Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Тебе слишком хорошо живется!» – сказал Веронике отец  (Прочитано 4846 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Основная проблема истории, что дите семи руками и ногами упирается, вместо взрослого разговора.
Действительно, с таким батей, мастером разговоров за 25 лет и адекватности, как так могло получиться ;D

папа так-то давно намекал и сейчас дал год.
А где в истории папа давно намекал? Я в истории вижу, что даже с выходом дочери на работу не намекал в общак скидываться, а потом сразу про ипотеку начал говорить. Один раз, когда она не восприняла всерьез и теперь вот, спустя 2 дня после первого, скинул неподъемный вариант и разговор закончился ультиматумом. Где "давно намекал", если он впервые об этом заговорил 2 дня назад?
И срок в год откуда взялось, если там ультиматум "в самое ближайшее время"?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Интересно, как тогда вообще люди берут ипотека, а берут же, и в одиночку? Видимо, все беззубые и голодные ходят.

Из вариантов:
Берут с большой зарплатой у одного или двоих
Участвуют в льготных программах (ИТ, семейные, возможно, местные ещё что-то вспомнят)
Выбирают профессию или род занятий для получения льготного жилья (договоры ренты, военная ипотека, земские программы, етс)
Берут с большим первым взносом от продажи наследства, родительских вложений, етс.
Берут 100500 подработок и работ
Экономят на всем, потенциально ходят больные и беззубые
Живут на съёме

Сами прикинете, где тут варианты, доступные Валентине? Спойлер: четыре последних, но большой взнос для ненапряжного платежа ей вряд ли дадут, а последний и самый разумный для ее положения (как минимум сейчас) не устраивает папу. 100500 подработок и большие зарплаты не амбициозным котикам (который родителям не с Нибиру прислали, если что) чаще всего недоступны, им логичнее сокращать потребление, если есть куда. Так что да, стоматологию я не просто так поминаю, для драматичности, так сказать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:01:50 от Хакс »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Очень все-таки не хватает города с районом в истории. Посчитала ипотеку по своей, висящей на циане, с первым взносом в 2 млн и растяжкой кредита на тридцать лет будет 50+/месяц, в зависимости от банка. Подъемно даже, но это ой как не Москва.
А в вашем регионе средняя зп молодого 25 летнего специалиста 100 тыщ, ну чтобы такую ипотеку одобрили?

Мне в Мск гугл выдает что в ипотеке во вторичной однушке минимальный ежемесячный платёж 82 тыщи, что вполне себе почти средняя зп по региону, но тебе одному никто такой кредит не даст, т.е. надо иметь минимум в два раза больше средней.
Ну и получается, что надо либо брать для папы хоть какую-то ипотеку в ипенях, где самому жить всё равно невозможно будет с дорогой на работу в полтора часа в одну сторону и хорошо если её ещё сдать получится. Либо у нас остаётся схема, что папа оформит на себя, чтобы доча могла платить всю свою зп банку и продолжать жить с родителями и кушать за их счет.
Но у меня большой вопрос какой самостоятельности это её научит и в ситуации с форс мажором, про который вангует папа, когда понадобится срочно продавать родительские квартиры, Вероника просто начнет меньше кушать, как и вся семья, отдавая свою зп так же банку. И хорошо если у неё не случится свой форсмажор с увольнением и новой работой с меньшей зп. Или зубами, да.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:13:38 от Cornelia »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А в вашем регионе средняя зп молодого 25 летнего специалиста 100 тыщ, ну чтобы такую ипотеку одобрили?

Это Подмосковье, просто глубокая задница. В моем районе 2 млн первого взноса уже не обойдешься, тоже проверила. И ежемесячный платеж на тех же условиях уже 150-160, это даже не страшно, а как-то тленно.
А ведь у барышни еще и работа не удаленная, насколько я понимаю, то есть ограничения по району и городу у нее уже есть, и немалые, с каждодневными-то поездками. И тут встает еще один неочевидный вопрос: стоит ли непыльная работа возможной переплаты за район и удобство сообщения?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И тут встает еще один неочевидный вопрос: стоит ли непыльная работа возможной переплаты за район и удобство сообщения?
У неё как будто прям есть варианты работы получше или хотя бы такие по зп, но с лучшими условиями, при том что она на этой сидит по знакомству :D
Я и писала, что в условиях реальной конкуренции, она может получить работу и с зп похуже, для этого все предпосылки в истории, её 25 лет такой и растили. А уже взятый кредит никуда не денется, если у тебя работа поменялась на менее оплачиваемую.
Поэтому, большинство людей в такой ситуации кредиты просто не берут, тем более без острой на то нужды.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У неё как будто прям есть варианты работы получше или хотя бы такие по зп, но с лучшими условиями, при том что она на этой сидит по знакомству :D

Фиг знает, она может быть как реально неплохим работником, так и "давно бы уволили, если бы не папа". Я бы ставила на вариант "с минимумом справляется, хвалить особо не за что, ругать тоже", для котика самый логичный.
Но зачем было доводить котика до совершенства, я все равно не понимаю. Хотя там и мама котик, судя по всему, ни дочь защитить, ни мужа поддержать.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Фиг знает, она может быть как реально неплохим работником, так и "давно бы уволили, если бы не папа". Я бы ставила на вариант "с минимумом справляется, хвалить особо не за что, ругать тоже", для котика самый логичный.
Но зачем было доводить котика до совершенства, я все равно не понимаю. Хотя там и мама котик, судя по всему, ни дочь защитить, ни мужа поддержать.
Так там и папа может быть был сам котиком с наследными квартирками и пристроенной по связям семьи жопкой, просто ему на работе кто-то похвастался пробивным ребенком и у папы перемкнуло.

Ну и мне всё ещё нравится вариант, что маман там не отсвечивает потому что у неё у самой рыльцо в пуху и она боится попасть под папину раздачу ультиматумов ::)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я, очевидно, той же возрастной категории, что и папа Валентины. Моему старшему под тридцать, он живёт в квартире, которая, согласно Росреестру, принадлежит мне, а не ему. Я не представляю, как сильно я должна удариться головой, чтоб потребовать от сына брать ипотеку, иначе квартира уйдёт в кошачий приют. Понадобится ему расширить жилплощадь (дети, допустим, народятся) - тут уж пусть сам думает, как это делать. А пока есть возможность жить нормальной жизнью с ресторанами, поездками в отпуск, шмотками и прочими приятными вещами, я не собираюсь эту возможность отнимать.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну и мне всё ещё нравится вариант, что маман там не отсвечивает потому что у неё у самой рыльцо в пуху и она боится попасть под папину раздачу ультиматумов ::)

Или все квартиры ее и она готовит какой-нибудь хитрый план)