Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не хочу быть должным твоим родителям!» — сказал муж  (Прочитано 1114 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Не хочу быть должным твоим родителям!» — сказал муж

— Люд, я тебе уже все сказал, что думаю на эту тему. Никуда переезжать я не собираюсь. Мне и здесь хорошо. Хочешь, переезжай сама, — сказал муж Дмитрий.

— Сама? – Людмила аж задохнулась от возмущения. – И ты не будешь против, если мы с сыном уедем от тебя в ту квартиру?

— Ну а что я могу поделать? – пожал плечами Дмитрий. – Ты взрослый свободный человек, удерживать тебя у меня нет никакого права. Но сам я никуда не хочу…

— Ну почему? – устало спросила Людмила. – Нам не нужно будет платить за аренду, это огромная экономия. Там своя квартира, обстановка. Родители там даже ремонт сделали! Обои поклеили, линолеум постелили. Завтра стиралку из магазина привезут.

— Вот именно, — перебил он. — Уже всё сделали. Без меня. А меня потом всю жизнь будут тыкать, что живу в квартире, которую нам купили твои родители.

Людмила медленно села на край табуретки. В комнате в кроватке сопел их шестимесячный сын. Квартира была съемная, и это обстоятельство Людмилу давило. Ремонта нет, неказистая разномастная мебель, скрипучая кровать. Все чужое, все временное. Покупать в эту квартиру что-то новое, красивое, наводить в ней порядок не очень-то хочется, не свое оно и есть не свое.

Но поначалу альтернативы не было. Они поженились два года назад, незадолго до свадьбы как раз и сняли эту квартиру. Хозяева, супружеская пара средних лет, жили за городом. Цену за свое жилье не заломили, визитами особо не докучали. Раз в месяц Людмила отправляла им фотографии счетчиков, а Дмитрий – деньги за проживание.

Людмила уже и привыкать начала постепенно к этому жилью. Ну да, чужое, но что поделать, раз другого нет, и перспективы покупки тоже не просматривается. Забеременела. Родился Мишка, и стало тяжелее. Денег стало меньше, расходов — больше. Людмила сидела в декрете, Дима тянул всё один.

Родители Людмилы старались помогать. То памперсы привезут, то продукты. А потом как-то тихо, без громких разговоров, взяли и купили однокомнатную квартиру в соседнем районе. Старый фонд, но хороший кирпичный дом. Сами сделали там минимальный ремонт, купили диван, холодильник, поставили простую кухню.

И однажды вечером просто привезли ключи.

— Заезжайте и живите. Потом оформим договор дарения, это ваше. Хватит вам по съемным мотаться. Ведь не студенты уже. Взрослые семейные люди с ребенком.

Людмила тогда расплакалась. От облегчения. От благодарности. От того, что больше не надо будет каждый месяц отдавать чужой тёте тридцать тысяч.

Но Дима с самого начала напрягся. Родителям Людмилы ничего не сказал, но, когда они уехали, вдруг заявил:

— Извини, Люд, но мне эта идея совсем не нравится. Я не хочу одалживаться перед твоими родителями. Я живу прекрасно в квартире, за которую плачу сам, никто здесь мной не командует. И никто не сможет сказать, что меня облагодетельствовал, и я должен быть ему благодарен. Зачем мне эти моральные долги?

Сначала Людмила не думала, что он упрется. Решила, что они съездят, посмотрят, и всё встанет на свои места. Но какое там.

— Нет, не хочу, — говорил Люде муж. — Чуть что не так, мне будут тыкать этой квартирой. Оно мне совсем не надо.

— Да никто не будет тебе тыкать! — спорила Людмила. — Это мои родители, они вообще не такие!

— Сейчас не такие. А через пять лет?

Она ловила себя на том, что начинает злиться. Не на родителей. На него. Третий месяц уже квартира стоит пустая. Ждет жильцов. А они ютятся по чужим углам. Дмитрий продолжает каждый месяц переводить хозяйке весьма существенные суммы в оплату за проживание. На эти деньги можно было бы столько всего купить в новый дом!

Раз за разом Людмила снова поднимала эту тему.

— Дим, мы кому хуже делаем? Твоему самолюбию легче, что мы платим чужим людям?

— Причём тут самолюбие? — вспыхнул он. — Я просто не хочу быть обязанным!

— Кому обязанным? Моим родителям? За то, что они хотят нам помочь?

— Вот именно. Помочь. А потом за эту помощь мозги вынесут. Бесплатный сыр – только в мышеловке.

Людмила смотрела на него и впервые чувствовала какое-то глухое непонимание. Будто они говорят на разных языках.

Родители тоже были в обиде и недоумении. Эта квартира досталась им не просто. Все свои сбережения в нее ухнули. Старались, как лучше хотели.

— Ну что, вы когда переезжать планируете? – то и дело спрашивают они.

И Людмила каждый раз мямлила что-то невнятное. Ей было стыдно. Перед ними. Перед мужем. Перед самой собой.

А вчера хозяйка съемной подняла аренду на пять тысяч рублей. Людмила молча выслушала ее и вдруг почувствовала, как внутри всё закипает. Вечером она сказала Диме, что платить теперь нужно будет больше.

— Ну и что? — пожал он плечами. — Будем платить. Или, если хочешь, найдем другую квартиру в аренду, переедем.

И вот тут её прорвало.

— Да зачем искать другую, если есть своя?! Пусть не своя, но для нас! Ты понимаешь, что мои родители купили её не для себя, а для нас с тобой и для Мишки?

— А я не просил, – сказал Дима, помолчав.

Эта фраза больно ударила.

Людмила всю ночь не спала. Слушала, как сопит ребёнок. Думала о родителях. Думала о муже, который видит в этом не помощь, а унижение.

И не понимала, кто из них прав.

Как быть в такой ситуации? Стоит ли настаивать на переезде, если для мужа это «моральный долг», а для неё — единственный шанс выдохнуть?
Если родители начнут попрекать - всегда можна переехать на съем снова. А сейчас у них есть возможность хорошо сэкономить деньги.
Мужик какой-то странный. Помогают родители всё равно не ему, а своей дочери. А если бы они купили квартиру ей до свадьбы и он изначально в эту квартиру пришел?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Какой упертый мужик, ты итак не в своем живешь.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну дурак.
Нет, справедливости ради, от иных родителей не то что квартиру - печенье к чаю лучше не брать, не расплатишься потом, но помощь-то он принимал уже, поздняк метаться.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если эпизодов попрекания раньше не было, то хз даже, чего ему так яйца прищемило. Начнут попрекать — съехать можно в любой момент, хоть с женой, хоть без жены.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну да, чужое, но что поделать, раз другого нет, и перспективы покупки тоже не просматривается. Забеременела.
Действительно. Что ж еще делать-то, когда нет перспектив. Конечно, беременеть.

— Извини, Люд, но мне эта идея совсем не нравится. Я не хочу одалживаться перед твоими родителями. Я живу прекрасно в квартире, за которую плачу сам, никто здесь мной не командует. И никто не сможет сказать, что меня облагодетельствовал, и я должен быть ему благодарен. Зачем мне эти моральные долги?
Очень вовремя гордость включилась, надо же. Заработать на жилье семье не смог, зато в позу теперь встает. А какая разница, ты на аренде на тех же птичьих правах находишься, просто перед чужой теткой. Идиот. С тебя еще никто никакой благодарности не требовал, а ты уже психуешь.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Чел хочет быть гордым, но денег не хватает😁 пусть половину аренды перечисляет жене как владелице квартиры
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну была уже же ровно такая же история.

Очень вовремя гордость включилась, надо же. Заработать на жилье семье не смог, зато в позу теперь встает.
Запомните дети, право на своё мнение есть только у тех, кто на него заработал.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну была уже же ровно такая же история.

Мнение оно как член - обычно лучше держать при себе. А тут мужик как будто технично сливается от маленького ребёнка под прикрытием ущемленной гордости.
Мафия: Disenchantment - Сатана
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Оформить договор дарения на Людмилтину и заезжать. Перспектив купить свою у них все равно нет, так чего мальчик ущемился? Подарили все равно не ему - он идет жить в квартиру к жене. Может ей аренду платить, если очень хочет.

Или ежемесячно откладывать сумму аренды, чтобы купить квартиру своему ребёнку.

Ну а если  квартира и так и так недоступна, то чего париться уже?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:07:19 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мнение оно как член - обычно лучше держать при себе.
Чего блть?
Действительно, на кой иметь и высказывать мнение насчет того, где и как ты предпочитаешь жить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какой упертый мужик, ты итак не в своем живешь.
Да, но он за это несвоё платит.

Ну дурак.
Нет, справедливости ради, от иных родителей не то что квартиру - печенье к чаю лучше не брать, не расплатишься потом, но помощь-то он принимал уже, поздняк метаться.
Какую помощь?

Сну, нравится тебе или нет, мы вступаем (возвращаемся?) в эпоху, когда большинство будет беременеть не в своём жилье.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:28:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какую помощь?

Продукты и памперсы, написано же.
А подарить квартиру, кстати, можно и внуку (и с нетерпением ждать юношеского буйства с фейерверками и спецэффектами).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Продукты и памперсы, написано же.
И что?! Как это его обязывает жить в подаренной родителями квартире? В чем вообще логика? Можно подумать, принять помощь - это какой-то такой страшный зашквар, что уже на всё пофиг, всё равно офоршмачился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Можно подумать, принять помощь - это какой-то такой страшный зашквар, что уже на всё пофиг, всё равно офоршмачился.

Ты фрагментами читаешь?
Специально же пишу: есть такие родители (не в истории, вообще), от которых реально брать ничего нельзя. Дороже выйдет. Но от них и памперсы лучше не принимать во избежание, а тут вроде не свинорылы, которые за те памперсы мозги наизнанку выворачивали, об этом бы упомянули.

Я так-то сторонник "свое не отдам, чужого не возьму", но у меня есть квартира нет детей, а это существенно облегчает жизнь и развязывает руки, с младенцем в зубах в статуарной позе долго не простоять.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Чел хочет быть гордым, но денег не хватает😁 пусть половину аренды перечисляет жене как владелице квартиры
Или родителям. А те могут внуку на будущее/всякий пожарный их складывать. И щепетильность ничья не задета, и деньги остаются в семье, и живут все в более комфортных условиях.

Мужик там или клинически тупой, или так неловко решил слиться с роли отца и мужа.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Тут вроде родители не токсики, правила жизни не диктуют. Чего ущемился так мужик, не понимаю. Ну не хочешь чувствовать себя примаком - копи на своё, в бесплатной квартире это явно удобнее делать. Тем более квартиру еще дочери не отдали. Можно считать, что снимаете, просто платеж равен коммуналке. Будут лезть в вашу жизнь - снимете снова.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дебилу яйки прищемили /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чего блть?
Действительно, на кой иметь и высказывать мнение насчет того, где и как ты предпочитаешь жить.
Да, детному мужику стоит засунуть в жопу свое мнение как его гипотетически ущемляют и курощают родители жены и думать в сторону улучшения благополучия семьи.
Мафия: Disenchantment - Сатана
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты фрагментами читаешь?
Специально же пишу: есть такие родители (не в истории, вообще), от которых реально брать ничего нельзя. Дороже выйдет. Но от них и памперсы лучше не принимать во избежание, а тут вроде не свинорылы, которые за те памперсы мозги наизнанку выворачивали, об этом бы упомянули.
Я не про это, а про "принял уже помощь - поздняк метаться". Да сху я?

Чел хочет быть гордым, но денег не хватает😁
Почему не хватает? Ему аренду не родители жены оплачивают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Взяли бы семейную ипотеку и те деньги, что за съем платят, отдавали бы за ипотеку. Мужик дурак. Не знаю, что тут еще добавить можно.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Взяли бы семейную ипотеку и те деньги, что за съем платят, отдавали бы за ипотеку.
Для этого надо накопить на первоначальный взнос. Одновременно копить и платить аренду, видимо, не получается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Для этого надо накопить на первоначальный взнос. Одновременно копить и платить аренду, видимо, не получается.
И как же некстати подвернулось предложение родителей жены жить не в аренде))
Можно сказать, мужик с последних сил сопротивляется идее копить на взнос и лезть в ипотеку)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И как же некстати подвернулось предложение родителей жены жить не в аренде))

«Не хочу быть должным твоим родителям!»
Собсна, тема про это.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Собсна, тема про это.
Думаю, что тема скорее про это:
— Люд, я тебе уже все сказал, что думаю на эту тему. Никуда переезжать я не собираюсь. Мне и здесь хорошо. Хочешь, переезжай сама, — сказал муж Дмитрий.

Мужик решил соскочить и придумал максимально тупой предлог для этого.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, тут вопрос в том, все ли нюансы общения со стороны родителей видит жена. Т.к. для неё это любименькие мамочка с папочкой, а для мужа — чужие люди. И какие-то вытребеньки с их стороны жена может просто не замечать.
Но даже если вытребенек (пока) нет, то ситуация всё равно сложная. Как известно, многие люди распускаются от малейшего проблеска властьки. И не факт, что тести, которые сейчас ведут себя прилично, не начнут предъявлять зятю за то, что он чо-то там не прикрутил и т.п.
Так подумать, я бы тоже не пылала интузиазьмом переезжать в квартиру свекрови. Разве что после какого-то пробного периода, когда съёмная квартира продолжает оплачиваться, шоб туда можно было сиюминутно свалить. Чисто посмотреть несколько месяцев, хорошо ли свекровь себя ведёт :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да, детному мужику стоит засунуть в жопу свое мнение как его гипотетически ущемляют и курощают родители жены и думать в сторону улучшения благополучия семьи.
Любой человек может иметь свое мнение относительно того, где ему жить. И высказывать это мнение, когда вопрос встает ребром. И даже отстаивать, к слову. Засунуть в жопу стоит мнение о том, что кто-то должен молчать в вопросах вещей, напрямую его касающихся.

Что не отменяет того, что, на мой взгляд, мужчина занимается ерундой. На съем всегда можно вернуться, если что-то пойдет не так. Или платить за квартиру, в которой живешь, если не хочешь чувствовать себя обязанным.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мужику дали возможность копить деньги, которые он сейчас тратит на съем, на первый взнос и даже успеть взять льготную ипотеку на "своё". При том что как уже выше писали, всегда если что можно свалить на съём.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
то аренда дешевле чем в округе, то на эти 30 тысяч прям всю хату можно обустроить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не про это, а про "принял уже помощь - поздняк метаться". Да сху я?

Почему не хватает? Ему аренду не родители жены оплачивают.
На аренду идут деньги из семейного бюджета. Жена вот против их тратить. Так что нет у него денег на гордость
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Когда из-за твоего мнения семья терпит дискомфорт, то да. Нет у тебя права, пока не заработал.

Ну а если  квартира и так и так недоступна, то чего париться уже?
До беременности был вариант все-таки что-то заработать.

Сну, нравится тебе или нет, мы вступаем (возвращаемся?) в эпоху, когда большинство будет беременеть не в своём жилье.
Или не будет, а властьимущие еще сильнее будут ныть про плохую рождаемость.