Автор Тема: grazdano4ka.ru - Считаю сестру предательницей  (Прочитано 2049 раз)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Re: grazdano4ka.ru - Считаю сестру предательницей
« Ответ #30 : 04 Мая 2026, 20:02:28 »
ну прям классика - "рожай-рожай", а потом все слились
Я вся аж изгуглилась - но не могу найти историю, которую, кажется, сюда приносили на форум! Очень мне она нравилась, так хочется перечитать... ибо была она очень популярна. Суть: молодую учительницу в школе донимали, чтобы она рожала. И она притворилась, что забеременела, дабы проверить, действительно ли все помогут, как обещают. И тотчас все отказались помогать под благовидными предлогами. Тогда она разыграла, что "сделала аборт, раз никто не поддержал по-настоящему". И тотчас все отказавшиеся помогать гневно её осудили.  ;D Где найти, - если кто помнит, подскажите, пожалуйста...  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Мая 2026, 20:58:44 »
Cornelia, ну для меня не логично, потому что ни у меня, ни у моих знакомых нет возможности оставаться на работе дольше просто так. Возможно где-то есть работы, при которых можно после работы лишних пару часов позависать, но я о таких в живую не слышала.
Ну вот у меня как раз обратный опыт, как личный, так и своих знакомых. Ну и я ни разу не видела, чтобы с рабочего места выгоняли или штрафовали за задержку на рабочем месте.
Речь же скорее всего о работе в офисе, а не у станка на заводе.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 04 Мая 2026, 21:44:24 »
Я вся аж изгуглилась - но не могу найти историю, которую, кажется, сюда приносили на форум! Очень мне она нравилась, так хочется перечитать... ибо была она очень популярна. Суть: молодую учительницу в школе донимали, чтобы она рожала. И она притворилась, что забеременела, дабы проверить, действительно ли все помогут, как обещают. И тотчас все отказались помогать под благовидными предлогами. Тогда она разыграла, что "сделала аборт, раз никто не поддержал по-настоящему". И тотчас все отказавшиеся помогать гневно её осудили.  ;D Где найти, - если кто помнит, подскажите, пожалуйста...  :'(
О, я точно помню эту историю!  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Мая 2026, 23:19:54 »
Это с задолбалей приносили) если и искать, то в том разделе
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Мая 2026, 00:51:12 »
Cornelia, ну для меня не логично, потому что ни у меня, ни у моих знакомых нет возможности оставаться на работе дольше просто так. Возможно где-то есть работы, при которых можно после работы лишних пару часов позависать, но я о таких в живую не слышала.

У мужа на работе вполне так можно. Он иногда оставался позаниматься своими проектами, потому что дома отвлекался, сложнее сосредоточиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Мая 2026, 10:09:38 »
У мужа на работе вполне так можно. Он иногда оставался позаниматься своими проектами, потому что дома отвлекался, сложнее сосредоточиться.

У моего папы на работе тоже так можно, вообще без проблем. У мужа в принципе тоже так можно.
Я тоже чисто теоретически могу приехать в офис и сидеть там весь день, но я предпочитаю сидеть весь день дома :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #36 : 05 Мая 2026, 10:18:52 »
Так я к тому, что просто так, без дела чаще всего сидеть не получиться, где-то на сигнализацию офис сдают, и надо задержки согласовывать или вообще не получиться задержаться, где-то начальник или коллеги интересуются, почему в нерабочее время остаешься, и т.д.

Я вот тоже теоретически могу после работы остаться, но у меня обязательно спросят, по какой причине.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #37 : 05 Мая 2026, 10:20:55 »
Никто не мешает сесть в соседней кофейне и говорить, что на работе
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Мая 2026, 10:34:08 »
Никто не мешает сесть в соседней кофейне и говорить, что на работе

Ну или так, да. У меня возле дома есть ТЦ, я там часто беру кофе на вынос, и в кофейне всегда сидит много людей с ноутами. Можно заказать лёгкий перекус или десерт и сидеть хоть час, хоть весь вечер.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Мая 2026, 11:17:34 »
но у меня обязательно спросят, по какой причине.
Обычно это не подразумевает, что после этого человека начнут выгонять из офиса. Ну спросят и спросят, чигнализацию он может уметь сам ставить/отключать. Если есть круг общения свой, то там всегда спрашивают "ты чего раньше обычного не пришел/домой ещё не идёшь". А если там такие же отцы-героины коолеги-начальство, то ещё и посочувствуют как бидняшке тяжело и по ночам спать мешают.

У меня был коллега, который на работу раньше приезжал и дольше сидел, потому что у ребенка зубы резались. Либо дремал, либо фрилансил, но он и до этого часто фрилансил дома до этой ситуации, это не случилось внезапно как в истории. Жена была не против, потому что доп денежка шла в том числе и на её хотелки и по ночам он с ребенком помогал чем мог.

Ну и про ТЦ написали, там всегда можно просто на фудкорте посидеть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 05 Мая 2026, 14:08:48 »
Муж имел право знать и имел право высказать свое мнение. Заниматься репродуктивным насилием права он не имел.
Жаль, наше общество настроено на осуждение женщины, оставляющей ребенка мужу. Ощущение, что жену только это и держит в семье.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Мая 2026, 16:37:52 »
Заниматься репродуктивным насилием права он не имел.
А где было насилие?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Мая 2026, 16:39:51 »
А где было насилие?

Вот это вполне себе оно:
Муж тогда встал стеной. Буквально. Сказал, что никуда её не пустит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Мая 2026, 16:48:33 »
"насилие" уровня

- Я подаю на развод
- Я не дам тебе развод!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #44 : 05 Мая 2026, 17:30:24 »
"насилие" уровня

- Я подаю на развод
- Я не дам тебе развод!
Если этот разговор развернуть, добавив деталей и применить на слабовольного человека, вполне себе да.
Мафия: Здравница "Ележивика" - все на ретрит! - Мадам Дизмораль
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Мая 2026, 17:34:34 »
"насилие" уровня

- Я подаю на развод
- Я не дам тебе развод!
На развод в одностороннем порядке подать можно чуть ли не через Госуслуги и в итоге разведут. И там нет такого ограничения по сроку когда подать, если речь не о насилии, когда надо сначала сбежать от арбузера, а потом на развод подавать. С абортом срок весьма ограничен по закону.

Здесь он физически не пустил её на запись. Да, можно было записаться на другое время потом, но во-первых, не факт, что оно было бы доступно, во-вторых, уже год назад во многих регионах начались проблемы с абортами даже в платных клиниках, где затягивали сроки и отправляли сначала на всякие разговоры с психологами.
Автор и так уже была в клинике, где столкнулась с сестрой, просто записаться можно было бы онлайн или по телефону, так что очень велик шанс, что ей потом, при обновленной записи снова начали бы затягивать срок всякими "неделями тишины" или консультациями, промывающими мозги. И она могла бы уже не успеть до 12й недели.
А сейчас уже во многих регионах аборты в частных клиниках не делают, тупо лицензии нет. А там где делают, уже много инфы было, что дают денежное вознаграждение врачу, который отговорит от аборта. Поэтому, подобное поведение ещё и со стороны мужа - это двойной удар по человеку в уязвимом положении и репродуктивное насилие.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Мая 2026, 19:50:12 »
Здесь он физически не пустил её на запись.
Запер? Привязал к батарее?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Мая 2026, 20:26:31 »

Вполне себе.

+ Явно давил, уговаривал.

Абьюз как он есть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Мая 2026, 20:57:05 »
Вполне себе.

+ Явно давил, уговаривал.

Абьюз как он есть.
так абъюз, или физическое непускание?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Мая 2026, 21:30:08 »
так абъюз, или физическое непускание?

Одно другому не мешает, а то и дополняет

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Мая 2026, 22:44:39 »
Да достаточно просто в двери встать, держась руками за косяки, и она уже пройти не сможет, если она его не сможет физически поднять, отодвинуть и не будет бить. Большинство женщин физически слабее мужчин и не могут их просто подвинуть.
Мог ещё вполне ключи ещё её забрать, например, если он вернулся домой и её ключи в двери были и он их тупо вытащил из двери изнутри. Так что да, запереть вполне себе тоже не что-то прям невозможное.

И при этом моральное давление никто не отменял, как Вера выше написала. Она и так явно не просто решение об аборте приняла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мог ещё вполне
Мог вполне и угрожать расстрелять её из крупнокалиберного пулемёта, чо уж там.

И при этом моральное давление никто не отменял
А про моральное давление я ничего не говорил.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Чтобы говорить о реальности угрозы есть обязательное условие — у потерпевшего должны иметься основания опасаться осуществления этой угрозы.

Если у человека в руках крупнокалиберный пулемет - то угроза совершенно реальна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
То что муж буквально встал стеной в тексте есть. Это вполне себе про "не пустить физически".
А про то что у него под кроватью пулемет есть в тексте ничего нет, это уже какое-то передергивание началось.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

А про моральное давление я ничего не говорил.
Ты сомневался в репродуктивном насилии. А потом понеслась пзда по кочкам, и уже до крупнокалиберного пулемета дошел.
Мафия: Здравница "Ележивика" - все на ретрит! - Мадам Дизмораль
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты сомневался в репродуктивном насилии.
Словами не насилие

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Словами не насилие
Насилие. Принуждение к аборту или к сохранению беременности просто словами является давлением и репродуктивным насилием. А тут ещё и физическое препятствие пойти на аборт было.

Такое ощущение, что тебе просто не нравится сам факт, что такие простые в исполнении вещи расцениваются как репродуктивное насилие.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Все мои работы такие. Никто не контролит во сколько ты уходишь домой.
Не на режимном надо было свалит до 21 иначе охрана придиралась или получить разрешение начальства.
А так пожалуйста - хочешь сиди. Работаешь ты или тусишь. Никто проверять не будет
И у многих моих знакомых также. В том самом ит, на госслужбе, во всяких нии, вузах, в управляшках ретейла, производства и т.п.
Конечно у тех кто рботает непосредственно на производстве или в магазине, сфере обслуживания не так.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У меня прямо обратная выборка - сиди хоть круглые сутки. Полюбопытствовать могут, ясное дело, но согласовывать это нигде не требуется. У кого-то ключи от офиса есть, у кого-то кодовые замки, в общем, без проблем.