Так, комменты не читай - сразу отвечай
Дичь какая. Я сама люблю походы, ещё больше люблю, когда мы в походы с моим мужиком ходим вместе - и я вообще не представляю, как такая ситуация могла возникнуть. Во-первых, человека, ни разу в жизни не спавшего в палатке, я б ни то что не потащила в 10-дневный поход - я б его туда не пустила, если б это было в моих силах. Начать с каких-нибудь прогулок на Кавказе с проживанием в домике, с походов выходного дня - ну 5-дневного похода, если (ЕСЛИ) человек так уж прям рвётся и уверен в себе. Во-вторых, как эта тема вообще могла не всплыть в разговорах, если он такой походник? Ну о чем-то же они разговаривали, что-то обсуждали - и ни одной походный истории что ли? То есть либо он сознательно это скрывал, либо она настолько умеет слушать. В-третьих, в смысле, поставил перед фактом? Даже когда мы уже договорились, что в такие-то даты идём в поход - всё равно надо обсудить (!) какой поход, сложность, маршрут и тд. Разве что она играла в "я девочка, я ничего решать не хочу, сам придумай планы на наш совместный отпуск" , а он заколебался спрашивать и придумал. Но тут снова встаёт "во-первых". В конце концов, если ты кого-то зовёшь в поход, ты хочешь, чтоб ему понравилось и в следующий раз он снова с тобой пошёл, иначе зачем вообще тащить?
Кароч, абсолютно дикая ситуация на мой вкус, и будущего у этих отношений нет никакого (разве что уголовное дело, если что-то пойдёт совсем не так - недавно в Альпах(?) был такой случай)