у нас дети в столицах женихаются! Отойдите в сторону, мы сами всё сделаем, с вас только присутствие. И в сумме на рэсторан-усадьбу и параход с привозом всей родни слили ту самую трёшку в ценах 2012. Невеста после свадьбы, когда мы спросили, как чо, просто села в коридоре на пол и разрыдалась.
Кредит на свадьбу, кстати, шобкакулюдей, тоже в рыбьей практике был. Молодые через год развелись, а кредиты остались на родителях, которым ну никак было не обойтись без выгула лухари, шоб родня завидовала. Вони было, ух.
Валерину могу понять по сути. Я бы тоже не хотела идти, потому что эти настойчивые "мы вас очень ждём" -- они не про невыносимую любовь к семье брата, а про подарок в конверте, за который потом маменька предъявит, а чо так мало, ей ещё кредит отдавать. И кредит потом повиснет на сыне, потому что а кто, если не он, спасёт маменьку от злых коллекторов. Так что нет, не зависть там, а понимание, к кому прибегут за деньгами "могущие себе позволить взрослые люди".