Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что не хочу ехать в отпуск с парнем?  (Прочитано 3523 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
История русская или с реддита? Чтоб знать, читать или нет.

Пикабушная. Не перевод.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Новичок, которому откровенно тяжело, все-таки всю компанию замедлит, даже если ныть не будет. Я не походник сама, но и на играх регулярно встречались люди, которым реально далеко идти, тяжело нести, жестко спать и вообще. Кто-то пищал и жаловался, кто-то стоически молчал, волоча стертые лапки, но видно же, когда кто-то не тянет (да и сама я, извините за неровный почерк, та еще хромая улитка).
Замедлит это да, если там компания только опытных и тренированных они конечно быстрее топать могут.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кажется мне, что этот Валентин или Джон, как его там, сам в нормальных походах толком не бывал, не знает, в какую проблему может превратиться неподготовленный человек. Новичка в десятидневный поход тащить, пусть бы даже беспроблемного и страстно мечтающего о походах - слабоумие и слабоумие. Начинать надо с однодневного, максимум трехдневного.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А ну то есть «подарочек» это не уничижительно она-то все-таки в чем-то виновата?
Это констатация факта.

я мстительно подумала, что это будет прекрасный повод всех заколебать всех своим нытьем на тему, как мне некрасиво, невкусно, тревожно, как и что где болит, какой тяжелый рюкзак, как я устала и тд

Мстительно сказать "я никуда не еду, вопрос закрыт" эта фря, конечно же, не может. Зато взять свои проблемки в отношашках и сделать их проблемами посторонних - отличная идея, тут ее ничего не смущает. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что я не пробовала: орать.

Поддерживаю и восхищаюсь!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Какая, блин, нежная фиалка.

Ага, никак не может пережить, что с ним не хотят в поход.

И я их не виню... :)

Жалко остальных участников похода, им-то на кой этот ноющий подарочек?

Ни с фига обозвать действительно здравомыслящего и адекватного человека только за то, что он не потащился туда, куда ему не надо? Сильно.
Уровень осознанности лет на 15-17, когда все не наглухо в цепях и слушают только рок это "фу, цивилы".

Мстительно сказать "я никуда не еду, вопрос закрыт" эта фря, конечно же, не может. Зато взять свои проблемки в отношашках и сделать их проблемами посторонних - отличная идея, тут ее ничего не смущает. :)

Да как она посмела прийти в тему обсуждения человеческих отношений и ситуаций обсуждать свои отношения и ситуацию.

Нормальный человек просто надеется, что у них недопонимание и если объяснить хорошо, то все все поймут и будут наслаждаться друг другом и предпочтительным видом отдыха. Ей невдомёк, что человек, которого она считает близким, просто конченный урод, который все правильно понял, но которому интересно продавить и посмотреть на то, как ей неприятно.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2026, 18:55:53 от Хакс »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да даже если и так как это автоматически должно ей сказать на каком удалении от цивилизации и какоймаршрут планируется? В любой из этих локаций можно проложить множество очень разных и по длительности и по сложности и по удалению от цивилизации маршрутов.
А ничего принципиально не изменится. Какая разница, топать около цивилизации или нет, если не хочешь топать?
То, что можно сойти с дистанции и оказаться в цивилизации около аптек и отелей - плюс, но редкость.
Мне б тоже было плевать на маршрут, если бы меня потащили в пеший поход сейчас. Только выезды. Да и вообще, вся эта природа... далеко на любителя. Я честно пыталась её полюбить. Но зачастую такое себе.
Мафия: Королева Уна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы тоже не стала уточнять маршрут, просто сказала бы "Нет" и всё. Мне однох*йственно, Байкал там, Алтай или еще что. Я ж все равно не пойду.

А на поход, кстати, еще ж и денег дофига надо. Экипировку, хорошие ботинки. В городских кроссовочках с вб она далеко не уйдет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я бы тоже не стала уточнять маршрут, просто сказала бы "Нет" и всё. Мне однох*йственно, Байкал там, Алтай или еще что. Я ж все равно не пойду.

В смысле нет разницы? Байкал наверняка гораздо лучше оттенит недомытый хер мужика.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В смысле нет разницы? Байкал наверняка гораздо лучше оттенит недомытый хер мужика.
На Байкале аккуратнее надо. Облизать могут.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А ничего принципиально не изменится. Какая разница, топать около цивилизации или нет, если не хочешь топать?
То, что можно сойти с дистанции и оказаться в цивилизации около аптек и отелей - плюс, но редкость.
Мне б тоже было плевать на маршрут, если бы меня потащили в пеший поход сейчас. Только выезды. Да и вообще, вся эта природа... далеко на любителя. Я честно пыталась её полюбить. Но зачастую такое себе.
+100500
Рядом с цивилизацией это вообще понятие смутное)
В Сочи каждый божий день ловят потерявшихся туристов, которые за каким-то хреном решили самостоятельно сгонять по туристическому маршруту или сошли с тропы здоровья (последнее - преувеличение)).
А это не на десять дней, это маршрут пары часов.

Ты ж не Байкал, кто тебя будет облизывать))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так, комменты не читай - сразу отвечай

Дичь какая. Я сама люблю походы, ещё больше люблю, когда мы в походы с моим мужиком ходим вместе - и я вообще не представляю, как такая ситуация могла возникнуть. Во-первых, человека, ни разу в жизни не спавшего в палатке, я б ни то что не потащила в 10-дневный поход - я б его туда не пустила, если б это было в моих силах. Начать с каких-нибудь прогулок на Кавказе с проживанием в домике, с походов выходного дня - ну 5-дневного похода, если (ЕСЛИ) человек так уж прям рвётся и уверен в себе. Во-вторых, как эта тема вообще могла не всплыть в разговорах, если он такой походник? Ну о чем-то же они разговаривали, что-то обсуждали - и ни одной походный истории что ли? То есть либо он сознательно это скрывал, либо она настолько умеет слушать. В-третьих, в смысле, поставил перед фактом? Даже когда мы уже договорились, что в такие-то даты идём в поход - всё равно надо обсудить (!) какой поход, сложность, маршрут и тд. Разве что она играла в "я девочка, я ничего решать не хочу, сам придумай планы на наш совместный отпуск" , а он заколебался спрашивать и придумал. Но тут снова встаёт "во-первых". В конце концов, если ты кого-то зовёшь в поход, ты хочешь, чтоб ему понравилось и в следующий раз он снова с тобой пошёл, иначе зачем вообще тащить?
Кароч, абсолютно дикая ситуация на мой вкус, и будущего у этих отношений нет никакого (разве что уголовное дело, если что-то пойдёт совсем не так - недавно в Альпах(?) был такой случай)
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эээ…мне то вы это зачем объясняете?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ни с фига обозвать действительно здравомыслящего и адекватного человека только за то, что он не потащился туда, куда ему не надо? Сильно.
Уровень осознанности лет на 15-17, когда все не наглухо в цепях и слушают только рок это "фу, цивилы".
Ты хоть читать научись, что ли, "осознанная". А то смешно прям вышло, ты моей следующей цитатой сама же свою предъяву и опровергаешь, мне даже делать ничего не надо. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Поиграй в БГ3
Поиграл, и уже удалил.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
у меня не окр, но на стрессе я ловлю обострение тревожки
Очередная "проработанная"?

потому что мыть посуду условным Фейри в речке нельзя
Прямо в речку нельзя, а так зя.

Он мне возражал, что
- как мне может так категорично не нравится, когда я даже не пробовала
Предложить ему страпон или куколд-сессию. А чо нет, он же даже не пробовал  ::)

- его бесит моя замкнутость и холодность в общении с людьми
пусть идет лесом. Хоть с палатками, хоть без.

Какая, блин, нежная фиалка.
Да, она такая и не скрывает. Если бы такая фиалка напросилась в поход, ей было бы что предъвлять, а так - в своем праве.

А мне интересно, "сопартийцам" норм, что с ними на 14 *лядь дней идет человек без походного опыта вообще, который запросто может "пересрать декабристам всю каторгу"?! Если упоминается маршрут, они не просто две недели собираются чиллить в лесу, а конкретно ходить - как можно на такое подписать полного нуба? Я не какой-то ниипаца походник, но с турнёй общаюсь, знаю, что люди с тех самых пяти дней начинают, и перед этим обязательно тем же составом хоть раз в ПВД (поход выходного дня) сходят.

Для меня вообще дико странно и подозрительно, что за 9 месяцев встречашек не всплыло ни разу, что он вот прям ФАНАТ походов, при чем обязательно длинных и грязножопых.
Может и всплыло. Не всплыло, что он ее туда собирается насильно тащить.

Жалко остальных участников похода, им-то на кой этот ноющий подарочек?
Ага!

*ля, я чуть кофе не подавился  ;D
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2026, 23:30:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А мне интересно, "сопартийцам" норм, что с ними на 14 *лядь дней идет человек без походного опыта вообще, который запросто может "пересрать декабристам всю каторгу"?! Если упоминается маршрут, они не просто две недели собираются чиллить в лесу, а конкретно ходить - как можно на такое подписать полного нуба? Я не какой-то ниипаца походник, но с турнёй общаюсь, знаю, что люди с тех самых пяти дней начинают, и перед этим обязательно тем же составом хоть раз в ПВД (поход выходного дня) сходят.
Я б на месте "сопартийца" прибить хотела. Обоих. И за 14 дней пришла бы к выводу, что с этим Валентином больше не пойду. Женщина его и так больше не пойдёт, это понятно, но он, который потащил её насильно и испортил в лучшем случае только настроение всей пачке - тоже нафиг идёт
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Во-вторых, как эта тема вообще могла не всплыть в разговорах, если он такой походник? Ну о чем-то же они разговаривали, что-то обсуждали - и ни одной походный истории что ли? То есть либо он сознательно это скрывал, либо она настолько умеет слушать.
Еще одна...
С чего вообще взято, что эта тема не всплывала? Ну всплывала, и что? Что чувак походник само по себе ни о чем не говорит - не флажок, не звоночек, не чо там еще на зумерском. В общении со мной тоже тема велосипедов всплывает так или иначе, но мне как-то не придет в голову сказать жене "Так, через неделю едем 200 км. Последний раз сидела в детстве на трехколёсном? Ну у тебя неделя есть, можешь начинать тренироваться".

Я б на месте "сопартийца" прибить хотела. Обоих. И за 14 дней пришла бы к выводу, что с этим Валентином больше не пойду. Женщина его и так больше не пойдёт, это понятно, но он, который потащил её насильно и испортил в лучшем случае только настроение всей пачке - тоже нафиг идёт
+100500.

Не понял, чо на Meowth накинулись. Дева реально стала бы для группы неприятным подарочком, это не уничижение и не обвинение - всё по делу.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2026, 23:44:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Поиграл, и уже удалил.
Ну я не знаю, в поход тогда сходи😁 Автор была бы нежной фиалкой если бы требовала к себе особого отношения, а она просит отыпаться от неё с гениальными (нет) идеями.
Мафия: Disenchantment - Сатана
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Еще одна...
С чего вообще взято, что эта тема не всплывала? Ну всплывала, и что? Что чувак походник само по себе ни о чем не говорит - не флажок, не звоночек, не чо там еще на зумерском. В общении со мной тоже тема велосипедов всплывает так или иначе, но мне как-то не придет в голову сказать жене "Так, через неделю едем 200 км. Последний раз сидела в детстве на трехколёсном? Ну у тебя неделя есть, можешь начинать тренироваться".
Я имела в виду скорее, как так вышло, что при обсуждении а-ля "берём отпуск вместе" не всплыло "кстати, я очень хочу, чтоб ты со мной поход разделила". Ну типа, мой мужик прекрасно знает с самого начала, что я охотно б его в велопоход утащила,  а я знаю, что не выйдет  ;D конечно то, что чел походник, само по себе не говорит о том, что ему такая дичь в голову стукнет. Но вот если б он в принципе не представлял себе отпуск не в походе - это должно было всплыть в разговоре (но это, кстати, не так - в стартовом посте оно есть)
+884/-14

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
Беги от него.
Не вижу ничего плохого в том, чтоб попытаться увлечь партнера своими интересами, но настолько категорично игнорировать обратную связь от этого партнера - это прям фу.
"Не хочу" здесь вполне аргументный аргумент.
мафия  Шико

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Не дочитала.
В моём мире "не хочу" достаточно.
В моём мире
его бесит моя замкнутость и холодность в общении с людьми, и это поход будет прекрасным способом стать мне более открытой и дружелюбной
Этого достаточно, чтобы начать подыскивать другого человека для отпуска и жизни.
Беги, барышня, беги быстро!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да и вообще, вся эта природа... далеко на любителя. Я честно пыталась её полюбить. Но зачастую такое себе.

А я люблю природу, но ненавижу ходить пешком (в принципе, не только по буеракам) и уже не слишком терпима к кустикам и технической помывке. Вот бы телепорт прямо из дома!
Офф: друг ходил в тур наблюдения за совами, тоже хочу :( Но 15 километров в день не с этим сердцем, даже пытаться не буду, если не добьет сам поход, прикончат спутники.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я имела в виду скорее, как так вышло, что при обсуждении а-ля "берём отпуск вместе" не всплыло "кстати, я очень хочу, чтоб ты со мной поход разделила".

Судя по тому, какой там парень, он ожидал отказа и поэтому специально до последнего не говорил, скорее всего, в надежде продавить, когда отношения будут дольше, отпуска согласованы и решение провести их совместно принято.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но 15 километров в день
Это же чуть больше суточной нормы.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да уж, римские легионеры в полной выкладке хреначили 40. А тут о каких-то 15. Так и до мышей... а... ну да.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Судя по тому, какой там парень, он ожидал отказа и поэтому специально до последнего не говорил, скорее всего, в надежде продавить, когда отношения будут дольше, отпуска согласованы и решение провести их совместно принято.
Тем более значит надо бежать, но сначала втащить лопатой, чтоб сразу не погнался)

*у меня есть определенный опыт походной жизни. Не на десять дней, к счастью, но какие только ипеня таежные мы в свое время не облазили. И вот хрен кто меня уговорит еще хоть раз ночевать на природе больше одной ночи.
Да что там говорить. После первого курса у нас была археологическая практика на месяц.
Нашу команду выгнали домой через две недели) Не вывезла археологическая братва таких подарочков))

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
После первого курса у нас была археологическая практика на месяц.
Нашу команду выгнали домой через две недели)
Надеюсь вас отчислили нахрен?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Надеюсь вас отчислили нахрен?
Конечно.
Всегда же отчисляют за то, что ты ненавидишь мыться в речке.

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мудак тут мужик, которому нужно,  чтоб все было, как ему хочется и который тащит гг в имени, невзирая ни на что. На что я люблю поездки по всяким ипеням страны, но в голову не приходит туда звать мужа, который предпочитает тюленинг у бассейна всем видам отдыха.
Беги, дева, беги.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)